Контакты

Вареный омлет в пакете, по вкусу, как сливочный сыр. Нежнейший омлет, вареный в пакетах.

Омлет в пакете – это немного необычное блюдо, с помощью которого можно удивить своих домочадцев, используя лишь пару самых простых ингредиентов. Для приготовления не понадобится ни растительное масло, ни сковорода. В итоге получится вареный омлет с минимальной калорийностью и потрясающе нежным вкусом. Многим он напоминает сливочный сыр.

Омлет в пакете готовится из яиц и молока. Также обязательно добавляют немного соли. Этих трех компонентов вполне достаточно, чтобы сделать это блюдо в самом простом его варианте. Тем не менее всегда можно дополнить его и более интересными ингредиентами. Так, в пакетик с омлетом попадают колбасные изделия, помидоры, твердый сыр, грибы, лук, чеснок, свежая и сушеная зелень, отварное мясо и пр.

Процесс приготовления такого омлета предельно прост. Все необходимые продукты достаточно сложить в один целлофановый пакет и хорошенько все взболтать. После этого пакет завязывают и варят в кипятке до готовности. В итоге блюдо готово уже через несколько минут!

Пакет для приготовления омлета нужно брать самый обычный. Достаточно просто проследить, чтобы он был чистым и целым, без каких-либо повреждений. При этом лучше всего выбрать бесцветный пакетик, чтобы не испортить блюдо различными красителями.

Подают к столу омлет сразу после приготовления, просто перекладывая содержимое пакетика на тарелочку. Можно украсить каждую порцию веточкой свежей зелени и дополнить блюдо овощной нарезкой. Получится очень сытный, нежный и полезный завтрак.

Обычно в омлет добавляют молоко или сметану, но в пакете можно сделать его и без этих ингредиентов. В этом рецепте указано достаточно много продуктов, но совершенно не обязательно использовать сразу все. Можно положить в кастрюльку несколько пакетиков с разными «начинками», тогда все члены семейства получат именно такой омлет, который им по вкусу. Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию. Вместо помидоров можно добавить в состав аджику. Это сделает блюдо более пикантным и необычным.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук (зеленый) – 1 ст. л.;
  • Шампиньоны – 2 шт.;
  • Ветчина – 2 ломтика;
  • Твердый сыр – ½ стакана;
  • Помидоры – 2 ст. л.;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбить и вылить в целлофановый пакетик, добавить немного соли и специи по вкусу.
  2. Выпустить из пакета воздух и плотно пакет закрыть (завязать).
  3. Потрясти пакет, пока яичная масса не станет однородной.
  4. Помидоры, шампиньоны, ветчину и лук нарезать мелкими кубиками и добавить в пакет.
  5. Сыр натереть на терке и смешать с остальными ингредиентами.
  6. Еще раз выпустить воздух из пакета, пакет завязать.
  7. В кастрюльке вскипятить воду и в нее опустить пакетик.
  8. Варить омлет 13 минут, затем переложить его на тарелочку.

Интересное из сети


Самый простой и знакомый каждый хозяйке способ, как сделать омлет. Для этого используют всего два ингредиента – яйца и молоко. В итоге получится очень нежное, воздушное, тающее во рту лакомство. Именно с такого варианта приготовления лучше всего знакомить малышей с блюдами из яиц. При желании можно разнообразить блюдо любыми овощами, сыром, мясными изделиями и пр. Взбивать ингредиенты можно в тарелочке или же сразу в самом пакете.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 2/3 стакана;
  • Вода – 1 литр;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. В мисочке хорошо взбить яйца, влить к ним молоко.
  2. Добавить соль и перец, перемешать все до однородного состояния.
  3. Воду налить в небольшую кастрюльку и довести до кипения.
  4. Яичную массу перелить в полиэтиленовый пакетик, плотно его завязать.
  5. Опустить пакет в кипяток и накрыть кастрюльку крышкой.
  6. Готовить омлет на небольшом огне 20 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить омлет в пакете по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Омлет в пакете получается потрясающе нежным, так что его с удовольствием скушают даже самые маленькие представители семейства. При этом хозяйка выгодно сэкономит свое время на приготовлении завтрака. Если вам захочется поэкспериментировать с привычными блюдами, воспользуйтесь следующими советами, как приготовить омлет в пакете:
  • Перед тем как готовить омлет, из пакета нужно постараться выдавить весь воздух, чтобы целлофан не лопнул в процессе приготовления;
  • В кастрюльку можно закладывать сразу несколько пакетов с омлетами. Это позволит сразу же разделить блюдо на равные порции;
  • Чтобы омлет точно не «сбежал» в процессе варки, лучше положить его сразу в два пакета;
  • Омлет в пакете можно приготовить во время диеты. В нем совсем немного калорий. Еще больше снизить этот показатель можно, смешав молоко с водой;
  • Если вы решили приготовить омлет в пакете для маленьких деток, то лучше всего использовать пекарский рукав. Другие пакеты, хоть и в малой степени, содержат нежелательные вещества, которые могут попасть в омлет процессе термической обработки.

