Контакты

Пирог с яблоками и тыквой.


Заливной пирог с яблоками и тыквой - аппетитная выпечка с нежным пористым мякишем, сочной фруктовой прослойкой, с ароматом корицы и хрустящей тонкой корочкой.

Готовится пирог на основе бисквитного теста из яиц, сахара и муки. Яблоки и тыкву рекомендуется нарезать как можно тоньше, чтобы плоды в процессе тепловой обработки пропеклись и стали мягкими.

Испекшийся десерт необходимо охладить, после чего присыпать сахарной пудрой, полить глазурью или же просто наслаждаться легким похрустыванием верхушки пирога.

Рецепт приготовления блюда совершенно несложный, а результат отменный!



Как приготовить заливной тыквенный пирог с яблоками


Яйца соедините с сахарным песком. Взбивайте миксером, пока сахар целиком не растворится и не перестанет хрустеть, а сама смесь не превратится в густой светлый крем. Чем тщательнее будут взбиты ингредиенты, тем более пышным получится наш десерт.



Затем уберите миксер, а в яичную массу введите в несколько приемов муку, заранее просеянную и смешанную с разрыхлителем. Тесто аккуратно перемешайте венчиком или ложкой. Его консистенция должна напоминать магазинную густую сметану.



Для выпекания заливного пирога удобно использовать силиконовую или разъемную форму. Если вы используете последнюю, тогда смажьте ее тонким слоем подсолнечного масла. На дно выложите очищенную и нарезанную тонкими ломтиками тыкву. Поверх – дольки яблок.



Щедро присыпьте фрукты корицей. Она великолепно гармонирует и с тыквой, и с яблоками.



Залейте содержимое формы бисквитным тестом и отправьте в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 25 -30 минут.



Готовность выпечки проверьте деревянной зубочисткой: из хорошо пропекшегося изделия она выйдет совершенно сухой, без налипшего теста.



Заливной пирог охладите и только после этого поделите его на порционные кусочки и подавайте к чаю.




Тыква – универсальный овощ. Из нее можно приготовить все, что угодно – праздничные и повседневные блюда, супы (см. рецепт ), каши и, конечно же, великолепные десерты. Вкусный пирог из тыквы и яблок хорош тем, что его можно очень быстро и легко приготовить.

Этот рецепт из разряда "гости на пороге". К тому же, такой пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит тыкву и не признает ни в каком виде. В чем секрет? В добавках… Если в тесто добавить ванилин, корицу и лимонную цедру, "нелюбители" тыквы никогда не догадаются, из чего же сделан пирог.

Для пирога понадобится:

  • 3 яйца;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • по 0,5 чайной ложки корицы и цедры лимона – по желанию;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 250-300 гр. тыквы;
  • 3 яблока средней величины;
  • 1 стакан муки (примерно).

Приготовление пирога из тыквы и яблок, фото-рецепт

Прежде всего, нужно очистить тыкву, натереть на крупной терке.



То же самое проделать с яблоками, добавить к натертой тыкве.



В тыквенно-яблочную смесь добавить три куриных яйца, сахар, ванильный сахар, корицу, лимонную цедру – по желанию, соду, гашенную уксусом, размещать.



Добавить мягкое сливочное масло, растереть.



Всыпать муку, которую предварительно стоит просеять через мелкое сито. Хорошо вымешать тесто; по густоте оно должно напоминать тесто как на оладьи. При желании, если в доме есть изюм или орехи, или то и другое вместе, можно так же добавить в тесто. Если нет, не беда, без них тоже пирог получается очень вкусным.

Подготавливаем форму для пирога. Для этого смазываем низ и бока глубокой сковороды кусочком сливочного масла, низ можно притрусить чуть мукой. Ставим форму в духовку на 2 минуты, чтобы она подогрелась, или лишь после этого выливаем в нее тесто.

Выпекаем тыквенный пирог на среднем огне (около 200 градусов) около 30-40 мин. в духовке. Пробуем готовность деревянной шпажкой. Если сухая – пирог готов.

Даем пирогу остыть, режем на порционные куски и подаем с чаем и вареньем.

Румяные яблочки да пузатые тыковки - частые соседи на кухонном столе. Готовят из них запеканки и выпечку, повидло и даже соки.

Один из самых ярких комбинированных рецептов это, пожалуй, пироги. Причём у них есть замечательное свойство.

Горячие, с пылу с жару, и полежавшие даже пару дней, они одинаково вкусны, хотя и совершенно не похожи. Если при вас затеют спор поклонники горячих и холодных тыквенно-яблочных пирогов, смело требуйте признать ничью и приступить к пирогам немедленно.

Пироги с тыквой и яблоками - общие принципы приготовления

В пироги тыква и яблоки идут измельчёнными. Мякоть овоща и фруктов нарезают некрупными кусочками, натирают в стружку, а при наличии блендера, перебивают в пюре. Иногда тыкву и яблоки предварительно тушат или запекают.

Измельчённую тыквенную и яблочную мякоть добавляют в тесто или смешивают с ним. Нередко яблоки кладут в начинку, а с тыквой замешивают тесто.

