Контакты

Перцы, запечённые целиком в духовке. Перцы, запеченные в духовке с фаршем

Доброго времени суток. На улице очень жарко, кушать что-то сытное и тяжёлое совсем не хочется. Предлагаю вашему вниманию простой и лёгкий в приготовлен ии рецепт, запечённого перца.

По этой рецептуре з апеченный болгарский перец в духовке, можно и обжарить на растительном масле, но уж больно хочется чего-то совсем не жирного. Для запекания сладкого переца будем использовать минимальное количество масла, так что надеюсь, что наше блюдо - сладкий перец запеченный в духовке заинтересует многих хозяюшек. Такая вкусность может быть прекрасным украшением праздничного застолья, домашнего обеда или ужина. Перчик в меру запечённый со свежими овощами и пряными травами, это просто непередаваемо вкусно. Это блюдо - перец запеченный в духовке хорошо гармонирует со вторыми, мясными блюдами, а можно просто употреблять как самостоятельную еду. Запеченный сладкий перец удобно кушать руками, держа за хвостик, а второй рукой добавлять ложечкой соус. Ну что же, давайте готовить запеченный болгарский перец в духовке.

Ингредиенты для приготовления запеченного болгарского перца:

Перец сладкий 5 штук,

Масло оливковое 2 столовые ложки.

Для соуса:

Помидор 5 штук,

Лук репчатый 1 штука,

Базилик 2 веточки,

Петрушка 5 веточек,

Укроп 5 веточек,

Масло оливковое 100 грамм,

Соль по вашему вкусу,

Перец чёрный молотый по вкусу.

Для посыпки перца:

Чеснок 6 зубков.

Рецепт приготовления запеченного болгарского перца в духовке:

Займёмся подготовкой ингредиентов по нашему рецепту запечённого перца. Чеснок и лук очищаем от шелухи. Промоем в холодной воде, обсушим бумажным или кухонным полотенцем. Лук и чеснок нарезаем очень мелкими кусочками. Помидоры нужно бланшировать. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доведём до кипения. У помидор сверху острым ножом сделаем крестообразные надрезы, чтобы лучше удалить кожицу, опускаем овощи в кипящую воду на 5-10 секунд. Извлекаем на дуршлаг, промываем холодной водой. Аккуратно в месте надреза поддеваем ножом кожицу и удаляем. Вырезаем зелёное место у основания плодоножки. Перчик промоем и обсушим. Разрезаем на две ровные части, чтобы хвостик разделился наполовину. Вырезаем семенную коробочку. Пряные травки промоем, обсушим, нарезаем мелко.

Перец выкладываем на жаропрочную форму, смазываем оливковым маслом. Отправляем в горячую духовку на 20-25 минут при температуре 200-220 градусов.

Приготовим соус. В глубокой тарелке соединяем мелко нарезанные томаты, душистую зелень, репчатый лук, масло оливковое. Перемешиваем до однородности. Приправляем солью и молотым перцем по вкусу. Соус готов. Отправляем в холодильник, пока готовиться перец.

Запеченный болгарский перец приготовился. Он стал более мягкий и ароматный.

Сладкий перец запеченный в духовке под соусом из свежих овощей готов. Выкладываем на тарелочку, посыпаем измельчённым чесноком и подаём с охлаждённым соусом.



Сладкий перец, запечённый с картофелем, грибами и сыром

Доброго времени суток, дорогие наши читатели. Предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт запечённого перца с картофелем, грибами и сыром. Такое интересное, насыщенное вкусами блюдо - сладкий перец запеченный в духовке, украсит любое праздничное застолье, разнообразит домашний обед или ужин в качестве горячего. Приготовить запеченный болгарский перец в духовке совсем несложно. Потребуется минимум усилий для блюда - перец запеченный в духовке, а в результате получите максимум удовольствия. Даже заядлый гурман не пройдёт мимо такого аппетитного блюда как запеченный сладкий перец с картофелем, грибами и сыром. Ну что же, пойдёмте на уютную кухню, и начнём творить чудеса, давайте приступим к приготовлению запеченного болгарского перца.

