Контакты

Что можно испечь без яиц к чаю. Без яиц и молока

Не так сложна и трудоемка выпечка без яиц, как о ней говорят. Чаще, пребывание желтков и белков и вовсе необъяснимо, но следуя стереотипу, выработанному годами, они отправляются в тесто. Просто многие не знают, что дрожжи, разрыхлитель, сметана и кефир при правильном сочетании, позволяют получить пышные бисквиты, маффины и пирожки.

Что можно испечь без яиц?

Тесто без яиц имеет десятки рецептов приготовления. Это и дрожжевое тесто для пирожков, песочное для пирога и сметанное тесто, из которого можно испечь пористый бисквит и нежный «Медовик». Как правило, в состав такого теста входят масло, сметана, кефир, сода или разрыхлитель. Они делают тесто пышным и эластичным, выполняя функции яиц.

  1. Бисквитное тесто лучше выливать в теплую форму и сразу помещать в разогретую духовку, это поможет избежать резкого перепада температуры, которую бисквит не любит.
  2. Выпечка на кефире без яиц приобретет мягкую и пышную текстуру, если добавить соду в теплый кефир и дать тесту настояться.
  3. Не стоит вынимать выпечку из духовки сразу после приготовления. Лучше дать ей остыть прямо в духовке, тогда сладкая выпечка без яиц сохранит пышность.

Если стоит задача испечь печенье без яиц, то почему бы не сделать его максимально полезным, диетическим и при этом очень вкусным. Первое, что приходит на ум - приготовить лакомство из овсяных хлопьев. Они финансово доступны, питательны и малокалорийны, и обладают высокой клейкостью, благодаря которой, печенье хорошо держит форму.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 300 г;
  • кефир - 250 мл;
  • мед - 20 г;
  • сушеная клюква - 60 г;
  • корица - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Залейте подогретым кефиром хлопья на 30 минут.
  2. Добавьте мед, клюкву, корицу и перемешайте.
  3. Сформуйте печенье.
  4. Выпечка без яиц готовится в духовке при температуре 190 градусов 30 минут.

Единственный пирог без яиц ради которого не нужно бегать по магазинам в поисках продуктов и тратить много времени - яблочная шарлотка. Готовится просто, быстро и всегда получается нежной и вкусной. Данная версия - это молочно-мучное тесто, куда для большей вязкости и сочности добавлен пюрированный банан, а для пышности - разрыхлитель.

Ингредиенты:

  • молоко - 250 мл;
  • мука - 500 г;
  • банан - 1 шт.;
  • яблоки - 3 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сахар - 120 г;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте яблоки дольками и выложите в форму.
  2. Пюрируйте банан вместе с сахаром в блендере.
  3. Добавьте разрыхлитель, муку и молоко и хорошо взбейте.
  4. Перелейте тесто в форму.
  5. Выпечка шарлотка без яиц готовится в духовке 40 минут при 180 градусах.

Ничто не мешает сделать манник без яиц: их отсутствие могут компенсировать разрыхлитель и сливочное масло. Единственный компонент, без которого невозможно обойтись, - кефир. Взаимодействуя с кефиром в процессе замачивания, манка разбухает и превращается в густое тесто, а готовая выпечка отличается пышностью, влажностью и нежностью.

Ингредиенты:

  • манка - 400 г;
  • кефир - 500 мл;
  • сахар - 150 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • курага - 50 г.

Приготовление

  1. Залейте манку кефиром, хорошо перемешайте и отставьте на 10 минут.
  2. Добавьте сахар, разрыхлитель, растопленное масло и кусочки кураги.
  3. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.
  4. Выпечка манник без яиц готовится в духовке при 180 градусах 40 минут.

Медовик без яиц имеет массу преимуществ перед классическим «собратом». Из-за отсутствия яиц, в нем преобладают медовые ароматы, а коржи получаются настолько пористыми, что на пропитывание требуется не более двух часов. Торт получается вкусным и недорогим. Придется потратится только на сметану, да и то большая часть уйдет на крем.

Ингредиенты:

  • мука - 450 г;
  • сметана - 640 г;
  • масло - 100 г;
  • сахар - 200 г;
  • мед - 40 г;
  • сода - 10 г;
  • лимонная кислота - щепотка.