Формы с пирогами из тыквы и яблок, помещают в духовой шкаф, уже прогретый до рекомендованной температуры. Время выпечки зависит от конкретного вида пирога и всегда указано в рецептуре. Оптимальная температура воздуха в духовке не должна превышать 180 градусов. Готовность изделий проверяют, прокалывая поверхность деревянной палочкой.

Ореховый пирог с тыквой и яблоками

Ингредиенты:

Ядрышки орехов, очищенные - 50 гр.;

500 гр. тыквы;

400 гр. качественной муки;

50 гр. масла натурального, сливочного;

Пачка фабричного рыхлителя;

По 1/4 ложечки молотых гвоздики, корицы, кориандра и соли.

350 гр. очищенных яблок;

1 гр. кристаллов ванилина;

Молотая корица - по вкусу;

50 гр. сахару.

Способ приготовления:

1. Твёрдую мякоть тыквы отделите от волокнистой части с семенами, очистите кожуру. Нарежьте овощ крупными дольками, разложите куски по противню и запеките при 180 градусах до полного размягчения. Выложите на сито, слегка остудите и перетрите.

2. Грецкие орехи измельчите в кофемолке или хорошо перебейте их блендером.

3. К тыквенному пюре добавьте мягкое, сливочное масло, специи, орехи и хорошо смешайте. Затем всыпьте рыхлитель с мукой и тщательно, не торопясь, вымесите тесто.

4. Очистив яблочки, нарежьте их тоненькими дольками и опустите кусочки в слегка подкислённую лимонкой воду, чтобы не потемнели.

5. Отделите 3/4 вымешанного теста и равномерно покройте им дно круглой формы, диаметром до 25 см, сформуйте небольшие бортики. Чтобы пирог не прилип, предварительно выстелите дно формы пергаментом.

6. Поверх теста равномерно разложите кусочки яблок, посыпьте их сахаром и слегка притрусите корицей, смешанной с ванилином.

7. На яблочную начинку хаотично разложите остатки теста, отрывая его небольшими кусочками.

8. Поместите форму в духовку и выпекайте, выдерживая нагрев на 180 градусах, в течение получаса.

Нежный пирог с тыквой и яблоками

Ингредиенты:

Четыре яйца;

Полтора стакана муки;

Ложечка рыхлителя;

Полный стакан рафинированного сахару;

Яблоки - 3 шт.;

150 гр. загустевших сливок или масла;

Ванилин кристаллический- 1 ч. л.;

200 гр. мякоти зрелой тыквы;

Коричная пудра - 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

1. Натрите крупной тёркой твёрдую тыквенную мякоть. Очистив яблоки, нарежьте их тонкой короткой соломкой или некрупными кусочками и смешайте с измельчённой тыквой.

2. Посыпьте начинку корицей, в отдельную миску отсыпьте столовую ложку сахара, а остальной добавьте в начинку и тщательно перемешайте.

3. Аккуратно разбивая яйца, разделите по отдельности белки и желтки. Белки взбейте с небольшой щепоткой соли до получения плотной пены, желтки разотрите добела, подсыпая сахар.

4. Добавьте к желткам подтаявшее масло и тщательно перемешайте венчиком или взбейте миксером на малой скорости.

5. Приготовленную масляную массу добавьте к взбитым белкам и вмешайте аккуратными движениями, по направлению снизу вверх.

6. Продолжая тихонько помешивать получившуюся воздушную смесь, постепенно введите пересеянную дважды и рыхлитель с мукой. Должно получиться нежное «воздушное» тесто.

7. Нанесите сливочное масло на дно и стенки круглой формы, диаметром около 22 см и посыпьте сухой манкой. Удалите излишки крупы, слегка встряхнув ёмкость вверх дном над раковиной.

8. В подготовленную для выпечки форму выложите ровным слоем половину теста. Сверху разложите всю начинку и прикройте её оставшимся тестом, аккуратно разравнивая его увлажнённой ложкой.

9. Поставьте выпекаться в заранее разогретый духовой шкаф и проверьте готовность пирога, проколов спичкой или зубочисткой через 40 минут.

Творожный пирог с тыквой и яблоками под безе

Ингредиенты:

Белая пекарская мука - 360-400 гр.;

75 гр. сахара-рафинада;

Сливочное «Фермерское» масло - 50 гр.;

20% сметана - 100 гр.;

Рыхлитель - 1 пакетик.

300 гр. очищенной от кожуры и семян тыквы;

200 гр. яблок кисло-сладких или умеренно сладких;

Полкило эластичного 9% творога;

100 гр. белого сахару;

Половинка небольшого тонкокожего лимона.

Для крема:

125 гр. сахарной пудры;

Два сырых белка.

Способ приготовления:

1. Масло заранее положите в морозильную камеру и хорошо подморозьте.

2. Соедините сахарный песок со сметаной, влейте яйцо, хорошо взбейте и в получившуюся массу крупной тёркой натрите подмороженное масло.

3. Добавьте немного соли, всыпьте рыхлитель и просеянную муку. Замесите крутое, не прилипающее к посуде тесто и поместите его, переложив в пакет в морозильную камеру на полчаса.

4. В глубокий сотейник налейте полстакана воды, добавьте свежеотжатый лимонный сок. Всыпьте половину сахара, опустите нарезанную тыкву и таким же размером измельчённые яблоки, без кожуры. На небольшом огне потушите овощ и фрукты до полного размягчения кусочков, охладите.

