Контакты

Что приготовить из кабачков в духовке. Для исполнения рецепта мы возьмём. Кабачки, запеченные в духовке с луком: диетический рецепт

Кабачок – исключительно полезный продукт, который в обязательном порядке должен присутствовать в летнем рационе питания. О диетической ценности кабачка говорит и тот факт, что его в числе первых вводят в качестве прикорма малышам.

Готовить кабачки несложно и довольно быстро. И сегодня мы поговорим о том, как приготовить кабачки в духовке быстро и вкусно. Вот примеры простых и вкусных блюд из кабачков, приготовленные в духовке, доставшиеся мне от мамы.

Кабачки с фаршем в духовке — рецепт с фото пошаговый

Несомненное преимущество данного блюда – сытность и довольно праздничный вид. Поэтому оно прекрасно подойдет для семейного воскресного обеда, без претензий, но нарядно.

Вам потребуется:

  • Один взрослый кабачок, все равно какого сорта. Я обычно беру цукини.
  • Мясной фарш. Можно использовать куриный фарш или фарш из индейки, если нужно сделать блюдо более диетическим.
  • Лук репчатый 1-2 головки.
  • Соль, перец, приправы по вкусу.
  • Майонез и жирная сметана, приблизительно по 2 столовых ложки.
  • Растительное масло.
  • Противень с высокими стенками.

Этапы приготовления:

  1. Чистим и мелко режем лук. Добавляем его в фарш, если используете магазинный фарш или не добавляете лук при перекрутке мяса. Включаем духовку на умеренный огонь.
  2. Моем и чистим кабачок, снимаем кожуру и нарезаем кружочками толщиной примерно 1,5-2 см. Вычищаем семена. Для основного блюда нам подойдут только колечки кабачка.
  3. Солим, перчим фарш, добавляем другие приправы, если хочется.
  4. На противень наливаем растительное масло. В отверстия в колечках кабачка утрамбовываем фарш. Фарш должен быть вровень с колечком (во время жарки фарш увеличится в объеме и немного начнет вылезать из кольца, поэтому не кладите фарша с большой горкой). Укладываем колечки с фаршем на противень.
  5. Смешиваем в чашке майонез и сметану. Используем жирную сметану, чтобы соус был густой. На каждый кабачок аккуратно наливаем эту смесь.
  6. Отправляем в духовку и жарим там до готовности. В итоге должны получиться румяные кабачки с «шапочкой» приятного цвета.

Подавать можно как отдельное блюдо, либо вместе с отварным картофелем. Вы даже не представляете, как будут довольны ваши домашние или гости!

Кабачки запеченные в духовке с сыром и чесноком

Это блюдо готовится очень быстро. Оно легкое, и остается вкусным даже когда остынет.

  • Сыр натираем на мелкой терке. Сразу же трем чищенный чеснок.
  • Смешиваем сыр, чеснок и майонез. Должна получиться тугая смесь, не жидкая.
  • Кабачок раскладываем по противню, предварительно смазанному растительным маслом. Сверху кладем сырно-чесночную смесь. Отправляем в духовку.
  • Уже минут через 15 блюдо будет готово. Сыр подтает и запечется, чеснок сделает блюдо очень ароматным. Можно подавать как горячую закуску.

    С чем подавать запеченные в духовке кабачки

    Кабачки — очень вкусное и питательное блюдо само по себе. Особенно если вы готовите такой сытный вариант, который представлен в первом рецепте. Кроме описанной технологии в рецептах, вы так же можете добавить кружочки помидоров перед сырной или мясной шапочкой. Так вкус будет более нежным.

    Отлично блюдо дополнят свежие овощи, ароматная свежая булочка и стаканчик сока или компота . Так же никогда не испортит, а только украсит ваш стол разнообразная зелень.

    Вы можете быть уверены в том, что это блюдо даже с мясом будет достаточно диетичным и богатым на полезные элементы.

    Экспериментируйте, добавляйте в каждое блюдо свою любовь и хорошее настроение, и тогда вашему кулинарному мастерству уже точно не будет равных!

    Молодые кабачки - роскошь летней кухни! Чего только не приготовят из него опытные и даже начинающие хозяюшки! И овощную икру, и оладьи, и и жаренные в кляре с чесноком! А вот в духовке запекать берутся меньшинство - жарко летом с духовкой, на сковороде, вроде, быстрее и проще. Кому что нравится- на здоровье!

    А для здоровья кабачки полезны в любом виде - их включают в диету здорового питания как малокалорийный и легкий для усвоения организмом продукт, богатый минеральными микроэлементами: калием и железом, например.

    Кабачки - оптимальный источник клетчатки. Для людей, особо нуждающихся при ленивом кишечнике в клетчатке, лучшего овощного продукта даже искать не нужно. Доступность, полезность и бюджетная цена делают такой овощ значительно важным и популярным в нашем меню.

