Контакты

Салаты консервированные из кабачков на зиму рецепты. Салат из консервированных кабачков. Приготовление салата из консервированных кабачков

Наш пузатый кабачок отлежал себе бочок, так и хочется спеть, глядя на кабачки, вальяжно разлёгшиеся на грядке. К сожалению, молодость кабачков короткая, да и хранятся они очень недолго, именно поэтому хозяйки давно освоили консервирование кабачков на зиму. Уж они их и квасят, и маринуют, и солят, готовят из них удивительные салаты, закуски, икру, а ещё варят варенье и делают цукаты. Что тут скажешь, поистине универсальный овощ! Мы предлагаем вам воспользоваться нашими рецептами и задержать летние вкусы и ароматы в банках с новыми заготовками!

Поскольку мы провели столько месяцев, путешествуя, прошлой зимой, мы согласились остаться в Швеции и Дании этим летом. Это оказалось отличным решением. Мы можем найти сто раздражающих вещей, чтобы сказать о Швеции в темную зиму, но в течение лета эта страна довольно приятная. Вот несколько снимков некоторых хороших моментов.

Мы посещали дома наших друзей и ели поздние ужины на улице. Когда дело доходит до еды, мы не раз ели то же самое летом: салаты и овощи на гриле. И иногда, когда мы чувствовали, что нам нужны некоторые изменения, мы делали салаты с овощами-гриль. Любимая позиция Элсы всегда была на кухонном столе, держа нас в компании, когда мы готовим еду.

Рецепты из кабачков на зиму

Маринованные кабачки с хреном

Ингредиенты:
5 кг кабачков,
Для маринада (на 1,5 л):
150 г сахара,
100 г соли.
На 1 л банку:
2 горошины чёрного перца,
1 лавровый лист,
1 горошина душистого перца,
листья чёрной смородины и хрена,
1 зубчик чеснока,
кусочек красного жгучего перца.

Приготовление:
Вымытые кабачки крупно нарежьте и уложите в стерилизованные банки со специями. Из указанных выше ингредиентов приготовьте маринад, залейте им кабачки и стерилизуйте банки: 1л 10 минут, 3 л 20 минут. Затем закатайте их и переверните вверх дном.

Вот один из салатов, которые мы сделали этим летом. Можете ли вы заметить маринованный баклажан? Обычно это занимает полдня, чтобы правильно мариновать его, но мы придумали летнюю версию, которая занимает всего несколько минут, и это здорово в салатах. Вот как это делается: нанесите тонкие ломтики баклажана на гриль, пока слегка не сожгите, впитайте их в оливковое масло, черточку белого винного уксуса, чеснок, соль и свежие травы в течение 10 минут!

Когда одному из лучших друзей Дэвида исполнилось 30 лет, он организовал 3-дневный фестиваль с живыми выступлениями в музыке, отличной едой и защелкой в ​​центре леса. Вот как вы отмечаете день рождения! Это очень легкий салат, подходящий для жарких летних дней. Цуккини на гриле, но все остальное сырое - даже свекла, что придает ей свежий вкус и хрустящую текстуру. Наверху это с орехами макадамии, кюсо Манчего и травяной повязкой.

Ингредиенты:
7 кг кабачков,
500 мл растительного масла,
3 ст.л. соли,
3 ст.л. сахара,
500 мл 9% уксуса,
чеснок по вкусу,
горький перец по вкусу,
зелень (укроп, сельдерей, петрушка) по вкусу.

Приготовление:
Вымойте и очистите кабачки и, удалив семечки, нарежьте их кубиками. Смешайте вместе все ингредиенты и дайте постоять 4 часа. По истечении времени поставьте массу на огонь и кипятите 15 минут. Затем разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте одеялом.

Подготовка овощей: вымойте цуккини и разрежьте его на ½-дюймовых ломтиками. Гриль их около 1 минуты с каждой стороны и отложить. Жарьте орехи макадамии в кастрюле на среднем огне в течение нескольких минут. Нарежьте их настолько тонкими, насколько сможете. Десерт Если после обеда гриль еще теплый, вы можете использовать тепло, чтобы сделать быстрый десерт. Положите свежую клубнику на гриль и дайте им оставаться до мягкости. Подавать на тарелке, увенчанной ложкой йогурта со свежей ванилью и кардамоном.

