Запечь в тыкве мясо. Мясо с тыквой и картошкой в духовке
Наступает осень, а с ней не только сезон грибов, но и тыквы.
Состав:
Тыква 1-1,5 кг (круглой формы)
500 гр мяса (говядина, свинина или курица)
2-3 шт картофеля
1 небольшая морковка
1 шт репчатого лука
2 стакана мясного бульона (можно куриного или овощного)
растительное масло для жарки
соль, перец, специи
Приготовление:
Тыкву вымыть, срезать верхнюю часть с «хвостиком», чтобы получилось подобие крышки. Вычистить мякоть и семечки, старайтесь не повредить саму тыкву.
Обмотать саму тыкву и срезанную часть фольгой и запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Пока печется тыква приготовим начинку. Лук мелко порезать, морковку нарезать тонкими кольцами. Обжарить лук и морковку на растительном масле до готовности - до золотистого цвета.
Достать тыкву из духовки и закатать фольгу в форме блюдца и поставить остывать, с крышечки фольгу нужно снять полностью.
Остывшую тыкву еще раз вычистить(мякоти должно остаться около 1 см) и слить образовавшуюся влагу.
Часть вычищенной печеной мякоти нарезать кубиками и тоже обжарить.
Жарить все ингредиенты начинки нужно отдельно, чтобы вкус продуктов не перемешался.
Почистить картофель и нарезать его кубиками. Добавить специи по вкусу и обжарить до готовности.
Аналогично поступаем с мясом: режем кубиками и жарим до золотистой корочки.
Соединить все ингредиенты начинки в отдельной тарелке и перемешать, если требуется добавьте еще специи, посолите и поперчите.
Получившуюся начинку складываем в тыкву и закрываем «крышечкой», поставить в духовку и запекать 40-60 минут (зависит от размера тыквы) при температуре 200 градусов.
Перед подачей блюда на стол, можно украсить его тертым сыром и зеленью.
В начинку так же можно добавить обжаренные грибы.
А вот удачное сочетание тыквы, картошки и мяса с добавлением других овощей для меня оказалось приятной неожиданностью. Очень аппетитное, красочное блюдо с идеально подобранной группой овощей-витаминов, сочное и вкусное, по достоинству оценили в моей семье.
Каждый раз, готовя тыкву с картошкой и мясом в духовке, пробовала добавлять другие овощи и менять вид мяса. Немного изменялись вкусовые качества блюда, добавлялись другие нотки, но блюдо все равно оставалось очень аппетитным. Картошка впитывает в себя сок и цвет тыквы, аромат мяса и приправ.
Самый идеальный вариант — тыква с картошкой и куриным мясом. Вкусное, диетическое и недорогое блюдо. Готовить просто и быстро.
- Картошка (средняя) – 3 — 4 шт.
- Тыква очищенная – 300 г
- Сыр твердый – 50 г
- Куриные крылышки – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 дольки
- Растительное масло – 3 — 4 ст.л
- Соль, душистый перец, сухие травы по вкусу
Как приготовить мясо с тыквой и картошкой
Приготовление блюда начнем с мяса. Промытые куриные крылышки выкладываем в мисочку. Добавляем соль, молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, травы и 2 – 3 столовых ложки масла. Перемешиваем, оставляем мариноваться на 25 – 30 минут.
В термоустойчивую емкость (можно на противень) отправляем очищенный и порезанный кубиками картофель. Немного подсаливаем.
Картошку покрываем слоем нарезанного тонкими колечками лука.
Очищенную тыкву нарезаем крупными кубиками (примерно как картофель), выкладываем поверх лука.
Нарезаем кольцами морковку, добавляем к тыкве, немного подсаливаем.
Завершаем наполнение кастрюльки замаринованными куриными крылышками. Сверху наливаем немного воды или бульона (50 -100 мл).
Подготовленный полуфабрикат из овощей и мяса накрываем фольгой и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на час. Регулируем температуру, после закипания содержимого кастрюльки. При термообработке тыква и овощи пускают сок, который может вытекать в духовку при интенсивном кипении. Тыква с картошкой и мясом должна медленно томиться под фольгой, отдавая друг другу свой сок и аромат.
Когда овощи приобретут мягкость, убираем фольгу, и покрываем верхушку блюда толстой шубой из тертого твердого сыра. Уменьшаем температуру до 160 градусов и держим в духовке еще 15 — 20 минут.
В конце выключаем духовку, даем блюду немного отдохнуть. Готовое мясо с тыквой и картошкой подаем к столу, посыпав мелкорубленой зеленью петрушки или укропа. Получаем яркое аппетитное блюдо с обалденным ароматом и прекрасным вкусом.
Отличный, оригинальный рецепт приготовления запеченного в духовке картофеля. Быстро, вкусно, полезно! На подготовку продуктов уйдет минут 15, ещё 50 минут на приготовление. В итоге чуть больше, чем за час, вы получите отличный ужин.
На практике существует огромное количество методов приготовления запеченного картофеля. Этот продукт «умудряется найти подход» к любым ингредиентам, при этом только улучшая вкусовые свойства блюда. Сочетание вкусовых качеств тыквы, свинины и картофеля, на первый взгляд, очень даже рискованно. Но если в процессе приготовления соблюдать определенные пропорции, и использовать ароматные специи, то результат получится многообещающий. И это блюдо понравится как взрослым, так и детям.
Описание рецепта
Ингредиенты:
- 1,5 кг картошки
- 350 грамм тыквы
- Морковь небольшого размера - 3 шт.
- Жирная свинина -200 гр.
- Лук репчатый-1 шт.
- Сливочное масло - около 50 гр.
- Растительное масло и майонез
- соль и черный молотый перец добавлять по вкусу.
В процессе приготовления необходимо использовать следующие разновидности специй: сушеный базилик, кориандр, мускатный орех (по вкусу можно использовать и другие специи).
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать четверть - кольцами, а затем обжарить их на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Пока жарится лук, небольшими кубиками нарезаем мясо, солим, перчим его и оставляем ненадолго в миске, пока лук немного поджарится. Добавляем к луку нарезанное мясо, хорошо перемешиваем.
Добавляем любимые вами специи и жарим ещё минут 10.
Пока готовится мясо, помойте, очистите и нарежьте кружочками картофель. Посолите, поперчите и добавьте специи. Хорошо перемешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом и первым слоем выложите ровно половину нарезанного картофеля.
Тыкву очистите от кожуры, уберите семена и нарежьте пластами такой же толщины, как нарезан картофель. Посолите, поперчите, добавьте специи, перемешайте. Выложите ровно половину поверх картофеля.
Теперь выложите обжаренный лук с мясом. Его выкладываем полностью - это будет средний слой.
Закрываем жареный с мясом лук сначала тыквой, потом картофелем.
Мелкими кусочками выкладываем сливочное масло и заливаем кипятком. Можно залить не водой, а молоком.
Закрываем крышкой и убираем в духовку. Если вы готовите в стеклянной посуде, духовку следует разогреть не более, чем до 50 градусов, а уже потом, когда поставите в неё стеклянную форму, установить температурный датчик на 190 градусов.