Контакты

Помидоры закусочные быстрого приготовления с чесноком. Помидоры быстрого приготовления

Такие чудесные и вкусные малосольные помидоры быстрого приготовления всегда подойдут к любому столу и обязательно понравятся всем домочадцам. Делается эта закуска невероятно просто и уже на следующий день готова к подаче. Особенно актуальны такие томаты в начале лета, когда зимние заготовки подошли к концу и так хочется чего-то малосольного и аппетитного. Для быстрого посола выбираем небольшие, плотные и зрелые овощи, чтобы они сохранили свою форму после приготовления. И не жалейте для этой закуски чеснока и зелени, они получаются такие же чудесные и вкусные.

Вообще подразумевается, что такие помидоры солятся в рассоле на основе воды, но в томатном соке они получаются намного привлекательнее и ярче по вкусу. Рекомендую поэкспериментировать и выбрать для себя оптимальный вариант быстрой засолки такого очаровательного кушанья. Эти малосольные помидоры отлично подходят к различным блюдам, а особенно к жареной или отварной картошке.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 1 головка чеснока
  • зелень (укроп, петрушка)

для маринада на 1 литр воды:

  • 2 ст ложки без горки соли
  • 1,5 ст ложки сахара
  • 50 мл

Способ приготовления

В первую очередь готовим рассол, для этого доводим воду или сок (можно брать смесь в равных или любых соотношениях) на тихом огне до кипения, всыпаем соль и сахар. Размешиваем и кипятим пару минут до полного растворения, выключаем газ, быстро добавляем уксус, перемешиваем и оставляем остывать до теплого состояния. Затем измельчаем зелень и нарезаем чеснок пластинками, смешиваем в отдельной мисочке. Томаты промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и делаем глубокий надрез практически до плодоножки, не дорезая до конца.

Осторожно раскрываем каждый помидор и начиняем чесночной смесью, плотно укладываем фаршированные томаты в подходящую посуду в один или несколько слоев. Заливаем рассолом, при необходимости помещаем сверху тарелку, чтобы помидоры не всплывали и полностью находились в маринаде. Оставляем при комнатной температуре на 24 часа. Пробуем и если в приготовлении все устраивает, сервируем и подаем. Приятного аппетита.

Этим рецептом поделилась со мной моя давняя подруга. Когда она впервые предложила мне попробовать такие помидоры, и я почувствовала их аромат, я поняла: это то, что я давно искала! Необыкновенное наслаждение вкусом и ароматом. Конечно, чтобы приготовить , хозяюшкам придётся немного потрудиться - готовятся они без кожуры, её надо будет очистить. Но впоследствии они совершенно не теряют свою форму и не «расползаются». Для приготовления закусочных помидоров выбирайте круглые плотные плоды размером не более 5см в диаметре. Не используйте переспевшие помидоры. Для приготовления помидоров по этому рецепту используйте ёмкость не менее 4-х литров объёмом.

можно , результат - отлично!


Итак, Вам понадобятся:

Помидоры свежие - 2кг

Перец болгарский сладкий мясистый - 2-3 штуки не меньше среднего размера

Лук репчатый - 2 штуки не меньше среднего размера

Чеснок свежий - 1 головка

Укроп - 1 пучок (по вкусу)

Вода - 1л

Сахар-песок - 6 столовых ложек (без горки)

Соль поваренная - 2 столовые ложки (без горки)

Уксус столовый 9%-ный - 80мл

Способ приготовления:



Помидоры помыть и крестообразно надрезать сверху. Уложить в ёмкость объёмом не меньше 3-х литров и залить кипятком. Отставить в сторону на 30-40 минут. Сделать это надо для того, чтобы легко потом снять с помидоров кожицу.

Подготовить овощи и пряности. Перец болгарский (лучше использовать красный, но если красного нет, подойдёт любой другой) помыть, удалить из него сердцевину, очистить от внутренних перегородок и семян.

Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Чеснок почистить, помыть и мелко покрошить ножом.

Укроп помыть, просушить и порезать веточки на кусочки длиной 2,5-3 см.

Приготовить маринад для приготовления закусочных помидоров.

В кастрюлю налить воду, вскипятить её и внести в неё соль, сахар и уксус. В кипящий маринад положить подготовленные лук и перец. Когда маринад снова закипит, уменьшить огонь и при медленном кипении варить его три минуты. Отставить готовый маринад в сторону для остывания.

