Контакты

Салаты болгарский перец маринованные огурцы ветчина. Новогодние салаты с ветчиной – от простых до сложных


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В салате всего три основных компонента: ветчина, сыр и сладкий перец. Даже если кроме заправки ничего больше не добавлять, салат можно готовить по-разному. Нарезать продукты соломкой, выложить слоями в фужер и подать как салат-коктейль – для фуршета или молодежной вечеринки это идеальное решение. Сделать нарезку мелкой, кубиками, заправить сметаной и подавать порционно, выкладывая на тарелку при помощи кулинарного кольца - отличная идея для . Приготовить салат с подкопченой ветчиной и колбасным сыром – такой вариант непременно оценят мужчины.
Ветчина, сыр и перец хорошо сочетаются со многими продуктами, салат очень легко разнообразить. Например, добавить вареные яйца – получится более сытный вариант, вполне заменяющий второе блюдо или ужин. Свежие огурцы и помидоры добавят сочности и легкости салату, консервированная кукуруза или горошек сделают вкус слегка сладковатым. С заправкой для этого салата с ветчиной, болгарским перцем и сыром тоже можно поэкспериментировать: смешать майонез и сметану, добавить йогурт, приготовить соус из сметаны с горчицей.

Ингредиенты:

- ветчина вареная – 100 гр;
- болгарский перец (крупный) – 1 шт;
- сыр твердый – 50-60 гр;
- вареное яйцо – 1 шт;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – при необходимости;
- перец черный молотый – 1-2 щепотки (по вкусу);
- свежая зелень – для украшения салата.


Приготовление




Вареную или варено-копченую ветчину режем пластинами, затем на мелкие кубики. Если планируется подача в стаканах либо ингредиенты будут выкладываться слоями, тогда ветчину и остальные продукты режем соломкой.






Сыр можно нарезать кубиком или натереть на терке – на ваше усмотрение. Тертый сыр лучше свяжет все компоненты, салат выложенный горкой не будет разваливаться. Для порционной подачи этот вариант предпочтительнее.






Сладкий перец по возможности берем разных цветов, поярче: желтый, красный, зеленый. Нарезаем мелким кубиком, удалив семена и перегородки.








Яйца отвариваем вкрутую, засекая десять минут с начала интенсивного кипения воды. Дольше варить не нужно, белок станет «резиновым», а вокруг желтка появится серый ободок. В салате желток будет выглядеть очень неаппетитно. Остужаем в холодной воде и мелко режем.






Солить салат или нет – дело вкуса. Если заправлять будете сметаной, нужно подсолить, с майонезной заправкой соль может не понадобиться. Приправляем молотым перцем, перемешиваем.






Добавляем майонез или делаем заправку из сметаны, смешиваем сметану с майонезом.








Охлаждаем салат минут 15-20, даем ему немного настояться. Выкладываем горкой и подаем, украсив свежей зеленью или перышками зеленого лука. Приятного аппетита!
Обратите внимание еще на рецепт яркого и вкусного

Если неожиданно нагрянули гости, и застолья явно не избежать, а накормить их нечем, опытная хозяйка все равно не растеряется. Скорее всего, она постарается накрыть стол, приготовив что-то вкусненькое из доступных ингредиентов (тех, которые оказались в наличии). Из холодных закусок это вполне может быть и ветчиной. Тем более что на его создание уйдет не более 15 минут. А сам рецепт может быть видоизменен в зависимости от наличия тех или иных продуктов и кулинарных пристрастий пришедших в гости людей.

Салат с оливковым маслом «Ольга»

Эта закуска окажется кстати в женском коллективе либо в том случае, если застолье предполагается легким и непродолжительным. Блюдо получается диетическим, но довольно сытным. Из ингредиентов пригодятся: ветчина, (лучше всего понемногу разных цветов), мягкий сыр (фета или моцарелла). Все продукты берутся примерно в равных пропорциях. Заправляется салат оливковым маслом (нерафинированным, в идеале - холодного отжима). А из специй используют сушеные базилик и орегано, черный молотый перец.

Следует измельчить руками. Остальные ингредиенты режут кубиками. Затем все перемешивают, посыпают специями и поливают маслом. При желании можно добавить немного соли.

Салат с куриной ветчиной и консервированной кукурузой


Обычно его заправляют майонезом, однако, чтобы получить диетическое блюдо, можно обойтись нежирной сметаной или растительным маслом. Необходимые продукты: куриная ветчина, болгарский перец, кукуруза - по 200 грамм. Сладкий лук - 1 штука, листья салата для украшения, майонез или сметана для заправки, а также соль и немного молотого перца.