5. Оставшийся сахар добавьте к творогу и перемешайте. Перекрутите на мясорубке или перебейте до кашеобразной массы блендером.

6. В отдельной миске, так же блендером, перебейте в пюре остывшие ломтики тыквы и яблок. Смешайте творожную и фруктовую массы.

7. Вылежавшееся в холоде тесто раскатайте кругом чуть шире формы и переложите в неё, слегка приподнимая края на стенки. Накройте пласт пергаментной бумагой, насыпьте поверху горсть сухого гороха и поставьте выпекать при 180 градусах.

8. Спустя 20 минут достаньте заготовку из духовки, аккуратно удалите пергамент с горохом и верните корж обратно ещё на 15 минут.

9. После этого снова достаньте песочную заготовку из духовки, выложите в неё приготовленную начинку и отправьте пирог выпекаться.

10. Через двадцать минут покройте поверхность изделия взбитыми с сахарной пудрой белками и доведите до готовности. Пирог можно будет доставать, когда белковая масса приобретёт нежно-кремовый оттенок.

Быстрый и простой пирог с тыквой и яблоками, без замешивания теста

Ингредиенты:

Полный стакан манки;

Нерафинированный сахар - 200 гр.;

160 гр. пшеничной муки;

Полкило сочной тыквенной мякоти;

Четыре крупных яблока;

Мелкомолотая корица - 1/3ч. л.;

Сладкосливочное масло - 100 гр.;

Пищевая негашёная сода - 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Очистив от кожуры и семян плоды, натрите их по отдельности крупной тёркой.

2. В миску, подходящую по размеру, просейте муку, добавьте манку и весь сахар, корицу и соду, перемешайте. Разделите на 3 равных части.

3. Небольшую форму или толстостенную сковороду без ручки натрите сливочным маслом и распределите по дну треть сыпучей массы.

4. Сверху выложите и аккуратно разровняйте тыквенную стружку, прикройте её частью сыпучего «теста». Поверх него выложите натёртые яблочки и закройте их оставшейся сыпучей смесью.

5. По всей поверхности будущего пирога разложите, по возможности равномерно, сливочное масло. Можно его заранее подморозить и натереть тёркой с крупными ячейками.

6. Поместите форму с пирогом на средний уровень прогретого до 180 градусов духового шкафа и выпеките в течение 50 минут.

Пирог с тыквой и яблоками - «Краски осени»

Ингредиенты:

Пастеризованное молоко - 50 мл;

Четыре ложки любого мёда;

100 гр. нерафинированного сахару;

8 ложек воды;

2 яблока;

Очищенная тыквенная мякоть - 500 гр.;

Рыхлитель покупной - 1 ч. л.;

350 гр. пшеничной, высококачественной муки.

Способ приготовления:

1. Мякоть сперва нарежьте кубиками, а затем измельчите блендером. Можно натереть её самой мелкой тёркой. Обмыв яблоки, разрежьте их, чтобы удалить сердцевинки и нарежьте аккуратными тонкими дольками, кожуру оставьте.

2. В молоке размешайте сахар, влейте яйцо, добавьте рыхлитель, тщательно взбейте. Введите тыкву с мукой и снова хорошо всё взбейте венчиком или блендером. Можете воспользоваться миксером.

3. Любую огнеупорную форму, диаметром порядка 20 см, натрите сливочным маслом и присыпьте молотыми сухарями. Вылейте тесто и выровняйте его поверхность лопаткой.

4. Сверху аккуратно по спирали выложите яблочные дольки кожурой вверх, мякоть чуть придавите, чтобы она слегка погрузилась в тесто.

5. Поставьте жаровню на 50 минут в духовку, выдерживая в ней температуру 180 градусов.

6. Смешайте мёд с водой, поместите на умеренный нагрев. Непрерывно помешивая, прокипятите минуту и выключите нагрев. Полученным сиропом полейте выпечку за 10 минут до готовности.

Пирог с тыквой и яблоками - «Осенний манник»

Ингредиенты:

Мелкотёртая тыква - 1 стакан;

Полстакана сахара;

Один стакан среднежирного кефира;

Стакан измельчённых тёркой яблочек;

Пшеничная мука - 120 гр.;

Два яйца;

Свежая манка - 200 гр.;

100 гр. сливок густых, домашних;

Горсточка светлого изюма;

Очищенное масло постное - 2 больших ложки;

Рыхлитель - 2 ложечки;

Треть ложечки толчёной в ступе корицы.

Способ приготовления:

1. Всыпьте в слегка прогретый кефир манку, перемешайте и дайте постоять не менее получаса. Чем дольше постоит смесь, тем лучше разбухнет манка, и её крупинки не будут чувствоваться в пироге.

2. Слегка отожмите тёртую тыквенную мякоть и перемешайте её с измельчёнными яблоками и сахаром.

3. На 10 минут залейте горячей водой изюм, затем отожмите его и просушите.

4. Пересеянную через сито муку смешайте с рыхлителем и корицей.

5. На небольшом огне или воспользовавшись для той же цели водяной баней, растопите сливочное масло, слегка его остудите, и хорошо взбейте с яйцами.