Вся процедура подготовки овощей и маринада у Вас займёт примерно 30-40 минут. Стало быть, самое время приниматься за помидоры .

Аккуратно слить воду из кастрюли с помидорами. Тонким острым ножом снять с них кожицу, поддевая её у надреза сверху. Кожица должна сниматься очень легко.


Сложить очищенные от кожицы помидоры в кастрюлю слоями. Уложив на дно кастрюли первый слой, присыпать его измельчённым свежим чесноком и рубленым укропом. Так поступить со всеми помидорами.


Помидоры, переложенные пряностями, залить слегка остывшим маринадом (он должен оставаться ещё достаточно тёплым) вместе с перцем и луком.

Накрыть кастрюлю с закусочными помидорами крышкой и оставить их в кухне на 12 часов.


По истечении этого времени переставить кастрюлю в холодильник. Ещё через 12 часов Ваши будут готовы к подаче на стол.

Можно подавать их вместе с перцем и луком, которые присутствуют в закуске. Наслаждайтесь необыкновенным вкусом!


Помидоры и чеснок - дуэт, перед которым сложно устоять. На основе этих двух ингредиентов создано огромное количество рецептов. Здесь собраны лучшие закуски из помидоров с чесноком для праздничного и повседневного стола.

Закуска из помидоров с чесноком - общие принципы приготовления

Закуски из помидоров с чесноком бывают холодные и горячие. Часто в них добавляют сыр, яйца, орехи, баклажаны, перец, кабачки и другие продукты. Но чтобы блюда получились действительно вкусными, нужно подбирать ингредиенты правильно.

Помидоры. Можно использовать как красные, так и розовые или желтые. Закуска получится наряднее и красивее. Обычно томаты режутся колечками, ломтиками. Если нужно вынуть внутренности для фаршировки, то это можно сделать при помощи ложки. Свежие закуски, как и салаты, не стоит солить заранее, чтобы овощи не дали сок. Если по рецепту используется маринад, то лучше его заливать в охлажденном виде. Так овощи сохранят свою форму, кусочки останутся аккуратными.

Чеснок. В закусках его количество можно изменять по своему вкусу. Важно чеснок тщательно измельчать, чтобы он равномернее распределялся в блюде. Это можно делать через пресс, терку или резать ножом. Если используется какой-либо соус, то можно добавить чеснок сразу в него, хорошо перемешать и дать настояться.

Сыр и творог. Являются частыми спутниками закусок из помидоров с чесноком, так как хорошо сочетаются с этими овощами, подчеркивают их вкус и делают овощное блюдо сытнее. Сыр обычно натирается на крупной или мелкой терке. Творог перед использованием нужно тщательно размять, можно протереть через сито или измельчить блендером. Если творог сухой, то можно добавить в него немного сметаны, майонеза. Масса станет более нежной и податливой.

Зелень. Закуски из помидоров с чесноком хорошо сочетаются с любой зеленью: петрушкой, укропом, базиликом, кинзой, тархуном. Если она добавляется в качестве декора блюда, то чтобы она не завяла, лучше это делать перед подачей на стол.

Рецепт 1: Закуска из помидоров с чесноком по-корейски

Корейские блюда славятся особой остротой и обилием душистых специй. Эта закуска из помидоров с чесноком не исключение. Ароматное, острое, но очень простое блюдо из доступных ингредиентов готовится быстро и может храниться в холодильнике несколько дней.

Требуемые ингредиенты:

Помидоры 1,5 кг;

10 зубков чеснока;

Стручок острого перца;

50 мл 3% уксуса;

100 мл масла;

По 1 ложке соли и сахара;

20 гр. хрена;

Смесь корейских специй 1 ложка.

Способ приготовления

Закуска состоит из помидоров и заливки. В первую очередь нужно помыть томаты и порезать аккуратными ломтиками. Если помидоры некрупные, то можно просто их порезать крест-накрест на 4 части. Крупные плоды режем на 8 частей.