Если вам хочется какого-то более интересного варианта омлета, то добавьте в него колбасу, смотрите еще такой рецептик.

Лучше брать какую-то вареную колбасу без сала (докторскую, молочную). Пакет тоже берите тот, который подходит для высокотермической обработки (можно взять пакет для запекания).

Возьмите следующие продукты:

Яйца - 3 шт.
Молоко - 150 мл
Колбаса вареная - 150 гр
Соль - 1 щепотка

Первом делом поставьте на плиту кастрюлю с водой, чтобы она успела закипеть. Порежьте колбасу маленькими кубиками.

Разбейте в тарелку яйца, перемешайте их венчиком, посолите, влейте молоко, перемешайте еще раз. Сильно взбивать не надо! Именно слегка перемешать. Высыпьте колбасу в яичную массу.
Перелейте все в пакет, можно его не завязывать, чтобы была возможность пару выходить, просто скрутите слегка и все. Положите в пакет в закипевшую воду и варите минут 10. Если пакет всплывает, то притопите его немного поварешкой например.
Готовый омлет аккуратно достаньте, чтобы не обжечься, выложите на тарелку, порежьте на кусочки и можно подавать на стол.
Если есть зелень, то посыпьте сверху, будет еще вкуснее и красивее.

Если вы хотите приготовить диетическое и вкусное блюдо, значит, омлет в пакете - это то, что надо. Поскольку он готовится без масла, калорийность блюда невелика. Кроме того, омлет получается высоким и пышным. Еще одним достоинством блюда является то, что оно не сможет пригореть, даже если вы про него забудете.

Секреты приготовления

Как варить омлет в пакете? Поскольку процесс готовки блюда не очень обычен, надо знать некоторые нюансы, чтобы его не испортить.

  • Пакет должен быть плотным, без дырочек. А лучше взять сразу два, чтобы подстраховаться.
  • Опускать пакет в кипящую воду. Поэтому заранее поставьте посуду с водой на огонь.
  • Завязывать крепко.
  • Открывать пакет осторожно , иначе можно обжечься паром.
  • Дать постоять. После того как разрежете пакет, оставьте на несколько минут, чтобы вышел пар.

Простые рецепты омлета в пакете

Сначала освойте самые незамысловатые рецепты. Если вам понравится такой вариант приготовления, переходите к более сложным. Вареный омлет понравится тем, кто любит нежный вкус и заботится о фигуре. Если же вы предпочитаете омлет с золотистой корочкой, готовьте его на сковороде.

Классический

Вам понадобятся:

  • яйца - 3 штуки;
  • молоко - 150 мл;
  • соль - щепотка, по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца хорошо взбейте с молоком, посолите.
  2. Кастрюлю с литром воды доведите до кипения.
  3. Вылейте яичную массу в пакет, завяжите. Вставьте в еще один пакет, так же крепко завяжите.
  4. Осторожно опустите в кипящую воду. Оставьте на 25 минут на среднем огне.

У вас получится диетический вареный омлет без добавок и масла. Калорийность - 86 ккал на 100 г.

С зеленью

Если вы хотите слегка разнообразить блюдо, добавьте в омлет любимую и полезную зелень.