Приготовление

  1. Растопите на водяной бане масло, 100 г сахара и мед.
  2. Положите в смесь 150 г муки и 40 г сметаны, соду и лимонную кислоту и перемешайте.
  3. Добавьте остальную муку и замесите тесто.
  4. Разделите тесто на 6 сегментов, каждый заверните в пленку и охлаждайте 30 минут.
  5. Раскатайте в тонкие коржи, обрежьте по форме.
  6. Выпекайте по 5 минут при 180 градусах.
  7. Взбейте 600 г сметаны со 100 г сахара.
  8. Смажьте коржи сметаной и сформуйте торт.
  9. Такая выпечка без яиц, как торт Медовик, пропитывается два часа в холодильнике.

За последние пару лет стало популярным. Яйца делали тесто тяжелым, клейким, а изделия из него «опадали» и высыхали. Чего нельзя сказать о выпечке без яиц, которая получается мягкой и долго не черствеет. Это тесто идеально подходит для булочек, где основным критерием качества является пышность и легкость изделий.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г;
  • молоко - 300 мл;
  • свежие дрожжи - 20 г;
  • сахар - 30 г;
  • масло - 100 г;
  • растительное масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Смешайте дрожжи с молоком, мукой и сахаром.
  2. Взбивайте 15 минут миксером на средней скорости.
  3. Добавьте масло, перемешайте и отставьте на час.
  4. Сформуйте булочки. Дайте им 2 часа расстояться.
  5. Смажьте маслом и выпекайте 40 минут при 220 градусах.

Часто тесто для пирожков без яиц готовят с добавлением дрожжей. Этот процесс отнимает много времени и потому не всегда актуален. Прекрасной альтернативой станет «быстрое» тесто на воде и масле. Это универсальное тесто, которое не требует расстойки и может использоваться для приготовления пирожков со сладкой или соленой начинкой.

Ингредиенты:

  • мука - 600 г;
  • теплая вода - 400 мл;
  • масло - 150 г;
  • сахар - 100 г;
  • яблоки - 400 г;
  • сода - 5 г.

Приготовление

  1. Растворите в воде масло и 20 г сахара.
  2. Добавьте муку, соду и перемешайте.
  3. Положите на 15 минут в морозилку.
  4. Яблоки нарежьте кубиками и посыпьте сахаром.
  5. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте кружки.
  6. Выложите на них начинку и защипите края.
  7. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Делают из 8 яиц. Кекс без яиц, приготовленный из муки, сахара, масла и воды, получается ничуть не хуже. Преимущество очевидно: изделие выигрывает стоимостью и получается менее калорийным. Тесто лучше распределить по формочкам: это ускорит приготовление и миниатюрные маффины можно будет подать к столу через 15 минут.

Ингредиенты:

  • мука - 200 г;
  • сахар - 150 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • горячая вода - 150 мл;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Соедините все сухие компоненты.
  2. Влейте горячую воду, масло и хорошо перемешайте.
  3. Распределите по формочкам и выпекайте 15 минут при 200 градусах.

Во времена тотального дефицита многие хозяйки научились печь . Традиционно, тесто замешивали на сметане и крахмале, что обеспечивало пышную, сочную и влажную выпечку. При этом, тесто выливали исключительно в теплую форму. Не испытывая температурных перепадов, тесто хорошо поднималось и равномерно пропекалось.

Ингредиенты:

  • мука - 370 г;
  • сметана - 250 г;
  • сахар - 200 г;
  • гашеная сода - 1 ч. ложка;
  • крахмал - 10 г;
  • масло - 20 г;
  • манка - 40 г.

Приготовление

  1. Разотрите сметану с сахаром.
  2. Добавьте крахмал, соду и муку и замесите тесто.
  3. Смажьте теплую форму маслом, посыпьте манкой и вылейте тесто.
  4. Выпекайте при 180 градусах 45 минут.

Песочное тесто без яиц - один из самых популярных домашних вариантов. Готовится просто, из минимума компонентов, при этом широко используется в различного рода выпечке. Чаще - это уютный, из густого ароматного варенья, приготовление которого займет не более часа, не считая пребывания теста в морозилке.

Ингредиенты:

  • холодное масло - 120 г;
  • вода - 70 мл;
  • сахар - 30 г;
  • варенье - 200 г;
  • мука - 250 г.

Приготовление

  1. Разотрите в крошку муку с маслом.
  2. Добавьте воду, сахар и замесите тесто.
  3. Разделит тесто на 2 неравные части и охладите.
  4. Большую часть теста раскатайте, положите в форму и накройте начинкой.
  5. Меньшую часть натрите и посыпьте пирог.
  6. Выпекайте при 200 градусах 30 минут.