Ингредиенты для приготовления запеченного сладкого перца:

Перец сладкий красного цвета 1 штука (примерно 250 грамм).

Для начинки:

Перец сладкий зелёный 1 штука,

Шампиньоны 6 штук,

Картофель 1 штука (большого размера),

Сыр твёрдый 70 грамм,

Соль по вкусу,

Перец чёрный молотый по вкусу,

Масло подсолнечное 5 столовых ложек.

Рецепт приготовления сладкого перца запеченного в духовке с картофелем, грибами и сыром:

Первым делом подготовим наши составляющие по нашему рецепту запечённого перца с картофелем, грибами и сыром . Овощи помещаем в дуршлаг, промоем под проточной холодной водой, обсушим бумажным полотенцем. Шампиньоны очищаем от кожицы. Эту процедуру удобно делать кончиком ножа. Нарезаем пластинками вместе с ножками. Картофель очищаем от кожицы, нарезаем маленькими кубиками. Перец сладкий зелёного цвета разрезаем пополам, удаляем семена, нарезаем мелкими кубиками. Большой красный перец аккуратно разрезаем на две половины, разделяя плодоножку пополам. Острым ножом удаляем семенную коробочку.

Картофель обжариваем на сильном огне до золотистого цвета на разогретом растительном масле и помещаем в глубокую тарелку, в которой будем готовить начинку.

В той же сковороде на сильном огне обжариваем шампиньоны и зелёный перец, в течение 2-3 минут. Добавляем к картофелю. Вводим натёртый на крупной тёрке сыр. Перемешиваем, приправляем солью и молотым перцем по вкусу. Наша начинка готова.

Выкладываем приготовленную начинку в половинки сладкого перца. По желанию, можно приправить майонезом. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов на 20-30 минут до мягкости перца.

Запеченный болгарский перец в духовке с картофелем, грибами и сыром готов. Как видите, готовиться такая еда очень быстро. А как вкусно, вы себе представить не можете. Подаём к столу сразу же со сметаной, свежей пряной зеленью. Можно использовать другие подходящие соусы. Порадуйте себя и своих близких таким ярким блюдом как сладкий перец запеченный в духовке.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Как приготовить вкусную закуску из сладкого болгарского перца, способную украсить праздничный стол? Все просто — запеките фаршированные «лодочки» из перца в духовке и вы получите не только аппетитное, но и очень красивое блюдо. Нужно только выбрать начинку по вкусу: сытную мясную или легкую овощную — с помидорами, оливками и сыром, как в нашем рецепте.

Ингредиенты

  • 2 стручка сладкого болгарского перца
  • 50 г моцареллы
  • 7-8 оливок без косточки
  • 1 ст. ложка миндальных орехов
  • 70 г твердого сыра
  • 2-3 черри или один большой помидор
  • свежая петрушка
  • перец черный молотый, соль

Как приготовить перец, запеченный в духовке

1. Перцы вымойте, разрежьте пополам и осторожно, чтобы не повредить плодоножку, удалите семена. Чтобы придать «лодочкам» устойчивость, срежьте снаружи острым ножом полоску мякоти.


2. Оливки и вымытую петрушку нарежьте как можно мельче.


3. Миндальные орехи порубите, помидоры порежьте небольшими кубиками.


4. Для начинки соедините в салатнике тертую моцареллу, петрушку, оливки, помидоры и миндаль. Перемешайте массу.


5. Выложите половинки перцев в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом, нафаршируйте их начинкой, посолите и поперчите.


6. Присыпьте сверху толстым слоем сыра, измельченного с помощью терки со средними отверстиями.


7. Запекайте 20-25 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Если возможности вашей плиты позволяют, за пять минут до конца приготовления включите конвекционный режим – благодаря этому сыр приобретет красивый золотистый цвет.