6. В разбухшую манку добавьте яблочно-тыквенную смесь и изюм. Влейте взбитые с маслом яйца, всыпьте муку с прочими добавленными к ней компонентами и замесите тесто. Добавьте постное масло и сразу перемешайте.

7. На стенки и дно формы тонким слоем нанесите сливки, обсыпьте их панировочными сухарями и стряхните остатки.

8. После этого в подготовленную форму вылейте тесто и поместите её в духовку. Продолжительность выпекания 40 минут.

Пироги с тыквой и яблоками - хитрости приготовления и полезные советы

Обязательно, и лучше всего не один раз, пересеивайте муку. Это позволит насытить её воздухом, что придаст дополнительную лёгкость выпечке.

Если в тесто нужно добавить соду или разрыхлитель, смешивайте порошок с мукой и только потом пересеивайте её. Так они лучше разойдутся по тесту.

Обязательно на дно и стенки форм наносите слой сливочного масла. Это предотвратит прилипание изделия и значительно облегчит извлечение из формы готового пирога.

Если выпечка всё-таки прилипла, поставьте форму на влажную тряпицу, например полотенце. Спустя четверть часа дно немного отсыреет и изделие само выскользнет.

Тыква – это очень полезный продукт. Из нее можно сделать много вкусных блюд. Особой популярностью пользуется тыквенно яблочный пирог. Ароматная выпечка станет приятным дополнением к ужину или чаепитию. Готовить его можно не только в духовке, но и в мультиварке.

Яблочно-тыквенный пирог в духовке

Ингредиенты

  • Яблоки – 250 гр.
  • Тыква – 350 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Спред – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Холодная вода – 40 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Сливки – 150 гр.
  • Имбирь – 5 гр.
  • Корица – 15 гр.
  • Ванилин – 5 гр.
  • Кленовый сироп или пудра из сахара – 20 гр.

Приготовление

  1. Просеиваем муку и добавляем соль.
  2. Спред измельчаем. Кладем туда желток одного яйца и вливаем холодную воду. Тщательно перемешиваем ингредиенты с мукой и добавляем ванилин и имбирь. Можно использовать миксер.
  3. Скатываем полученное тесто в шар и убираем на 30 мин. В холодильник.
  4. Тыквы нарезаем небольшими кусочками и помещаем в сотейник. Заливаем овощ водой и варим до мягкого состояния. Мякоть трем в однородное пюре.
  5. Яблоки очищаем от кожуры и косточек. Трем фрукты на мелкой терке и смешиваем с пюре из тыквы.
  6. Тесто раскатываем в однородный пласт. Складываем его на форму овальной или круглой формы, смазанную маслом.
  7. Разогреваем духовку до 1800С и ставим туда противень с основой для пирога. Выпекаем 15 мин. и вынимаем.
  8. В фруктово-овощное пюре вливаем сливки и добавляем 2 яйца, корицу. Тщательно перемешиваем полученную массу.
  9. Тыкву выкладываем на корж и ставим пирог на 35 мин. в духовку.
  10. Достаем выпечку и поливаем кленовым сиропом. Если его нет, посыпьте сахарной пудрой.

Пирог с яблоками, тыквой и изюмом в мультиварке


Ингредиенты

  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 25 гр.
  • Ванилин – 9 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Яблоки – 500 гр.
  • Тыква – 350 гр.
  • Корица – 16 гр.
  • Маргарин – 200 гр.

Приготовление

  1. Начинаем приготовление с начинки. Трем тыкву и яблоки на крупной терке. Посыпаем смесь сахаром (50 гр.) и корицей (8 гр.). Отставляем фруктово-овощную массу в сторону, чтобы выделился сок.
  2. Белки отделяем от куриных желтков и взбиваем в густую пену. К желткам добавляем оставшийся сахар и перемешиваем до образования пенящей массы. В нее добавляем таеное маргарин. Тщательно перемешиваем и кладем белки. Делаем все аккуратно, чтобы воздушность не спала.
  3. Муку насыщаем кислородом, просеивая через сито. Сюда же добавляется крахмал.
  4. Берем масленичный крем и постепенно подсыпаем муку. Следите, чтобы не образовывались комочки. Аккуратно перемешиваем ингредиенты.
  5. Форму мультиварки смазываем маслом. Выкладываем половину теста. Сверху равномерно распределяем начинку. Сок предварительно сливаем. Изюм произвольно раскладываем по начинке. Замачивать ягоду перед готовкой не требуется. Заливаем остаточным тестом.
  6. Мультиварку ставим в режим «выпечка» и задаем временной промежуток в 40 минут. Закрываем крышку и ожидаем приготовления пирога.


Ингредиенты

  • Тыква – 500 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Сахар – 130 гр.
  • Грецкий орех – 75 гр.
  • Разрыхлитель – 25 гр.
  • Корица – 10 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Молотая гвоздика – 6 гр.
  • Яблоки – 500 гр.
  • Ванилин – 10 гр.