Бытовые приборы плюс современные технологии и без яиц становится не чем-то космическим, а вполне доступным домашним десертом, приготовление которого не занимает много времени. Просто, быстро, доступно и практично: все компоненты взбиваются в тесто и выпекаются в любимой кружке на средней мощности СВЧ в течение двух минут.

Прошел уже 6 день поста и впереди еще целое испытание. Ну, как вы, держитесь? Или вам так не хватает привычного чаепития с выпечкой? Если это так, тогда вам необходимо увидеть эти приятные рецепты. Мы подготовили несколько интересных постных рецептов - рецепты выпечки без яиц и молока, которые могут быть вашим десертом в пост.

Классический вариант тыквенного пирога принято готовить в Америке на различные семейные праздники. В том числе и на день благодарения, Хелоуин и Рождество.

Мы же предлагаем вам вариант вегетарианского пирога из тыквы. Этот пирог имеет очень насыщенный вкус, поэтому рекомендуется исключительно любителям тыквы.

Получается данный пирог очень красивым. Его можно украсить орешками, взбитыми сливкам, листьями майорана или шариком мороженного.

Подробный рецепт такого лакомства вы можете узнать Там вы найдете и подробное описание с ингредиентами, и видеорецепт.

Апельсиновый пирог в духовке


Очень вкусный пирог из апельсинов, без яиц и дрожжей. Можно сказать, что это пирог дружбы - настолько ярко выглядит данное лакомство. Апельсиновый пирог просто создан для уютных посиделок в кругу друзей или любимого человека.

Булочки с кунжутом без яиц


Булочки с кунжутом на кефире без яиц - простые постные булочки с приятным мягким тестом. Такие булочки могут употребляться как к чаю с вареньем или сгущенкой, так и просто к борщу, к примеру, вприкуску или с паштетом. Но стоит отметить, что вкус у них не достаточно соленый, а скорее сладковатый.

Постная выпечка без яиц - булочки тыковки


Поскольку тыква на прилавках магазина еще есть, мы решили воспользоваться моментом и предложить вам булочки из тыквы, которые как нельзя кстати будут в пост.

Безусловно, тыква не только вкусный и полезный продукт, но и достаточно бюджетный, и не хотелось бы терять возможности запастись витаминами при такой низкой цене.

Но бесконечные каши так поднадоели, не правда ли? А вот эти булочки не только разукрасят палитру ваших вкусовых ощущений, но и станут отличным украшением стола. Ведь они так красивы!


Ингредиенты для постной шарлотки с яблоками:

  • Яблоки - 3 штуки крупных.
  • Сахарная пудра для посыпки. Можно сделать сахарную пудру из коричневого сахара.
  • Манная крупа или панировочные сухари.

Для постного теста без яиц и молока:

Надеюсь, вам пришлась по вкусу эта постная выпечка без яиц и молока, и вы с удовольствием разнообразите свое постное меню.

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить не только торты, но и сладкое тесто к чаю без яиц!

Выпечка без яиц и молока частое явление, а кто-то вообще не употребляет эти продукты по состоянию здоровья, кто-то воовсе не любит их.

Вы хотите более простую и не дорогую выпечку? Тогда давайте изучим такие сладкие рецепты, которые готовятся без таких продуктов типа молока и яиц. Такая выпечка облегчена в приготовлении, давайте уже начнем изучать рецепты с фото!

Газированная вода (150 мл), пшеничная мука (350 грамм), не полный стакан сахара, 4 стол. ложки сливочного или растительного масла, 350 грамм кураги

Печенье без яиц употребляют в еду те люди, которые хотят придерживаться какой-либо диете. В такое печенье можно класть различные сухофрукты типа изюма, кураги, орехов.
Начинаем приготовление этого рецепта:

  1. Нам нужно очень хорошо промыть курагу от грязи, после чего. Зальем ее кипятком для набухания на 20-30 минут.
  2. По прошествии этого времени, курагу перекручиваем через мясорубку.

Готовим тесто без яиц!

  1. В минералку нужно добавить сахара и масло, хорошо смешиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто.
  2. Тесто необходимо раскатать в большой пласт и нарезать на полоски, эти полоски режем на треугольники. На каждый треугольник кладем курагу и заворачиваем в трубочку.
  3. Необходимо включить разогревать духовой шкаф до 180 градусов. Выкладываем наши изделия на лист смазанным маслом.

Готовится выпечка около 20 минут. Если есть желание, можно сделать сахарную пудру и посыпать ей выпечку! Выпечка без яиц готова! Изучаем следующие рецепты с фото!


