Контакты

Запеченная тыква целиком фаршированная. Тыква, запечённая целиком - хитрости приготовления и полезные советы. Начинка для фаршированной тыквы

Мне всегда хотелось приготовить из тыквы что-нибудь особенное. Вам, как я понимаю, тоже. А какая тыква у нас самая эффектная? Конечно же, тыква фаршированная, запеченная в духовке с вкусной начинкой под толстой шапкой расплавленного сыра. Она не только замечательно вкусная (реально объедение получается), но и готовится достаточно просто. Нафаршировать тыкву оказалось проще, чем, к примеру, кабачки. И форму она держит лучше. Что же касается ее сладковатого характерного привкуса, то есть способ превратить его из недостатка в достоинство. Сам процесс приготовления вам тоже понравится. Он размеренный, какой-то медитативный, я бы сказала. Ни грамма нервной системы лично я на фаршированную тыкву не потратила. А все потому что я узнала один секрет: фаршировать нужно не сырую, а печеную тыкву. Собственно, все остальное – это частности.

Ингредиенты:

  • Тыква круглая – 1-1,2 кг,
  • Мясной или куриный фарш – 400-500 г,
  • Луковица – 1 немелкая,
  • Сыр – 200 г,
  • Чеснок – 1 зубец,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Перец – щепотка,
  • Сушеный чабрец, тимьян или прованские травы – 2 чайных ложки,
  • Растительное масло – 4 столовых ложки + 1 чайная

Как приготовить фаршированную тыкву

Вот так выглядела тыква. От нее я отрезала треть. Ту часть, которая потолще.
Чтобы срез был ровный, я положила нож на стакан, плашмя, кончиком процарапала по тыкве линию, поворачивая тыкву против часовой стрелки. И затем уже по этой линии сделала глубокие прорези.


Получился миленькая заготовка для тыквенного «горшочка». Вооружаемся столовой ложкой и выскребаем из тыквы семечки вместе с волокнами, к которым они крепятся.


Смешиваем в небольшой емкости натертый на мелкой терке чеснок, молотый перец, прованские травы и 1 столовую ложку растительного масла.


Натираем получившейся смесью тыкву изнутри. Затем ставим ее в форму, которую желательно выстелить пекарской бумагой, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.


Пока тыква печется, займемся начинкой. Для начала мелко режем и жарим лук. Нужно, чтобы он немного зарумянился.


Затем выкладываем в ту же сковородку фарш. Солим по вкусу. Мне хватило чайной ложки без горки.


Перемешиваем с луком и жарим, периодически «разбивая» лопаткой комки, пока фарш не изменит цвет. Куриный станет светлым, мясной – коричневым. Поджаривать до корочки фарш не нужно.


Тем временем наша тыква уже успела испечься. Даем ей остыть минут пять, чтобы не обжечься. И затем легкими движениями ложки вынимаем мякоть, оставляя у корки нетронутым слой толщиной где-то полсантиметра.


Мякоть выкладываем на доску и рубим небольшими кубиками.


Затем смешиваем с фаршем. Получается вот такая красота. Жарим вместе буквально пять минут.


За это время трем на терке сыр. Его получится много. И хорошо. Вы потом убедитесь, насколько от этого выиграет вкус блюда.

Откладываем горсть натертого сыра (им мы посыпем тыкву в самом конце). Оставшийся сыр перемешиваем с горячей начинкой. И вот теперь ее надо обязательно попробовать. Если она недосолена, то досолите. Если вам показалось, что приправ недостаточно, добавьте еще перца и трав. Лично я добавила еще одну чайную ложку чабреца. Он придает блюдам такой характерный вкус «дымка».


Готовую начинку выкладываем в тыкву.


Ставим тыкву в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За 10 минут до конца запекания открываем духовку и посыпаем фаршированную тыкву сверху оставшимся сыром.

На этом все.


Нам не терпелось попробовать, поэтому мы отрезали кусок от горячей фаршированной тыквы, пока начинка еще не схватилась. Поэтому он получился неровным. Я предвидела, что будет вкусно, но не ожидала, что настолько.


Когда тыква подостыла, то уже стало возможным нарезать ее ровненькими аккуратными кусочками. Холодная она тоже замечательно вкусная.


