Контакты

Аджика из кабачков с томатной пастой. Аджика из кабачков "пальчики оближешь"


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Многие люди очень любят блюда, приготовленные из кабачков и когда приходит сезон стараются законсервировать как можно больше различных салатов на зиму. Аджика является распространенным соусом и ее любят многие, соответственно необходимо думать о том, чтобы закрыть ее на зиму. Такая аджика из кабачков на зиму рецепты "пальчики оближешь" подойдет к любому мясу, а также к приготовленной картошке.





Вкусная кабачковая аджика

Интересно то, что кабачки сочетаются с многими продуктами, поэтому они часто используются в основных блюдах. Их можно жарить, варить, запекать, фаршировать, а также встречаются салаты, где применяется сырой кабачок. Готовить можно первые блюда с таким овощем, различные закуски, оладьи. Но, есть еще одно блюдо аджика из кабачков на зиму рецепты "Пальчики оближешь", которое нравится очень многим. Может казаться это удивительным, но кабачок является основой для сочетаний совершенно разнообразных вкусов.

Ингредиенты:

Не перезревшие плоды кабачка – 2 килограмма,
томатный соус – 350 г,
очищенное масло – 1 стакан,
несколько головок чеснока в зависимости от его величины,
лавровый лист,
9% столовый уксус – 1 стопка,
сахар – 1 стакан, соль каменная – 50 г,
перец молотый красный и черный по чайной ложке.

Приготовление:

Кабачки под проточной водой хорошо нужно помыть, снять кожуру, если есть крупные семена внутри, их также необходимо удалить. Нарезать произвольными кубиками и перемолоть на мясорубке. К образовавшейся массе добавить томатный соус, соль, сахар песок, лавровый лист и томить 45 минут.

Чеснок раздавить на чесночнице, добавить уксусную кислоту 9%, перец, перемешать и проварить еще минут 10 и выключить огонь. Разложить готовый соус по банкам и закупорить их крышками. Приготовленная аджика по такому рецепту очень порадует в зимнее время домочадцев приятным вкусом.

Подавать ее можно к любому мясному блюду, также отлично можно украсить любой бутерброд, ее можно класть даже в суп-харчо. Кушать аджику можно как с черным, так и с белым хлебом. В общем она будет уместной там, где проявится фантазия хозяйки.







Аджика со специями






Аджика зимняя

Такая аджика из кабачков на зиму рецепты "Пальчики оближешь", очень вкусная.

Готовить ее нужно из таких продуктов:

Молодые кабачки, с плотной мякотью и без видимых семечек внутри – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
помидоры свежие хорошо вызревшие – 1 кг,
чеснок – 10 зубков,
растительное очищенное масло – несколько столовых ложек,
стручок горького перца,
соль и молотый перец.

Приготовление:

Кроме чеснока и горького перца все остальные продукты надо очистить от корешков и вершков, хорошо помыть, а также порезать порционными кусочками, чтобы было удобно пропускать через мясорубку. Овощную измельченную массу выложить в широкую посудину, ее необходимо ее тушить до тех пор, пока вся лишняя влага не улетучится.

Это займет времени около часа. Затем следует положить в кастрюлю сахар, соль, а также подсолнечное масло. Можно заметить, что в каждый из рецептов можно класть любую зелень, она никогда лишней не будет, наоборот только придаст необычный аромат и вкус.





Необычная аджика

У этого соуса только название: аджика из кабачков на зиму рецепты "Пальчики оближешь ". А на самом деле – это очень вкусная кабачковая закуска, также она очень острая.

Чтобы заготовить соус на зиму необходимо:

Кабачки соусные, не совсем созревшие – 3 кг,
болгарский перец (красный, мясистый) – 4 штуки,
горький перец – по вкусу, (но, чтобы закуска была довольно острой),
лук репчатый – 4 штуки средней величины,
морковь сочная – 0,5 кг,
томатная паста – 400 г,
сахар – 200 г,
соль поваренная – 1 ложка,
уксусная кислота 5% - 1 стакан.

Приготовление:

Вымытые и очищенные кабачки необходимо нарезать, перец вычистить внутри от семян и мелко покрошить, чеснок измельчить. Пасту из томатов развести кипяченой водой, чтобы получился общий объем 1 литр. Этой заправкой залить кабачки. Морковь отдельно нашинковать на терке, лук порезать и обжарить на подсолнечном масле.

Все эти продукты положить к кабачкам, всю массу посолить и высыпать туда сахар. Томить эту массу необходимо 20 минут, пока овощи не станут мягкими. После этого влить в кабачковую закуску уксус и протомить еще 5 минут. Еще горячие кабачки разложить в стеклянную тару и плотно закупорить.