Давайте с вами сделаем еще один рецепт сладких печеньев из растительных продуктов. Все готовится достаточно легко и просто, даже если вы мужчина, то не парьтесь, вы сможете это приготовить! Какие продукты нам необходимо купить :

Пшеничная мука (150 грамм), 1 чайн. ложка соды или разрыхлителя, 1 стакан сахара (это примерно 200 грамм), маргарин 55 грамм, арахисовое масло, вода 50 мл, семена льна (1 стол. ложка, желательно молотые), темный шоколад (80 грамм)

Начинаем приготовление рецепта!

  1. Предварительно молотые семена льна необходимо замочить в стакане с водой примерно на пол часа. В миску всыпаем муку, соду, сахар и перемешиваем. Туда добавляем все наши масла, воду и вымешиваем тесто (все масла лучше смешать сначала вместе).
  2. Добавляем семена льна и тертый на крупной терке шоколад, и уже замешиваем тесто до однородности.
  3. Тесто делим на 10 равных частей, делаем плоскую круглую форму и выкладываем на лист.
  4. Разогреваем предварительно духовой шкаф. Выпекается выпечка без яиц и молока около 10-15 минут.

Давайте теперь почитаем еще одни классные и очень вкусные рецепты без яиц!


С печеньями мы с вами закончили, давайте сделать что-нибудь другое, например булки! Какие продукты нам нужны на готовку:

На тесто нужно: пшен-ая мука высшего сорта (465 грамм), сахар (50 г), 10 грамм дрожжей (это примерно 2 ч. ложки), 280 мл воды. Начинка: раст-ое масло (2-3 стол. ложки), сахар и корица на глазок по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. В миску нальем теплой воды, но не горячей, всыпем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем. Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто.
  2. Тесту дайте подойти 30 минут, оно немного увеличится в размере.
  3. Время прошло, теперь выкладываем тесто на стол и раскатываем его в пласт, толщиной примерно 5-6 мм, смазываем его раст. маслом, посыпаем корицей, я думаю пол чайной ложки вполне должно хватить для легкого аромата.
  4. Посыпаем сахаром тоже на глазок, чем больше, тем слаще, свернем в рулет, шов защепите, и нарежьте на 12 равных булочек.
  5. Булочкам дадим настояться около получаса на смазанном противне, шов должен быть внизу. Они увеличатся в размере.
  6. Далее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпечка без молока и яиц будет выпекаться около 20 минут. Изучаем следующие рецепты без яиц!


Если вы хотите что-то пооригенальнее, то давайте приготовим один большой кекс!

Но для этого нам потребуется одна большая форма, в моем случае это силиконовая форма. Если вы часто балуетесь выпечкой, то в вашем арсенале такая форма обязательно должна быть, стоит она очень дешево! Какие продукты нам нужны для готовки:

Пшен-ая мука (175 г), сахар (135 г), одна ч. ложка соды, какао порошок 45 г, раст. масло 85 г, вода 240 мл.

Начинаем готовку!

  1. В емкость вливаем воду, масло, какао, соду или разрыхлитель, сахар и очень хорошо перемешиваем до однородности, всыпаем постепенно муку и вымешиваем полужидкое тесто.
  2. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Жидкое тесто выливаем в форму и выпекаем около 40 минут.

Проверять готово ли тесто можно спичкой или зубочисткой. Изучаем следующие рецепты без яиц!


Давайте приготовим что-нибудь на кефире! Я подумал, а почему бы нам не приготовить пирожки на кефире с картофелем! Начинку можно класть любую, какую только пожелаете! Какие продукты нам необходимы:

Пшеничная мука 600 грамм, полный граненый стакан кефира (это 250 мл), щепотка соли, пол чайной ложки соли, 1 чайн. ложка сахара. Для начинки нужно 0,5 кг картофеля

Начинаем приготовление рецепта без яиц:

  1. Начинаем готовку с теста, кефир вливаем в миску, добавляем соду, сахарок, соль, перемешиваем. Теперь постепенно всыпаем муки и готовим мягкое тесто. Когда тесто вымешаем, уберем его в холодильник на пол часа.
  2. Картофель почистим и отварим, добавим немного сливочного масла или растительного 3-4 столовые ложки и хорошо толчем до однородности. По желанию заместо растительного масла, можно обжарить лук на масле и влить уже в заранее толченый картофель, но лук мало кто любит!
  3. Теперь руки и стол смажем немного растительным маслом, раскатаем тесто в колбасу и нарежем на части.
  4. Берем кусочек и руками делаем овал, кладем начинку, залепливаем и жарим пирожочки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета! Жареная выпечка тоже получается отменная!Надеюсь, рецепты мои вам очень понравились! Посетите и другие рецепты моего сайта!