Болгарский вкусный, полезный, яркий и аппетитный. Болгарский перец запеченный в духовке, подается на гарнир и является ингредиентом различных диетических блюд. Перец в духовке запекается с минимумом масла, не впитывая его, максимально сохраняя полезные свойства. Для диетического питания предпочтительно для приготовления использовать нерафинированное оливковое масло, при термообработке благодаря мононенасыщенным жирным кислотам образующим менее трудоусвояемые и вредные вещества, чем популярные сорта растительных масел. Благодаря высокому содержанию мононенасыщенных кислот, оливковое масло при термической обработке образует более лёгкоусвояемые соединения, чем растительные масла с высоким содержанием насыщенных жирных кислот, применяемые для приготовления еды. Овощи запекаются на противнях духового, поставленных на разных уровнях. Это позволяет одновременно приготовить существенное количество овощей. Болгарский перец запеченный в духовке получается мягкий, сочный, диетический. Подходит на гарнир, для щадящих диет, диет для похудения и организации здорового питания семьи. Выбор цвета перца зависит от вкусовых предпочтений, сезона и наличия противопоказаний. Красный перец – самый сладкий, насыщен витаминами и целебными свойствами. Зеленый отличает слабовыраженный вкус и меньшая лечебная ценность. Желтый занимает промежуточное положение во вкусовых характеристиках и диетической ценности.

Красный, желтый, зеленый перец запеченный в духовке, украсит сервировку праздничного стола. На фото зеленый болгарский перец запеченный в духовке, приготовленный на гарнир к индейке, приготовленной на пару в пароварке.

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 8 шт
  • Рафинированное оливковое масло — 1 ч.л
  • Соль – по вкусу

Перец запеченный в духовке – рецепт приготовления

  1. Болгарский перец очищаем от плодоножки, семян, промываем, обсушиваем. Разрезаем пополам или запекаем целиком.
  2. Противень духового шкафа смазываем тонким слоем рафинированного оливкового масла.
    Подготовленный болгарский перец обмазываем рафинированным оливковым маслом. Солим. Выкладываем на смазанный маслом противень или решетку. Приготовление блюда на решетке позволяет излишкам масла стекать вниз.
  3. Духовой шкаф предварительно нагреваем до температуры 180 С.
  4. Противень с подготовленными овощами ставим в прогретую духовку на средний уровень или равномерно распределяем противни по высоте духового шкафа.
  5. Перец в духовке готовится при температуре 180C 15-20 минут до золотистой корочки. Время приготовления зависит от модели духовки, мощности электрической сети дома и подбирается индивидуально.
  6. Болгарский перец запеченный в духовке подаем на гарнир или используем для приготовления различных диетических блюд.

Картофельные пирожки с грибами

Тыква запеченная в духовке кусочками

Фасоль с овощами

Картошка в мундире в духовке

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком, помидорами

Баклажаны слоями с помидорами, болгарским перцем и кабачками

В целом виде, а во втором - с добавлением мясного фарша. Но обо всем по порядку.

Запеченный в духовке

Существует множество способов того, как запекать сладкий перчик в духовке. Мы решили представить вам наиболее простой и быстрый рецепт. Для его реализации нам понадобится:

  • перец сладкий (желтый, зеленый и красный) - 3 шт.;
  • готовая смесь специй, состоящая из соли, паприки, сушеного базилик, тимьяна и прочего - применять по своему вкусу.

Процесс приготовления

Представленный рецепт запеченного перца в духовке следует использовать лишь в том случае, если вы хотите приготовить быструю и легкую закуску. Чтобы ее сделать, овощи тщательно моют и высушивают бумажными полотенцами. Далее их целиком выкладывают на противень, который заранее застилают кулинарной фольгой. В таком виде перцы отправляют в духовку, разогретую до 230 градусов. Их запекают до тех пор, пока кожура не станет чернеть.

Как только перцы приготовятся, их вынимают и располагают на тарелке. Следующим этапом должна стать очистка овощей от жесткой пленки, плодоножек и семян.

