Контакты

Фаршированная тыква запеченная в духовке с мясом. Фаршированная тыква, запечённая в духовке. Тыква с куриным мясом и овощами, ингредиенты и подготовка

Тыква – продукт благодарный: он одинаково великолепно «смотрится» как в несладком, так и в десертном варианте. О последнем предлагаю поговорить подробнее.

Роскошная мякоть тыквы, соком которой пропитывается рис, море сухофруктов, нежный сливочный привкус, тонкий аромат пряностей – и этого уже достаточно, чтобы немедленно бежать на кухню.
Если же вспомнить о невероятной полезности тыквы, то и вовсе питаться можно исключительно этим блюдом.

Тыква - очень универсальный овощ, который можно использовать разными способами. Хоккайдо чрезвычайно благодарен за это, потому что у него есть съедобная кожа, поэтому вы можете быстро справиться с этим. Только тыквы полны питательных веществ, таких как калий, кальций, фосфор, магний и железо.

В тыкве мы также находим много каротиноидов. Чем больше оранжевой тыквы, тем больше каротиноидов. Это в основном углеводный продукт, но он содержит много волокон, которые помогают пищеварению. Семена тыквы, однако, являются идеальным дополнением, потому что они являются источником здоровых жиров и белых. Мы также найдем богатство полезных ископаемых - так что стоит перекачать тыкву, прежде чем подавать ей ее пипсы.

Итак, тыква фаршированная, запеченная в духовке - десертный вариант.

Ингредиенты для рецепта фаршированной тыквы

  • 1 тыква небольшого размера желательно правильной округлой формы;
  • примерно 1 стакан риса;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г изюма;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г кураги;
  • 100 г сахара при желании (если тыква не очень сладкая – настоятельно рекомендую);
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • щепотка соли.

Как приготовить сладкую фаршированную тыкву в духовке

Шаг 1. Готовим тыкву.

Тыква, фаршированная сухофруктами, яблоками и рисом

Тыква в 100 г содержит около 30 ккал. Жареная тыква - самое легкое блюдо для приготовления - просто наполовину вырезать и испечь. В горячем сковороде обжарьте лук, затем добавьте грибы и, наконец, разрежьте чеснок. Добавьте немного соли и перца и дайте ему высохнуть на мгновение. Для приглушенных овощей добавить вареной крупы и перемешать. Выньте тыкву из духовки, тушите, оберните в алюминиевую фольгу и поместите в духовку около 30 минут. Через 30 минут проверьте тыкву. Если он уже запекается, раскройте и варите еще 5 минут. Вы можете посыпать тертым сыром и испечь. Подавайте с любимым салатом или с ним.

  • Тыкву промывают, разрезают на половинки, полые несъедобные части, оставляя кожу.
  • Ложка с вилкой, приправить солью и перцем и аккуратно втирать масло.
  • Грибы нарезать кубиками.
Тщательно вымойте тыкву, протрите кухонным абсорбирующим полотенцем, затем отрежьте крышку, которая будет сохранена.

Тыкву моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
Аккуратно срезаем верхушку-шапочку. Ложкой (большой ложкой, ножом, вилкой, рукой – чем удобнее) вынимаем внутренности – семечки и волокна (кстати, их здорово тут же пересыпать солью и хорошо обжарить в духовке: угощение – не оторваться!).
Первый этап, будем считать, завершен, переходим ко второму.

Шаг 2. Готовим начинку.

Рис отвариваем до полуготовности, при варке не забываем посолить. Если вложить в тыкву сырой рис, он может просто не «дойти» до нужной степени проваренности. Если использовать готовую крупу, она расползется и превратится в однородную массу.

Чернослив моем, нарезаем полосками, при необходимости удаляя косточку.

Изюм промываем, откидываем на сито, чтобы ушла лишняя влага.

С курагой проводим те же манипуляции – моем, измельчаем. По большому счету можно сухофрукты оставить целыми – если вы любитель брутальной естественности, так и поступайте, я предпочитаю равномерность и миниатюрность.