Приготовление

  1. Очищаем от кожуры тыкву и нарезаем на небольшие ломтики. Ставим овощи в духовку, разогретую до 1600С. Как только кусочки размякнут, достаем их и взбиваем блендером.
  2. Грецкий орех измельчаем до состояния крошки. Смешиваем в одной миске тыквенное пюре, муку, сахар, ванилин, разрыхлитель. Масло сливочное топим и перемешиваем с тестом, добавляем орехи.
  3. Яблоки очищаем от кожуры и кожуры. Режем их на полумесяцы.
  4. Тесто делим на две части. Первая должна быть в два раза больше второй. На тару, смазанную маслом, распределяем основу большего размера. Формируем из теста не высокие бортики.
  5. Яблоки аккуратно распределяем по всей поверхности основы. Посыпаем фрукты корицей и гвоздикой.
  6. Из остатков теста формируем небольшие кусочки и распределяем их по начинке.
  7. Ставим пирог в разогретый жарочный шкаф (1800С), готовим выпечку 30 минут.


Ингредиенты

  • Сладкая тыква – 300 гр.
  • Тесто слоеное – 450 гр.
  • Сахар – 75 гр.
  • Яблоки – 300 гр.
  • Вода – 70 гр.

Приготовление

  1. Яблоки с кожурой нарезаем полукольцами, толщиной до 0,5 см. тыкву режем тоже небольшими платами этой же толщины.
  2. Овощи и фрукты выкладываем на разогретую сковороду. Посыпаем их сахаром и заливаем водой. Начинка должна прожариться 15 минут, а из сока получиться сироп.
  3. Слоеное тесто раскатываем в пласт, толщина которого должна быть не более 1 см. выкладываем его на форму, смазанную маслом.
  4. Начинку выкладываем внутрь, а бортики загибаем наверх пирога.
  5. Ставим выпечку в духовку, разогретую до 1800С. Выпекаться пирог будет 25 минут.
  6. После приготовления оставляем пирог в духовке на 15 минут.

Пирог из тыквы с добавлением яблока и цедры лимона


Ингредиенты

  • Тыква – 400 гр.
  • Лимонная кожура – 150 гр.
  • Яблоки – 350 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сода – 8 гр.
  • Растительное масло – 70 гр.
  • Ванилин – 3 гр.

Приготовление

  1. Трем на крупной терке тыкву, освободив от кожуры.
  2. Яблоки очищаем от шкурки и косточек. Режем на небольшие ломтики.
  3. Лимонную кожуру промываем и трем на мелкой терке.
  4. Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем, используя миксер. Добавляем подсолнечное масло, ванилин, муку и соду.
  5. Фрукты и цедру кладем в тесто и тщательно перемешиваем.
  6. Форму для выпекания смазываем маслом. Выливаем полученное тесто и распределяем его равномерно.
  7. Выпекаем в разогретой духовке при 2000С 25 минут. После снижаем температуру до 1800С и держим пирог еще 10 минут.

Пирог на кефире с яблоками


Ингредиенты

  • Кефир – 250 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное – 150 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Корица – 15 гр.
  • Разрыхлитель – 20 гр.
  • Яблоко – 350 гр.
  • Тыква – 350 гр.
  • Пудра сахарная – 15 гр.

Приготовление

  1. Тыкву и яблоко очищаем от кожуры и семечек. Натираем фрукты и овощи на мелкой терке. Отжимаем лишний сок.
  2. В глубокую тару выливаем кефир, добавляем туда сахар и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем и кладем тыкву с яблоком.
  3. Смешиваем муку с корицей, солью и разрыхлителем.
  4. В тыквенную смесь не спеша добавляем муку. Необходимо избегать образования комочков. Тесто не должно быть густым.
  5. По форме равномерно распределяем массу и ставим в духовку. Ее предварительно разогреваем до 2000С. Выпекаем пирог 40 минут.
  6. Готовую выпечку вынимаем из формы и кладем на красивое блюдо. Посыпаем сахарной пудрой.
  • Если тыква не слишком яркая, а тесту хочется придать оранжевого оттенка, то используйте куркуму.
  • Чтобы создать пюре из овощей используется блендер. Если этого инструмента нет на вашей кухне, используйте сито. Через него продавливают вареные овощи и фрукты.

Проверять готовность пирога можно при помощи зубочистки или спички. Проткните выпечку, если дерево стало мокрым, значит пирог еще не готов.

  • Тыква хорошо сочетается со многими фруктами. Вместо яблока всегда можно применять грушу, персик или курагу.
  • Когда тесто готовиться на кефире, то можно вместо него использовать кислое молоко.
  • Готовый тыквенный пирог лучше всего украшать сахарной пудрой. Употребляют остывшим.
Рекомендуемые рецепты:

Даже в пасмурный осенний день ты можешь создать солнечное настроение, если надумаешь испечь пироги с тыквой. Этот рыжий овощ не только порадует глаз своим ярким насыщенным цветом, но и значительно обогатит твой организм витаминами и микроэлементами.

Рецепт пирога из тыквы с яблоками



© Depositphotos

Тыква - овощ специфический, не все ее любят, хотя польза для организма от нее неоценима, это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Зато в сочетании с яблоками и ароматными специями, как, например, в нашем сегодняшнем рецепте пирога из тыквы, она преображается просто до неузнаваемости.

Рецепт пирога из тыквы - ингредиенты:

  • 400 г тыквы,
  • 300 г яблок,
  • 4 яйца,
  • 200 г сливочного масла,
  • 300 г муки,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 200 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • молотая корица по вкусу,
  • 1 ч. ложка сахарной пудры,
  • щепотка соли.