Получив нежную мякоть, ее нарезают длинными полосами и аккуратно выкладывают на блюдо. Сверху овощи обсыпают смесью специй и преподносят к столу вместе с ломтиком хлеба. Такую закуску можно употреблять с любыми блюдами, а также алкогольными напитками.

Делаем фаршированный перец, запеченный в духовке

Если вам необходимо получить вкусное и сытное полноценное блюдо, то перцы рекомендуем сначала нафаршировать мясом, а только потом запечь в духовке.

Для приготовления такого обеда нам понадобятся:

  • луковицы средние — 2 шт.;
  • морковка небольшая — 2 шт.;
  • перец молотый и соль поваренная — применять по усмотрению;
  • фарш готовый смешанный - 500 г;
  • сок томатный — около 2 стаканов;
  • масло подсолнечное — 2 большие ложки;
  • майонез жирный - 70;
  • перец сладкий (брать короткий и толстый) — 8 шт.;
  • длинный рис — ½ стакана;
  • яйцо большое куриное - 1 шт.;
  • сметана жирная - 3 большие ложки.

Подготавливаем перцы

Прежде чем сделать запеченные перцы с фаршем в духовке, их следует хорошенько обработать. Овощи моют, аккуратно срезают плодоножку и вынимают семена с перегородками.

Осуществив данные действия, вы должны получить своеобразные "стаканы", которые устойчиво стоят на прямой поверхности.

Приготовление начинки

Фаршированный перец, запеченный в духовке, желательно готовить из сметанного фарша. К нему добавляют соль, перец и измельченный репчатый лук. Перемешав компоненты, продукт оставляют в стороне на 15-25 минут. Тем временам приступают к подготовке риса. Его перебирают, хорошенько моют и выкладывают в кипящую воду.

Отварив крупу до полумягкости, ее отбрасывают в сито, споласкивают и максимально лишают влаги.

Как только рис будет подготовлен, его всыпают к ранее сделанному фаршу и хорошо мешают. Также к ингредиентам добавляют натертую морковь, куриное яйцо и жирную сметану.

Перемешав продукты руками, получают довольно густую и ароматную начинку.

Как формировать блюдо из перцев?

Прежде чем приготовить запеченные перцы в духовке, их следует правильно сформировать. Для этого полые овощи наполняют мясным фаршем и тщательно его утрамбовывают. Далее все полуфабрикаты выкладывают в керамическую форму с крышкой. Если такой посуды у вас нет в наличии, то можно использовать любую другую посуду, которую впоследствии следует обязательно закрыть плотной кулинарной фольгой.

Итак, как только все фаршированные перцы окажутся в форме, их обливают томатной пастой и покрывают майонезной сеточкой. Далее блюдо закрывают крышкой и отправляют в духовку.

Как правильно готовить фаршированные овощи в духовке?

Запеченные перцы в духовке готовятся не очень долго. Как правило, мясная начинка становится пригодной к употреблению уже по истечении 60 минут. При этом должны стать максимально мягкими и сами перцы.

Преподносим к обеденному столу

Теперь вам известен пошаговый рецепт запеченного перца в духовке. Как только фарш станет мягким, блюдо вынимают из шкафа и оставляют под закрытой крышкой (или под фольгой) на ¼ часа. Далее мягкие и нежные перцы распределяют по тарелкам и обливают тем бульоном, что образовался в форме.

Подавать такое сытное и ароматное блюдо к обеденному столу следует в горячем состоянии. Дополнительно к нему необходимо преподнести кусочек хлеба, рубленую зелень и свежую сметану.

Следует особо отметить, что запеченные перцы в духовке можно не только готовить к повседневному обеденному столу, но и использовать его в качестве своего коронного блюда к какому-либо празднику. Поверьте, такие вкусные и нежные перцы оценят по достоинству абсолютно все ваши гости.