    Что нужно для запекания кабачков в духовке?

    В первую очередь, собственно, сами свежие кабачки. Лучше молодые овощи, но годятся и все остальные. Молодые, понятно, обладают более нежной плотью, без семян, не нужно снимать кожицу. Спелые - нуждаются в обработке: снять жесткую кожицу, вычистить ложкой сердцевину - остальное вполне хороший продукт для готовки овощных блюд. В нашем случае запекаются кружочками, кубиками, полосками, с солью и приправами, как рецепт прописал.


    Помимо самих кабачков вам понадобится посуда, соусы, приправы, сыр, помидоры и другие ингредиенты по вашему вкусу и усмотрению. Давайте начинать готовить!

    1. Рецепт кабачков, запеченных под сметанным соусом

    Главное преимущество этого овощного горячего блюда из любого вида кабачков - его малокалорийность, потому что готовится оно с минимальным объемом растительного масла.

    Ингредиенты:

    • кабачки среднего размера - 2 штуки;
    • масло растительное - 4 столовые ложки;
    • сыр твердых сортов - 150 граммов;
    • укроп резаный - 1 столовая ложка;
    • петрушка резаная - 1 столовая ложка;
    • чеснок - 3 дольки;
    • соль и перец - по вкусу.

    Кабачки под сметанным соусом, запеченные в духовке, готовить так:

    1. Обмыть кабачки, просушить бумажным полотенцем и порезать на сантиметровые кубики, приблизительно равной величины. Порезать мелко промытую и обсушенную зелень петрушки и укропа.
    2. В обыкновенном чистом полиэтиленовом пакете посолить резаные кабачки с рубленной зеленью, с растительным маслом, солью и молотым перцем в течение 20-25 минут. Пакет с овощами завязать, чтобы встряхнуть его содержимое для равномерного охвата солью и зеленью.
    3. По прошествии нужного времени включить духовку, застелить фольгой противень, следом за этим ровным слоем выложить на него подсоленные овощи из пакета и поставить запекать их в течение 20 минут до полуготовности.
    4. За это время приготовить заливочный соус из тертого сыра, рубленого укропа, соли молотого черного перца и, смешав все это, равномерно залить полуготовые кабачки, чтобы сразу вернуть в невыключенную духовку и продолжить запекать до готовности.

    Готовые запеченные кабачки горячими выложить на блюдо, смазанное давленным чесноком, и украсить сверху веточкой петрушки или укропа. Такое овощное блюдо подают и горячим и холодным.


    2. Домашний рецепт - кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром

    Овощное блюдо из запеченных кабачков, приготовленное по этому домашнему рецепту и разложенное в остывшем виде на салатные листы по небольшим тарелочкам, способно украсить любой стол и порадовать отменным вкусом.


    Ингредиенты:

    • кабачки свежие -0,5 килограмма;
    • сыр твердых сортов - 100 граммов;
    • чеснок - 3 дольки;
    • масло растительное - сколько уйдет;
    • соль и молотый черный перец - по вкусу.


    По домашнему рецепту запеченные в духовке кабачки с помидорами и сыром готовят так:

    1. Кабачки свежие обмыть, обсушить и порезать кружками не толще 1 сантиметра. Кружками чуть потоньше - спелые и упругие помидоры. Очищенные дольки чеснока натереть на тонкой терке или раздавить чеснокодавилкой.
    2. Кружочки кабачков обжарить на сковороде в растительном масле с обеих сторон до румяной корочки и выложить одним слоем на противень. Помазать верх кабачков чесноком и накрыть каждый кружком помидора.
    3. Слегка поперчить и посолить верх томатных кружков, посыпать их тертым сыром и поместить противень с уложенными овощами в разогретую духовку, чтобы запекать при 180 градусах С в продолжение 25 минут.


    Подавать к столу такие кабачки с помидорами лучше немного остывшими, чтобы получить полное наслаждение от взаимного аромата ингредиентов.


    3. Оригинальный рецепт кабачков, запеченных в духовке

    Оригинальность такого овощного блюда в сочетании с мясом и сыром заключается в том, что все ингредиенты укладываются по типу пиццы, где вместо тестовой основы употреблены кабачки, что делает это яство отменно вкусным и всякий раз творчески неповторимым и бюджетно целесообразным, потому что в него пойдут все остатки колбасы, ветчины, копченой курицы, которые найдутся в холодильнике.

    Ингредиенты:

    • кабачки средней величины - 2 штуки;
    • вареные мясные продукты - 150 граммов;
    • сыр твердый - 150 граммов;
    • томат средней величины - 2 штуки;
    • майонез - 200 миллилитров;
    • чеснок - 2 дольки;
    • сухие приправы (укроп, оригано, базилик) - смесь по 0,5 чайной ложки;
    • соль и черный молотый перец - по вкусу.


