Контакты

Когда убирать молодой чеснок. Хранение чеснока в растительном масле. Правильная технология уборки.

Уборка летнего и озимого чеснока проходит в разные сроки. Однако точных нет, поскольку время созревания продукта во многом зависит от погодных условий.

Когда убирать озимый чеснок

Уборка озимого чеснока обычно приходится на конец июля. Раннеспелые сорта готовы к выкапыванию спустя 85-95 дней после появления всходов, а позднеспелые – через 100-110 дней. Даже если вы не знаете, какой именно сорт культивируете на своем огороде, по внешнему виду растений будет понятно, что чеснок пора убирать. У зрелых растений желтеют листья, трескается пленка на соцветиях. Как только это произойдет, уборку летнего чеснока нужно провести в течение 5-7 дней.

Чеснок является одним из самых требовательных культур в этом пункте: на коммерческую ценность луковиц и их способность к сохранению сильно зависит стадия сбора урожая. Более того, наиболее благоприятный период для этой культуры иногда может быть очень коротким.

Обзор руководства по производству также показывает, что степень зрелости чеснока трудно оценить. Могут использоваться различные методы, и для некоторых из этих методов рекомендации сильно различаются. Для нового продюсера очень сложно понять, чему доверять.

Цель этой статьи - еще раз объяснить важность уборки чеснока в нужное время и описать методы оценки его зрелости, указав пределы каждого из них. На практике, используя и сравнивая эти различные методы, производитель будет в лучшем положении, чтобы определить, что будет наиболее подходящим для его фермы.

Кроме того, сроки уборки зависят от посадочного материала, в частности от фракций чеснока. Однозубковые молодые головки созревают на 25 дней раньше, чем самые раннеспелые сорта озимого чеснока. Затем созревают растения, которые были выращены из мелких зубков, а еще спустя неделю – из средних и крупных.


Важность сбора урожая на правильной стадии

Чтобы он хорошо сохранился, луковица чеснока должна быть достаточно зрелой; Его цеосы должны быть хорошо сформированы, и они, должно быть, получили бездействующие вещества, вырабатываемые листвой. Луковицы, собранные слишком рано, теряют больше воды при высыхании, становятся губчатыми и начинают расти быстрее, чтобы их можно было удерживать на более короткое время.

Также следует избегать слишком раннего сбора урожая. Если сушка поля разрешается продолжать слишком долго, пилинг становится хрупким, ломается сам по себе или частично разлагается в результате нападения микроорганизмов почвы, что оказывает воздействие на чашечки.

Также необходимо знать, что выкапывать чеснок лучше всего утром или вечером. Днем жаркое солнце может пересушить головки и лишить зубки сочности.

Когда убирать яровой чеснок

Яровой чеснок сажают весной, поэтому и убирают его позже, чем озимый. Обычно время выкапывания головок приходится на вторую половину августа – середину сентября. В это время на растении перестают появляться новые листья, старые – желтеют, шейка размягчается, стебель полегает.

Лампочки, поврежденные таким образом, не могут быть проданы. Наличие некоторых отшелушиваний, все еще мучимых во время сбора урожая, также необходимо для получения продукта качества. По словам наших французских двоюродных братьев, во время сбора урожая все еще должны присутствовать по крайней мере три бородавки. Затем необходимо удалить один или два из этих пилингов, чтобы получить чистый и белый чеснок, красивый внешний вид.

Методы оценки зрелости

Все упоминаемые упоминания упоминаются, первый признак того, что чеснок приближается к зрелости, - это начало сушки листвой. Эта сушка приводит к пожелтению листьев, начиная с их кончиков и медленно продвигаясь к их основанию. Один за другим, со дна растения, листья в конечном итоге полностью высыхают.

Срок уборки ярового чеснока тоже нельзя пропустить. Осенние дожди могут привести к росту молодых корней. Тогда головки будут плохо храниться и станут менее полезными.

Главный плюс озимого чеснока – более крупные зубчики, которые удобнее добавлять в пищу. Однако яровой чеснок хранится дольше озимого.


Большинство рекомендаций относительно стадии сбора чеснока относится к количеству сухой листвы. Априори, этот критерий представляется, однако, ненадежным, поскольку рекомендация варьируется в зависимости от справки. От 30 до 50% сухих листьев 60% зеленых листьев Три листьев снизу 100% сухие два или три листа снизу до половины желтого и т.д. Эти рекомендации, вероятно, не являются ложными сами по себе. Они просто отражают разнообразие, которое существует от одной фермы к другой с точки зрения микроклимата, типов почв и используемых сортов, которые будут обеспечивать, чтобы скорость прогрессирования высыхания листьев в луковицу будет варьироваться.