Подведем итоги

Как мы говорили в самом начале статьи, запекать перцы в духовом шкафу можно разными способами. Если вам по душе тот рецепт, что предусматривает применение начинки, но вы являетесь вегетарианцем, то его можно реализовать и другим способом. Например, некоторые хозяйки наполняют перцы не мясным фаршем, а смесью тушеных или сырых овощей. Т

акже в качестве начинки можно использовать свежие, жареные или маринованные грибочки, заранее смешанные с отварной крупой, луком и морковью.

Обед с использованием таких компонентов получается ничуть не хуже мясного блюда.

В сезон болгарского перца нужно обязательно попробовать его в запеченном виде. Закуска из , запеченного в духовке, получается красивой, яркой и очень аппетитной. Рецепты запеченного перца расскажем вам ниже.

Запеченный перец в духовке

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 6 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло оливковое - 0,5 стакана;
  • сок лимонный – из ½ лимона;
  • петрушка, кинза;
  • черный перец, соль.

Приготовление

Болгарский перец моем и хорошенько высушиваем, складываем на решетку (противень) и отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 260 градусов. Примерно через 40 минут кожица перца потемнеет, тогда можно вытащить его из духовки. Перец получается некрасивого вида (так должно быть). Складываем его в кастрюлю и накрываем крышкой, оставляем постоять 2 часа. После этого достаем перцы и очищаем их от черной обуглившейся кожицы и семян.

Очищенные болгарские перцы складываем в миску. Для заправки приготовим лимон, чеснок, зелень, соль и перец (лучше свежемолотый). После этого перцы выкладываем на блюдо в котором будем их подавать к столу. Выложенные перцы солим, перчим, поливаем лимонным соком, оливковым маслом, посыпаем тонко нарезанным чесноком и порезанной зеленью. Накрываем блюдо пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов. За это время наш перец пропитается заправкой. Подаем к столу.

Запеченный болгарский перец в микроволновке

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 5 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • приправа.

Приготовление

Разрезаем перец на четыре равные части, если перец не большой разрезаем на две части.

Хвостики и семена выбрасываем. Укладываем его на тарелку и каждый кусочек намазываем . Сверху посыпаем небольшим количеством приправы. Ставим в микроволновку на пять минут. После остановки микроволновки вынимаем тарелку с перцами и даем настояться пять минут.

Перец, запеченный с брынзой

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 5 шт.;
  • брынза – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • зелень – кинза, базилик;
  • приправа;
  • сухари панировочные;
  • масло сливочное;
  • масло растительное.

Приготовление

Лук мелко режем. На раскаленной сковороде смешиваем в равных частях сливочное и подсолнечное масла. Высыпаем лук и обжариваем его на сильном огне помешивая пару минут, затем огонь делаем меньше и оставляем лук томится 40 минут. Снимаем сковороду с огня и оставляем чтобы лук остыл. Он не должен быть поджаристым. Бланшируем помидор, удаляем с него кожицу и семена, нарезаем кубиками. Очень мелко рубим зелень. Перец разрезаем на две половинки, удаляем из него внутренности.

В миске разминаем брынзу. Добавляем к ней жареный лук, помидор, зелень, желток, свежемолотый перец. Пробуем на соль. Противень застилаем бумагой для выпечки. Половинки перцев заполняем начинкой. Кладем наши начиненные перцы на противень, посыпаем хлебной крошкой. Ставим противень в разогретую духовку. Запекаем наши перцы 35 минут при температуре 160 градусов. После окончания приготовления достаем перец из духовки, даем им немного остыть и подаем к столу.

Запеченный сладкий перец

Ингредиенты:

Приготовление

Перец разрезаем вдоль на две равные части, убираем семена и перегородки, не вырезаем черешки. Выкладываем половинки перца в форму для запекания, смазанную маслом. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, нарезаем дольками. Крупно нарезаем оливки на четыре части каждую, чеснок режем пластинками, рубим зелень. Выкладываем в перцы помидор, чеснок, оливки и зелень, перчим, солим и поливаем оливковым маслом (по 1 ст. ложке в каждый перец). Запекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.



Понравилась статья? Поделитесь ей