Смешиваем отваренный до полуготовности рис, изюм, нарезанный чернослив, кусочки кураги, цедру , корицу и сахар .

Небольшими кусочками нарезаем сливочное масло и добавляем в начинку. Конечно, оно не растает на данном этапе, но нам этого пока и не надо.

Шаги 3 и 4. Фаршируем тыкву и запекаем ее в духовке

Заполняем полученным фаршем пустую тыкву. Накрываем срезанной крышкой («шапочкой») и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час. Готовность блюда проверяем, пробуя мякоть фаршированной в духовке тыквы у корочки: она должна быть практически пюреобразной, правда, при этом хорошо держать форму.

Подаем десерт сразу. Оптимально – со сметаной или сливками. Неплохо тыква сочетается с медом, растопленным сливочным маслом, абрикосовым повидлом.

Кроме того, фаршированная тыква хороша и в остывшем виде – прекрасный повод устроить себе легкий полдник, сопроводив его стаканом молока или чашкой капучино.

Если вы любитель экспериментов, попробуйте добавить в фарш горсть измельченных орехов (если предварительно обжарите, будет полный восторг), немного мака (его, кстати, тоже неплохо бы подсушить на сковороде), сладкие домашние сливки (и пожирнее, пожирнее – сейчас на талию плевать, важнее – вкус), кусочки яблока или груши (о, какую сочность они дарят рису!), кизил или бруснику (легкая кислинка – это великолепно), алычу или нарезанную сливу (фруктовая нотка – чудесно). Часть риса можно заменить пшеном или булгуром, вместо корицы взять ванилин и «поиграть» с дополнительными специями – возможно, вам придется по душе сочетание тыквы с гвоздикой, кардамоном, имбирем.

Фаршированная тыква запеченная в духовке получается особенно вкусной, если сочетать ее с другими овощами и мясным фаршем. Этот рецепт приготовления тыквы в духовом шкафу достаточно простой и экономный.

Тыква фаршированная мясом и картофелем

Этот овощ очень полезен и доступен, поэтому не упускайте сезон, запаситесь на зиму оранжевыми солнышками, чтобы готовить их в свое удовольствие. Тыква фаршированная мясом в духовке — это далеко не единственное блюдо из целой коллекции рецептов, . Салаты, супы, вторые блюда и сладкое — все можно сделать из такого универсального овоща.

Для того, чтобы приготовить тыквенные «горшочки», вкусно начиненные, возьмите:

  • три крупных картофелины
  • немного растительного масла
  • одну среднюю тыкву
  • 50 граммов кетчупа
  • перец черный
  • одну луковицу
  • 300 граммов мясного фарша
  • сыр и зелень по желанию

Как готовится тыква фаршированная мясом и картофелем

1. Помойте тыкву. Кстати, первое правило, как фаршировать тыкву в духовке — выбирайте только ровный со всех сторон овощ. Разрежьте ее пополам. Удалите волокна с семечками, вырежьте острым ножом немного мякоти.

2. Картофель и луковицу очистите, нарежьте кубиками, после чего на нагретом масле до карамельного цвета обжарьте измельченный лук, выложите в сковороду нарезанный кубиками картофель и продолжайте обжаривать еще 5-8 минут. В конце жарки подсолите овощи, по вкусу приправьте перцем.

3. Фарш обжарьте в другой сковороде, а когда он подрумянится, добавьте кетчуп и продолжайте готовить восемь минут.

4. Перемешайте лук, картофель и фарш, залейте 150 миллилитрами воды, еще раз подсолите и продолжите тушить в глубокой сковороде до мягкости картофеля.

5. Готовые ингредиенты переложите в половинки тыквы. Затем тыква, фаршированная фаршем, накрывается пищевой фольгой и отправляется в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

6. Выпекайте не больше 45 минут, затем снимите фольгу с тыквы и посыпьте блюдо рубленой зеленью. По желанию можно посыпать начинку тертым сыром.

7. Отправьте в духовку еще на 4-6 минут.

Тыква фаршированная мясом и овощами готовится 1 час 15 минут, в каждой порции 315 калорий.



Понравилась статья? Поделитесь ей