    По оригинальному рецепту кабачки, запеченные в духовке готовят так:

    1. Вымытые и обсушенные молодые кабачки нарезать кружками не толще 1 сантиметра. Переспелые - снять кожицу, вырезать сердцевину, а получившееся кольцо заполнить рубленым кабачком. И те и другие кабачки, обваливая в сухой смеси тертых трав, молотого черного перца и соли, выложить на смазанный маслом противень, а сверху присыпать мелко рубленным чесноком.
    2. Томаты ошпарить кипятком, чтобы легко снять кожицу, затем порезать из тонкими кружочками. Мясные продукты нарезать тонкой соломкой, сыр натереть. Если майонез слишком густой, его следует разбавить небольшим количеством воды или негорячего бульона.
    3. Овощную пиццу выложить на кружки кабачков так: 1 слой - кружки помидоров; 2 слой - резанное соломкой вареное мясо; 3 слой - тертый сыр; 4 слой - майонез.
    4. Противень с овощной пиццей накрывается фольгой и помещается в нагретую до 180 градусов С духовку на 30 минут, по истечении которых фольгу снять и добавить огня до 250 градусов минут на 5-7.

    Противень извлечь из духовки и дать немного остыть. Аккуратно подхватывая лопаткой, достать пиццу из кружочков кабачка и подать в порционной посуде или в общем блюде в горячем виде.


    4. Простой рецепт «кабачковые оладьи» с сыром, запеченные в духовке

    Обычно оладьи жарят на сковороде, а в нашем варианте запекают в духовке, что придает им несколько преимуществ: минимум растительного масла при запекании; сочетание сыра и зелени - витаминная насыщенность и пикантный вкус.


    Ингредиенты:

    1. кабачки - 0,5 килограмма;
    2. сметана - 250 граммов;
    3. мука пшеничная - 3/4 стакана;
    4. яйцо куриное свежее - 3 штуки;
    5. сыр мягкий (брынза) - 150-200 граммов;
    6. рыхлитель - 1 чайная ложка;
    7. смесь свежей зелени (укроп, петрушка, лук зеленый) - по предпочтению;
    8. соль - по вкусу с учетом солености сыра.

    По домашнему рецепту кабачковые оладьи с сыром, запеченные в духовке готовят так:

    1. Подготовленный кабачок, молодой или с жесткой кожицей, которую нужно снять, необходимо натереть на крупной терке и, сразу посолив, оставить на 5 минут, после чего овощную массу отжать, а жидкость удалить.
    2. Измельчить все ингредиенты: сыр натереть на крупной терке, зелень нарубить мелко острым ножом. В емкость с тертым кабачком все выложить, включая сметану, и, добавив сырые яйца, все перемешать, после чего всыпать муку и рыхлитель и окончательно перемешать всю массу до однородности.


    На противень постелить лист кулинарной бумаги и получившееся тесто выложить ложкой так, чтобы при выпекании оладьи не слились воедино. Заполненный оладьями противень поместить в разогретую до 200 градусов С духовку и запекать их в течение 15-20 минут до румяной корочки. Такие оладьи вкуснее в неостывшем виде с бульоном и в качестве горячей закуски.


    5. Пикантный рецепт кабачков, запеченных в духовке с хрустящей корочкой

    Привлекательна в таких кабачках красивая хрустящая сырная корочка, образующаяся в процессе запекания с твердым сыром сорта пармезан, которая не столько плавится сколько подсыхает. К таким кабачкам по предпочтению для пикантности можно добавить чесночный соус на сметане.

    Ингредиенты:

    • кабачки - 1 штука средней величины;
    • пармезан тертый мелко - 2 столовых ложки;
    • яйцо куриное свежее - 1 штука;
    • панировочные сухари молотые - 4 столовые ложки;
    • прованские травы - 1 щепотка;
    • перец черный молотый - по вкусу;
    • соль - по вкусу.


    Кабачки по пикантному рецепту, запеченные в духовке с хрустящей корочкой готовить так:

    1. Подготовленный молодой кабачок, вымытый и высушенный, порезать на сантиметровые кружочки или долки. В подходящей емкости смешать все сухие ингредиенты, включая тертый пармезан и панировочные сухари. В отдельной посуде взбить сырые яйца.
    2. Каждый кружок/дольку обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в панировочной смеси и выложить на смазанный маслом противень, который отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Достать его и, перевернув кабачки на другую сторону, вернуть их в невыключенную духовку допекаться еще 5-7 минут до румяной корочки.

    Готовые кабачки с хрустящей корочкой подать в качестве , что точно порадует гостей и домочадцев, разнообразит меню пикантным овощным блюдом.