Во время уборки ярового и озимого чеснока важно не повредить нежные головки, поскольку даже небольшие вмятины могут стать источником инфекции. Чеснок после уборки сушат в довольно теплом помещении под навесом или в специальных сушилках с вентиляцией. Когда головки хорошо просохнут, с них срезают ботву, оставляя пенек (длиной около 5 см) и корни (длиной до 2 см).

Более того, ясно, что климатические условия также могут иметь важное значение: жаркий, сухой год способствует значительно более быстрому созреванию, более прохладному, влажному году и более медленному созреванию. На практике важно не полагаться исключительно на листву, чтобы хорошо смотреть на то, что происходит на уровне луковицы. Что следует понимать с самого начала, так это то, что чесночные кожуры являются продолжением листьев дна растения. Нижний лист соответствует самой отдаленной шелухе, второй - немного больше внутри и т.д. по мере того как высыхание растения прогрессирует, эти пилинги, изначально наполненные водой, заканчиваются один за другим, становясь полностью сухими.

10 способов хранения чеснока в домашних условиях

Важно знать не только, как правильно убрать растения с грядки, но и как сохранить чеснок в домашних условиях. Порой сделать это непросто. Ведь зимой головки часто гниют или высыхают, а весной начинают прорастать. Чтобы этого не произошло, для хранения чеснока в квартире дачники создают особые благоприятные условия.

Как упоминалось в последнем абзаце предыдущего раздела, очень важно собирать урожай, прежде чем все пилинги, окружающие луковицу, полностью высохнут. В идеале, при вытягивании чеснока все еще должны присутствовать три бородавки. Чтобы определить количество отшелушивающих пилингов, лучше всего провести прямое исследование луковиц: несколько чесночных растений собираются случайным образом в поле, поперечный разрез, а затем листья, обтекающие лампочку, все еще влажны. Если в среднем три пилинга, поле находится на оптимальной стадии урожая.

1. Хранение чеснока в стеклянной банке

Чтобы удалить инфекцию, донце головки вместе с остатками корней аккуратно обжигают (это можно сделать над пламенем свечи или газовой плиты). Затем чеснок укладывают в стеклянную банку с открытым горлышком и хранят в кухонном шкафчике в течение 2-3 месяцев.

2. Хранение чеснока в муке

В стеклянную банку объемом 3 л насыпают небольшой слой муки. Туда укладывают в ряд головки с обожженным донцем. Затем на них насыпают слой муки и наверх снова укладывают чеснок. Таким образом банку наполняют до краев, но на самом верху должен оказаться слой муки.

По-прежнему можно собрать более раннее поле, когда осталось всего четыре влажных пилинга. Наши французские коллеги также предлагают метод, основанный на наблюдении за растениями. Он состоит в подсчете количества листьев, все еще зеленых, находящихся под небольшим скоплением подмышечных листьев, которое обычно развивается на чесночном заводе. Это основания этих листьев, которые соответствовали бы кожурам, окружающим луковицу. Таким образом, наличие трех зеленых листьев указывает на то, что по-прежнему присутствуют три туманного пилинга.

В небольшую кастрюлю наливают воду, ставят на плиту, доводят до кипения, затем устанавливают минимальную температуру (вода не должна бурлить). Парафин нарезают на кусочки, кладут в емкость меньшего размера и ставят в кастрюлю с горячей водой. Когда парафин расплавится, чеснок берут за кончик стебля, опускают туда на 1-2 секунды, после чего укладывают в сухой ящик.

Зрелость также может быть оценена путем сравнения веса листвы и луковиц. Тридцать здоровых растений вырваны наугад, корни очищены, воротники вырезаны на два сантиметра от луковицы, а листья и стебли взвешиваются отдельно. Зрелость удовлетворительна, когда соотношение между весом луковиц и листьями больше 1.

Измерение содержания сахара в соке цезуса с использованием рефрактометра также является критерием, используемым в некоторых регионах. Тем не менее, метод требует много образцов, поскольку чеснок считается созревшим, когда уровень сахара перестает расти.


4. Хранение чеснока в растительном масле

Чеснок тщательно моют, просушивают на полотенце, после чего помещают в банку с растительным маслом.

5. Хранение чеснока в пищевой пленке и опилках

Каждую головку оборачивают пленкой (лучше в 2 слоя) так, чтобы открытым осталось лишь донце с корешками. Чеснок укладывают в картонную коробку, засыпают опилками и хранят в сухом месте при комнатной температуре.

По мнению некоторых, чеснок будет готов к уборке, когда листья, покрывающие луковицу, станут тоньше, а злаки станут заметными. В чесночном горшке с твердым горлом между стеклом и верхушкой чашечки должно появиться пространство. Несмотря на то, что эти показания обеспечивают хорошие показатели, прямое наблюдение за кожей внутри луковиц остается самым надежным методом.

