Контакты

Когда убирать лук по лунному календарю. Как определить спелость лука и ускорить его созревание. Чем нежелательна несвоевременная уборка лука

Выращивают не только в южных регионах, садоводы интересуются тем, когда лучше всего приступать к уборке урожая данной овощной культуры на территориях, где похолодания начинаются рано. Многие задаются вопросом, когда это нужно делать в Сибири или на Урале в 2017 году. В данной статье мы постараемся указать сроки, когда лучше всего начинать уборку лука в Сибири, какие технологии уборки могут использоваться для этой задачи, и другие особенности данного процесса.

Гайки все еще капают и не могут затуманить, которым угрожают плотно закрытые контейнеры. Они полностью высыхают перед Рождеством. Даже с явно качественными орехами нельзя исключать плесень, поэтому неплохо протирать каждый грецкий орех попугаями и формовать их. Это предотвратит ненужные осложнения со здоровьем у птиц, что может привести к смерти в редких случаях. Правильно хранящиеся грецкие орехи должны длиться два года, но затем их ядра начинают булькать. Самое высокое качество - это орехи примерно через год после сбора урожая.

Конечно, также можно хранить упрямые ядра, но их нужно либо охлаждать, либо загружать в мед, либо закрывать в небьющемся контейнере вне дневного света. Но попугаи подготовят вас к наслаждению кернингами, что является одним из немногих утешений их однообразной жизни в клетке или вольере.

Убирать лук нужно своевременно. Чаще всего на это уходит около 10 дней, но не больше. К моменту, когда садоводы будут наблюдать полное полегание листьев лука уже нужно заканчивать уборку. Если участок с посадкой небольшой, то это можно сделать за 1-2 дня. Но при больших посадках на полях так быстро собрать овощи не получится. По этой причине следует обращать внимание на зрелость большей часть севка.

Если погода плохая в течение длительного времени, и вы собираете грецкие орехи в грязной грязи из грязи, не пытайтесь мыть их перед сушкой. Если вы не сразу высушили их на солнце или на обогревателе, чрезмерная влажность даже увеличит эффект плесени. Гайки также могут быть быстро высушены в электрической сушилке, но температура не должна превышать 25 градусов. При более высокой температуре свежие гайки внутри оболочки будут заморожены, гайка не сможет оставить всю влагу, конденсироваться, и гайка снова поймает форму.

Для грецких орехов он просто не торопится, и его лучше высушить, даже если это займет довольно много времени. Шафранки, широко известные как крокусы, являются травянистыми травами. Шафранки встречаются примерно у восьмидесяти видов, а один из них - расторопша шафрана, из которого получают редкую специю с тем же названием. Большинство выращивается в Иране, Испании, южной части Франции, Северной Африке и Латинской Америке. Он часто выращивается в наших садах, цветущих в фиолетовых цветках в октябре и белой форме.

Когда листья полягут и подсохнут у более 60% растений, можно начать убирать лук. К моменту завершения сбора урожая остальные 40% дозреют, но еще не успеют впитать излишнюю влагу. Перезревший лук может набрать влагу, что отразится на сроках хранения плодов. При ухудшении погоды и частых дождях нужно немедленно собрать овощи, а затем просушить их в сухом месте. Если плоды будут уложены в ящики или мешки влажными, то они могут начать гнить через неделю.

Какого цвета цветы других крокусов?

Цена одного килограмма составляет около 260 000 чешских крон. От белого до розового до темно-фиолетового. Есть желтые цветы или даже полосатые сорта. Листья часто обрезаются полосой полос вдоль средней вены. Он создан вместе с цветами или цветением. Плод - это трехфунтовая капсула. Семена часто содержат мясо, которое является питательной частью, служащей стимулом для размножения семян муравьями.

Где крокусы происходят свободно?

Штанга широко распространена в Европе, Малой Азии и Центральной Азии. На увлажненных лугах, пастбищах и лесных краях встречаются виды, или горные виды, растущие на гравийных склонах. Здесь есть два вида: белохвостый шафран и карпатский шафран.

Каковы возможности их совершенствования

Варианты выращивания производятся от их естественного возникновения. Их крупноцветковые сорта лучше всего подходят в группах на цветниках или в многолетних пластах, как первый красочный орнамент перед другими растениями.

