Жареная картошка с кабачками. Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой
Среди всего разнообразия блюд из овощей можно выбрать очень оригинальные и вкусные композиции, которые придутся по вкусу многим.
В данной статье мы подробно разберемся, как пожарить кабачки с картошкой на сковороде для семейного ужина или обеда с минимальными затратами усилий и времени. Результат удивит своими вкусовыми качествами домочадцев и гостей, а еще обогатит организм бесценными микроэлементами.
Кабачки с картофелем по своим характеристикам отлично дополняют друг друга. Вкус блюда получится очень приятным и нежным.
Ингредиенты
- — 3 шт + -
- — 8 шт + -
- — 2-3 зубчика + -
- — 3-4 ст.л. + -
Как пожарить кабачки с картошкой на сковороде
- Первым делом необходимо вымыть все овощи и очистить их.
- Нарезаем соломкой картофель и кабачки, а затем помещаем в разные емкости.
- На разогретую сковороду выкладываем кусочки картофеля и жарим его на протяжении 10-12 минут.
- Далее добавляем кабачки и накрываем крышкой. Держим на огне до готовности, изредка помешивая.
- Готовое блюдо заправляем по вкусу, добавляем мелко порезанный чеснок.
Данное блюдо подаем горячим к мясу, либо рыбе. По желанию его можно украсить зеленью.
Кабачки жареные с картофелем: рецепт с беконом
Это достаточно простое, но одновременно, непривычное блюдо, которое идеально подходит для ежедневного рациона.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 шт;
- Картофель – 6 шт;
- Бекон – 150 г;
- Лук – 2 шт;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Укроп – 1 пучок.
Как приготовить картофель с кабачками и беконом
- Подготавливаем овощи как в предыдущем рецепте, и также нарезаем соломкой.
- Бекон нарезаем тоненькими слайсами.
- Лук режем полукольцами, а чеснок пропускаем через пресс.
- Теперь на сухую сковороду выкладываем бекон, и поджариваем до приобретения им золотистой корочки и выделения жира. Далее вынимаем его и помещаем на бумажную салфетку, которая быстро впитает излишки жира.
- После, обжариваем картофель до полуготовности на этой же сковороде, затем добавляем лук и кабачки. Тушим до готовности под закрытой крышкой.
- Когда блюдо уже готово, добавляем специи и чеснок. Горячую массу выкладываем на тарелку и украшаем сверху чипсами из бекона, посыпаем зеленью.
Данный рецепт порадует вас осенью, когда обилие грибов на наших базарах не позволяет пройти мимо. Конечно если блюдо вам приглянется, вы можете использовать и обычные шампиньоны. Вкусовые качества этого яства от такой замены не ухудшатся.
Ингредиенты
- Молодые кабачки – 2-3 шт;
- Грибы (лесные или шампиньоны) – 500 г;
- Картофель – 8 шт;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Масло сливочное и растительное – по 2 ст.л.;
- Мука – 2 ст.л;
- Сыр твердый – 150 г.
Как сделать кабачки с картофелем и грибами
- Кабачки вымываем, удаляем кожицу, и режем кружочками. Солим и перчим, а далее обжариваем в муке с каждой стороны.
- Лесные грибы чистим и хорошенько промываем. Если вы используете шампиньоны, их достаточно промыть и обсушить. Нарезаем грибочки слайсами и поджариваем на сковородке, где уже растоплено сливочное масло.
- После, чистим и моем картошку, нарезаем ее кружочками. Обжариваем до золотистой корочки. Добавляем к картошке нарезанный полукольцами лук, соль и перец.
- Теперь на смазанный противень выкладываем первым слоем картофель с луком, вторым — грибы, а третьим — кабачки. Сверху посыпаем сыром и в духовку. Готовим блюдо при 180 градусах около 15 минут.
- По готовности посыпаем блюдо зеленью.
Данный рецепт порадует ваших близких и гостей своим изысканным вкусом и простотой исполнения. Оно отлично подойдет даже к праздничному столу.
Тушеные кабачки с картошкой – сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения и разнообразит ваш повседневный стол.
Рецепт тушеной картошки с кабачками
Ингредиенты:
- луковица – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- кабачки – 400 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидоры – 3 шт.;
- сметана – 150 мл;
- растительное масло;
- специи – по вкусу.
Приготовление
Лук шинкуем кубиками, выкладываем в сотейник с растительным маслицем и обжариваем до прозрачности. Морковь натираем на крупной терке, перец нарезаем кубиками и выкладываем овощи к луку. Кабачки и картофель очищаем, срезаем кожицу и измельчаем кубиками. Выкладываем их к остальным овощам, обжариваем, помешивая, минут 10.
Добавляем в сотейник помидоры, предварительно удалив кожицу и мелкорубленый чесночок, солим и перчим по вкусу. Обжариваем пару минут, заливаем сметаной, разведенной в 50 миллилитрах теплой воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 15. Затем раскладываем тушеные кабачки по тарелкам и посыпаем зеленью.
Рецепт тушеных кабачков с картофелем
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- картофель – 500 г;
- морковь – 200 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- томатный сок – 100 мл;
- масло растительное – 100 мл;
- соль – по вкусу;
- зелень укропа – по желанию.
Приготовление
Кабачки промываем и нарезаем небольшими кубиками. Картофель и лук чистим и шинкуем соломкой. Морковь очищаем и натираем на крупную терку. Затем в глубокую кастрюлю наливаем растительное маслице, ставим на огонь, высыпаем репчатый лук и немного поджариваем. Потом добавляем морковь, нарезанный кубиками болгарский перчик и .