Подробности

Из тыквы можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд, ведь в ней содержится множество полезных веществ и витаминов. Тыква, приготовленная целиком в духовке, получается очень вкусной, если правильно подобрать сочетаемые ингредиенты.

Запекать этот полезный корнеплод можно разных сортов, а нафаршировав ее мясом, крупами и овощами, вы получите великолепное блюдо, от которого невозможно отказаться. Если вы желаете запечь тыкву целиком без дополнительных продуктов, то просто очистите овощ от семян, смажьте растительным маслом и запекайте в духовке при 180 градусов в течение 20 минут.

Для вас мы также подготовили несколько оригинальных рецептов запеченной тыквы целиком с овощами и мясом. Подберите для себя подходящий вариант и готовьте с удовольствием.

Тыква, запеченная целиком с картофелем и мясом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • свинина или куриное мясо – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливки – 10 %;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук и картофель очистите, ополосните и нарежьте средними кубиками. Мясо тщательно промойте и нарежьте средними брусочками. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до прозрачности, после чего добавьте мясо.

Обжарьте ингредиенты до полуготовности, затем добавьте картофель, налейте немного воды и протушите до мягкости мяса. В конце приготовления посолите и присыпьте специями.

Теперь ополосните тыкву и срежьте шляпку, выберите внутренности и оставьте стенки не более одного сантиметра. У вас должен получиться тыквенный горшочек. Вовнутрь выложите приготовленную начинку и залейте сливками.

Накройте тыкву крышечкой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Тыква будет готова в том случае, если ее бока стали мягкими. Проверить это можно, сделав несколько проколов вилкой.

Тыква, запеченная целиком с сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 1шт.;
  • твердый сыр – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • жирные сливки – 1 л;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • соль и сахар – по щепотке.

Процесс приготовления:

Ополосните тыкву и срежьте шляпку. Выберите полностью семена и мякоть, оставив стенки горшочка не более одного сантиметра. Теперь натрите сыр или измельчите в блендере, перемешайте со сливками, добавляем сахар, соль, сливочное масло и мускатный орех.

Полученной начинкой наполняем тыкву и закрываем шляпкой. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте тыкву на протяжении одного часа. По окончании времени приготовления сделайте несколько проколов вилкой, если мякоть мягкая, значит блюдо готово.

Тыква, запеченная целиком со сладкой начинкой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • рис – 4 ст. л.;
  • изюм – 1 ст. л.;
  • яблоко – 4 шт.;
  • сливы – 150 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • миндаль – 2 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Для начала отварите рис до полуготовности. Промойте тщательно изюм и замочите в горячей воде. Тыкву ополосните и срежьте верхушку, выберите мякоть и семечки. Яблоки и сливы очистите от семян и нарежьте средними кубиками, мякоть тыквы также нарежьте кубиками.

Миндаль слегка измельчите и подсушите на сковороде. В емкости смешайте полуготовый рис с изюмом, сливами, яблоками и мякотью тыквы. Добавляем сахар, миндаль, корицу и сливочное масло. Перемешиваем.

Полученной начинкой заполните тыкву и накройте крышечкой. Поставьте тыкву в духовку на противне, предварительно смазанным сливочным маслом и запекайте на протяжении полутора часов при 180 градусах.

Приятного вам аппетита.

Запечь в духовке тыкву можно разными способами. Сегодня мы рассмотрим самый оригинальный рецепт, где используется цельный овощ, фаршированный гречневой кашей. Следует особо отметить, что для приготовления такого необычного обеда необходимо приложить немало усилий и уделить достаточно много времени.

Вкусная и сытная тыква, запеченная целиком в духовочном шкафу

Необходимые ингредиенты:

  • крупа гречневая - 2 полных граненых стакана;
  • куриное филе свежее - 400 г;
  • тыква крупная - 1 шт.;
  • соль поваренная - 2 небольшие ложки;
  • луковица репчатая - 1 большая головка;
  • перец душистый черный - 1/3 маленькой ложечки;
  • масло растительное - 45-50 мл;
  • чеснок свежий крупный - 1 шт.