Яркой, зеленой, желтой или желто-зеленой длинной вещью, так же, как огурец, летом управляет миром. Неудивительно, что это вкусно, здорово и уместно, если вы решите сбросить несколько килограммов. Огурец - это кустарниковое растение, у которого есть одна отличная особенность или лучше указанная способность. Представьте себе, что он почти невероятно быстро растет и что вы можете собрать первые куски через 60 дней после посева. Кому не нужен такой быстрый урожай? И когда вы все еще взламываете, что цветы могут затуманиваться, ничего не поделаешь.

Ингредиенты:
10 кг маленьких молоденьких кабачков и патиссонов,
200 г укропа,
100 г эстрагона,
60-80 г хрена,
200 г листочков вишни и чёрной смородины.
Для маринада:
5,7 л воды,
500 г сахара,
500 г соли,
300 мл 9% уксуса,
чёрный перец горошком по вкусу.

Приготовление:
Кабачки и патиссоны вымойте, наколите вилкой в нескольких местах и срежьте верхушки. Подготовленные овощи плотно уложите в стерилизованные банки. Между рядами овощей и на дно банки положите зелень. Залейте кипящей водой банки 2-4 раза, выдержите 5-10 минут, затем залейте кипящим маринадом, приготовленным из воды, соли, перца, сахара и уксуса. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните крышками вниз, укутайте и оставьте до остывания.

Вы можете украсить их салатами, добавить их в рататуй вместе с плотью собранных цуккини или добавить их в наполненную или в карамелью. Если у вас нет условий для выращивания, не отчаивайтесь! Вы можете легко взять огурец в каждом магазине или попытаться пойти на рынки фермеров. Один килограмм вы получаете по цене от двадцати до двадцати шести крон.

Кроме того, огурец содержит вещества, которые нельзя бросать вообще. Поскольку она полна воды, таким образом, он имеет очень низкую стоимость энергии, содержит минимум сахара и волокна, и, наоборот, большое количество каротина и минералов, таких как калий, магний и кальций.

Ингредиенты:
5 кг кабачков,
1 морковь,
500 г сладкого болгарского перца,
1 стак. сахара,
3-4 ст.л. соли,
3 стак. воды,
1,5 стак. столового 6% уксуса,
300 мл подсолнечного масла,
чеснок по вкусу.

Приготовление:
Порежьте крупной соломкой кабачки, морковь, перец, потушите их по отдельности на подсолнечном масле. Затем всё смешайте, добавьте соль, сахар, воду, уксус и поставьте варить. После закипания варите массу 20 минут. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и поварите ещё минут 10. Салат горячим разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.

Для кухни цуккини с цуккини выбирают преимущественно мелкие и средние куски длиной до 25 сантиметров. Они лучше всего потому, что у них есть как минимум семена, а они хрупкие и сочные. Вам даже не нужно очищать мелкие кусочки и обрабатывать их кожурой. Огурец может использоваться как сырой, так и термически обработанный.

Приготовление салата из консервированных кабачков

Сырье можно добавлять в овощные салаты и готовить, тушить, выпекать или жарить, чтобы регулировать его бесчисленными способами. При приготовлении хорошо учитывать его тонкий вкус и способность поглощать вкус других ингредиентов. Хорошо использовать лук, чеснок и специи.

Ингредиенты:
600 г молоденьких кабачков,
600 г сладкого перца,
600 г яблок.
Для маринада:
1 л воды,
300 мл яблочного сока,
1-2 ст.л. мёда,
1,5 ст.л. соли.

Приготовление:
Очистите перец и нарежьте его кольцами, кабачок кружками, очищенные яблоки дольками. Все фрукты и овощи уложите в 3л банку и залейте маринадом. Для маринада вскипятите воду, добавьте сок, мёд и соль. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните, укутайте.

Картофель, картофельный салат, фаршированные цуккини, аппетитные кабачки торты во многих отношениях, разнообразие салатов, кабачков чипсов и пирожных, кабачки картофель, цуккини торты, тушеное мясо, кабачки вареники со сладким и пудинг, суп из цуккини, обжаренные в панировке цуккини а-ля шницель жареные ломтики сыра, приготовленные на гриле кабачки, жареные кабачки, как гарнир к мясу, цуккини кексы или добавить его в фруктовый салат. Это хорошая куча вкусных лакомств, что вы скажете? Вот несколько отличных рецептов, которые мы пробовали для вас, и мы тепло рекомендуем их.