    Чтобы справится с избыточной сочностью кабачков при их запекании в духовке, следует нарезанный кабачок слегка посолить и дать ему пустить сок в течение 20 минут. Останется только его слить, а кабачки бережно отжать. Дальнейший процесс приготовления этого вкусного и полезного овоща станет проще. Приятного аппетита!

    Один из вкуснейших овощей, из которых можно готовить разнообразные блюда – это кабачок, а если готовить блюда из кабачков в духовке, то можно сохранить еще и практически все его полезные свойства. Предлагаем и вам приготовить вкусные и полезные блюда с этим овощем.

    Блюда из кабачков в духовке: запеченные овощи под сыром

    Это замечательное летнее блюдо, легкое и очень вкусное. Обязательно понравится всем домочадцам.

    Необходимые ингредиенты:

    • два или три молодых кабачка;
    • сметана или майонез;
    • четыре зубочка чеснока;
    • три или четыре помидора;
    • 150 грамм сыра.

    Кабачки берем молодые, чтобы после приготовления они были мягкими. Их следует хорошо вымыть, порезать кольцами. Можно сразу выкладывать в подготовленную форму, которую нужно чуть смазать маслом. Посолите.

    Теперь смешайте майонез/сметану с очищенными и выдавленными зубочками чеснока. Этой смесью нужно смазать всю поверхность кабачков.

    После этого следует порезать помидоры. Их также нужно резать кружочками. Но если они уж слишком большие, то разрежьте их еще раз. Выложите помидоры на кабачки.

    Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им кабачки с помидорами. Теперь форму с кабачками нужно поставить в духовку, которая должна быть разогрета до 180 градусов. Запекаться они будут минут сорок.

    После окончания времени приготовления, кабачки нужно вынуть из духовки, притрусить рубленой зеленью и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Блюда из кабачков в духовке: запеканка с мясом

    Из кабачков в духовке отлично получаются запеканки. Полезно и вкусно, а также вполне подойдет и для детей.

    Необходимые ингредиенты:

    • оливковое масло – две столовых ложки;
    • мелко порезанный репчатый лук – половина стакана;
    • говяжий или свиной фарш – 250-300 грамм;
    • соль – по вкусу;
    • щепоть черного перца;
    • один стакан риса;
    • половина стакана резаной зелени петрушки и кинзы;
    • четыре кабачка;
    • половина стакана сметаны;
    • половина стакана бульона;
    • четверть стакана тертого сыра.

    Очистим лук и нарежем его мелко. Затем его нужно обжарить на масле до мягкости.

    Во время обжаривания, в самом начале, фарш нужно мешать, разбивая большие куски мяса. Затем его просто нужно довести до готовности.

    Сварите рис. Он должен быть в полуготовом состоянии. Потом просто добавьте его в сковороду к луку и фаршу. Порежьте зелень и также положите ее в сковороду. Все перемешайте. Снимите с огня.

    Теперь следует заняться кабачками. Очистите их от плодоножки, помойте. Порежьте их полукольцами. Присолите и обжарьте до полуготовности на масле.

    Теперь возьмите форму и выложите на дно половину обжаренных кабачков. Приготовьте смесь из сметаны и бульона и полейте ею кабачки.

    Сверху следует выложить обжаренный фарш с луком и рисом, сверху которого нужно положить оставшуюся половину кабачков. Все теперь нужно залить остатком сметаны, а сверху посыпать тертым сыром.

    Духовку нужно нагреть до 200 градусов и запекать минут сорок. В процессе запекания верх должен быть румяным.

    Подавайте запеканку порционно, можно полить любимым соусом. Приятного аппетита!

    Блюда из кабачков в духовке: фаршированные кабачки

    Замечательно вкусное блюдо, которое можно приготовить как на обычный ужин, так и для праздничного вечера.

    Необходимые ингредиенты:

    • два или три кабачка;
    • одна морковь;
    • половина стакана риса;
    • одна луковица;
    • два или три крупных помидора;
    • 200-300 грамм шампиньонов;
    • подсолнечное масло;
    • горчичный соус;
    • зелень петрушки.

    Подготовим кабачки. Для этого их следует промыть, очистить от кожицы (можно и не очищать, если шкура мягкая) и разрезать вдоль, наподобие лодочек. Выньте мякоть из середины, чтобы получился полый объем. Затем кабачки следует отварить в подсоленной воде, пока они не станут почти готовыми.

    Теперь приготовим фарш. Для этого следует очистить морковь и натереть ее на крупной терке. Также нужно очистить лук и мелко порезать его.

    Возьмите сковороду и пожарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте туда морковь. Порежьте пластинками грибы и также положите их в сковороду. Все следует обжаривать до готовности.

    В последнюю очередь положите в сковороду помидоры, нарезанные кубиками. Обжаривайте до тех пор, пока жидкость почти испарится.