Постная выпечка или выпечка для вегетарианцев

Все мы любим выпечку, но не всегда и не все ее могут есть, например, из-за соблюдения строгой диеты – кто-то из-за того что постится, кто-то по показаниям здоровья.

Но как же порой хочется, а ведь даже в таких случаях есть виды постной выпечки, что можно будет употреблять в пищу. Надеюсь, приведённая выпечка без яиц придется Вам и Вашим домочадцам по вкусу.


по два стакана муки и сахара, 3 столовые ложки какао, по стакану воды и масла растительного, пекарский порошок по инструкции, соль, ванилин.

Приступаем к приготовлению:

  1. В большой емкости перемешиваем все сыпучи ингредиенты данного рецепта и вливаем воду и масло, тщательно вымешиваем.
  2. Выкладываем в форму для выпекания.
  3. Выпекание осуществляется в духовке разогретой до 180°С в течении получаса.
  4. Степень готовности лучше перепроверить спичкой: выпечка протыкается по центру, если спичка стала влажной, то тесто еще не испеклось.

Подается наша выпечка произвольными кусочками к чаю или киселю. Приятного аппетита!

Внимание! Пирог получится тягучим, а если Вы желаете получить более рассыпчатый, то продержите его в духовом шкафу чуть дольше.

Шоколадный пирог без яиц и молочных продуктов


Для приготовления нам понадобится:

25 столовых ложек муки, 16 столовых ложек сахара, стакан какао, не полный стакан рафинированного масла, два стакана воды, столовая ложка уксуса, сода, ванилин.

Приступаем к приготовлению:

  1. В большой емкости перемешайте все сыпучие составляющие этого рецепта.
  2. Залейте жидкими ингредиентами и тщательно перемешайте до гомогенности.
  3. В заранее приготовленную форму, смазанную маслом, заливаем получившуюся массу.
  4. Выпекание осуществляется в духовке разогретой до 180°С в течение часа.
  5. После охлаждения выпечки засыпать пудрой сахарной.

Подается наша выпечка произвольными кусочками к чаю. Приятного аппетита!

Внимание! В случае, если выпекаем в формочках для кексов время выпечки составит полчаса. А если испечь несколько таких коржей и пропитать соответствующим кремом, то получится прекрасный постный пирог.


Для приготовления нам понадобится:

12 столовых ложек муки, 4 столовые ложки сахара, не полный стакан какао, 2 столовые ложки крахмала, 4 столовые ложки масла рафинированного, 250 грамм воды, уксус, соль, сода, ванилин.

Приступаем к приготовлению:

  1. Тщательно перемешиваем блендером на малой скорости все вышеперечисленные ингредиенты.
  2. Формы для изготовления кексов хорошо перемазываем маргарином.
  3. Заливаем ранее полученную массу в подготовленные формочки.
  4. Выпекание осуществляется в духовке разогретой до 180°С в течении четверти часа.
  5. Степень готовности лучше перепроверить зубочисткой: выпечка протыкается по центру, если спичка стала влажной, то тесто еще не испеклось.
  6. Украшаем посыпав сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Внимание! Кексы доставать из формочек только после охлаждения.


Автор статьи: Рогаль Иван!

  1. Кукурузная мука - около 100 гр
  2. Сахар - до 70 гр
  3. Банан - не обязательно спелый
  4. Растительное масло - до 80 мл
  5. Вода - 50 мл
  6. Соль - щепотка
  7. Сода - 2/3 ч.л., гашеная

Разогревать духовку поставьте с самого начала (до 180 градусов ), внизу можете разместить поддон с водой.

Сахар измельчите в сахарную пудру, если это невозможно, купите готовую в магазине.

Для приготовления вам понадобится:

  1. Вода - 300 мл
  2. Дрожжи - 5 гр
  3. Манка - 3 ½ ст. л.
  4. Льняная мука - 15 гр
  5. Кефир - 110 мл
  6. Апельсиновый сок - 75 мл
  7. Сахар - 165 гр
  8. Лимонная цедра - 2 ч.л.
  9. Оливковое масло - 210 мл

Итак, приступаем к приготовлению. Для начала немного разогрейте воду, в 100 мл активируйте дрожжи приблизительно 10 минут.

