Контакты

Заготовки – кабачки, как грибы грузди: лучшие рецепты на зиму. Вкусные соленые, маринованные кабачки, салат, закуска из кабачков, как грузди на зиму: рецепты. Кабачки, как грузди на зиму — пальчики оближешь: рецепт, отзывы.

Для этого потребуется:

— 2 кг светло-зеленых кабачков; — небольшой пучок укропа; — 3 ст.л. сахара; — 1 ст.л.крупной соли; — 1 ч.л.черного молотого перца; — 100 г растительного масла; — 0,5 стакана столового уксуса; — 5 чесночных долек.

Технология заготовки консервов следующая: очищаем от кожуры кабачки. Чем моложе плод, тем сделать это будет легче, а также в этом случае не потребуется удалять семена. Если кабачок перезрел, то не только избавляемся от его кожуры, но и от семян.

Затем нарезаем плоды кубиками. Нарезаем хорошо промытый под холодной водой укроп. Дольки чеснока очищаем и разрезаем каждую на 3-4 части.

В большой миске или эмалированном тазу смешиваем все ингредиенты для засола. Оставляем на кухонном столе для маринования на 4 часа минимум. Процесс мариновки должен происходить при комнатной температуре.

Тем временем стерилизуем крышки и банки.

Раскладываем кабачки в маринаде по банкам до самого верху и прикрываем крышками. Ставим банки на плиту в большой кастрюле с водой. Вода должна доходить до «плечиков» банок. Доводим до кипения и стерилизуем кабачки на протяжении пяти минут. Ни одна капля кипящей воды не должна попасть в банку – иначе ее содержимое может забродить после закрутки крышкой.

После процесса стерилизации закатываем банки и ставим их вверх дном для остывания, предварительно укутав теплым одеялом. Спустя 24 часа остывшие банки можно будет убрать в шкаф для хранения.

Кабачки как грибы в мультиварке

Альтернативным методом приготовления заготовки из кабачков может стать использование мультиварки.

Так, после настаивания овощей в тазу, выкладываем их в чашу мультиварки. Ставим режим «Тушение» на 15 минут. За это время можно успеть простерилизовать банки в духовке при температуре в 200 градусов.

Еще горячими, в стерилизованные банки и быстро закручиваем крышками. Дальнейший ход работы такой же, как приведен выше.

Кабачки под грибы с дымком

Поклонникам еды «с дымком» можно предложить вариант не тушеных кабачков в маринаде, а поджаренных.

Так, после очистки и нарезания кубиками, следует отправить плоды на сковороду и поджарить до легкого зарумянивания. Жарим на растительном масле. После этого отправляем кабачки с дополнительными ингредиентами в миску и оставляем мариноваться около двух часов.

При использовании этого рецепта для консервирования следует учитывать, что консервы получаются слегка жестковатыми, но не менее вкусными.

Рецепт приготовления кабачков на зиму можно изменять на свое усмотрение: делать заготовку соленее, слаще или острее. Экспериментируя со вкусом, лучшим решением будет сделать несколько небольших баночек с новыми добавками. Это обеспечит сохранность остальных заготовок по классическому рецепту в случае, если новый привкус кабачков не понравится.

Существует несколько секретов консервирования кабачков от кулинарных гуру, которые должна знать каждая хозяйка:

1. Для приготовления кабачков на зиму как грибов допустимо использовать не только свежие, с грядки, кабачки, но и размороженные после глубокой заморозки;

2. Идеальными банками для заготовок признаны полулитровые или объемом в 1 литр;

3. Для придания особого вкуса блюду можно добавлять в него слегка поджаренный на растительном масле лук репчатый, измельченный после этого мясорубкой или блендером.

Автор статьи: Терехова Елена

Отличный рецепт маринованных кабачков! Знаете, почему? Потому что легкий – до безобразия. Самое сложное – почистить и нарезать овощи. Правда, процесс немного растянут во времени – кабачкам будет необходимо настояться в маринаде 3 часа, а затем еще какое-то время провести на плите, но вам в это время можно смело заниматься другими делами.

Эти кабачки на зиму как грибы, получаются упругие, достаточно плотные и слегка похрустывающие. По вкусу они мне действительно напомнили грибочки – маринованные маслята. Поэтому, если у вас нет возможности отправиться в лес за настоящими маслятами, смело консервируйте эту простую и вкусную заготовку из кабачков.


Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 0,5 столовой ложки соли;
  • 0,5 столовой ложки сахара;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • 70 мл 9 % уксуса:
  • 100 мл. растительного масла.