    Отварите рис в подсоленной воде.

    Он должен получиться у вас рассыпчатым. Если этого не произошло, то промойте его под проточной водой.

    Теперь смешайте рис и обжаренный фарш с овощами в однородную массу. Этой массой и следует наполнить кабачки. Затем их нужно выложить на противень или другую глубокую форму, полить немного сверху бульоном, чтоб покрыть дно. Также нужно потереть сыр и притрусить им кабачки.

    Теперь можно поставить их запекать в духовке, которая должна быть разогрета до 180-200 градусов.

    При подаче кабачки следует полить соусом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

    Блюда из кабачков в духовке: Мусака

    Очень вкусное блюдо из кабачков – это мусака. Традиционно она готовится из баклажанов, однако вкус не портится, если их заменить кабачками.

    Необходимые ингредиенты:


    Для соуса:

    • сливочное масло для обжарки;
    • пятьдесят грамм муки;
    • один литр молока;
    • четыре столовых ложки тертого сыра;
    • два яйца.

    Приготовление блюда начнем с подготовки кабачков. Их следует промыть, можно очистить от кожи (это по желанию), порезать одинаковыми кружочками. Сложите на тарелочку и присолите, пусть немного полежат и стекут. После их нужно обвалять в муке и обжарить на масле.

    Возьмите мясо (молодую говядину или телятину), перекрутите его на мясорубку. Теперь нужно очистить весь лук и мелко его порезать. Поставьте на огонь сковороду и обжарьте лук на масле до золотистого цвета. После в сковороду следует добавить перекрученный фарш и жарить все до готовности мяса.

    Тем временем подготовьте помидоры. Их следует очистить от кожи и удалить плодоножку.

    Для удаления кожи помидоры опустите на несколько минут в кипяток, а потом в холодную воду. После вытаскивания из воды, с помидор легко снимется кожа.

    Порежьте их на кусочки. Когда фарш приготовится, добавьте в сковороду немного воды и порезанные помидоры. Тушите все до тех пор, пока вода не выпарится. Снимите с огня и дайте фаршу остыть.

    Когда содержимое сковороды остынет, добавьте туда яйца, посолите, поперчите по вкусу. Порежьте зелень и также добавьте ее туда. Все хорошо перемешайте.

    Возьмите подходящую форму для духовки и смажьте ее маслом. Выложите следующие слои: кабачки, фарш, опять кабачки, фарш. Все следует повторять до тех пор, пока ингредиенты не закончатся, но верхний слой обязательно должен быть из кабачков.

    Теперь приготовим соус. Для этого следует разогреть сливочное масло и обжарить на нем муку. После того как она приобретет золотистый цвет, в нее следует влить кипящее или очень горячее молоко. Варить соус после этого нужно двадцать минут.

    Тем временем нужно взбить яйца и потереть сыр. После истечения двадцати минут, снимите соус с огня и влейте туда взбитые яйца, а также добавьте тертый сыр. Все перемешайте.

    Этим соусом нужно залить кабачки в форме и поставить их готовиться в разогретую до 180 градусов духовку минут на тридцать.

    Подавать мусаку следует порционно. К ней можно подать томатный соус. Приятного аппетита!

    Нажать Класс

    Рассказать ВК


    Существует довольно много рецептов, по которым можно сделать аппетитные кабачки в духовке. Во всех случаях мы запекаем овощ, но украшаем его везде по-разному, поэтому вкус у каждого блюда будет индивидуальный. Хозяйки больше всего любят начинять его различными начинками. Именно от них и зависит вкус запеченных овощей. Кабачки натирают разнообразными соусами, добавляют в них специи.

    Довольно часто для них готовят заливку. Благодаря этому способу, они имеют особую нежность и тают во рту. Овощ переваривается в организме за короткий срок. Его можно смело относить к диетическому блюду: тот содержит небольшое количество калорий, имеет калий и витамин C.

    Сегодня мы расскажем вам несколько способов как вкусно приготовить кабачки в духовке. Ваш список рецептов пополнится, вы не будете задумываться что приготовить летом. Его можно добавлять в другие блюда: пиццу, котлеты и прочие.

    • кабачок (молодой) небольшого размера 2 штуки.
    • фарш свино-говяжий 0,3 кг.
    • Сыр 100 г.
    • лук 1 штука.
    • масло подсолнечное.
    • соль поваренная 0,25 ч л.
    • приправы по своему вкусу.
    • зелень на свой вкус (для украшения).

    Приготовление блюда:

    1.Моем кабачки, убираем шкуру и отделяем семена.


    2.Делим на колечки среднего размера около 3 см.


    3.Убираем в сторону и переходим к фаршу.

    4.С магазинным вариантом мы ничего предпринимать не будем.

    5.Если у вас в наличии мясо, то его следует прогнать через мясорубку.