Муку, манку, тщательно перемешайте с цедрой.

Возьмите еще один сосуд, туда вылейте сок и воду, которая осталась, затем оливковое масло, кефир.

Перемешайте все приготовленные ингредиенты, последним должен быть дрожжевой раствор.

Хорошенько все перемешав, оставьте настаиваться на 8 часов, при этом желательно накрыть пленкой.

Затем вы обнаружите разбухшую массу. Взбейте ее с помощью блендера полминуты.

Теперь можете смело все выливать в форму, поставить в духовку на 50 минут при 165 градусах .

Рецепты выпечки из простокваши без яиц - тоже отличный вариант .

Мы хотим представить вам вкуснейшие печеньки к чаю, которыми вы сможете угостить всех своих гостей.

Для этого возьмите:

  1. Мука - 400 гр
  2. Сахар - 100 гр
  3. Простокваша - 2 ст.
  4. Растительное масло - около 50 гр, но всегда помните принцип замещения: масла - поменьше, простокваши - побольше
  5. Свежевыжатый лимонный сок - 2 ст. л.
  6. Сода - половина ч. л.
  7. Сахарная пудра, ее может быть немного, исключительно для посыпки
  8. Сливочное масло для смазывания формы

К самой простокваше нужно добавить сахар, если хотите очень сладкие печеньки, всыпьте его побольше, но не переборщите.

Туда же добавьте масло и взбейте миксером массу до кремообразной текстуры.

Погасите соду и добавьте ее в уже готовую заготовку, затем муку.

Она обязательно должна быть просеянной, тогда выпечка будет пышной. Руками замешайте тесто.

Если вы добавите или ягоды, можно сделать замечательный пирог. Раскатайте лист, подгоните под противень.

Его толщина должна быть около полсантиметра. Духовку следует прогреть заранее до температуры 180 градусов .

Противень смажьте маслом и выпекайте. Достаньте готовое печенье, обваляйте в пудре - отличный десерт к готов.

Следующий этап - приготовление кулинарных прелестей из рисовой муки, эти рецепты выпечки без яиц просто покорят ваше сердце.

  1. Рисовая мука - 2 стакана
  2. Растительное масло - 130 гр
  3. Сахар - 180 гр
  4. Банан
  5. Яблоко
  6. Изюм - 200 гр
  7. Орехи - 100 гр, можете выбрать те, которые любите
  8. По половине чайной ложки корицы, соли, соды
  9. Щепотка гвоздики

В начале готовки просейте муку и в то же время перемешайте ее с сухими ингредиентами, сахар нужно придержать.

Масло, банан, сахар измельчите до однородной массы.

Соедините все вместе, затем хорошенько перемешайте.

Приготовьте фрукты и орехи, которые вы выбрали. Размягчите изюм, яблоко и орехи измельчите, добавьте в тесто.

Воспользуйтесь специальной пекарской бумагой, начните лепить небольшие круглые печеньки из уже готового теста.

Отправляйте их в духовку, которую перед тем разогрели до 180 градусов , в течение 20 минут они будут готовы.

Домашняя выпечка – это всегда очень вкусно и полезно.

Если вас заинтересовала тема выпечки без яиц, в этой статье делимся с вами рецептами , приготовленных аналогичным образом.

Бывает ли диетическая выпечка? Некоторые диетологи считают, что , однако низкокалорийная выпечка (без яиц, молока, масла) действительно существует. Чаще всего заменители яиц и молока используют из-за , а также вегетарианцы - но и вы можете попробовать испечь кекс без яиц и молока с начинкой из яблок или цельнозерновой хлеб с киноа. Кусочек такой полезной выпечки можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу.

Рецепт Дрины Бертон

Этот кекс готовится легко и быстро, а благодаря яблочно-коричным узорам выглядит очень красиво. К тому же во время выпечки по кухне распространяется просто божественный аромат!

Для начинки:

  • ½ стакана очищенных и нарезанных кубиками яблок
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • ¼ стакана яблочного пюре без сахара
  • 3 столовые ложки нерафинированного сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки душистого перца

Для теста:

  • 1½ стакана цельнозерновой пшеничной муки
  • ½ стакана овсяной муки
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя теста
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • ¾ стакана заменителя молока (соевое, рисовое, миндальное молоко) - или обычного молока, если вы его употребляете
  • ½ стакана кленового сиропа (можно заменить патокой, медом, сахарным сиропом)
  • 1½ чайной ложки ванильного экстракта (настойка стручков ванили на спирту)
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока или яблочного уксуса

Ванильный экстракт можно купить или приготовить самостоятельно: 4 разрезанных вдоль стручка ванили залейте 100 мл водки, закупорьте и поставьте в холодильник на 2–3 недели.