Для заливки нужно очистить чеснок, хрен и перец. Все измельчить через мясорубку или на блендере. Добавить соль и сахар, хорошо вымесить до полного растворения. После этого можно влить масло, уксус, добавить специи. Кусочки помидоров сложить в пластиковый контейнер с плотной крышкой, проливая каждый слой небольшим количеством заливки. Убрать в холодильник. Через несколько часов томаты дадут сок, контейнер нужно будет перевернуть. Так делать несколько раз, чтобы все кусочки равномерно промариновались. Блюдо готово через 6 часов, но лучше дать ему настояться хотя бы ночь.

Рецепт 2: Закуска из помидоров с чесноком и луком в медовом маринаде

Основная сложность этого рецепта - забыть про закуску. Помидорчикам нужно промариноваться 2 дня, но не каждый сможет устоять перед невероятным ароматом и выждать это время. А иногда к концу срока пробовать уже нечего.

Требуемые ингредиенты:

Помидоры 0,8 -1 кг;

2 луковицы;

Маленький пучок базилика;

6 зубков чеснока.

Для маринада:

Ложка соли;

2 ложки меда;

200 мл воды;

50 мл масла, лучше взять оливковое;

Сок 1 лимона.

Способ приготовления

Делаем маринад. Для этого вскипятим воду с солью, маслом. Остудим до 50 °C и растворим мед, добавим сок лимона. Не стоит заменять мед сахаром, а лимон уксусом. Именно эти ингредиенты придадут закуске из помидоров с чесноком необычный, пикантный вкус и аромат. Оставить заливку остывать до комнатной температуры.

Готовим овощи. Помидоры помоем, затем порежем толстыми колечками по 1 см. Лук нужно очистить от шелухи и порезать тонкими кольцами. Зубки чеснока также почистить, порезать пластинками или пропустить через пресс. Базилик разобрать на листики и слегка помять скалкой, резать не нужно. Помидоры складываем в банку, пересыпая луком, чесноком и базиликом. Сверху заливаем остывшим медовым маринадом и закрываем крышку. Банку нужно перевернуть вверх дном и оставить в холодильнике на сутки, затем поставить на дно и выдержать еще сутки. Закуска из помидоров с чесноком в медовом маринаде готова!

Рецепт 3: Закуска из помидоров с чесноком и сыром

В основе сырной закуски с помидорами и чесноком лежат три популярных ингредиента, которые хорошо дополняют друг друга, часто используются в итальянских национальных блюдах. Здесь приведен классический и самый простой рецепт. Продукты берутся в произвольном количестве.

Требуемые ингредиенты:

Спелые, но плотные помидоры;

Майонез или сметана;

Любой сыр;

Способ приготовления

Если используется твердый сыр, то его нужно натереть на терке. Мягкие и плавленые сорта нужно просто размешать или перебить блендером. При желании также можно использовать свежий творог. В сыр добавить по вкусу измельченный чеснок и майонез. Его нужно столько, чтобы масса легко намазывалась на ломтики помидоров.

Томаты нарезать на кружки по 1 см и на каждый намазать толстый слой сырной массы. Бутерброды из томатов можно оставить открытыми или сверху накрыть другими ломтиками. Готовую закуску из помидоров и чеснока украсить зеленью. Также сырной массой можно фаршировать целые томаты или их половинки.

Рецепт 4: Закуска из помидоров с чесноком и баклажанами в виде торта

Из обыкновенных продуктов можно приготовить праздничный торт - закуску из помидоров с чесноком. Она отличается нарядным видом, но при этом имеет всеми любимый и привычный вкус.

Требуемые ингредиенты:

4 баклажана;

5 помидоров;

4 зубчика чеснока;

2 плавленых сырка;

Оливки и зелень для украшения;

Масло для жарки.

Способ приготовления

Баклажаны помыть. Если они достаточно зрелые и горчат, то нарезать колечками и вымочить в подсоленной воде. Затем в миску разбить яйца, присолить, взбить вилкой. В сковороду налить масло и поставить на плиту. Обжарить баклажаны, обмакивая в яйца. Так они быстро приобретут золотистую корочку, но при этом не впитают много масла. Готовые кружки баклажанов вытаскивать на бумажные салфетки, чтобы удалить жир с поверхности.