Затем все подсаливаем и засыпаем слоями картофель и кабачки. Все тушим в течение 40 минут на небольшом огне. Далее добавляем заранее измельченной зеленью укропа, перемешиваем и тушим еще 20 минут. Готовые тушеные кабачки перекладываем на блюдо и подаем на стол.
Кабачки, тушеные с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление
Мультиварку включаем в сеть. На дно чаши наливаем маслице и укладываем измельченные кабачки, присыпая их специями. Сверху укладываем нарезанный кубиками картофель, болгарский перец и слой из лука. Все овощи накрываем кружочками помидоров. Затем посыпаем солью, добавляем по вкусу имбирь, карри, кинзу и базилик. Выставляем режим «Тушение» и готовим около часа. Ну, вот и все, готова! Далее все перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
ИНГЕРДИЕНТЫ
- Картофель – 3 шт.
- Кабачок – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло (растительное) – 30 мл.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Подготавливаем морковь и лук для обжарки. Промываем под проточной водой, чистим и нарезаем. Как нарезать особой разницы нет.
- Используем глубокую кастрюлю или казанок. Вливаем масло и обжариваем подготовленные овощи. Сначала лук, а потом добавляем морковь.
- Теперь нужно добавить кабачки к основной массе овощей. Обжариваем кубики кабачков до золотистого цвета. Картофель режем и засыпаем к кабачкам, луку и моркови. Наливаем воду, чтобы она покрывала все овощи, накрываем крышкой и тушим 30 минут.
- По прошествии этого времени закидываем порезанные помидоры, приправляем и оставляем на среднем огне на 5 минут до готовности.
- Подаем в теплом или горячем виде. Приятного аппетита!
Тушеные кабачки с картошкой и мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш – 200 г.
- Кабачок – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Томат – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Черный перец свежемолотый
- Базилик по вкусу
- Растительное масло
ПОДГОТОВКА
- Разогреваем кастрюлю с растительным маслом на большом огне. После того, как сковорода нагрелась, убавляем огонь и выкладываем мелко нарезанную говядину. Добавляем воду, чтобы полностью покрыть мясо. Тушим на среднем огне 30 минут. По ходу тушения снимаем пенку несколько раз.
- Шинкуем лук, выкладываем его в кастрюлю к говядине.
- Моем и крупно нарезаем томаты. Добавляем их в кастрюлю.
- Очищаем картофель, нарезаем его кубиками (размер на свое усмотрение). Добавляем в кастрюлю (при необходимости добавляем воду). Накрываем крышку. Варим на среднем огне.
- Очищаем кабачки от шкурки и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем вместе с томатной пастой, солью и перцем в кастрюлю.
- Моем и нарезаем базилик. Через несколько минут после приготовления тушеных кабачков с картошкой и мясом посыпаем им сверху блюдо.
Тушеные кабачки с картошкой и капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная – 200 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кабачок – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка и базилик по вкусу
- Подсолнечное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Моем и очищаем лук, морковь, кабачок, белокочанную капусту и болгарский перец. Капусту мелко шинкуем, лук нарезаем полукольцами, кабачки нарезаем кубиками, морквоь – полукружками, перец – соломкой.
- Очищаем картофель, промываем его в холодной воде. Нарезаем ломтиками.
- Томаты аккуратно очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.
- Добавляем в кастрюлю подсолнечное масло, разогреваем на среднем огне. Выкладываем в нее сначала лук и морковь, обжариваем пару минут.
- Затем к зажарке добавляем соломку болгарского перца и нарезанные кубики кабачков. Обжариваем/тушим, помешивая, 5-6 минут.
- К овощам добавляем также нашинкованную капусту. Перемешиваем все блюдо.
- Следом идет картофель и томаты. Добавляем в кастрюлю, перемешиваем и тушим на среднем огне.
- Разводим 1 столовую ложку томатной пасты в стакане воды, вливаем в кастрюлю с овощами.
- Солим, перчим по вкусу. Тушим на маленьком огне.
- Ориентируемся об окончании приготовления по картофелю.
- По окончании приготовления посыпаем блюдо мелко порезанной зеленью (базилик, укроп), a также выдавленным под прессом чесноком. Тушеные кабачки с картошкой и капустой готовы! Приятного аппетита!
Совет повара: по желанию вы также можете добавить в блюдо зеленый консервированный горошек.
Очень простое, быстрое и полезное блюдо, которое подходит абсолютно всем: детям, вегетарианцам, лицам, соблюдающим пост или диету. Овощи идеально сочетаются между собой, дополняя аромат друг друга. Можно также добавить к овощам сметану для более выраженного вкуса.
ИнгредиентыРецепт тушеных кабачков с картошкой
Картофель и морковь помыть, почистить и нарезать: картофель - среднего размера кубиками, морковь - соломкой. Кабачки ополоснуть водой и нарезать кубиками. Болгарский перец промыть, удалить плодоножку и семена, и нарезать соломкой. Два помидора помыть и острым ножом нарезать на маленькие кубики.
На оставшихся двух помидорах сделать ножом крестообразные надрезы, ошпарить кипятком и снять кожицу. Перемолоть мякоть помидоров в мясорубке или измельчить с помощью блендера до состояния пюре. Лук очистить от шелухи и крупно нарезать. Укроп порубить ножом.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить морковь с луком в течение 15 минут. Затем добавить картофель, кабачки, болгарский перец и нарезанный помидор. Обжаривать еще 20 минут. Добавить помидорное пюре, специи и зелень укропа. Накрыть крышкой и тушить 25 минут.