Символ превосходства в провансальской и средиземноморской кухне, чеснок - луковичный овощ, который очень легко растет в огороде. Есть несколько разновидностей чеснока, которые всегда посажены в почву, либо весной, либо осенью, перед первым снегом. Независимо от того, какое разнообразие выбрано, способ выращивания чеснока - то же самое.

6. Хранение чеснока в соли

Чеснок укладывают в пластмассовый или стеклянный ящик, пересыпая каждый слой солью. Емкость ставят в погреб с температурой 3-5°С.

7. Хранение чеснока в сетке

Чеснок сплетают в косу или помещают в сетку (ее можно заменить капроновыми колготами) и подвешивают в сухом и прохладном помещении.

Во-первых, почву необходимо перемешивать несколько дней назад, но новый навоз не следует добавлять, иначе новые чесночные головки гнили до созревания, но хорошо разложившийся компост является приемлемым. головка чеснока представляет собой семя: это называется пробкой.

Затем семена высаживают остроконечным концом вверх на глубину 5 см, разделяя их на 15 см друг от друга и выкапывая борозды на расстоянии 60 см друг от друга. Каждое семя дает головку чеснока. Обратите внимание, что нет необходимости поливать его, потому что он боится влаги и застойной воды. С одного года до следующего не выращивайте чеснок в одном месте.


8. Хранение чеснока в тканевом мешке

Чеснок укладывают в мешок из плотной ткани, завязывают и подвешивают между деревянными оконными рамами.

9. Хранение чеснока в ткани и полиэтилене

Чеснок укладывают в полотняный мешок, как в предыдущем способе, сверху надевают полиэтиленовый пакет (его не завязывают) и оставляют в комнате или на кухне. Раз в неделю пакет проветривают.

Паразиты и заболевания, подлежащие мониторингу

Чеснок процветает в почве: свет, богатый гумусом и очень хорошо истощенный. Чеснок пользуется солнечным светом. Если вы посадили весной или осенью, лампа требует такой же осторожности. Сорняки должны быть устранены, как только они происходят, а следовательно, от сорняков и сорняков. Избегайте полива, за исключением периодов сильной засухи, поэтому избегайте застойной воды вокруг растений чеснока любой ценой. Для осеннего чеснока особенно важно проявлять бдительность весной, когда снеготаяние: может потребоваться выкопать небольшие траншеи, чтобы поток излишней воды текла. Когда стебли чесночного цветка обернуты вокруг себя, цветы должны быть собраны. шаг позволит лампе расти еще больше. Эта лампа достаточно устойчива и редко достигается внешними агентами.

10. Хранение чеснока в земле

Чеснок тщательно просушивают, кладут в полиэтиленовый пакет, плотно завязывают и помещают в землю на глубину 35-40 см на участке, где нет поверхностного залегания грунтовых вод. Пакет присыпают опилками и закапывают почвой. В этом месте чеснок хранят до весны и откапывают, когда земля оттает.

Теперь вы знаете, когда нужно убирать летний и зимний чеснок с грядки и как максимально долго сохранить головки. Надеемся, наши советы помогут вам уберечь чеснок от высыхания и

Однако следует следить за чесночной ржавчиной и луковой мухой. Его величайшим врагом является вода. Большинство проблем с урожаем происходит из-за чрезмерной влажности и застойной воды. Осенний чеснок собирают через 8-10 месяцев после посадки в начале лета. Весенний чеснок собирают осенью после посадки. Основной индикатор - листва: он высыхает и становится желтым. Когда этот процесс начинается, почва вокруг головки чеснока грубо очищается, чтобы высохнуть лучше.

После сбора урожая его следует оставить на земле со стеблями и корнями 2-3 дня, над землей, чтобы дать ему высохнуть. Затем его можно почистить и хранить в течение нескольких месяцев в сухом и проветриваемом месте. Вы хотите окунуть свои руки в землю и вырастить свой собственный чеснок? Вот несколько советов, которые помогут вам!

Чеснок - очень ценная культура, он не только придает вкус соленьям и маринадам, но и является источником витаминов и полезных веществ зимой. Он не требует к себе много внимания во время выращивания. И, как правило, дает неплохие урожаи при нормальном количестве осадков и тепла. Очень важно сохранить полученный урожай. От его правильной уборки зависит качество и время хранения.

Закажите участок вашего огорода, чтобы получить свой ежегодный рацион чеснока. Поверхность 2 м² достаточно, чтобы выложить 1 килограмм чеснока, что даст вам 4-5 килограммов хороших луковиц. Чеснок - это многолетнее растение, которое выращивается как однолетнее. Также возможно размножать чеснок из луковиц, полученных в цветочной капсуле. Предпочтительно выбирать местные деревенские сорта. Избегайте импортированного продуктового чеснока: луковицы, возможно, были облучены или химически обработаны, чтобы предотвратить прорастание во время хранения.