    6.После этого, можете добавлять к нему измельченную луковицу.

    7.Солим массу и добавляем необходимые приправы.


    8.Мясную смесь накладываем ложкой на каждый кружочек кабачка.


    9.Натираем твердый сыр на мелкой терке.


    10.Посыпаем поверх мясной смеси.


    11.Берем форму для выпекания (противень) и хорошо пропитываем рафинированным маслом.


    12.Выкладываем овощи и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 185 градусов.

    13.Блюдо приготовлено. Украсьте зеленью на свой вкус.


    Более подробно с приготовлением вы можете ознакомиться на видеоролике ниже. Рецепт немного иной, но технология аналогичная.

    Приятного аппетита!

    Запеченные с твердым сыром


    Ингредиенты:

    • яйцо 2 шт.
    • сметана 4 ст.л.
    • сыр (натертый) 5 ст.л.
    • кабачок небольшой 3 шт.
    • паста горчичная 1 ст.л.
    • петрушка, укроп по 1 пучку.
    • приправы и соль на свой вкус.

    Приготовление:

    1.Нарезаем кабачки на средние кубики, смешиваем с порубленной зеленью. Добавляем приправы и соль.

    2.Соединяем сметану с горчичной пастой, сыром и яйцами. Мешаем массу до однородности.

    3.Заполняем противень основным компонентом, поверх льем сметанную смесь. Делайте это равномерно, затем сделайте слой из тертого сыра.

    4.Для приготовления блюда потребуется чуть более получаса. Когда будете наблюдать золотую корочку, можете выключать духовой шкаф. Приятного аппетита!

    С шампиньонами в духовке


    Ингредиенты:

    • шампиньоны 150 г.
    • кабачок молодой 2 штуки.
    • сыр 150 г.
    • масло подсолнечное.
    • помидор черри 15 штук.
    • кунжут белый 1 ст.л.
    • перец и соль на свой вкус.

    Приготовление:

    1.Нарезаем шампиньоны и кабачки на тонкие кружочки. Помидоры делим на 2 части, сыр натираем на большой терке.

    3.Заполняем противень кабачками, поверх выкладываем слой грибов. Последними станут помидоры. Перчим и солим овощи.

    4.Активируем духовой шкаф и помещаем овощи на 15 минут. Достаем блюдо и сверху посыпаем измельченным сыром и кунжутом. Выпекаем ещё примерно 10 минут.

    5.Дожидаемся золотистой корочки на блюде и ставим на стол! Приятного аппетита!

    С луком и помидорами


    Ингредиенты:

    • кабачки свежие 0,7 кг.
    • помидоры 300 г.
    • луковицы 2 штуки.
    • сыр 250 г.
    • базилик.

    Приготовление:

    1.Убираем кожицу с овощей и нарезаем на кружки.

    2.Так же точно проделываем с помидорами, лук режем на кольца.

    3.Смазываем противень рафинированным маслом. Заполняем форму кабачками, поверх выкладываем слой помидоров и лука. Добавляем соль и базилик.

    4.Украшаем блюдо твердым сыром и отправляем запекаться. Овощи будут готовы через 25 минут.

    С творогом


    Ингредиенты:

    • творог слабой жирности 0,5 кг.
    • кабачок молодой 3 штуки.
    • сыр 100 г.
    • чеснок 2 зубка.
    • зелень (укроп, петрушка).
    • перец и соль на свой вкус.

    Приготовление:

    1.Очищаем овощи от кожуры (удаляем примерно 5 см), избавляемся от мякоти.

    2.Творог пропускаем через крупное сито, твердый сыр натираем на небольшой терке.

    3.Рубим как можно мельче зелень и чеснок.

    4.Солим блюдо и добавляем перец.

    5.Наполняем овощи творогом и в места разрыва вставляем зубочистки, который не дадут конструкции рассыпаться.

    6.Закладываем кабачки в форму для выпекания и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

    Палочки из кабачков с сыром


    Ингредиенты:

    • кабачок 2 шт.
    • сыр твердый 150 г.
    • яйцо 2 шт.
    • травы (смесь).
    • соль и перец на свой вкус.

    Приготовление блюда:

    1.Чистим овощи и режем в виде палочек.

    2.Берем 2 пустых емкости. В первой взбиваем яйца, солим и перчим смесь.

    3.Во второй посуде смешиваем тертый сыр и травы.

    5.Застилаем форму для выпекания пергаментом и выкладываем палочки.

    6.Отправляем в духовой шкаф, выставляем температуру 180 градусов. Когда блюдо станет золотистого цвета, можно завершать приготовление.

    Аппетитные с корочкой


    Ингредиенты:

    • яйцо 2 шт.
    • кабачок 2 шт.
    • сухари панировочные 100 г.
    • масло сливочное 30 г.
    • маргарин 30 г.
    • сыр твердый 150 г.
    • укроп.
    • соль на свой вкус.