Как закрыть кабачки на зиму как грибы:

Кабачки моем и очищаем кожицу. Оба кончика срезаем примерно на 0,5 см. Нарезаем кабачки прямоугольными кусочками размерами примерно 1,5х1,5х2,5 см.


Выкладываем кабачки в эмалированную емкость или из нержавеющей стали. Чеснок чистим на зубки, моем. Пропускаем через пресс (или трем на терке, или очень мелко нарезаем). Добавляем чеснок к кабачкам.


В небольшой миске соединяем соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешиваем.


Кабачки заливаем получившейся смесью, перемешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой (миску затягиваем пищевой пленкой) и отставляем мариноваться на 3 часа.


Через 3 часа кабачки пустят сок. Ставим кастрюлю с кабачками на огонь. На среднем огне доводим до кипения и варим на минимальном огне 20-25 минут. Кабачки станут почти прозрачными. Сразу же раскладываем кабачки в простерилизованные заранее банки. Кабачки выкладываем до самого верха, «сок» кабачков тоже выливаем в банку (его может быть недостаточно, чтобы покрыть кабачки полностью, но это нестрашно).


Плотно завинчиваем банки крышками (или закатываем при помощи закаточной машинки). Переворачиваем наши кабачки на зиму как грибы вверх дном и укутываем одеялом. Оставляем в таком виде, пока банки с кабачками полностью не остынут.


Такая домашняя заготовка еще «доходит» до вкуса после закатывания. Через 1 месяц они будут полностью готовы. Но уже и на другой день необычные острые кабачки очень вкусные. Хранить такие консервы нужно в прохладном темном месте.

Для этого вида отбираем только свежие кабачки, с плотной структурой. Кабачки берем только маленькие, с недозрелыми семенами. Если же у вас кабачки покрупнее, семечки и рыхлую внутреннюю часть сразу удалите, а используйте только плотную наружную часть овощей. Правда, такие кабачки не будут так вкусны и ароматны. Использовать можно любой сорт — и кабачки, и цукини, на ваше усмотрение.

2015-07-17

Такой ингредиент, как кабачки, является универсальным для приготовления варенья и соленой закатки на зиму. Именно поэтому из них можно сделать оригинальную закуску, которая ничуть не будет по вкусу отличаться от маринованных грибов. Для ее быстрого приготовления можно использовать и стандартные специи, и необычные добавки. Например, закуску Пальчики оближешь можно готовить с яблочным уксусом. Следующие рецепты с фото и видео пошагово рассказывают, как приготовить кабачки как грибы с проведением стерилизации или без нее. Подборка инструкций для готовки вкусных заготовок поможет сделать удивительные кабачковые закуски, которые даже настоящие гурманы не смогут отличить от грибов.

Оригинальные кабачки как грибы на зиму — рецепты с пошаговыми фото и видео

Придать обычным кабачкам вкус грибов поможет сочетание нестандартных специй и ингредиентов. Каждый рецепт такой заготовки включает разные составляющие и отличается особенностями проведения закатки. В следующей инструкции с фото пошагово описано, как приготовить кабачки-грибочки с использованием простых и доступных любой хозяйке добавок.

  • кабачки — 1 кг;
  • уксус 6% — стакан;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • душистый перец горошком — 1 ч.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • перец, соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления кабачков для зимы как грибы

  • Кабачки очистить от кожуры и семян. Нарезать их кусочками, посолить и оставить на 2 часа.

  • Смешать 1 к 1 воду и уксус, добавить соевый соус и довести смесь до кипения. Добавить кабачки и проварить их буквально 5 минут. Затем разложить их на полотенце и просушить. Уложить плотными слоями со специями в банки и залить все оливковым маслом. Хранить в холодильнике или подвале.

  • Придать кабачкам вкус грибов можно и при добавлении в заготовку моркови. Тогда они будут смогут быть похожими на грузди. Узнать, какие специи и ингредиенты помогут приготовить на зиму такие необычные кабачки, поможет следующий видео-рецепт:

    Вкусные кабачки как грибы на зиму без стерилизации — простые рецепты с видео

    Готовка кабачков к зиме может проводиться разнообразными способами. Но наиболее удобным вариантом приготовления вкусной заготовки является ее закатка без стерилизации. На такую консервацию тратится минимум времени и при этом получаемые кабачковые закуски будут действительно похожими на грибные. Ознакомиться с несколькими примерами подобных простых закаток можно в следующей подборке видео-рецептов.