Ароматная аджика

Готовую закуску разложить по стеклянным сухим банкам и закупорить крышками. Как видно рецепт очень прост и готовится быстро, главное продукты для приготовления всегда могут оказаться под рукой. Не нужно бояться экспериментировать, необходимо приготовить такую закуску впрок, не пожалеете.







Аджика для длительного хранения

Этот простой рецепт: аджика из кабачков на зиму рецепты "Пальчики оближешь " является альтернативой кабачковой икре и другим закускам из овощей. В этой аджике перец чили и чеснок придают оригинальность вкусу. В готовом блюде кабачок практически на вкус ощутить невозможно. Закуска острая, но в то же самое время не будет сильно обжигать. Насыщение ощущается от болгарского перца, моркови и помидор. Хранится такое блюдо длительный период.

Продукты для заготовки:

Сладкий перец – 0,5 кг,
морковки и помидор – по 1 кг,
кабачки молодые – 3 кг,
перец острый «чили» - столовая ложка,
растительное масло – 1 стакан,
чеснок – несколько головок,
сахар – 120 г,
соль – 50 г,
уксус – 120 мл.

Приготовление:

Помыть овощи и нарезать произвольно, а затем пропустить через электрическую мясорубку. В емкость с овощами положить сахар, соль и подсолнечное масло. Поставить на кипячение. Варить овощной состав около часа.

Добавить уксус, раздавленный чеснок и томить на маленьком огне 10 минут. Снять с огня, разложить содержимое по стеклянной таре и закупорить металлическими крышками.

Подавать такую закуску можно с картошкой, мясом, также принимать в пищу с хлебом и макаронами. Время приготовления составляет чуть больше часа, а приготовление и того меньше.

Вариаций аджики всех не счесть, каждый народ привносит в рецепты закуски что-то своё, региональное: остроту, особый ингредиент, способ нарезки. Из кабачков готовится прекрасная аджика с добавлением сладкого перца, зрелых красных, мясистых томатов как основных ингредиентов. Рассмотрим лучшие варианты приготовления закуски на зимнее время.

  • Аджика из свежих кабачков «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки - 3 килограмма;
  • Сладкий болгарский красного цвета перец – 0,5 килограмма;
  • Чеснок свежий - 300 грамм;
  • Мясистые зрелые томаты – 2 килограмма;
  • Свежая морковь – 0,5 килограмма;
  • Масло растительное дезодорированное, рафинированное – 250 граммов;
  • Острый перец в стручках – 1 стручек;
  • Сахар и соль пищевая, не йодированная - по 2 больших ложек
  • уксус 9% — 100 мл ;
  • перец черный молотый — 1 ст.л.

Процесс приготовления заготовки на зиму:

  1. Кабачки с тонкой шкуркой нарезают на небольшие кусочки,
  2. помидоры ошпаривают кипятком и снимают кожицу, нарезают, не смешивают с кабачками, выкладывают в отдельную емкость(кастрюлю), и ставят на огонь. Томатный сок должен дойти до кипения, и только после того, как томаты начнут кипеть, в смесь укладывают кабачки и остальные плоды.
  3. Морковь стоит заранее подготовить, нарезав.

Для приготовления аджики из кабачков на зиму по рецепту «пальчики оближешь», необходимо подготовить зубчики чеснока (очистить) и красный перец очистить от семян, мелко нарезать и добавить в емкость к кабачкам.

Знаю, что можно все овощи пропустить через мясорубку. Быстро. Но, полученная аджика будет напоминать пережеванную мешанину, поэтому мы в семье всегда продукты режем.

Если хочется правильно приготовить аджику из кабачков на зиму по рецепту «пальчики оближешь», ей стоит постоянно перемешивать овощи, только в этом случае блюдо не под горит.

После закипания томатов с овощами следует добавить масло растительное, соль и сахар, попробовать на вкус, чтобы не переборщить в добавками. Как только продукты начнут кипеть, емкость накрывают крышкой и убавляют огонь до минимума. Примерное время томления около 40 минут, чтобы морковь проготовилась. но все будет зависеть от используемых овощей, когда кабачки перезрелые, то варить их придется дольше. Если в аджике из кабачков на зиму по рецепту «Пальчики оближешь» не хватает остроты, то добавьте по вкусу перца. Вливаем уксус.

За 2 минуты до окончания варки в кастрюлю с аджикой вливаем уксус.

Вкусная острая кабачковая аджика с томатным соусом на зиму

Учитывая, что кабачки благодаря нейтральному вкусу сочетаются со многими продуктами, мы их часто используем в основных блюдах:

  1. жарим,
  2. варим,
  3. запекаем,
  4. фаршируем,
  5. маринуем, смотри рецепт
  6. используем в салатах сырой кабачок.