Обработка основного овоща и процесс запекания

Прежде чем запечь ее следует тщательно обработать. Для этого крупный и немного плоский (для устойчивости) овощ требуется хорошо помыть, а затем аккуратно срезать с него «шляпку» и вынуть мякоть с косточками. Причем эти части тыквы необходимо разложить по разным тарелочкам. В результате описанных действий у вас должна получиться своеобразная «кастрюля» с крышкой и стенками толщиной в 2 сантиметра.

Чтобы правильно запечь в духовке тыкву, вкусную, аппетитную, ее необходимо изнутри сдобрить и душистым перцем, а затем выставить на решетку и положить рядом «шляпку». В таком положении овощ должен готовиться на среднем огне примерно 45 минут.


Процесс приготовления начинки

После того как тыква станет мягкой и полностью пропечется, ее необходимо наполнить гречневой кашей с мясом. Для приготовления такой сытной начинки следует взять куриные грудки, хорошо их помыть, мелко нашинковать, а затем обжарить в сотейнике на растительном масле вместе с репчатым луком. После этого к мясу требуется выложить ранее вынутую тыквенную мякоть и обработанную гречневую крупу. Все ингредиенты необходимо сдобрить и поваренной солью, залить питьевой водой, чтобы она покрывала продукты на 1,5 сантиметра, а затем плотно закрыть и варить в течение 26 минут. После этого рассыпчатую филе следует перемешать и сдобрить тертым чесноком.

Формирование блюда

Как видите, чтобы вкусно запечь в духовке тыкву необязательно использовать труднодоступные и дорогие ингредиенты. Готовый мягкий овощ со шляпкой следует осторожно снять с сетки духового шкафа, а затем сразу же наполнить тыкву ароматной и рассыпчатой гречневой кашей.


Как правильно подавать к столу

Такое оригинальное блюдо следует ставить на обеденный стол в горячем состоянии вместе с пшеничным хлебом и салатом из свежих овощей.

Полезная информация для домохозяек

Готовить этот удивительно полезный овощ можно не только с крупами и мясными ингредиентами, но и с другими продуктами. Например, хорошо получается запеченная тыква сладкая. В качестве начинки для такого блюда можно использовать изюм, курагу, чернослив, различные орехи, мед и т. д. Кстати, перечисленными компонентами позволяется не только фаршировать тыкву, но готовить ее вместе с ними в нашинкованном виде. В результате вы можете получить очень вкусное и сладкое рагу.

«Оранжевый арбуз» - так некоторые именуют тыкву, которая вызывает у нас противоречивую реакцию. Кто-то употребляет ее, потому что действительно любит (в этом плане американцам нет равных), кто-то - только потому, что она полезна, ну а кто-то и вовсе исключает ее из своего рациона, мотивируя отказ безвкусностью и пресностью овоща. А зря! Существует немало способов обогатить тыквенное блюдо. Например, запечь ее в духовке. Почему именно запечь? Да потому что это, пожалуй, самый удачный вариант приготовления полезного «гиганта».

Тыква запеченная в духовке - общие принципы и способы приготовления

Тыква - ценный по своему составу и кулинарным свойствам продукт. Блюда, выпекаемые в духовке, из этого гигантского овоща можно приготовить самые разнообразные: например, запечь мякоть с добавлением меда, весьма вкусными и интересными получаются запеканки из тыквы - сладкие или соленые, открытые пироги и многое другое. Однако в большинстве случаев тыкву предпочитают все-таки фаршировать, а затем выпекать в духовке вместе с начинкой.

Согласитесь, интересное получается блюдо в итоге. Вкусная начинка, окруженная аппетитным тыквенным «горшочком», накрытым сверху оригинальной крышечкой, которую впоследствии можно еще и скушать. Кожица с запеченной тыквы снимается очень легко, а мякоть при выпекании впитывает в себя все запахи соседствующих ингредиентов (или начинки), наделяя ее необыкновенным вкусом и ароматом.

