Пышный омлет с цветной капустой. Рецепт с пошаговыми фото. Омлет с цветной капустой по дюкану.
Омлет с овощами - отличная альтернатива поднадоевшей яичнице. Тем более, что получается он гораздо сытнее, вкуснее, и его можно разнообразить добавлением других овощей. Кроме цветной капусты в омлет можно определить отварной картофель, оставшийся от ужина, морковку, сладкий перец, лук, брокколи. Мясные добавки вовсе не обязательны - омлет и так будет очень сытным, но если без ветчины или колбаски завтрак не обходится, то добавьте в омлет и мясные продукты.
Пышный омлет с цветной капустой - рецепт
1). Для омлета нам понадобится (на 2 порции)
Небольшой кочанчик цветной капусты (300-400 грамм)
Две крупных луковицы
Соль и черный молотый перец по вкусу
Другие специи и приправы - на ваше усмотрение
2-3 ст. л. сметаны (можно молоком заменить или водой)
1 ст. л. муки
Масло растительное
Зелень укропа или петрушки
Сладкий перец красного цвета (для украшения)
2). Добавлять лук или нет - это дело вкуса. Можно вполне обойтись без него или заменить морковкой. Но советую хоть раз попробовать именно в таком сочетании продуктов - с луком у омлета получается довольно неплохой вкус. Режем лук полукольцами или небольшими кубиками. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия.
3). В кастрюле кипятим воду, подсаливаем ее по вкусу. Кидаем капусту и бланшируем 5 минут. До кипения доводить не нужно.
4). Пока пропаривается капуста, готовим омлетную смесь, так же как и в случае приготовления . Яйца взбиваем с солью и специями. Добавляем воду или молоко, сметану. Столовую ложку муки разводим в трех столовых ложках воды и эту кашицу вливаем в яйца. Добавляем зелень, все взбиваем.
5). Достаньте капусту шумовкой, слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками (можно оставить целые соцветия, если они мелкие).
Сегодня предлагаю приготовить омлет с цветной капустой - питательный, легкий и вкусный вариант классического омлета, который придется по вкусу всей семье. Чтобы блюдо получилось максимально полезным, готовить омлет будем в духовке, без использования масла. Для вкуса и аромата добавим свежие и сушеные травы, украсим омлет аппетитной золотистой корочкой расплавленного сыра, а выпекать омлет, для разнообразия, будем в порционных силиконовых формочках для кексов. Начнем?!
Подготовьте продукты для приготовления омлета с цветной капустой в духовке.
Вымойте и разделите цветную капусту на небольшие соцветия.
Отварите соцветия капусты в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут с момента закипания воды. Затем ополосните холодной водой и слегка обсушите.
В отдельной емкости соедините яйца и молоко.
Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, сушеные травы по вкусу, немного соли и молотого черного перца.
Перемешайте компоненты до получения однородной массы. Взбивать смесь не нужно, поскольку чем больше вы взобьете омлетную смесь, тем сильнее осядет готовый омлет.
Поместите подготовленную цветную капусту в форму для запекания. Готовить омлет можно как в одной большой, так и в нескольких порционных формах для запекания.
Мне нравится готовить омлет в силиконовых формочках для кексов – это немного сокращает время приготовления, и порции получаются аккуратные и симпатичные на вид.
Влейте подготовленную смесь яиц и молока. Если готовите омлет порционно, заполняйте формочки не более чем на 3/4 – в процессе выпечки омлет увеличивается в размере.
Присыпьте все натертым сыром.
Поместите будущий омлет с цветной капустой в духовку, разогретую до 175-180 градусов, и выпекайте 25-30 минут, или пока омлет не подрумянится.
Омлет с цветной капустой готов. Приятного аппетита.
Омлет с цветной капустой и помидорами
Омлет из цветной капусты
Сытная, яркая и очень вкусная еда! Отличный завтрак на скорую руку!
Омлет с помидорами и цветной капустой получается сочным, легким и готовится очень легко. У вас тоже получится!
Состав омлета с овощами
на 2 порции
Цветная капуста – 1 небольшой вилок;
Лук репчатый – 1 головка;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Соль;
Пряные травы – базилик и душица (орегано);
Помидоры – 1 шт.;
Яйца – 3-4 шт.;
Зелень;
Растительное масло для жарки
Как приготовить омлет с помидорами и цветной капустой
- цветную капусту разобрать на мелкие детальки; лук – мелко нарезать кубиками, чеснок – пластинками, помидор – тонкими колечками;
- разогреть масло на сковороде, забросить цветную капусту и обжаривать, периодически помешивая, около 5 минут. Посолить, посыпать пряными травами;
- пока обжаривается капуста – взбить яйца с солью;
- добавить к капусте лук и чеснок. Обжаривать еще пару минут до смягчения лука (румяный и обгоревший лук – это для других блюд, здесь требуется только размягченный и ароматный). Раздвинуть капустку, освободив место для помидоров. Залить яйцами капусту с помидорами. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне до схватывания омлета;
- посыпать зеленью и подавать теплым.
Овощи, залитые взбитыми яйцами. Теперь накроем крышкой и уменьшим огонь.
Особенности приготовления омлета с овощами
Если омлет схватился внизу и не совсем застыл вверху – можно перевернуть его и обжарить со второй стороны.