    Рецепты с видео зимней заготовки кабачков без стерилизации похожими на грибы

    Используя предложенные инструкции, пошаговая готовка кабачков, похожих на грибы, будет действительно простой и удобной. Хозяюшкам нужно лишь ознакомиться с рассмотренными ниже рецептами и выбрать из них наиболее подходящие.

    Как приготовить кабачки как грибы на зиму без стерилизации — рецепт с фото пошагово


    Быстрая готовка кабачков — одно из важных условий для получения закуски, похожей на грибы. Ведь только непродолжительная варка позволяет сохранить кабачки плотными. При этом готовить их на зиму совсем несложно: нужно лишь в точности соблюсти рецепт и аккуратно провести закатку заготовки в стерилизованных банках.

    Список ингредиентов для готовки к зиме кабачков как грибов без стерилизации

    • кабачки — 0,% кг;
    • лук — 3-4 шт.;
    • соль — 1 ст.л.;
    • вода, уксус 6% — 0,5 л;
    • сахар — 0,5-1 ст. (по вкусу);
    • карри — 3 ч.л.;
    • черный перец горошком — 8-10 шт.

    Пошаговый рецепт заготовки к зимним холодам кабачков без стерилизации как грибов

  • Нарезать кубиками кабачками, а лук нарезать полукольцами. Смешать составляющие, засыпать солью и оставить на 6-8 часов.

  • Приготовить маринад из воды, уксуса, перца, соли и сахара. Смесь кабачков и лука промыть от соли. Добавить к маринаду промытые овощи и проварить смесь 5 минут.

  • Разложить кабачки с луком по банкам, залить маринадом и провести их закатку.

  • Аппетитные кабачки как грибы простого и быстрого приготовления — пошаговый фото-рецепт

    Сочные и плотные кабачки очень напоминают маринованные грибы, если их заготовка проводилась с ароматными и пряными специями. Так необычно изменить вкус привычных овощей поможет добавление в закатку укропа, хлопьев красного перца. В следующем рецепте пошагово описан процесс быстрого приготовления кабачков на зиму с такими простыми добавками.

    Ингредиенты по рецепту приготовления кабачков как грибов для зимы быстро и просто

    • кабачок — 1 большой;
    • веточки укропа — 4 шт.;
    • чеснок — 3 зубка;
    • перец, семена горчицы — 1 ч.л.;
    • красный перец — 1/4 ч.л.;
    • уксус — 1,5 ст.л.;
    • соль — 1 ст.л.

    Пошаговый фото-рецепт быстрой готовки кабачков как грибочков к зимним холодам

  • Нарезать кабачки небольшими кусочками.
  • Плотно уложить в банку кабачки, укроп и чеснок. Приготовить маринад из уксуса и специй. Залить маринад и при необходимости добавить кипяток для заполнения банки.
  • Провести стерилизацию банки в течение 5 минут, затем закатать ее.
  • Необычные кабачки как грибы Пальчики оближешь быстро и вкусно на зиму — рецепт с фото

    Применение яблочного уксуса при готовке кабачков на зиму позволяет придать им довольно необычный привкус. С помощью такого ингредиента можно очень просто и быстро сделать их похожими на грибы. Узнать как о том, как пошагово готовится такая вкусная кабачковая закатка Пальчики оближешь, поможет указанный ниже рецепт.

    Перечень ингредиентов для готовки кабачков Пальчики оближешь для зимы похожими на грибы

    • яблочный уксус — 1 ст.;
    • кабачок — 2 средних;
    • лук — половина;
    • сахар — 1 ст.л.;
    • соль — 0,5 ст.л.;
    • чеснок — 5-7 зубков.
  • Приготовить маринад из уксуса и специй.
  • Помыть кабачки и нарезать кусочками. Лук нарезать полукольцами.
  • Плотно уложить кабачки, чеснок и лук в банку.
  • Залить в банку маринад. Провести стерилизацию в течение 5 минут и затем закатать банки.
  • Предложенные выше фото- и видео-рецепты отлично подходят для приготовления оригинальных закусок из кабачков. Все они отличаются особенностями готовки и используемыми ингредиентами. К примеру, инструкции быстрой и простой закатки кабачков на зиму исключают проведение стерилизации. А вот интересную закуску с необычным ароматом и вкусом поможет приготовить рецепт Пальчики оближешь. С его помощью кабачки как грибы получаются очень легко и просто. Остальные указанные подсказки не менее удобны в использовании и помогут пошагово сделать любую кабачковую закатку, которая будет похожа по вкусу на грибы.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Кабачки как грибы на зиму - этот пошаговый фото-рецепт настоящее ноу-хау, благодаря которому овощи получаются на вкус точь-в-точь, как грибы. Кабачок – универсальный овощ, который легко впитывает ароматы. Его нежная консистенция также весьма похожа на лесные грибы, если их замариновать. Так что можете, смело удивлять гостей, заставляя их гадать, из чего же приготовлена эта волшебная закуска.
    Приготовленные по этому рецепту, кабачки станут великолепной пикантной закуской, которую так хорошо подавать на стол с жареной картошкой, тушеными овощами или мясными блюдами. Разнообразьте свой ужин, добавив на стол оригинальное блюдо из кабачков. Заготовив впрок кабачки, вы всю зиму будете радоваться этому решению.