  • Укроп. Полезен для пищеварения, помогает при бессоннице, ослабленном зрении, способствует здоровью костей и зубов, является профилактическим средством онкологических заболеваний.
  • Петрушка. Повышает иммунитет, поддерживает нервную систему, улучшает жировой обмен.
  • Базилик. Борется с различными инфекциями, укрепляет организм, снижает тревожность и напряжение, избавляет от зубной боли, восстанавливает физические силы.
  • Орегано. Нормализует пищеварение, положительно влияет на нервную систему, устраняет боли при желчнокаменной болезни.
  • Розмарин. Помогает при астме, метеоризме, обладает тонизирующим эффектом.
  • Кинза. Улучшает состав крови, уменьшает нервную возбудимость, уменьшает боли при гастритах, оказывает мочегонное и желчегонное действии.
  • Сельдерей. Помогает справиться с депрессией, устраняет запоры, выводит шлаки, избавляет от спазмов в кишечнике и желудке. Кроме того, он является мощным сексуальным стимулятором.

Вам понадобятся:

  • яйца - 2 штуки;
  • молоко - 120 мл;
  • укроп, петрушка;
  • соль - щепотка.

Приготовление

  1. Зелень мелко нарубите. Мы используем петрушку и укроп, но вы можете взять другую.
  2. Яйца взбейте с солью и молоком.
  3. Подмешайте зелень к яичной массе и вылейте в пакет.
  4. Варите омлет в кипящей воде 30 минут.

Если вы не хотите возиться с пакетами или вам не по вкусу вареный омлет в пакете, воспользуйтесь мультиваркой. В мультиварке блюдо получится пышным и диетическим.

Сложные рецепты омлета

Можно разнообразить омлет, добавив различные ингредиенты. Это могут быть овощи, мясные продукты, морепродукты, грибы и даже фрукты или ягоды.

С цветной капустой

Цветная капуста содержит большое количество витамина А и С, редкий витамин U, магний, фосфор, калий, аминокислоты, белок, пектины. Цветная капуста борется с хронической усталостью и депрессией, предотвращает кожные заболевания, помогает при гастрите и сахарном диабете.

Вам понадобятся:

  • соцветия капусты - 3 штуки;
  • яйца - 3 штуки;
  • помидор - 1 штука;
  • молоко - 140 мл;
  • зелень, соль.

Приготовление

  • Крупные соцветия капусты нарежьте небольшими пластинами, помидор - кубиками.
  • Зелень измельчите.
  • Яйца посолите и взбейте с молоком.
  • Смешайте с овощами и зеленью.
  • Выложите смесь в пакет и готовьте 30 минут.

С креветками

Этот вид омлета вкусен и полезен. Ведь он диетический и содержит много витаминов и минералов, содержащихся в креветках - цинка, магния, железа.

Вам понадобятся:

  • креветки - 100 г;
  • яйца - 3 штуки;
  • молоко - 150 мл;
  • зелень, соль.

Приготовление

  1. Креветки очистите.
  2. Зелень мелко нарежьте.
  3. Взбейте с молоком яйца, посолите.
  4. Смешайте яичную смесь с креветками и вылейте в пакет.
  5. Готовьте 25 минут.

С овощами

Этот вариант хорошо готовить летом и осенью. Можете выбирать любые овощи.

Вам понадобятся:

  • морковь - 1 штука;
  • кабачок - 1 штука;
  • болгарский перец - 1 штука;
  • брокколи - 2 соцветия;
  • томат - 1 штука;
  • зелень, соль;
  • яйца - 5 штук;
  • молоко - 250 мл.

Приготовление

  1. Морковь нарежьте тонкими кружочками, помидор, перец и кабачок - кубиками.
  2. Зелень измельчите.
  3. Взбейте яйца с молоком, посолите.
  4. Все ингредиенты смешайте и вылейте массу в пакет.
  5. Готовьте омлет 30 минут.

Чем больше овощей вы используете, тем больше витаминов и минералов получит ваш организм.

С ягодами

Если вы любитель сладкого омлета или готовите это блюдо для ребенка, попробуйте следующий рецепт. Ягоды можете брать любые: малину, ежевику, чернику, клубнику (ее лучше разрезать на пластинки), землянику.

Вам понадобятся:

  • яйца - 2 штуки;
  • ягоды - 160 г;
  • лимонный сок - 1 чайная ложка;
  • сахар - 1 стакан;
  • соль.