  1. Прогрейте духовку до 175 °C. Стеклянную форму для выпечки размером 23×13 см с помощью бумажного полотенца смажьте небольшим количеством растительного масла, а затем выстелите пергаментом. Или используйте силиконовую форму, ее смазывать маслом не нужно.
  2. Для начинки перемешайте яблоки с лимонным соком. Добавьте яблочное пюре, сахар, корицу, душистый перец и снова перемешайте.
  3. В миске смешайте сухие ингредиенты для теста (разрыхлитель и соду просейте).
  4. В другой миске смешайте молоко, кленовый сироп, ванильный экстракт и лимонный сок. Соедините влажную смесь с сухой, перемешайте в однородную массу.
  5. Добавьте в тесто примерно три четверти яблочной начинки. Ложкой или ножом осторожно перемешайте. Если получатся крупные "вкрапления" - ничего страшного. Они придадут кексу потрясающий вкус.
  6. Переложите тесто в форму и сверху выложите оставшуюся яблочную смесь.
  7. Выпекайте кекс 35–45 минут, пока не образуется золотистая корочка. Готовность проверьте зубочисткой или шпажкой - воткните ее в середину кекса и сразу выньте: она должна быть сухой. Выньте кекс из духовки, дайте остыть в форме. После этого выложите кекс и нарежьте его ломтиками.

В рецепте яблочного кекса яблочное пюре выступает растительным заменителем яиц.
Существует много возможностей заменить яйца, которыми пользуются при выпечке те, кто не употребляет яйца по убеждениям или по здоровью. Вместо одного яйца можно использовать:

  • столовую ложку молотого льняного семени, смешанную с тремя столовыми ложками воды;
  • столовую ложку семян чиа, также замоченных в воде;
  • пюре из половины банана;
  • от четверти до трети стакана шелкового тофу;
  • четверть стакана яблочного пюре.

Рецепт Джона и Мэри Макдугал

Если вы купили киноа, но рецепты салатов с киноа и других блюд в вашей семье пока не прижились, попробуйте испечь с ней хлеб. Получится питательный и полезный перекус.

На 8 порций:

  • 1 стакан воды
  • ½ стакана киноа
  • 1 стакан кукурузной муки
  • ½ стакана цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя теста
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ стакана зерен кукурузы (примерно с 1 початка)
  • ½ спелого банана
  • ¾ стакана соевого молока
  • ¼ стакана кленового сиропа
  • заменитель одного яйца (1 столовая ложка льняной муки, взбитая с 3 столовыми ложками воды)
  1. Вскипятите воду, добавьте киноа, огонь уменьшите. Накройте кастрюлю крышкой и варите киноа 15–20 минут, пока вода не выпарится, а крупа не набухнет. Снимите с огня.
  2. В миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте зерна кукурузы, перемешайте.
  3. В другой миске разомните банан в пюре, добавьте молоко, кленовый сироп и заменитель яиц.
  4. Соедините влажную смесь с сухой.
  5. Осторожно добавьте киноа, перемешайте. Масса должна получиться довольно густой.
  6. Выложите массу в антипригарную форму размером 20×20 см и выпекайте хлеб 25–30 минут при 175 °C. Дайте ему остыть в течение 10 минут, а затем нарежьте на ломтики.

При изготовлении выпечки по диетическим рецептам очень важно держать влажную смесь отдельно от сухой и смешивать их практически перед самой выпечкой. Это необходимо потому, что между разрыхляющими ингредиентами и кислотами сразу же начинается химическая реакция, в результате которой тесто "поднимается". Соединяйте влажную смесь с сухой только после того, как вы подготовили форму, прогрели духовку и взяли силиконовую лопатку, чтобы выкладывать тесто. Не открывайте дверцу духовки раньше положенного времени - такая выпечка чувствительна к перепадам температуры, поэтому важно поддерживать ее постоянной.

Комментировать статью "Чем заменить яйца в выпечке? 2 диетических рецепта без яиц и молока"

Еще по теме "Диетическая выпечка без яиц и молока":

Коровье молоко заменила козьем, яйца куриные на перепелиные, супы варила ему отдельно только овощные, потом всю семью перевела. Яичницу жарила ему из перепелиных яиц, печеньки-тортики пекла сама, заменяя все в рецепте на разрешенные ему продукты.