В среднем для созревания лука требуется около 70-80 дней. Обязательно нужно учитывать климатические особенности определенного региона. Чем жарче и суше будет климат, тем быстрее будет созревать овощ. При дождливой и холодной погоде в летнее время сроки созревания лука будут увеличиваться.

Некоторые садоводы определяют срок выкапывания плодов, учитывая дату посадки. Учитывая время созревания сорта овоща, добавляется еще около 5-6 дней. Затем садовод может выкопать для пробы пару луковиц, чтобы определить, созрели ли они. Если результат положительно, то можно начать убирать остальные растения.

Когда они, как правило, весны, почему мы можем видеть, как они распускаются осенью?

Незначительные горные виды, особенно из Турции и Юго-Восточной Европы, красиво изысканы в скальных садах. Крокусы также пригодны для выращивания в контейнерах, где мы также можем ускорить раннюю посадку. Мы также можем выращивать их в контейнерах. На нем слой 5 см садовой почвы с небольшим песком, на котором мы сидим клубни. Осторожно держите поправку и заполните 3-5 см почвы. И когда вы спрашиваете, почему, это происходит из-за их происхождения в полупустыне Малой и Средней Азии, где растениям лучше проходить через растительность с осени до весны.

Видео «Уборка лука с грядки»

О том как и когда убирать лук говорится в видео.

Когда убирать лук в Сибири


При выращивании лука в Сибири следует точнее определить время, когда фермеры будут приступать к уборке. Необходимо обратить внимание на следующие признаки:

В то же время осенью крокусы не следует путать с осенью осени, которая также цветет в это время и, похоже, схожа. В то же время хорошо знать, что, в отличие от крокусов, они ядовиты ядовито. Все виды процветают на солнце или, по крайней мере, получают как минимум 4-6 часов прямого солнечного света в день. Поскольку они являются клубневыми растениями, они восприимчивы к загрязненной земле. Мы сажаем весенних крокусов в сентябре или октябре, когда осенью осенью осенью осенью ослабевают ослабители. Почва должна быть песчаной, слегка гумистой, но не удобрять ее удобрениями.

  • большая часть растений полегла на землю (от 60 до 80% от общего количества);
  • лежащие листья лука составляют около четверти от всей массы растения;
  • нижние листья приобрели желтый оттенок и подсохли;
  • отмирание корневой системы более 10%;
  • высыхание шейки лука;
  • размягчение ложного стебля растения.

Когда к моменту уборки уже полег весь севок, то его вкусовые качества значительно снизятся. Также нужно отметить то, что с промедлением уборки урожая могут появиться молодые корешки, которые станут вытягивать из растения питательные вещества для дальнейшего роста.

Там, где почва плохая, их можно оплодотворить аммонием, который не может попасть на лист. Более глубокая посадка поможет им защитить себя от мороза и полевок, которые потребляют проросшие клубни. Когда крокусы цветут, поэтому они становятся желтыми, а листья падают, сейчас самое подходящее время выкопать. В этом процессе мы перемещаем клубни выше, чтобы поддержать их цветок в следующем сезоне. Примерно раз в 3-4 года мы должны копать крокусы. Это подходящий июнь, когда крокусы расцветают и собираются вместе.

Мы очищаем и тестируем клубни, высушиваем клубни и сушаем в том же году. Основой являются хорошие клубни, которые не должны иметь пятен и не должны быть повреждены. Сентябрь - это время, когда многие виды овощей находятся в урожае или из него. Затем также производится коллекция лука. Одним из членов группы является Славомир Вебер, который уделяет большое внимание качеству производимых овощей, поскольку только такие из них теперь выгодно продавать.

Чтобы определить сроки, когда нужно начать выкапывать корнеплоды, определяются по внешнему виду растений. Точного времени, когда следует проводить этот процесс, нет, поскольку многое зависит от условий роста овощной культуры и роста. При наклонении стеблей к земле, пожелтении перьев можно понять, что в ближайшее время нужно убирать севок.

В то же время здесь были усовершенствованы процессы производства, сбора и хранения. Первым шагом в подготовке лука является вырезание лука. Г-н Славомир попытался собрать лук с сушеным луком, но затем лишняя масса была доставлена ​​в хранилище, которое во время хранения забивает пространство между лампочками, что препятствует вентиляции и воздушному потоку через призму. Кроме того, рытье лука с луком увеличивает риск сбора урожая. Лук с луком остается длиннее в поле, и во время сбора урожая вам нужно подождать, пока лук не высохнет, так что иногда он может начинаться только около полудня.