Приготовление

  1. Взбейте белки яиц до пены.
  2. Добавьте очень аккуратно лимонный сок, потом сахар и соль.
  3. Подмешайте желтки.
  4. Ягоды вымойте и обсушите.
  5. Выложите ягоды в пакет, сверху аккуратно вылейте яичную смесь.
  6. Готовьте 20 минут.

Если вы не хотите, чтобы омлет был слишком сладким, добавьте только ягоды, не используя сахара.

С мясом

Этот вариант блюда более сытный. Его можно употреблять на ужин или обед. Мясо можно выбрать любое или использовать колбасу, ветчину.

Вам понадобятся:

  • яйца - 3 штуки;
  • свинина - 100 г;
  • томат - 1 штука;
  • зелень, соль;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • молоко - 120 г.

Приготовление

  1. Мелко нарежьте свинину.
  2. Кубиками нарежьте томат.
  3. Зелень и чеснок измельчите.
  4. Взбейте яйца с солью и молоком.
  5. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  6. Вылейте в пакет и варите 30 минут.

Вы узнали, как приготовить омлет в пакете. Выбирайте любые варианты приготовления блюда, фантазируйте и придумывайте свои рецепты. Обязательно используйте такой омлет, если хотите стать стройнее или просто решили правильно питаться.

Приготовление пышного омлета может быть трудным и запутанным процессом. Упростить его можно при помощи целлофанового пакета и кипящей воды. Омлет в пакете - это простой и оригинальный способ сделать завтрак без хлопот.

Тонкости приготовления омлета в пакете

Если вы все-таки решили попробовать приготовить омлет при помощи пакета, необходимо соблюдение некоторых нюансов:

  • пакет для приготовления должен быть идеально чистым и цельным;
  • для этого блюда подойдет как обычный целлофановый, так и специальный пакет на молнии, а также предназначенный для запекания;
  • перед тем как положить пакет с готовой яичной смесью в воду, еще раз убедитесь, что удалили из него весь воздух;
  • если же вы готовите по классическому рецепту, то, наоборот, свободное место необходимо оставить, так как такой омлет в процессе варки увеличится в объеме;
  • опускайте пакет только в кипящую воду, делайте это аккуратно, чтобы не обварить руки;
  • если вы не хотите получить пищевое отравление, точно придерживайтесь времени варки омлета, указанного в рецепте;
  • один край пакета должен быть всегда на поверхности воды;
  • используйте только свежие и качественные продукты;
  • после того как достали пакет из кипящей воды, немного приоткройте его и дайте выйти лишнему пару.

Готовить омлет в пакете можно по классическому рецепту, а также с различными добавками и начинками.

Плюсы приготовления омлета в пакете:

  • не нужно беспокоиться, что ваш омлет подгорит или плохо прожарится;
  • приготовить омлет в пакете в кипящей воде можно даже в походных условиях;
  • такое блюдо идеально подойдет людям, которым противопоказана жареная пища;
  • для начинки можно использовать остатки готовых продуктов.

Классический вареный омлет в пакете: рецепт с фото


Состав:

  • яйца куриные - 3 шт.;
  • пастеризованное молоко 2,5% жирности - 1/3 ст.;
  • голландский сыр - 100 г;
  • поваренная соль;
  • 2 целлофановых пакета.

Приготовление:



Приготовленный по такому рецепту омлет - очень полезная и диетическая пища, так как в ее состав не входит масло. Если вы сомневаетесь в пользе данного блюда из-за использования целлофановых пакетов, сварить такой омлет можно в обычной банке.


Состав:

  • куриные яйца - 2 шт.;
  • 2 шампиньона;
  • ½ ст. тертого сыра;
  • 1 ст. л. мелко порубленного лука;
  • 2 ст. л. мелко нарезанного помидора;
  • ветчина - 2 ломтика;
  • 1 ст. л. аджики.