    Приготовление:

    1.Режем овощ на кружочки толщиной около 1 см. Просаливаем каждую сторону и промакиваем салфеткой.

    2.В отдельной посуде взбиваем яйцо и добавляем соль. В другой соединяем панировочные сухари с твердым сыром и добавляем к ним измельченный укроп.

    3.Противень смазываем смесью маргарина и масла. Овощи помещаем в яичную смесь, затем обваливаем в сухарях. Выкладываем кабачки на форму для выпечки.

    4.Доводим духовой шкаф до температуры 190 градусов и отправляем овощи в кляре в него на 20 минут.

    5.Украшаем готовое блюдо укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Кабачки запеченные «Касэрол»


    Ингредиенты:

    • кабачок 3 шт.
    • яйцо 5 шт.
    • сыр плавленый 0,5 кг.
    • лук 3 шт.
    • масло рафинированное 5 ст.л.

    Приготовление блюда:

    1.Промываем кабачки и делаем из них кружочки небольшой толщины.

    2.Сыр режем на тонкие слайсы, мельчим зелень.

    4.Соединяем овощи с луком, добавляем приправы. Следом к общей массе кладем зелень, сыр и добавляем рафинированное масло.

    5.Перекладываем на сковороду и жарим до тех пор, пока плавленый сыр не растает.

    6.Выливаем к жаренным овощам яйца и мешаем.

    7.Заполняем противень овощной массой, предварительно смазываем его маслом.

    8.Ставим блюдо в духовку на 1 час при средней температуре 180 градусов.

    Твитнуть

    Рассказать ВК

    Нажать Класс

    Рассказать ВК


    С статье вас ожидают следующие рецепты:

    Не будем разбирать усложненные варианты, а рассмотрим простые и очень вкусные рецепты кабачков. Запечем их в духовке. Просто пальчики оближешь!

    Жаренные кабачки на сковородке

    Нам понадобятся:

    • Оливковое масло
    • Сами кабачки

    Приступаем к приготовлению:

    1. Берем овощ. Очищаем от кожуры. Разрезаем на кольца толщиной примерно 1 сантиметр.

    Лучше всего подойдут молодые свежие кабачки. В них меньшее количество семян и мякоть более вкусная.


    2. Солим их по вкусу. В основном небольшая щепотка выходит. Теперь берем сковородку и ставим на огонь. На разогретую наливаем немножко масла. Даём ему растечься.

    Кабачки обваливаем в муке и выкладываем на сковородку.


    3. Жарим примерно 5 минут. А затем переворачиваем.


    4. Кабачки готовы. Выкладываем их на тарелку. Украшаем веточкой розмарина. Это по желанию. И подавать можно со сметанкой. Быстро и вкусно!


    Рагу из молодых кабачков со сметаной

    Блюда из такого овоща всегда буду актуальны. Их можно купить в любом магазине. Особенно хорошо готовить в сезон. Продаются они по привлекательной цене, так сказать бюджетный вариант. Получается довольно то экономное блюдо для семьи. В тоже время оно в какой то степени диетическое.

    Ингредиенты:

    • 2 средних молодых кабачка
    • 1 большая морковь
    • 1 большой болгарский перец
    • 1 большой репчатый лук
    • 4 зубчика чеснока
    • Укроп небольшой пучок
    • 2 столовой ложки сметаны
    • Соль, молотый перец по вкусу

    Процесс приготовления

    1.Подготавливаем овощи. Моем их. Морковь и лук очищаем. Кабачки нарезаем 1/4 кольцами. Морковь полукольцами. А лук кубиками. Перец соломкой. Чеснок пропускаем через мелкую тёрку. И измельчаем укроп.

    В данном случае мы используем молодые кабачки, поэтому их можно готовить с кожурой. Если у вас более зрелые, то советую кожицу снять.


    2. Теперь нам понадобиться сковородка. Разогреваем её и добавляем растительное масло. Выкладываем кабачки, перец с морковью, лук. Хорошо перемешиваем и тушим при закрытой крышкой 10 минут.


    3. После чего солим и перчим по вкусу. Добавляем укроп, чеснок и сметану. Снова перемешиваем и блюдо можно подавать к столу через 5 минут. Приятного аппетита!


    Готовим в яйце с чесноком и морковью

    Нам понадобятся:

    • 1 средний молодой кабачок и 1 морковь
    • 1 куриное яйцо
    • 3 зубчика чеснока
    • 1/2 чайной ложки

    Приготовление:

    1. Помытый кабачок нарезаем кольцами примерно толщиной 7 миллиметров.


    2. Разбиваем яйца в отдельную миску. Добавляем соль. И взбиваем вилкой. Можете миксером. Но яд умаю не стоит из одного пачкать прибор.