При выращивании севка в Сибири можно отметить, что уже по второй половине июля можно не поливать растения. В 2017 году убирать луковицы можно было и в начале августа. В северных регионах желательно начинать выкапывать их раньше. Некоторые специалисты используют полиэтиленовое покрытие, чтобы накрыть рассаду сверху. Это позволит предохранить урожай от попадания в землю излишней влаги. Таки образом, лук не напитает влаги, и значительно дольше сможет пролежать в подвале.

Это значительно сокращает наше оптимальное время для сбора лука, - объясняет Славомир Вебер, добавив, что левый лук может еще больше увеличить риск заражения, вызванного болезнью. Этого времени достаточно для хорошего лука и хороших весов. В этом году были очень хорошие условия, чтобы сжать лук на поле, так как с момента выкапывания лука до его урожая вообще не было дождя. Такой лук должен был быстро охлаждаться на призме или в ящиках, иначе он подвергся качественной потере и развитию физиологических заболеваний во время хранения.

Основой также является быстрое избавление от влаги от лука, поэтому важно взять лук с поля, чтобы начать ее вентиляцию.


Система загрузки камер с луком была очень эффективной. Лук, загруженный самозарядными автомобилями, выливается в приемный бункер. Такие луковицы не окупаются, просто сохраняйте. Люди, работающие на таблицах отбора, отбрасывают камни и загрязняющие вещества, а также лук, поврежденный механически. Затем узел лукового конвейера наносится на призмы, а подвижный луковый наполнитель обеспечивает равномерное распределение лука на призму.

Если садоводы не знают подходящее время для уборки соответствующего сорта лука, то пропущенный срок может отразиться на качестве овощей. Обычно убирать севок начинают в конце июля. Лучше всего это делать в сухую жаркую погоду. В это время растения могут подсохнуть от лишней влаги. Чем позже будут выкапываться плоды, тем меньше они смогут пролежать зимой.

Мы фокусируемся на длительном хранении лука, и это зависит от качества лука, приносимого с поля. Поэтому на стадии производства мы прилагаем все усилия для хорошего здоровья лука, что гарантирует его высокое качество хранения. И это гарантировано, участвуя еще один год в программе, - подчеркивает г-н Славомир. В этом году были получены хорошие луковые урожаи.

Лук на поле загружается на транспортных средствах. Одним из факторов, определяющих длительное и хорошее хранение лука, является качество шелухи. Это зависит от разнообразия, но также от хорошего лука на поле. Хороший лук для хранения - это тот, который имеет прочную, долговременную, неуборочную раковину и хорошо истощенную шелуху. Такие луковицы мы пытаемся произвести, потому что это дает нам возможность долго хранить его до мая, июня и даже июля следующего года, - сказал Славомир Вебер.

Определить время для выкапывания урожая в 2017 году поможет прогноз погоды на ближайшую неделю, а также время посадки овощной культуры.

Технология уборки лука


После определения сроков, когда нужно будет приступить к уборке урожая, следует обратить внимание на технологию сбора овощной культуры. Лук Севок должен выкапываться в первую очередь, а затем порей, если он был высажен на участке с другими сортами.

Сортировка и калибровка лука перед хранением. Разгрузка происходит в приемном бункере. Луковые носители поставляются на призмах. Половина пространства для хранения - открытые камеры, предназначенные для объемного хранения, а остальные - камеры, предназначенные для хранения лука в ящиках. В открытых камерах воздух подается через каналы в полу. В свою очередь, там, где лук хранится в деревянных ящиках, есть вентиляционная система с короткими желудочками. По словам Славомира Вебера, обе системы хороши для лука, хотя луковица в коробках намного лучше с точки зрения логистики.

Убирать лук нужно осторожно. Не стоит сильно тянуть его за перья, так как можно повредить ткани или оборвать листья. В результате овощ не будет долго храниться. Убирать урожай нужно при помощи садовых вил или штыковой лопаты. Подкапывается земля, затем лопату немного поднимают, чтобы земля обсыпалась. Это позволит легко извлекать плоды из почвы, не повредив луковицу и листья. Нельзя обрывать чешуйки лука, так как они защищают овощ от повреждений, а также продлевают срок хранения.