Приготовление:

  1. Возьмите специальный пакет для варки омлета и установите его, как указано в предыдущем рецепте.
  2. Вбейте куриные яйца и плотно закройте молнию пакета, внимательно следите за тем, чтобы не осталось излишков воздуха.
  3. Интенсивно потрусите и разомните пакет руками, чтобы яйца хорошо взбились.
  4. Распакуйте и добавьте в яичную массу остальные мелко порубленные ингредиенты.
  5. Уберите избыток воздуха и закупорьте пакет.
  6. В большой кастрюле вскипятите воду.
  7. Опустите пакет в кипяток. Можно приготовить несколько видов омлетов в пакете, используя 1 кастрюлю с кипящей водой.
  8. Проварите омлет примерно 30 минут. После этого достаньте пакет и выложите готовое блюдо на тарелку.

Читайте также: В миску вбиваем яйца, добавляем молоко и солим. Тщательно взбиваем венчиком или вилкой до получения однородной массы.

  • Высыпаем в миску тертый сыр с кальмарами и перемешиваем при помощи лопатки.
  • Выливаем массу в пакет. Убираем избыток воздуха и плотно застегиваем.
  • Аккуратно опускаем пакет в кастрюлю с кипящей водой.
  • Варим наш омлет на медленном огне 25 минут.
  • Готовый омлет достаем из пакета и выкладываем на тарелку. Подаем к столу, предварительно украсив зеленью.
  • Детский омлет с перепелиными яйцами и овощами

    Очень часто детей сложно уговорить есть полезные и нужные продукты. Но тут можно пойти на маленькую хитрость. Большинство деток с удовольствием на завтрак едят омлет, так почему бы не приготовить его с этими полезными продуктами? Такой омлет можно готовить детям от года и старше.


    Состав:

    • 6 перепелиных яиц;
    • кукуруза отварная - 50 г;
    • брокколи отварная - 50 г;
    • цветная капуста отварная - 50 г;
    • молоко - 1/3 ст.

    Приготовление:

    1. Если овощи сырые, их следует перед приготовлением омлета отварить.
    2. Кукуруза с молодого початка варится примерно 20 минут после закипания воды. Цветная капуста - от 10 до 15, а брокколи - около 5-7 минут. Но лучшим вариантом будет, если вы приготовите овощи на пару.
    3. В миску вбейте яйца и перемешайте вилкой до однородной массы, взбивать нет необходимости.
    4. Добавьте молоко и снова все перемешайте.
    5. Измельчите овощи на маленькие кусочки, все умеренно посолите.
    6. Возьмите рукав для запекания и проверьте его целостность.
    7. Выложите вареные и измельченные корнеплоды в пакет и равномерно распределите содержимое.
    8. Залейте овощи молочно-яичной смесью и закройте край пакета, плотно зафиксировав клипсой. Оставьте немного пространства в пакете, так как во время варки содержимое увеличится в объеме.
    9. Опустите пакет в кипящую воду и проварите примерно 15-20 минут до готовности на среднем огне.
    10. Готовность омлета можно определить, если немного высунуть рукав из воды и проверить наличие в нем жидкости.
    11. Готовый омлет нужно достать из пакета и выложить на тарелку. Подавать его лучше с легкими овощами и хлебом. Горячий омлет также можно посыпать мелко потертым сливочным сыром.

    А вы знаете такой способ приготовления омлета? Омлет не жарится, не выпекается, а… варится в пакете. Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога.
    Он получается мягким и сочным, но при этом готовится без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака.

    Продукты:

    1. Яйцо куриное — 3 шт
    2. Молоко — 2/3 стакана (150 мл)
    3. Соль — по вкусу

    Как приготовить омлет в пакете:

    Пошаговый рецепт с фото: Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.


    Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек.


    Затем опускаем мешочек в кипящую воду ровно на 30 минут.


    Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!


    Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту:

    Продукты:

    2 яйца
    2 ломтика ветчины нарезать (по желанию)
    0.5 стакана тертого сыра
    1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию)
    1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию)
    2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию)
    1 ст.л аджики или сальсы (по желанию)
    2 нарезанных шампиньона (по желанию)

    Как приготовить омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами:

    Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет.
    Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте.
    Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты. Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет.
    Вскипятите воду в большой кастрюле.
    Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов — до 8 штук).
    Готовьте в кипящей воде ровно 30 минут. Откройте пакет и извлеките омлет на тарелку.


    Приятного аппетита!



    Понравилась статья? Поделитесь ей