Тыкву очисти от кожуры и семян, натри на крупной терке или порежь меленькими ломтиками. Яблоко также очисти от семян и натри на крупной терке или порежь тонкими ломтиками.

Способ измельчения зависит только от твоих предпочтений: в дольках будет лучше ощущаться вкус плодов, а пирог с протертыми на терку яблоком и тыквой будет иметь более нежную однородную консистенцию.

Если тебе попались очень сочные тыква и яблоки, и после терки получилась слишком жидкая начинка, то лишний сок лучше отжать, чтобы твой пирог не остался внутри сырым и мокрым.

Сливочное масло комнатной температуры разотри с сахаром. Добавь яйца и перемешай. Затем добавь яблоко и тыкву и хорошенько перемешай. В просеянную муку добавь соль, разрыхлитель, корицу, перемешай, всыпь в миску с остальными ингредиентами и аккуратно замеси тесто.

Выложи тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Желательно брать невысокую плоскую форму, чтобы пирог хорошенько пропекся и не остался влажным внутри. Выпекай пирог из тыквы и яблок в разогретой до 180°С духовке примерно 40 минут до золотистого цвета. Готовность пирога можно проверить, проткнув его деревянной палочкой. Если она сухая, значит, пирог готов.

Достань пирог из тыквы и яблок из духовки, немного остуди и укрась сахарной пудрой. Порежь на порционные кусочки и подавай.

Приятного аппетита!



© Depositphotos

Этот десерт в Америке часто украшает стол во время осенних праздников, а также на Рождество. Основным отличием от нашей кухни является великое разнообразие используемых специй в американском тыквенном пироге: корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех и другие. Благодаря такому разнообразию нежнейшая сливочно-тыквенная начинка приобретает необыкновенный пряный аромат.

Американский тыквенный пирог с корицей - ингредиенты:

для теста:

  • 300 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 100 г сливочного масла,
  • 50 г маргарина,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 0,5 ст. ложки уксуса (или лимонного сока),
  • щепотка соли,
  • 100 мл холодной воды,

для начинки:

  • 500 г тыквы,
  • 350 мл жирных сливок,
  • 50 г сахара,
  • 120 г коричневого сахара,
  • 2 яйца,
  • 0,5 ч. ложки корицы,
  • специи по вкусу: имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздика, душистый перец,
  • щепотка соли.

Американский тыквенный пирог с корицей - приготовление:

Тыкву помой, очисти от семян и волокон. Выложи тыкву на застеленный бумагой для выпечки противень и отправляй в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час. Проверить готовность тыквы можно, проткнув ее ножом.

Пока запекается тыква, приготовь основу для пирога.

Смешай просеянную муку, соль и сахар. Холодные масло и маргарин поруби ножом и добавь в муку. Ножом измельчи масло с мукой, так чтобы в тесте оставались небольшие кусочки масла. Яйцо слегка взбей вилкой, добавь в тесто и перемешай. Смешай уксус с очень холодной водой, влей в тесто и быстро перемешай.

Из теста сформируй приплюснутый корж, заверни его в пленку и положи в холодильник на 30 минут, чтобы оно остыло. А в это время приготовь начинку для пирога.

Запеченную тыкву остуди и сними с нее шкурку. Пюрируй тыкву блендером до однородного состояния.

Смешай все сыпучие ингредиенты: оба вида сахара, соль, корицу и другие специи. Яйца взбей вилкой, добавь в смесь и перемешай. Затем добавь тыквенное пюре, сливки и снова перемешай.

Достань тесто, помести его между двумя слоями пластиковой пленки и аккуратно раскатай в круглую тонкую лепешку.

Традиционный американский тыквенный пирог с корицей выпекается в неглубокой форме с пологими краями диаметром примерно 23 см.

С помощью пленки аккуратно выложи тесто по форме, подравняй края, сформируй бортики, вилкой или пальцами делая защипки. В нескольких местах наколи основу вилкой. На тесто вылей начинку и отправляй форму в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Готовность пирога проверяется деревянной палочкой: если она сухая, пирог готов.

Дай пирогу остыть, затем поставь его в холодильник на 3 часа. Подавай американский тыквенный пирог с корицей со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Тыквенный пирог с орехами



Пирог из орехов © Depositphotos

Настоящий осенний десерт - это тыквенный пирог с орехово-медовым вкусом.

Готовится тыквенный пирог очень просто, и ты сама можешь в этом убедиться.

Тем более что с ингредиентами не должно возникнуть никаких сложностей - все, что требуется для приготовления тыквенного пирога, уже созрело и появилось на прилавках. Тыкву желательно выбирать яркого цвета и сладкую на вкус - от этого и тыквенный пирог будет намного вкуснее, насыщеннее и наряднее.

Тыквенный пирог - ингредиенты:

для теста:

  • 200 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложки воды,
  • щепотка соли,

для начинки:

  • 500 г очищенной тыквы,
  • пол-лимона,
  • 3 яйца,
  • 100 г меда,
  • 100 г грецких орехов,
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы.

Тыкву помой, обсуши и очисти от внутренней мякоти с семенами. Выложи тыкву на противень шкуркой вниз и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 1 час.