Икра из кабачков, баклажанов и помидор Пёстрая осень

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
1 кг баклажанов,
500 г спелых красных помидоров,
300 г лука,
растительное масло для жарки,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Подготовленные кабачки и баклажаны сначала нарежьте кружочками, обжарьте их в растительном масле с двух сторон, а затем мелко порубите. На отдельной сковороде обжарьте лук и помидоры. Соедините вместе все овощи, перемешайте, добавьте соль и перец и нагрейте в кастрюле до кипения. Горячую овощную смесь разложите по банкам и стерилизуйте: 0,5 л банки 75 минут, 1 л 100 минут. Затем закатайте.

Огуречные чипсы с окунанием со сливками и чесноком

Вам понадобятся один кабачок, сметана, оливковое масло, соль, чеснок, лук и зелень. Отрежьте огурец на самых тонких колесах и выложите противень с выпечкой. Тыква - оливковое масло и мелко надеты. Затем положите их в миску или поднос. Окунитесь в миску, из сметаны, 1-2 зубчика измельченного чеснока, щепотку соли, лук и расколотые травы. В лоток с обжаренными цирконами колесики поместите чашу с окунанием, колеса впитаются в нее, и вы можете замерзнуть.

Салат из цуккини с алиментами или начинкой

А вкусные печеные несладкие пироги хватит фунта крупно тертый кабачок ½ стакана масла, 1 чашка муки общего назначения, 20 дециграмм крупно тертый сыр Эдам, 2-3 яйца, 1 выпечка порошок, соль, перец, майоран, орегано, и даже другие измельченные травы. Смешайте все в миске в тесто, вылейте его в более высокое лезвие бумаги для выпечки и хорошо выровняйте. Время немного меняется в зависимости от типа печи, поэтому держите пирог в безопасности, не сжигайте его.

Кабачки с яблочным и свекольным соком Выборгские

Ингредиенты:
Кабачки по вкусу.
Для заливки:
1 стак. яблочного сока,
1 стак. сока свёклы,
1 ст.л. растёртых в порошок семян укропа,
3 г лимонной кислоты или 2 г аскорбиновой,
1 стак. растительного масла.

Приготовление:
Кабачки, очищенные от кожицы, нарежьте кружочками, уложите в стерилизованные банки. Приготовьте заливку, вскипятив сок яблочный и свекольный, растительное масло, лимонную кислоту и порошок из семян укропа. Не используйте для заливки покупные соки, лучше приготовьте их сами. Залейте кипящей заливкой кабачки, закатайте банки, переверните вверх дном и укутайте до остывания.

Маринованные кабачки с болгарским перцем

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
4 сладких болгарских перца,
750 мл томатного сока,
100 г чеснока,
1 стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
70 мл 6% уксуса.

Приготовление:
Сладкий перец очистите от семян и вместе с чесноком пропустите через мясорубку. Затем смешайте с кабачками, нарезанными кубиками, и добавьте остальные ингредиенты. Всё тщательно перемешайте и проварите 30 минут. Горячую массу разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте до остывания.


Ингредиенты:
1 кг кабачков,
1 кг огурцов,
2 головки чеснока,
100 г укропа,
½ стак. растительного масла,
специи (лавровый лист и чёрный перец горошком) по вкусу.
Для приправы:
5-6 помидоров,
2-3 морковки,
2 луковицы,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Сначала приготовьте приправу: морковь натрите на тёрке, лук нашинкуйте. Слегка обжарьте овощи. Заправьте протёртыми помидорами, добавьте соль, сахар и тушите 5-10 минут. Кабачки нарежьте кусочками, огурцы кружочками, посолите и обжарьте с двух сторон. На дно пол-литровых банок положите по 2 зубчика чеснока, мелко нарезанный укроп, лавровый лист, горошки чёрного перца. Сверху уложите кусочки кабачков и огурцов, залейте приправой, стерилизуйте 5-10 минут, закатайте, переверните и укутайте на 2-3 часа.

Ингредиенты:
3 кг молодых мелких кабачков.
3 кг яблок,
листья чёрной смородины, вишни и лимонника по вкусу.
Для рассола (на 1 л воды):
30 г сахара или 2 ст.л. мёда,
10 г ржаной муки,
15 г соли.

Приготовление:
Мелкие кабачки и яблоки тщательно вымойте, уложите в бочку или в стеклянную ёмкость, добавьте листья чёрной смородины, вишни и лимонника. Для рассола прокипятите воду, добавив в неё сахар (или мёд), ржаную муку и соль. Залейте кабачки и яблоки рассолом, поставьте под гнёт и поместите в прохладное место.