Ветчину и болгарский перец (красный или оранжевый) нарезают небольшими кубиками. Затем туда же добавляют солят, перчат, заправляют майонезом (сметаной) и подают, выложив на зеленые листья. Благодаря небольшому количеству вполне доступных ингредиентов такой салат с болгарским перцем и ветчиной вполне может стать «дежурным блюдом». А если в него не добавлять ни сметаны, ни майонеза, а полить ложкой оливкового масла, он станет и вкусным, и полезным.

Простой праздничный салат

Болгарский перец, ветчина, сыр - вот все, что понадобится, чтобы быстренько состряпать простое, но очень нарядное блюдо. Заправлять его лучше всего майонезом, а подавать в отдельных вазочках. Чтобы салат с болгарским перцем и ветчиной был более ярким, туда добавляют зеленый лук (для контраста цвета и вкуса).


Ингредиенты режут кубиками. Сыр можно крупно потереть. Лук рубят как можно мельче. Когда все ингредиенты подготовлены, на дно каждой посудины выкладывают лист салата (можно обойтись и без него), затем ветчину, болгарский перец, лук, сыр, а сверху - майонез. Композицию прекрасно дополнит веточка любой зелени.

с макаронами

Это эффектный, вкусный, но довольно калорийный кулинарный эксперимент. Макароны добавляют в холодные закуски нечасто, но в данном случае они вполне уместны. На 200 граммов любой ветчины берут крупный болгарский перец, небольшую сладкую луковицу. Еще понадобится стакан любых макарон (лучше всего рожков), 150 г (консервированного или замороженного), майонез, перец молотый.


Подают его на общем блюде, в качестве украшения можно использовать зелень или салатные листья. Макароны заранее варят в подсоленной воде и оставляют остывать. Если горошек заморожен, его ошпаривают кипятком. Лук режут как можно мельче, а ветчину и перец - крупнее, кубиками. Затем все нужно перемешать, заправить майонезом и поперчить. Подают такой салат с болгарским перцем и ветчиной сразу же, чтобы макароны не успели пропитаться и раскиснуть. По питательности он вполне может заменить основное блюдо.

С авокадо и огурцом

Это, пожалуй, самый сложный вариант в плане состава. Если макароны и кусок ветчины найдутся практически у любой хозяйки, то пара свежих помидоров, огурец и авокадо - вряд ли. Поэтому для его приготовления, видимо, придется сходить в магазин. Там же необходимо купить баночку консервированного горошка, болгарский перец, пучок укропа, лимон и майонез.

Овощи необходимо вымыть и нарезать соломкой (помидор - тонкими дольками). Укроп мелко рубят. Авокадо очищают, режут полосками и поливают лимонным соком. Все продукты соединяют, добавляют туда горошек, перемешивают и заправляют майонезом. Получается очень вкусное и довольно сытное блюдо.

Имея в холодильнике кусочек ветчины и какие-нибудь овощи, всегда можно приготовить вкусный салат. А как его назвать и с чем подать - зависит от фантазии самой хозяйки. Соединяя на собственной кухне различные продукты, случайно оказавшиеся под рукой, многие рискуют создать свой собственный кулинарный шедевр, который в итоге станет фирменным блюдом. Главное - не бояться экспериментировать.

Салат - это такое интересное блюдо, в котором соединяют совершенно разные продукты. При этом в сочетании друг с другом они создают неповторимый вкус. Сейчас мы расскажем, как приготовить салат с ветчиной и сыром.

Салат с ветчиной, сыром и огурцом

Ингредиенты:

Приготовление

Ветчину и огурцы режем тонкой соломкой. Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой, а после того как они остынут, чистим и тоже режем соломкой. Зелень измельчаем. Твердый сыр трем на крупной терке. В глубокой миске соединяем все ингредиенты, по вкусу добавляем майонез, соль и перемешиваем. Все, огурцов и сыра готов. Перед подачей к столу можно немного его охладить.

Салат с помидорами, сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 500 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • хлеб белый – 3 ломтика;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез, соль.

Приготовление

Белый хлеб или батон нарезаем кубиками и подсушиваем на сковороде без масла до появления румяной корочки. Ветчину и помидоры тоже режем кубиками, а твердый сыр трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. В глубоком салатнике смешиваем все компоненты, добавляем по вкусу майонез, если нужно подсаливаем и перемешиваем. Обратите внимание, что лучше добавлять непосредственно перед подачей салата к столу. В противном случае они размякнут и вкус блюда будет испорчен.