Тыква запеченная в духовке - подготовка продуктов

Итак, как мы уже выяснили, тыкву можно выпекать целиком, не снимая кожицы и мякоти вокруг нее, или кусочками, предварительно очищая ее от кожуры и семян. Если тыковка молодая (ее вес до 5-7 килограммов), то она довольно легко очищается с помощью кухонного ножа либо овощечистки. А вот если овощ долго лежит или имеет огромные размеры - кожица становится плотной и жесткой. Снять такую «оболочку» с мякоти практически невозможно. В таком случае тыкву рекомендуют сначала подержать в нагретой духовке, пока мякоть не станет мягкой, а затем - снимать кожицу и действовать согласно рецептуре.

Как же быть с фаршированной тыквой? И здесь нет ничего сложного. Для того чтобы овощ правильно подготовить необходимо срезать верхнюю часть тыквы (сделать крышку) или разрезать ее вдоль пополам, извлечь сердцевину с семенами с помощью большой ложки и начинить ее приготовленной начинкой.

Тыква запеченная в духовке - лучшие рецепты

Рецепт 1: Творожная запеканка с тыквой в духовке

Такая запеканка обязательно понравится вашему растущему чаду. Как известно, творог является одним из ценнейших продуктов питания, но немногие дети любят употреблять его в чистом виде. Творожная запеканка в таком случае - это оптимальный вариант обогатить растущий организм необходимым кальцием. А начинка из тыквы придаст блюду сочности. И вкусно, и сытно, и полезно!

Ингредиенты:

Один килограмм творога
- три куриных яйца
- мука 4 стол. ложки
- ванильный сахар 6 чайных ложек
- немного соды
- 300-400 гр. тыквы
- 100 гр. сахара
- горсть панировочных сухарей
- один желток

Способ приготовления:

1. Творог растираем через сито, тщательно, чтобы не осталось ни одной крупинки, добавляем ванильного сахара, три яйца и соды. Перемешиваем. Всыпаем необходимое количество муки и заводим негустое творожное тесто.

2. Для приготовления начинки мякоть тыквы пропускаем через мясорубку и смешиваем с сахаром. Далее форму смазываем сливочным маслом, дно равномерно покрываем панировочными сухарями.

3. Творожную массу разделим на две равные части. Первую часть распределяем по дну формы. После чего выкладываем начинку из тыквы и закрываем оставшейся творожной массой. Смазываем запеканку взбитым желтком.

4. Отправляем в раскаленную духовку (до 180 С) и выпекаем в течение двадцати-двадцати пяти минут. Когда запеканка зарумянится, достаем ее, остужаем и подаем к столу со свежей сметанкой или взбитыми сливками.

Рецепт 2: Тыква, запеченная в духовке с сыром

Тыква с сыром - довольно интересное сочетание, которое стоит обязательно попробовать. Для сочности добавим в блюдо сливок, которые будем заливать прямо в полость тыквы, а дополнительный пряный вкус кушанью придадут такие ингредиенты как перец и мускатный орех.

Ингредиенты:

Тыква среднего размера
- 500 гр. сыра (лучше твердого)
- один литр жирных сливок
- около 50 гр. сливочного масла
- по вкусу перец, мускатный орех
- соль и чуть сахара (маленькая щепотка для смягчения вкуса)

Способ приготовления:

1. Из тыквы извлекаем семена, срезав с нее крышечку. Натираем сыр на крупной терке и выкладываем его в полость тыквы. Заливаем туда же сливки так, чтобы до верха оставалось около пяти сантиметров.

2. Перемешиваем «начинку» с сахаром, солью, молотым перцем, мускатным орехом, кидаем пару кусочков сливочного масла. Накрываем тыкву срезанной крышечкой.

3. Духовку разогреваем (до 170-190 C), отправляем туда «зафаршированную» тыкву и выпекаем 60-80 минут. После чего чуть остужаем и подаем, вычерпывая мякоть в месте со сливочно-сырным содержимым, в глубоких тарелках.

Рецепт 3: Запеченная тыква с рисом, яблоками и орехами

Настоящий домашний обед! Плотный, сытный, насыщенный, а самое главное - вкусный и полезный. Рис для такой фаршированной тыквы лучше приобретать длиннозерный, чтобы не разваривался. Тыква, естественно, должна быть цельной, неповрежденной, поскольку ее половинки мы будем заполнять начинкой и выпекать.