У нас есть доступ к каждой партии лука, что позволяет нам свободно использовать его, и это невозможно, когда лук хранится на призме. Тем не менее, система хранения лука в ящиках является более рентабельной, по сравнению с хранением лука навалом, - говорит Славомир Вебер. Стоимость покупки ящиков, их погрузка и дополнительная работа людей здесь. Поэтому, при большом количестве лука, это хорошее решение для хранения в призмах. При хороших сортах и ​​хорошем качестве лука, приносимых с поля, конечный эффект может быть аналогичен хранению в коробках.

Выкопав лук днем, его можно оставить полежать до вечера на земле, чтобы он лучше просох. Затем до наступления темноты его нужно убрать в сухое место, которое будет периодически проветриваться. Так просушка может длиться несколько дней или неделю. Утром в сухую погоду луковицы выносят на солнышко, а вечером убирают или накрывают полиэтиленом. Лучше всего, если они будут переворачиваться в течение дня. Солнце может не только вывести лишнюю влагу из растения, но и уничтожить большинство вредоносных микроорганизмов, которые остались на поверхности.

С другой стороны, лук на призмах создает определенный микроклимат, который также влияет на процесс хранения. При хранении в призмах существует опасность деформации лука в нижних частях. Они ограничены хранением жестких луков риджнбергера, таких как Видение, Миссия или Веллингтон.


Вентиляция включает впрыск воздуха в воздух при температуре ниже, чем температура лука. Это приводит к двойному эффекту - температура и влажность уменьшаются. Когда лук высушивается, он начинает постепенно остывать, что уже сделано в автоматическом режиме.


Раньше садоводы, собирая урожай лука, не обрезали перья. После высыхания овоща эти перья использовались для сплетения плодов в большие вязанки. Перья переплетались, образуя длинную косичку. Это позволяло подвесить лук на чердаке или кладовке, экономя место в помещении. Этот способ удобен и практичен.

Предполагается, что при выращивании лука с посева семян непосредственно на землю сбор и перевозка товаров в хранилище потребует около 330 человеко-часов и около 55 часов трактора. С высокой стоимостью труда и проблемой доступности сотрудников внедряются все более современные машины, которые значительно позволяют людям заменить на этом этапе производства этого овоща. Следует подчеркнуть, что лук не имеет никакого значения для времени сбора урожая. Ищете решения, которые позволяют копать лук в кратчайшие сроки.

Из-за стоимости дизельного топлива, атмосферных условий, концентрации производства и увеличения площади выращивания в отдельных хозяйствах. Раскопки лука. В Польше производится, в основном, двухфазная луковая коллекция. Первый шаг - выкопать лук и поместить его на поле для предварительной сушки. Второй этап - сбор лука, который предварительно высушен из свободного поля в трейлер и транспортируется для дальнейшей сушки на специальном складе. Помните, что лук лучше всего копать, когда около 80% растений на плантации имеют сломанные лунки, а 3 или 4 листа на растение все еще зеленые.

На сегодняшний день фермеры предпочитают проводить обрезку перьев. Они срезают перья, оставляя около 10 сантиметров небольшой отросток. Не рекомендуется удалять перья до самой луковицы, так как возбудители заболеваний смогут попасть внутрь овоща, что приведет к его порче. Если придерживаться этих правил, то урожай можно будет сохранить на долгое время.

Видео «Как определить готовность лука к уборке»

О методах определения зрелости лука рассказано в данном видео.

Светлана

Вкус многих блюд невозможно представить без репчатого лука. Чтобы этот продукт хорошо хранился полагается вовремя убирать лук на хранение. Ведь он должен полностью созреть, но не перезреть. Если рано собрать урожай, то в корнеплодах станут развиваться возбудители болезней. Перезревший не станет храниться длительное время.

Когда убирать репчатый лук в 2017 году с грядки

Его перо подаст сигнал к уборке. Наилучшим временем для уборки лука с грядок считается то, когда перо пожелтеет и ляжет на землю. Причем не нужно ждать момента, когда весь лук опустится на грядку. Достаточно пожелтения только части посадок.

Подсказывает время, когда убирать лук с грядки помогает математика. Достаточно вспомнить, что период его созревания приблизительно равен 75 дням. То есть нужно вспомнить дату посадки и прибавить к ней это число.

Только в этом приеме нужно учесть погоду, которая стояла летом. Теплая и солнечная ускорит процесс созревания, а дождливая - замедлит. То есть в первом случае день уборки лука можно выбрать пораньше, получившейся математически. А дождливым летом дать урожаю еще позреть на грядке.