    3. Морковь и чеснок натираем на мелкой тёрке.


    4. Разогреваем растительное масло на сковороде. Опускаем каждый кружочек кабачка в яйцо и выкладываем на горячую сковородку. Обжариваем с двух сторон.



    5. Как пожарите, выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем морковью и чесноком. Готово!

    Первую партию попробуете на соль. А то вдруг недосолены.


    Вкусный рецепт рагу с помидорами

    Продолжаем эстафету на тему Как быстро и вкусно приготовить кабачки.

    • по 1 крупному овощу: кабачок, помидор, луковица, болгарский перец и морковь.
    • 3 зубчика чеснока и укроп

    1. Кабачок очистить от семечек и кожицы. Нарезаем полукольцами. Перец соломкой. Лук кубиками. Морковь и чеснок через мелкую терку. В начале пассируем лук. Для этого разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и выкладываем лук.



    3. Затем добавляем укроп с чесноком. И через 5 минут блюдо готово. Можно подавать к столу.


    Хрустящие пикантные кабачки в духовке

    Запеченные получаются такими вкусными, а главное что приготовить можно быстро. Этот рецепт подойдёт в качестве закуски. Получаются хрустящими в сырной корочке.

    Список ингредиентов:

    • Кабачки Цуккини -+ 1 киллограмм
    • Сыр Пармезан — 70 грамм
    • Чеснок гранулированный
    • Соль, перец по вкусу
    • Прованские травы
    • Растительное масло

    Пошаговое приготовление (фото прилагаются):

    1. Вымыть кабачки, нарезать кружочками. Солим их. Перемешиваем. Насыпаем в дуршлаг. Затем его ставим в большую чашу. Оставляем его ориентировочно на 20-30 минут, чтобы ушла лишняя влага. И чтобы кабачки немножко просолились.

    Соли должно быть столько, чтобы они были немножко пересоленными.



    3. Дальше берем противень. На него выстилаем фольгу. Можете не выстилать. Смазываем растительным маслом. И распределяем кабачковые кружки по всей поверхности. Их немножко поперчить. Добавить чуть чуть чесночка. И посыпаем прованскими травками. Можете взять любые специи.

    Каждый кружочек посыпать сыром.


    4. Разогреваем духовку до 220 градусов. Отправляем противень на 15 минут. Кабачки готовы.


    Кабачковые лодочки, запеченные с фаршем

    Теперь разберем вариант приготовление с мясом, а точнее с мясным фаршем. Получается красиво и вкусно. Отличный рецепт, который разнообразить ваше меню.

    И так, нам понадобиться:

    • Мясной фарш — 500 грамм
    • Кабачки — 4 штуки
    • Твердый сыр — 150-200 грамм
    • Чеснок — 2 зубка
    • Лук — 1 штука
    • Зелень, соль, перец, растительное масло

    1. Моем и разрезаем пополам кабачки. С помощью ложкой удалить мякоть.


    2. Теперь подготавливаем противень. Расстелить на нём пищевую бумагу. Смазать её и кабачки растительным маслом. Выкладываем их срезом вниз. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 10-15 минут.


    3. За это время приготовим начинку. Измельчаем мелко лук и чеснок. Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. И обжариваем до мягкости.

    Чеснок можно пропустить через давилку.


    4. Перекладываем обжаренный лук в отдельную посуду. В эту же сковороду выкладываем мясной фарш. И обжариваем его. Солим и перчим. Помешивая, жарим до полной готовности.


    5. Зелень мелко рубим. Количество зависит от ваших предпочтений. Кидаем к луку. Сыр натираем на крупной терке. Фарш соединяем с луком, чесноком, зеленью и половиной сыра. Всё это перемешиваем.


    6. Наполняем начинкой наши кабачковые половинки. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Посыпаем сверху тертым сыром. И запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.


    7. Кабачки, запеченные с фаршем в духовке готовы. Теперь можно подавать на стол. Я Думаю, что такое блюдо станет украшением любого стола. Удивите своих домочадцев. Приятного аппетита!


    Видео о том, как вкусно запечь кабачки в духовке

    Предлагаю Вашему вниманию ещё один вариант с мясным фаршем. Готовить будем с томатной пастой и сметаной. Приятного просмотра!

    Вместе мы разобрали рецепты, которые позволять приготовить просто и вкусно кабачки. Продукты всем доступны. Теперь в вашей копилке есть варианты, как разнообразить ужин например. Так же можно готовить на праздничный стол.

    Спасибо, чтобы были со мной до конца. Ставьте класс и лайк. Делитесь статьей с друзьями. Оставляйте свои комментарии. Буду рад ответить на ваши вопросы.

    Твитнуть

    Рассказать ВК



    Понравилась статья? Поделитесь ей