Ингредиенты:

Одна ложка (столовая) изюма
- две ложки миндаля
- тыква весом около 2-х кг
- четыре средних яблока
- чайная л. корицы
- 150 гр. сливы
- 150 гр. слив. масла
- две стол. лож. сахара
- три-четыре стол. ложки риса
- соль (щепотка)

Способ приготовления:

1. Отвариваем до полуготовности рис (очень важно его не разварить). Изюм промываем и заливаем некрутым кипятком для набухания мякоти. Тыкву разрезаем пополам, не снимая кожицы. Удаляем из нее семена и мякоть, оставив стенки толщиной два сантиметра.

2. Вырезанную мякоть мелко нарезаем, сливы моем, убираем из них косточки и также мелко измельчаем. Яблоки очищаем, убираем сердцевину с семечками и шинкуем тонкой соломкой.

3. Миндаль порубим ножом и обжарим в сковороде без добавления растительного масла. Жарим, помешивая, до золотистого оттенка.

4. Нагреваем духовку (примерно до 190 С). Изюм откидываем на дуршлаг, чтобы стекла влага, после чего все приготовленные ингредиенты перемешиваем (охлажденный рис, сливы, яблоки, мякоть тыквы, изюм, миндаль, сахар, 100 гр. слив. масла, корицу).

5. Начиняем полученной начинкой обе половинки тыквы, выкладываем их на смазанный противень, отправляем блюдо в духовку на полтора часа до полного размягчения тыквы и риса. Перед подачей поливаем обе половинки оставшимся сливочным маслом.

Рецепт 4: Овоще-мясное рагу в тыкве

Запеченное в полости тыквы оригинальное рагу, которое помимо овощей содержит нежную белую фасоль, а также куриное мясо, предварительно обжаренное на сковороде, сохраняет все полезные свойства овощам благодаря тому, что они будут находиться в замкнутом пространстве и выпекаться в духовке.

Ингредиенты:

Одна тыква
- болгарский перец 2 шт.
- пять долек чеснока
- маринованная кукуруза - 1 баночка
- три ложки растит. масла
- две головки лука
- 200 гр. белой маринованной фасоли (в банках)
- 400 гр. картофеля
- 400 гр. томатов
- 500 гр. куриного филе
- пучок зелени
- сливочное масло
- 200 гр. кураги
- столовая ложка кориандра
- специи (по желанию), соль

Способ приготовления:

1. С тыквы срезаем верхушку, удаляем все семена внутри и смазываем внутреннюю поверхность тыквы сливочным маслом. Противень смазываем жиром, кладем тыкву с крышечкой, отправляем ее в духовку на 1 час.

2. Картофель, перец, лук, чеснок очищаем от кожицы (а перец - от семян). Картофель нарезаем крупными кусками, лук и перцы - полукольцами, чеснок - мелко. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожуру. Зелень шинкуем.

3. В сухой сковороде обжариваем кориандр (на сильном огне около 40 секунд), убираем их в миску. Затем в этой же сковороде обжариваем лук, а после - нарезанное кусочками куриное филе (если необходимо, доливаем немного водички), тушим до полуготовности.

4. Далее добавляем к луку и курице картофель, перцы, помидоры, курагу и фасоль, вливаем полтора литра воды и доводим овощи до кипения, закидываем чеснок и остывший молотый кориандр. Тушим овощи в течение 20 минут. За три минуты до готовности добавляем в рагу маринованной кукурузы.

5. После снятия с огня закидываем в рагу зелень. Выкладываем его в тыкву, накрываем крышкой и отправляем выпекаться в течение получаса. Вот и все! Приятного аппетита!

При покупке тыквы отдавайте предпочтение той, которая имеет плотную, несморщенную, неповрежденную кожуру без посторонних пятен и выглядит тяжелее своего размера;

Зимние сорта тыквы хранятся намного дольше летних. Как правило, они «любят» прохладные темные места, но не холодильник, и могут сохранять свою структуру в течение нескольких недель и даже месяцев;

Тыквой также можно запастись впрок, очистив ее, нарезав на куски и заморозив в морозилке. Позже это сырье непременно пригодится в кулинарных целях;

У тыквы очень мягкий, маловыраженный вкус, поэтому она идеально сочетается с ингредиентами, имеющими сильный интенсивный аромат (чеснок, сыр, тимьян, розмарин, тимьян, а также другие пряные травы и специи).