Кабачки с морковью, имбирём и мускатным орехом Пикантные

Ингредиенты:
7 молодых кабачков,
2 морковки,
2 головки чеснока,
6 вишнёвых листочков,
6 листочков смородины,
10 горошин чёрного перца,
10 горошин душистого перца,
6 бутонов гвоздики,
листья хрена, семена укропа и тархун по вкусу.
Для маринада:
4 ст.л. сахара,
5 ст.л. соли,
5 ст.л. столового уксуса,
имбирь, карри, семена горчицы, молотый мускатный орех и молотый красный перец по вкусу.

Приготовление:
Кабачки и морковь нарежьте кружочками, чеснок и зелень измельчите. На дно стерилизованных банок уложите зелень, затем кабачки, чеснок, морковь, перец и гвоздику. Воду доведите до кипения и в лейте тоненькой струйкой в банки, выдержите 2-3 минуты и слейте. Залейте банки кипятком во второй раз и эту воду слейте в посуду. Добавьте соль, сахар, уксус, специи и доведите маринад до кипения. Кипящим маринадом залейте банки с кабачками, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Маринованный кабачковый салат К домашнему ужину

Ингредиенты:
4 кг кабачков,
1 кг лука,
150 г чеснока,
3 ст.л. сахара,
½ стак. соли,
150 мл растительного масла,
100 мл 6% уксуса,
200 мл кипячёной воды,
зелень петрушки по вкусу.

Приготовление:
Кабачки очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Затем бланшируйте в горячей воде 5 минут, откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Зелень петрушки, лук нашинкуйте и смешайте с кабачками. Всё перемешайте. Для заливки разотрите чеснок с солью и сахаром, добавьте растительное масло, кипячёную воду и уксус. Полученную смесь тщательно перемешайте. Залейте заливкой кабачки и чуть придавите кружком или тарелкой, чтобы овощи дали сок. Ёмкость с овощами поместите на 10-12 часов в холодное место. Спустя это время разложите салат в стерилизованные банки и стерилизуйте 15-20 минут, затем закатайте.

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
750 г помидоров,
2 луковицы,
5 зубчиков чеснока,
2 острых перца,
4 бутона гвоздики,
4 горошины душистого перца,
½ ч.л. семян кориандра,
50 г стеблей сельдерея,
100 мл растительного масла,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли.

Приготовление:
Нарежьте кабачки кружками или пластинами, посолите по вкусу и обжарьте с маслом до полуготовности. Сельдерей нарежьте полукружьями, перец измельчите. Мелко нашинкуйте лук и подрумяньте его на сковороде с растительным маслом, добавьте сельдерей и перец, соль и сахар и тушите на слабом огне 5 минут. Помидоры обдайте кипятком. Снимите кожицу и нарежьте кружками. Уложите в стерилизованные банки слоями кабачки, помидоры и обжаренную заправку, пересыпая слои измельчённым чесноком и приправами. Стерилизуйте банки с готовым продуктом в течение 30 минут, затем закатайте, переверните и укутайте.

Кабачки, маринованные с мятой Ароматные

Ингредиенты:
8 маленьких кабачков,
1 зубчик чеснока,
1 жгучий перец,
Несколько веточек мяты,
¾ стак. виноградного уксуса,
¾ стак. оливкового (или растительного масла),
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Вымойте и нарежьте кабачки кружочками. Нагрейте на сковороде 2 ст.л. оливкового (или растительного) масла. Обжарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета. Затем выложите их на бумагу, хорошо впитывающую жир. Очистите и тоненько нарежьте перец и чеснок. Положите кабачки в неглубокую ёмкость, посыпьте их чесноком и кусочками перца и заправьте оставшимся маслом. Нарежьте ножницами мяту и добавьте её в кабачки, посолите и поперчите. Доведите виноградный уксус до кипения в небольшой кастрюльке, затем вылейте его на кабачки и охладите. Затем поставьте в холодильник на несколько дней. Продолжайте хранить готовый продукт в холодном месте и подавайте его к мясу птицы.

Ингредиенты:
Кабачки, морковь и яблоки по вкусу.
Для заливки:
500 мл яблочного сока,
50 г мёда,
10 листочков лимонника,
500 мл воды,
1 ст.л. соли.

Приготовление:
Кабачки, морковь, яблоки нарежьте дольками, уложите в стерилизованные банки. Приготовьте заливку: прокипятите яблочный сок, воду и мёд, добавив соль и лимонник. Залейте кипящей заливкой нарезанные заготовки в банках и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.