Пока печется тыква, приготовь тесто.

В просеянную муку добавь соль, порезанное кубиками охлажденное сливочное масло и поруби ножом до состояния крошек. Добавь яйцо и перемешай. Влей холодную воду и снова перемешай.

Раскатай тесто по форме круга, выложи в форму для выпекания и сформируй высокие бортики. В нескольких местах по дну проколи тесто вилкой и поставь в холодильник на 20 минут. Затем отправляй форму в разогретую до 180°С духовку и выпекай 10-15 минут.

В это время приготовь начинку.

Орехи подсуши и немного измельчи.

С запеченной тыквы срежь шкурку и измельчи блендером до состояния пюре. Добавь в тыкву лимонный сок, орехи, мед, корицу. В отдельной миске взбей яйца, добавь их в начинку и перемешай.

Готовый корж наполни тыквенной начинкой, помести в разогретую до 170°С духовку и выпекай 35-40 минут, пока начинка не загустеет.

Охлажденный тыквенный пирог порежь на порционные кусочки, полей медом, укрась орешками и подавай к столу.

Приятного аппетита!

Диетический тыквенный пирог с яблоками и изюмом



© Depositphotos

Это диетическое блюдо, которое содержит очень небольшое количество сахара. Поэтому оно подходит для людей, страдающих сахарным диабетом, а также для тех, кто считает каждую калорию в блюде. Помимо этого, благодаря ингредиентам, пирог является настоящей витаминной бомбой. Итак, приступим!

Тыквенный пирог с яблоками: какие продукты нужны

Для начинки:

  • яблоки кисло-сладкие (1 килограмм);
  • тыква (1-1,3 килограмма);
  • сливочное масло (1 столовая ложка);
  • сахар (50 граммов);
  • изюм (50 граммов);
  • специи (молотая корица, гвоздика, корень имбиря или другие по вкусу).

Для посыпки:

  • сливочное масло (100 граммов);
  • мука грубого помола с отрубями (50 граммов);
  • сахар (50 граммов);
  • грецкие орехи чищенные (50 граммов);
  • овсяные хлопья (100 граммов).

Тыквенный пирог с яблоками: готовим кулинарный шедевр

Тыкву нарежь мелкими кубиками, чтобы она быстрее приготовились. Растопи в глубокой сковороде сливочное масло, добавь в него специи и прогрей их. Потом добавь сахар и тыкву, накрой крышкой и потуши на маленьком огне минут десять. Брось в тыквенную массу неочищенные (!), порезанные на части яблоки и подержи на огне еще десять минут. Туда же отправь сухой изюм и остуди смесь.

Посыпку готовим следующим образом: размягченное сливочное масло смешай с сахаром и мукой. В полученную крошку всыпь овсяные хлопья и орехи, а затем еще раз хорошенько перемешай. Поставь смесь на холод хотя бы на полчаса, но желательно дольше.

Тыквенно-яблочную массу выложи в глубокую форму для запекания, обильно смазанную сливочным маслом. Сверху равномерно разложи готовую посыпку. Печь следует в хорошо разогретой духовке (180 градусов) до образования красивой корочки на орешках и хлопьях. К столу подавай охлажденной, предварительно украсив веточкой мяты, шариком мороженого или любимыми ягодами.

Такой тыквенный пирог с яблоками никого не оставит равнодушным! А, может быть, он станет твоим коронным и любимым десертом к чаю.

Тыквенный пирог со специями по-американски



© Shutterstock

В осенний сезон особой популярностью пользуется тыквенный пирог. Основа такого пирога тонкая и готовится из рубленого песочного теста или из молотого печенья.

В отличие от наших традиционных пышных пирогов американский тыквенный пирог содержит мало теста, зато в нем очень много сладкой начинки.

Чтобы приготовить тыквенный пирог, вам понадобится:

  • для основы:

170 г муки, 100 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 5 ст. ложек воды;

  • для начинки:

700 г тыквы, 250 г сливок, 100 г сахара, 2 яйца, молотые специи по вкусу: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, кардамон, щепотка соли.

Тыквенный пирог - приготовление:

  • Приготовьте запеченную тыкву для начинки тыквенного пирога.

Тыкву помойте, разрежьте, очистите от семян.

Уложите тыкву срезом вниз на застеленный пекарской бумагой противень и отправляйте в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час. Готовая тыква должна стать мягкой.

С теплой тыквы снимите кожуру, а мякоть оставьте остывать.

  • Приготовьте основу для тыквенного пирога.

Сливочное масло порежьте небольшими кубиками и поставьте на 15 минут в морозилку, чтобы оно хорошо застыло.

Смешайте муку, соль и сахар.

В эту смесь добавьте замороженное масло и перетрите его с мукой в крошку.

Постепенно добавьте в тесто ледяную воду и хорошо вымесите.

Готовое тесто при сжатии пальцами должно слипаться в комочек, а не рассыпаться.

Скатайте из теста плоский диск, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-60 минут.

Охлажденное тесто раскатайте между слоями пищевой пленки в пласт толщиной 5 мм.

С помощью пленки переложите тесто в присыпанную мукой форму для выпечки.

Прижмите тесто к ботикам, срежьте лишнее тесто и подравняйте края. Наколите основу в нескольких местах вилкой.

Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

  • Приготовьте начинку для тыквенного пирога.

Разотрите тыквенную мякоть с сахаром, солью и специями.

Добавьте слегка взбитые яйца, сливки и перемешайте.

  • Соберите тыквенный пирог.

Перелейте начинку в основу.

Поставьте противень в разогретую до 220°С духовку на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 180°С и выпекайте тыквенный пирог 45-50 минут.

Проверить готовность можно деревянной палочкой или ножом - они должны быть сухими.

Остудите тыквенный пирог до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник до полного остывания.

Подавайте тыквенный пирог со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Десерты из тыквы: рецепты полезных кексов



Десерты из тыквы рецепты © Shutterstock

Десерты из тыквы. Рецепты кексов - Рецепт тыквенного кекса с орешками

300 г очищенной тыквы, 3 яйца, 1,5 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 лимон, 2 ч. ложки разрыхлителя, соль по вкусу, 0,5 стакана дробленых грецких орехов, шоколад для глазури.

Рецепт тыквенного кекса с орешками - приготовление:

Тыкву натрите на средней терке и слейте с нее сок.

Снимите цедру с лимона и выжмите сок.

Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, лимонный сок, цедру, тыкву и перемешайте.

Соедините просеянную муку, разрыхлитель, соль, и перемешайте с жидкими ингредиентами.

Замесите тесто. Оно должно получиться не очень густым.

Наполните тестом силиконовые формочки для кексов примерно на 2-3 см.

Отправьте тыквенные кексы в разогретую до 180°С духовку.

Выпекайте кексы в течение 30-35 минут.

Готовые тыквенные кексы покройте растопленным шоколадом.

Сверху украсьте дроблеными орешками.

Десерты из тыквы. Рецепты кексов - Рецепт тыквенного кекса с яблоком

Чтобы приготовить такой десерт из тыквы, вам понадобится:

300 г очищенной тыквы, 1 яблоко, 1 лимон, 2 яйца, 2 стакана муки, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 10 г разрыхлителя, 1 ст. ложка сахарной пудры, щепотка соли.

Рецепт тыквенного кекса с яблоком - приготовление:

Тыкву и яблоко очистите и натрите на крупной терке.

Изюм помойте и замочите на 30 минут.

Немного взбейте сметану с сахаром.

Добавьте яйца, сок лимона, тыкву, яблоко, изюм, просеянную муку с разрыхлителем и солью и замесите тесто.

Наполните тестом смазанные маслом формы для выпекания.

Отправьте тыквенно-яблочные кексы в разогретую до 180°С духовку.

Выпекайте кексы в течение 35-40 минут.

Готовые тыквенные кексы украсьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Кекс из тыквы в мультиварке


© shutterstock.com, shutterstock

Блюда из тыквы в мультиварке - это просто витаминная бомба! Поэтому в сезон созревшей тыквы стоит позаботиться о своем здоровье и насытить организм витаминами. Предлагаем три простых, универсальных и, что самое важное, вкусных рецепта.

Блюда из тыквы в мультиварке: каша



Тыква: суп-пюре © shutterstock.com

Тебе понадобится:

  • 400 г тыквенной мякоти
  • 1/3 стак. риса
  • 2 стак. молока
  • 2 стак. воды
  • 2 ст. л сливочного масла (его нужно будет растопить)
  • Тыквенные семечки
  • Соль и сахар по вкусу

Приготовление:

Тыкву нарежь крупными кубиками, положи в мультиварку и залей водой. Включи на 40 минут в режиме выпечки.

После 20 минут готовки добавь промытый рис, через 10 минут влей молоко и дождись окончания режима выпечки. После переключи в режим тушения на час.

Когда каша будет готова, разложи ее по тарелкам, добавь сливочное масло и очищенные семечки._____________________________________________________________________________

Блюда из тыквы в мультиварке: кекс



© shutterstock.com

Тебе понадобится:

  • 250 г тыквы
  • 250 г сахара
  • 250 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1,5 ч. л разрыхлителя

Приготовление:

Тыкву очисти и нарежь на кусочки. Приготовь ее на решетке в мультиварке в режиме «Пар» в течение 20 минут.

Пока тыква готовится, приготовь тесто: смешай муку, сахар, сливочное масло (предварительно размягчи его) и разрыхлитель, хорошо вымеси.

Готовую тыкву взбей блендером и добавь к тесту, еще раз вымеси тесто и переложи его в чашу мультиварки , предварительно смазанную сливочным маслом.

Готовь в режиме «Выпечка» около 50-60 минут. После оставь кекс еще на 20 минут внутри мультиварки, чтобы серединка лучше схватилась.___________________________________________________________________________

Блюда из тыквы в мультиварке: тыква в меду



© shutterstock.com

Тебе понадобится:

  • 500 г тыквы
  • 3 ст. л меда
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г смеси кешью и миндаля
  • Пара щепоток соли

Приготовление:

Тыкву очисти, нарежь на кубики средней величины. Выложи в чашу мультиварки и готовь в режиме «Выпечка» 20 минут.

Добавь мед и сливочное масло, готовь в том же режиме еще 15 минут. После разложи по блюдцам и посыпь измельченными орехами.



Понравилась статья? Поделитесь ей