Приятного аппетита!

Когда-то давным-давно все тыквы были настолько большими, что могли послужить вдохновением для сказки про Золушку. К счастью, со временем селекционеры подстроились под требования хозяек, и большинство тыкв современных сортов относятся к так называемым «порционным».

Такие тыковки отличаются небольшими размерами (до 2-х килограмм) и из них уже никак не получится карета. Зато теперь они легко послужат основой для настоящего кулинарного шедевра. К примеру, плоды можно легко нафаршировать. В подобном случае тыква запеченная в духовке целиком, наполненная начинкой, сыграет роль оригинальных горшочков со съедобными стенками. Это блюдо, бесспорно понравится вашим гостям не только вкусом, но и своим внешним видом.

Можно запечь в духовке тыкву целиком, фаршированную пшеном и овощами. Это блюдо подойдет как вегетарианцам, так и людям, соблюдающим пост. Мясоеды же будут в восторге от .

Если не удалось достать круглые плоды небольшого размера, используйте тыквы грушевидной формы, их еще называют мускатными. Шаровидную часть плода можно заполнить любой начинкой. Мясистую рекомендуется использовать, чтобы, например, опробовать или приготовить .

Рецепт тыквы с начинкой из пшена и овощей

Ингредиенты

  • 2 подходящих тыквы весом до 1 кг
  • 150 гр. пшена
  • 1 баклажан
  • 2 небольших кабачка
  • 1 сладкий перец
  • 1 головка чеснока
  • соевый соус 4 чл/л
  • растительное масло
  • пучок укропа
  • соль и специи по вкусу
  • 50 грамм сыра (по желанию)

Запекаем тыкву целиком в духовке

Предварительно разогрейте духовку до 150°С. Аккуратно отрежьте верхушки тыкв, так чтобы получились крышечки высотой 1-2 см. Если используете мускатную тыкву, то придется обойтись без этой декоративной части.

Имейте в виду, что корка у тыквы достаточно прочная и для отделения верхушки понадобятся некоторые усилия. Лучше всего для подобной операции использовать небольшой острый нож, а надрез на плоде делать не прямым, а зубчатым.

Подготавливаем тыкву к фаршировке. Используя ложку, выскоблите из плода семена и волокна. Если стенки оказались слишком толстыми вырежете лишнюю мякоть. Позже ее можно будет добавить к начинке или использовать по своему усмотрению. Для того чтобы тыквенная шкурка сохранила насыщенный цвет, перед запеканием, ее рекомендуется завернуть в фольгу.

Перед запеканием целую тыкву, изнутри промажьте небольшим количеством растительного масла, смешенного с солью и перцем. Подготовленные плоды поместите на противень срезанными вершинами вниз. Крышечки заверните в фольгу отдельно. Запекайте в духовке тыкву при t150°С (не выше) в течение получаса.

Начинка для фаршированной тыквы

  • Пока плоды готовятся, поставьте вариться пшено. Его приготовление займет примерно столько же времени.
  • Параллельно очистите от кожицы и мелко нашинкуйте чеснок. Нарежьте укроп меленько. Стручок красного перца, баклажан и кабачки порежьте некрупными кубиками.
  • В сотейнике или сковороде нагрейте немного оливкового масла.
  • Баклажан, красный перчик, кабачки, измельченный чеснок, соль и свежемолотый перец обжарьте 3 — 4 минуты. После чего влейте в начинку соевый соус, не забудьте положить 2/3 пучка измельченной петрушки. Готовьте еще 5 минут при постоянном помешивании.
  • Смешайте овощи с пшеном, добавьте соль и специи по вкусу и обжарьте все вместе в течение нескольких минут до появления золотистого оттенка.

Фаршируем и запекаем

Тыквы запеченные в духовке целиком немного остудите, чтобы было удобнее с ними работать, после чего заполните их начинкой, утрамбовывая ложкой. Сверху можно добавить немного тертого сыра(по желанию).



Понравилась статья? Поделитесь ей