Салат Закуска огородника

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
400 г сладкого перца.
200 г моркови.
400 г недозрелых слив,
1 головка чеснока,
1,5 ст.л. соли,
½ стак. сахара,
1 ст.л. 6% уксуса,
¾ стак. растительного масла.

Приготовление:
Нарежьте кабачки кубиками, сладкий перец полосками шириной 1,5-2 см, морковь натрите на крупной тёрке. Пропустите через мясорубку сливы, добавьте соль, сахар, растительное масло и прокипятите. Затем добавьте кабачки, перец, морковь и варите 40 минут, помешивая. Добавьте к массе мелко нарезанную петрушку, головку чеснока. Проварите ещё 5 минут, разложите по банкам, закатайте, переверните и укутайте.

Ингредиенты:
1,5-2 кг кабачков,
1,2 кг сахара,
½ ч.л. лимонной кислоты,
200 г консервированных ананасов с соком.

Приготовление:
Очищенные от кожуры и мякоти кабачки нарежьте небольшими кубиками. Из ананасового сока и сахара сварите сироп и залейте им кабачки. Добавьте лимонную кислоту. Перемешайте и оставьте на 1 час. Затем слейте сироп, подогрейте его, снова залейте им кабачки и оставьте ещё на 1 час. Ананасы нарежьте небольшими кусочками, добавьте к кабачкам, нагрейте всё до кипения и дайте остыть. Повторите процедуру 2-3 раза до тех пор, пока кабачки не станут похожи на кусочки ананасов. Затем проварите всё ещё 15-20 минут, разложите в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Ингредиенты:
1 большой кабачок,
3 апельсина,
3,3 стак. сахара,
½ ч.л. лимонной кислоты,
½ ч.л. тёртого имбирного корня,
корица по вкусу.

Приготовление:
Пропустите через мясорубку очищенные от кожуры и семян кабачки, всыпьте сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте постоять 4 часа. Добавьте к кабачковой смеси апельсины, также очищенные и пропущенные через мясорубку. Снова доведите до кипения и оставьте на 4 часа. Затем добавьте к смеси лимонную кислоту, имбирь и корицу, доведите до кипения и варите 20 минут на слабом огне. Разлейте горячий конфитюр по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте.

Приготовим салат из консервированных кабачков. Это, конечно, не экзотический продукт, но, я считаю, вы сможете удивить гостей таким салатом. Во-первых, не все увлекаются на зиму, во-вторых, мало кто будет потом еще готовить из них салат. Я вас уверяю в этом! Не все сразу могут отгадать какие овощи входят в состав салата, но даже самые капризные гурманы всегда положительно отзываются о превосходном вкусе блюда. Вот так неожиданно такой простой овощ сможет занять центральное место на праздничных застольях. Салат универсален. Его можно готовить и зимой, и летом. Притом, что урожай на кабачки в нашей стране всегда очень богатый, поэтому найти их в продаже вас не затруднит.

Ингредиенты:

кабачки консервированные – 550 грамм ;

картофель – 3 штуки ;

морковка – 2 штуки ;

яйца – 2 штуки ;

майонез 67% – 180 грамм ;

черный молотый перец и соль – по вкусу ;

зелень по желанию .

Приготовление салата из консервированных кабачков.

Берём требуемое количество продуктов.

Все составляющие для салата из консервированных кабачков должны быть охлажденными и приблизительно одной температуры, поэтому готовьте его заранее. Картофель и морковь хорошо помойте щеткой, залейте их водой. Вода должна быть холодной. Поставьте на огонь и варите где-то 40 минут, а мягкость проверяйте ножом. Яйца тоже следует отварить. Подсолите воду для яиц, чтобы скорлупа в них не лопнула во время варки. Все что, необходимо было, отварили и остудили в холодильнике.


Теперь начнем делать салат. Консервированные кабачки нарежьте средним кубиком и откиньте через дуршлаг. Пусть лишний рассол уйдет.


Картофель и морковки очистите от кожуры. Нарежьте их средним кубиком с помощью вот такого кулинарного приспособления.



Очень удобная резка для овощей, которая помогает нарезать их мгновенно, а самое главное, что кубики выходят одинакового размера. Аналогично поступите с вареными яйцами.


Нарежьте их таким же ловким способом. Аккуратно все перемешайте.


Добавьте соли, так как овощи и яйца в процессе варки не присаливали. Поперчите. Заправьте щедро любимым майонезом. Подавайте на стол в красивом салатнике и украсьте свежей зеленью.





Понравилась статья? Поделитесь ей