Пока баклажаны остывают, приготовить соус. Смешать майонез, измельченный чеснок и натертые сырки. Можно просто погрузить все ингредиенты в чашу блендера и взбить. Нарезать помидоры тонкими кружками и можно приступать к сборке торта. Слои: баклажаны, соус, помидоры, соус. Последний слой должен состоять из томатов. Они обильно смазываются соусом, посыпаются зеленью и украшаются порезанными оливками. При желании торт можно посыпать грецкими орешками, они придадут ему более пикантный вкус и нарядный вид.

Рецепт 5: Закуска из помидоров с чесноком «Веер»

Из простых сезонных овощей можно приготовить оригинальное блюдо, которое можно использовать самостоятельно или в качестве легкого дополнения к мясу или рыбе. Чтобы все получилось, нужно иметь большие помидоры, желательно продолговатой формы.

Требуемые ингредиенты:

3 больших помидора;

1 болгарский перец;

3 зубка чеснока;

0,1 кг сыра;

Зелень, соль.

Способ приготовления

Помидоры помыть, нарезать ломтиками, но не до конца. Должен получиться своеобразный веер. Измельчить чеснок с зеленью, сыром и болгарским перцем, посолить. Наполнить полученной массой прорези помидора. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить ломтики и не оторвать от основания. Красивая и потрясающе вкусная закуска из помидоров с чесноком «Веер» готова!

Рецепт 6: Закуска из помидоров с чесноком по-армянски

Ароматная закуска из помидоров и чеснока по-армянски готовится быстро, но требует несколько дней для маринования. Чтобы все получилось, желательно использовать небольшие и плотные томаты мясистых сортов, можно брать слегка недозрелые.

Требуемые ингредиенты:

10 помидоров;

Пучок укропа;

Пучок кинзы или петрушки.

Для рассола:

Литр воды;

2 ложки соли;

5 ложек сахара.

Способ приготовления

Вскипятить рассол, оставить остужаться. В это время заняться помидорами. Хорошо вымыть, просушить полотенцем. Затем каждый нужно разрезать в верхней части так, чтобы получилась крышечка. То есть, не дорезая до конца. Чеснок измельчить с зеленью. В каждый помидор положить по хорошей порции чесночной начинки и аккуратно прикрыть верхней частью. Сложить начиненные томаты в эмалированную кастрюльку или стеклянную миску, залить рассолом, накрыть тарелкой меньшего диаметра и сделать гнет. Он не должен быть слишком тяжелым, чтобы не повредил томаты. Через 3дня можно снимать пробу!

Рецепт 7: Закуска из помидоров с чесноком и орехами

Ароматная закуска из помидоров с чесноком и орехами имеет не только потрясающий вкус, но и очень быстро готовится. Уже через полчаса ее можно подавать к столу. Особенно красиво смотрится блюдо, если использовать томаты красных и желтых цветов.

Требуемые ингредиенты:

4 помидора;

4 зубка чеснока;

50 гр. орехов;

1 луковица, лучше красная;

Петрушка.

Заливка:

Оливковое масло 80 гр.;

2 ложки сока лимона;

Соль по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры нарезать кольцами по 1 см. Чеснок измельчить. Лук очистить и порезать тонкими колечками. Орехи перебрать от примесей, покрошить ножом. Сильно мелко не нужно, кусочки должны хорошо чувствоваться. Смешать сок лимона с солью, растереть и добавить масло.

В миску сложить колечки помидоров, лука, просыпать каждый слой орехами, чесноком и резаной петрушкой, полить соусом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на полчаса.

Закуска из помидоров с чесноком - хитрости и полезные советы

Если использовать вялые или подпорченные помидоры, то блюдо не только проиграет во вкусе, но и быстро испортится.

Чтобы закуска выглядела красиво, нарезать помидоры нужно одинаковыми кусочками, а сделать это можно только острым ножом или специальной пилкой.

Для закусок из помидоров и чеснока лучше использовать спелые, но неперезрелые томаты. В противном случае кусочки быстро потеряют форму.

Если помидоры водянистые, то в тарелке будет много сока. Поэтому для холодных блюд лучше использовать мясистые и твердые сорта.

Если нет свежего чеснока, то его можно заменить сушеным. Для этого продукт замачивают в небольшом количестве воды.

Закусок из помидоров с чесноком на самом деле много, а еще больше их поклонников. Вы не прогадаете, поставив на праздничный стол, любое блюдо из вышеперечисленного списка.



Понравилась статья? Поделитесь ей