    Ингредиенты:

    - 1,5 кг кабачков,
    - 1 пучок зелени (укроп или петрушка),
    - 4 зубчика чеснока,
    - ½ стакана растительного масла,
    - ½ стакана 9 % уксуса,
    - 1 ст.л. соли,
    - 2 ст.л. сахара,
    - ½ ст.л. молотого перца.





    Вы можете использовать для приготовления этой заготовки как кабачки, так и цуккини. Очистим овощи от кожицы. Если они уже не молодые и имеют крупные семена, то серединку вычищаем обычной ложкой. Нарезаем не большими кусочками.




    Промытую зелень мелко нарезаем.




    Зубчики чеснока измельчаем на небольшие кусочки.
    Добавляем соль, перец, сахар, уксус и подсолнечное масло.






    Подготовка закончена – можно смешивать все в одной миске.
    Даем им промариноваться, оставив в комнате на три часа. Кабачки достаточно выпустят за это время сок.




    Раскладываем кабачки по простерилизованным банкам, прикрыв крышками.




    Заливаем в большую кастрюлю теплую воду. Ставим туда банки и доводим до кипения. Через 10 минут, после закипания, можно выключать.






    Закатываем и переворачиваем банки вверх дном.
    Спустя 24 часа закрутку можно переместить в кладовку или погреб. Их можно подавать на стол через пару дней – они еще будут хрустеть. А вот через неделю-другую, консистенция кабачков становится еще более похожей на мягкие грибы.
    Для закрутки используем уксус 9%. Одинаково хорошо идет как зелень укропа, так и его зонтики.
    Перед тем, как мариновать, кабачки можно слегка обжарить на подсолнечном масле.
    Если вы не до конца вычистили семена кабачков, то рассол получится мутноватым.
    Кроме укропа в качестве приправ можно добавлять зелень петрушки. Однако она дает темный цвет.
    Оригинальный вкус получится, если в маринад засыпать немного прованских трав или орегано. Но со специями лучше не переборщить, иначе потеряется сам грибной запах.
    Приятного аппетита!
    Старинская Леся
    Также рекомендуем вам попробовать

    Варианты закруток с кабачками поражают разнообразием. Ещё один вкусный рецепт заготовки в кулинарную копилку. Хрустящие кабачки как грузди на зиму рецепт самый вкусный и простой. Отличный способ пристроить кабачки, пошаговый рецепт с фото поможет найти вкусное применение большому количеству этих бюджетных овощей.

    Кабачки как грибы на зиму рецепт звучит необычно. Рецепты груздей из кабачков мне еще не встречались! Но что поделать, всё в жизни нужно попробовать. Зима спросит, что вы делали летом! Рецепты встречаются без стерилизации, но они подходят для моментального употребления. Замариновал овощи по всем правилам, и пробуешь через час. Чтобы есть такое блюдо зимой, банки придётся обязательно стерилизовать.


    Утверждать, что заготовка полностью повторяет вкус груздей или других грибов, я не буду. Но можете не сомневаться, что хрустящие ароматные маринованные кусочки кабачков очень вкусные! Готовятся проще простого, а съедаются мгновенно! Отличная закуска под водочку, рекомендую мужчинам!

    Какие овощи нужны для приготовления

    • Молодые кабачки . Основной ингредиент. Я готовлю из домашних овощей, выращенных на своем огороде. Поэтому имею возможность выбрать молодые овощи, которые не нужно очищать от кожуры.
    • Уксус 9% . Используется для маринада. Можно заменить яблочным, но пересчитать его количество.
    • Морковь . Используется для красоты, оттеняет кабачковый вкус и цвет.
    • Зелень укропа и петрушки. Идеальное сочетание вкусов в этом блюде.
    • Соль и сахар . Количество указывается примерное. Любое блюдо нужно пробовать на вкус.


    Понравилась статья? Поделитесь ей