Уборка озимых сортов

Озимые сорта вызревают быстрее, чем яровые. Уборка озимого чеснока зависят от его сорта. Раннеспелые сорта будут готовы к уборке через 85-95 дней от появления всходов, позднеспелые нужно убирать через 100-110 дней. В зависимости от того, где он выращивается, сроки уборки чеснока сдвигаются с конца июня в южных районах страны к началу сентября в ее северных районах.

Каждый год держите часть своего урожая для замены. Поддержание семян позволяет лучше контролировать болезни и вредителей. Выберите здоровые и твердые луковицы, на которых вы соберете самые крупные луковицы. Зараженные или зараженные семена будут вырабатывать чахлые растения и могут загрязнять почву.

Кроме того, чеснок постепенно адаптируется к новой среде, и полезные изменения могут происходить от одного поколения к другому в одном и том же разнообразии. Сумма зависит от вашего годового потребления! Каждая глина, помещенная в землю, будет производить лампочку.

Если у растений начинают желтеть листья и растрескиваться покрывало соцветия, то это означает, что пришло время, когда убирать чеснок нужно. Нестрелкующиеся его сорта начинать убирать нужно тогда, когда листья начнут желтеть массово, нестрелкующиеся - когда стебли начинают полегать. Время, когда убирать чеснок, зависит также от возраста луковицы и размера зубчика, которым она была посажена. Раньше всех созревают однозубковые молодые луковицы. Это происходит на 25 дней раньше самых ранних озимых сортов. Затем созревают растения, выросшие из мелких зубков. И через 5-7 дней - из средних и крупных зубков.

На полном солнце в легкой почве, плодородной, богатой гумусом и которая хорошо стекает. Оптимальное значение рН находится между 6 и избегает теневой среды и влажных почв, которые способствуют развитию грибковых заболеваний. Для улучшения дренажа в глинистой почве рекомендуется посадить чеснок на поднятые хребты. Все типы почв извлекают выгоду из вклада органического вещества. Чтобы предотвратить развитие заболеваний, предлагается вращаться в течение 4 лет без аллиумов на одном участке.

Идеально осенью, примерно за месяц до последнего мороза почвы в вашем районе. Посев осенью дает начало корням, которые тихо растут под снегом. Также возможно посадить чеснок весной, но это должно быть сделано как можно скорее, чтобы не задерживать слишком много естественного цикла роста. У чеснока, посеянного позже, не будет времени, чтобы сделать большую листву перед солнцестоянием. В этом случае возможно, что растения не производят цветочные стебли или луковицы. Они образуют «раунды», маленькие безраздельные луковицы, похожие на лук.

Если растения убрать еще зелеными, они все равно дозреют, но урожай снизится на 10 - 15 %. Но и нельзя давать чесноку перезревать. Если он перезреет, то покровные луковичные чешуи разрываются, а зубки рассыпаются. Поэтому, как только начали в течение 5 - 7 дней нужно, не мешкая, убрать. Уборка производится утром и вечером. Луковицы не должны попадать под жаркое солнце, чтобы не завяли. После уборки луковицы нужно просушить в течение нескольких дней. Затем ботву нужно обрезать, оставив пенек длиной около 5 см. Обрезаются также подсохшие корни. Их оставляют длиной 2 см. Хранить чеснок лучше в холоде, при температуре от + 3° до + 5°С.

Уборка яровых сортов чеснока

Многие огородники выращивают его яровую культуру. И тут возникает вопрос о том, когда убирать чеснок, посаженный весной. Определить, что он созрел, можно по прекращению нарастания новых листьев. Календарные сроки уборки ярового чеснока начинаются во второй половине августа и заканчиваются серединой сентября. Концы его верхних листьев, как и у озимых сортов, желтеют, шейка размягчается и стебель полегает. С его уборкой нельзя затягивать, так как осенняя погода легко меняется, и начавшиеся дожди могут привести луковицы в состояние вегетации, когда у них снова начнут расти корни. Ему также нельзя давать перезревать. Если стоит сухая и солнечная погода в конце августа или начале сентября, значит, настало время, когда убирать чеснок уже можно. Сушить выкопанные луковицы нужно под навесом или в сушилках при искусственном вентилировании. Сушка в тепле не только поможет луковицам дозреть, но и уничтожит грибные и другие заболевания. Луковицы нельзя подвергать ударам, так как зубки все еще нежные и мягкие. Если на них будут вмятины, то они могут стать источником инфекции. Только тогда, когда луковицы хорошо просохнут, у них можно обрезать ботву.



Понравилась статья? Поделитесь ей