У мужа нарисовался холецестит с реактивным панкреатитом до кучи... Сидит на диете уже почти месяц, и до НГ с нее точно не слезет... что готовить на НГ стол, чтобы он тоже мог поесть и было бы вкусно? Жирное-острое-соленое-кислое-копченое-жареное низя... хелп ми!

Раздел: Научите готовить! (диетическая легкая творожная выпечка). Простая, вкусная и диетическая творожная выпечка - рецепт пжлст! Знаю просто и вкусно, НО недиетически. Треугольнички вот такие [ссылка-1], а надобно не так калорийно... Запеканки уже надоели...

А рецептом диетической шарлотки поделитесь? у меня рецепт простой: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, море яблок (больше кг:) Но это для семьи, я не ем почти.. лучше не буду рисковать..кстати, недавно блины делала, обычные на молоке и добавила в тесто частично...

Чем заменить яйцо в диете?. Нужен совет. Похудение и диеты. Как избавиться от лишнего веса, похудеть после родов, выбрать подходящую Хочу сесть на диету, два года назад худела по Протасову, очень с неплохим результатом. Сейчас в раздумьях, сесть на протасовку или...

Чем заменить ГВ ночью? Просто смесь не пьет. Всю коровью молочку заменила но козью. Планирую месяца через 2 вводить кефир из козьего молока, если получится вполне можно попробовать самой что-то печь - у моей на выпечку с содержанием молока и яиц реакции не...

Сегодня вдруг узнала, что дочке нельзя молоко:(А мы его уже года 2 лопаем в виде каш молочных по утрам. Вопрос собственно чем заменить его, и что можно вкусненьго приготовить на завтрак ребенку 4 лет.

плз. сколько яиц на сколько молока. Рецепт того киша.. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.

Печенье без молока и яиц! Печенье без молока и яиц!. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.

а вообще можно что-то приготовить, испечь БЕЗ яиц и любых молочных продуктов? что-то сладенькое, к чаю. в сети можно скачать книгу про выпечку без яиц и подобрать себе там рецепты. Как вариант молоко коровье можно заменить соевым или кокосовым,если конечно...

Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд Яйцо взбить с сахаром и вмешать банановое пюре. Морковь натереть на самой мелкой терке. Думаю, интересно, есть же наверняка вкусная диетическая либо низкокалорийная выпечка.

Чем заменить яйца в выпечке? 2 диетических рецепта без яиц и молока. Рецепты для мультиварки: как приготовить омлет и кабачки. Здоровое питание. Омлет с лавашом - исключительно сытный и вкусный завтрак, хотя и не самый диетический.

Кефир, манку, сахар, яйцо перемешать. Полученную смесь оставить не меньше, чем на полчаса. 5. И наконец, практически в любом рецепте сладкой выпечки (да хоть в известном всем Рецепты блинов и блинчиков на молоке с начинкой из яблок. Нормандские блинчики.

Научите, что можно без яиц приготовить к чаю. В теплом молоке растворить дрожжи +нмного песка.Поставить в теплое место на 0,5часа. Взбить все компоненты миксером до однородного состояния в глубокой,но не оч.широкой кастрюльке с учетом того,что тесто потом в ней...

Печенье без молока и яиц!. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием У "Звездного" готовое тесто без яиц. Можно типа пахлавы сделать. Измельчить орехи, смешать с сахаром, просыпать ими пласты теста...

Вынесу отдельным сообщением, чем заменить сырые яйца в японской диете? Не переношу я их, вывернет вместе с желудком, проверено, мне потом неделю не подняться, не оставьте без внимания, может вообще их исключить или замениь на вареные?

Ситуация такая: яйца ребенку не даю, слишком часто у нас в городе сальмонелез появляется. что необходимое ребенку содержится в Еда без яиц и молока. Ребенок от 1 до 3. Воспитание ребенка от года до трех лет: закаливание и развитие, питание и болезни, режим дня и развитие...

Еда без яиц и молока. Когда дочке было еще 8 месяцев выяснили что у нее аллергия на яйца и молоко. Молоко я еще не пробовала ей давать, просто хочу еще немного подождать (у нее сейчас итак вылез диатез немножко непонятно на что).

Привет! Подскажите пожалуйста, какой тортик можно приготовить для ребёнка с аллергией на молоко, яйца, почти на все фрукты,можно только яблоки, бананы,виноград,груши. А из злаковых можно только гречу,рис и кукурузу.



Понравилась статья? Поделитесь ей