Салат с болгарским перцем, ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • ветчина варено-копченая – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • сладкий перец (желательно красный) – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Также режем и ветчину. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим и измельчаем. Сыр можно порезать соломкой или натереть на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты, поливаем салат майонезом, перемешиваем и подаем к столу.

Итальянский салат с сыром, ветчиной, перцем и макаронами

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • ветчина – 300 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем воду сливаем, а макаронам даем остыть. Помидоры и перец режем кубиками, а ветчину – соломкой. Сыр можем натереть на крупной терке, а можем нарезать соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.

Быстрый салат из ветчины, сыра, огурцов и помидоров

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г;
  • помидоры – 300 г;
  • огурцы – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Яйца варим вкрутую, затем охлаждаем и нарезаем соломкой. Точно так же измельчаем ветчину, помидоры, огурцы и сыр. Салат с ветчиной, помидорами, сыром и яйцами заправляем майонезом, если нужно, досаливаем по вкусу и подаем к столу.

Салат с маринованным огурцом, яйцом, сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • сыр гауда – 300 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 250 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • зелень укропа и петрушки – 30 г;
  • майонез и горчица – по вкусу.

Приготовление

Сыр, ветчину, маринованные огурцы, вареные яйца нарезаем тонкой соломкой. Измельчаем зеленый лук и укроп с петрушкой. Смешиваем подготовленные продукты, по вкусу добавляем майонез, горчицу и перемешиваем.

Салат с грибами, ветчиной, курицей и сыром

Ингредиенты:

Приготовление

Отварное куриное филе, ветчину и яйца режем соломкой, сыр трем на терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп, маринованные грибы и майонез. Все хорошенько перемешиваем. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я не представляю семейный обед без закуски или салата. И совсем необязательно для этого придумывать что-то очень сложное, ведь простой салат из нескольких ингредиентов вполне можно придумать и самой. Главное понимать сочетание вкусов и продуктов между собой, а далее можно уже экспериментировать на кухне в своё удовольствие.
Этот чудный салат с болгарским перцем, сыром и ветчиной именно так я и приготовила, у меня не было конкретной задумки по поводу идеи салата, я просто заглянула в холодильник и посмотрела свои запасы. Так как ничего оригинального я там не обнаружила, то начала готовить из самых простых и доступных продуктов.
В основу салата я порезала ветчину (потом готовила это блюдо с колбасой и балыком) и варёные яйца. А далее добавила салатный перчик (хорошо, если взять перец разных цветов, блюдо получится очень колоритным и оригинальным). Ну, а в качестве дополнительного вкуса, чтобы добавить пикантности, я измельчила сыр твёрдых сортов и меленько порубила свежую зелень.
Такой салат можно добавить как сметаной, так и майонезом ( или покупным).
Зато получается блюдо достаточно вкусным и очень сытным. Летом, я иногда готовлю его к ужину как основное блюдо, гарнируя овощами, и поджариваю несколько ломтиков ржаного хлеба.
Презентация у салата может быть разной, всё зависит от ситуации. Можно подать его на салатных тарелках порционно, а можно выложить на большом блюде послойно.
Рецептура рассчитана на 4 порции.


Ингредиенты:
- ветчина (колбаса копчёно-варёная) – 150 г,
- плод салатного перца – 1 шт.,
- яйцо куриное столовое – 2 - 3 шт.,
- сыр твёрдых сортов – 150 г,
- зелень (петрушка, базилик) – 1 пучок,
- соус (майонез, сметана) – 100 г,
- соль - по вкусу.

Приготовление






Первым делом, отвариваем яйца вкрутую. Это несложный процесс, важно только положить яйца в кастрюлю с горячей водой и как только начнёт кипеть вода, засекаем время варки – 8-10 минут.
Остужаем яйца в холодной воде, чистим от скорлупы и режем соломкой.





Салатный перец промываем и вытираем насухо. Далее срезаем у него верхушку с плодоножкой и вынимаем семена. После этого нарезаем перец длинной соломкой.





Ветчину нарезаем аккуратной тонкой соломкой.







В салатник кладём порезанные яйца, ветчину и перец.
Сыр твёрдых сортов измельчаем при помощи тёрки и также владеем в салатник.





Перебираем зелень и промываем в холодной воде, а затем мелко её рубим.





Перемешиваем салат с добавлением соли.







Выкладываем салат порционно в салатницы, сверху поливаем майонезом и посыпаем измельченной зеленью.





Советую также обратить внимание на рецепт приготовления , который тоже несложно приготовить и для повседневного меню, и для праздничного застолья. Приятного аппетита!





Старинская Леся









Понравилась статья? Поделитесь ей