Для средней полосы России дата, когда убирать лук с грядки, обычно приходится на вторую половину июля для солнечного лета. Растягивается до середины августа при дождливом сезоне.

Так как лето 2017 не радует теплом, убирать урожай репчатого лука в огороде лучше после 8 августа, при убывающей Луне.

Как выкапывать лук в 2017 году

Технология довольно проста. Достаточно следовать нескольким рекомендациям.

Дождаться теплой солнечной погоды. Так как нужен день, когда не будет даже маленького дождика.

Утром, когда уже высохла роса, выдернуть лук из земли.

Тянуть полагается за корнеплод, а не за перо. Поскольку оно может просто оторваться.

Оставить его на грядке на весь день.

Время от времени переворачивать урожай.

Запрещено стучать луковицей о почву. Это может его повредить. Что скажется на времени, которое он пролежит.

Как убирать репчатый лук в огороде на хранение

На этом сушка не заканчивается. Весь урожай полагается перенести в сухое помещение. Оно обязательно должно хорошо проветриваться. В хорошую погоду весь лук допускается выносить на солнышко.

Сохнуть урожай репчатого лука должен не меньше недели. Понять, что лук готов для уборки на зимнее хранение подскажет его шейка. Она должна полностью высохнуть. Иногда на этот процесс уходит до двух недель.

Если лук будет храниться в косах, то перо обрезать не нужно. Луковицы, которые будут лежать в корзинах или ящиках, требуют, чтобы их перо было слегка подрезано. Оставить нужно хвостик длиной от 7 до 10 см. А вот корешки полагается обрезать всегда. Они не должны быть длиннее 2 см. Урожай, хранящийся в больших емкостях, полагается постоянно ворошить.

Когда убирать лук в 2017 году с грядки. Основные моменты уборки лука

Первым и основным признаком того, что луковица готова к уборке, будет массовое полегание перьев или надземная часть растения, ведь к этому времени стебель становится более мягким, а потом и вовсе увядает, но все необходимые вещества и элементы переходят в подземную часть (головку) корнеплода. Стоит учитывать, что выращивание такой продукции предусматривает длительное хранение. Когда начинать уборку, огородник решает сам, ведь для этого есть определенные предпосылки:

Время для созревания, которое необходимо для этой культуры. В зависимости от того, каким будет лето, рассчитывается примерный период сбора урожая.

Если поле находится в умеренном климатическом поясе, дождливую погоду заменяют солнечные дни, а стало быть, растение сможет получать все необходимое для нормального развития. Сроки уборки при достаточном количестве света и теплых дней наступают значительно раньше.

Еще одним важным фактором является количество влаги. Луковица садится не слишком глубоко, поэтому корни находятся близко к поверхности земли. И если овощ выращивают в регионе, где дожди идут редко, стоит позаботиться о том, чтобы растение получало столько воды, сколько ему нужно. Как один из вариантов решения проблемы - создание системы орошения, ведь помимо основного должен происходить дополнительный полив: от этого зависит количество урожая, посему есть и обратная сторона, когда дожди идут месяц, а то и больше, лук гниет из-за чрезмерной влаги. Такие ситуации также имеют свои решения.

Характеристики земли (почвы) также играют важную роль в этом процессе. Если она слишком засоленая, необходимо дополнительно производить подготовку земли, прежде чем будет посажен лук.

Когда убирать лук в 2017 году с грядки. Сроки уборки урожая в разных регионах

Многие огородники задаются вопросом: когда нужно убирать лук с грядки и как правильно собирать лук. Каждый регион имеет свои особенности сбора урожая. Это в первую очередь касается временных рамок.

Когда убирать лук в 2017 году с грядки в Подмосковье

Когда убирать лук в Подмосковье? В регионах, которые расположены в средней полосе Российской Федерации выращивание лука начинается раньше, из этого следует, что дата уборки припадает на конец июля, но если погодные условия в этом году не позволяют убирать грядки с урожаем, дата переносится на неделю – две, и это уже будет в августе. Если летом очень сухо, жарко, урожай созреет раньше, чем положено (приблизительно в начале июля), а если сезон богат на дождливую погоду, время уборки смещается на середину последнего месяца.



Понравилась статья? Поделитесь ей