Когда подрастут первые кабачки, мы жарим из кабачковые оладушки. Но, есть еще одно блюдо аджика из кабачков на зиму рецепты «Пальчики оближешь», которое нравится практически всем, за редким исключением, т.к. кабачок отличная основа для сочетания разнообразных вкусов.

Ингредиенты:

  • молодые, не перезрелые плоды кабачка – 2 килограмма,
  • томатный соус – 350 г,
  • растительное рафинированное и дезодорированное масло – 1 стакан,
  • 5 очищенных головок чеснока,
  • 9% столовый уксус – 1 стопка,
  • сахар – 1 стакан,
  • соль каменная – 50 г,
  • перец молотый красный и черный по чайной ложке.

Приготовление:

Кабачки под проточной водой хорошо нужно помыть, снять кожуру, если есть крупные семена внутри, их также необходимо удалить. Нарезать произвольными кубиками. К кабачковой массе добавить томатный соус, соль, сахар песок и томить 45 минут.

Чеснок раздавить на чесночнице, добавить уксусную кислоту 9%, перец, перемешать и проварить еще минут 10 и выключить огонь. Разложить заготовку по банкам и закатать крышками.

Подавать к мясному блюду, можно намазать на бутерброд с черным хлебом.


Аджика из кабачков на зиму (пальчики оближешь от одного внешнего вида заготовки) - это отличная овощная приправа, которую можно подавать и к мясу, и есть самостоятельно с хлебом. Обращаем ваше внимание на то, что нижеприведенный рецепт можно модифицировать для любителей «остренького», конечно же, поделимся мы и другими вариантами приготовления аджички.

Возьмите 3 кг кабачков, очистите их от шкурки и от семян (молоденькие плоды можно использовать целиком), очистите 0,5 моркови от кожуры, очистите и чеснок, чтобы получился стакан зубочков. Уберите семена из сладкого перца (понадобится 0.5 кг овощей). Если вы желаете, чтобы в результате приправа получилась «огнедышащей», можно добавить к ингредиентам 4 жгучие перчинки с семенами.

Все, кроме чесночка, пропустите через мясорубку, при этом твердые и мягкие продукты чередуйте. Хорошенько все перемешайте, чтобы получилась гомогенная масса, а потом выложите в емкость, в которой аджика будет тушиться.

После закипания варева вам нужно будет добавить стакан растительного масла и 40 минут дать прокипеть приправе на медленном огне. Затем нужно добавить 50 г соли, 125 г сахара-песка и 3 большие ложки 9 %-ного уксуса. Пусть все компоненты прокипят на протяжении 10 минут.


Следующий этап - пропускание через пресс зубочков чеснока и добавление их в емкость. Затем нужно опять выждать 10 минут и можно выключать огонь. Всего примерно на варку уйдет 1 час.

Теперь осталось лишь залить в стерильные баночки аджику, закатать и дать остыть, перевернув на крышку. Отметим сразу, что примерный выход приправы из такого количества кабачков и прочих ингредиентов будет равняться 3л. В прохладном месте данный консервированный продукт может без особых проблем храниться с лета до весны.


Аджика из кабачков на зиму - пальчики оближешь

Непременно попробуйте приготовить и вариант с томатной пастой, который займет у вас всего лишь полтора часа.

Для приготовления заготовки вам нужно будет прокрутить через мясорубку 5 кг кабачочков (если желаете, то можно добавить и немного болгарского перца для вкуса), затем всыпьте пару столовых ложек соли, стакан сахарного песка, столовую ложку красного молотого перца. Добавьте также и пару стаканов постного маслица, и 500 г томатной пасты Получившуюся массу доведите до кипения и затем на среднем огне продержите на протяжении часа (бурление должно быть совсем слабым). Будьте внимательны - масса может подгореть, чтобы не допустить этого рекомендуется время от времени помешивать. Выдавите в варево 150 г чесночных стрелок или долек и влейте 10 мл 9 %-ного уксуса. Прокипятите на протяжении еще 10 минуток. Заранее простерелизуйте и прогрейте стеклянную тару, расфасуйте заготовку и укупорьте сразу же, поставьте на крышки. Укутайте банки во что-то теплое и в таком виде оставьте на 24 часа. Хранить закатку можно при комнатной температуре.


Аджика из кабачков на зиму - пальчики оближешь

Рецепт с яблоками также можно назвать невероятно вкусным. Такая аджичка станет прекрасным дополнением к дымящейся сковородке жареной картошки с грибами, впрочем, ее можно попросту намазать на ломоть черного хлеба. Очистите от кожуры 4 кг цуккини, очистите 500 г моркови, удалите сердцевины из 500 г болгарского перца и 1 кг зеленых яблок, удалите семена из горькой перчины. Все подготовленные овощи и фрукты следует нарезать такими кусочками, чтобы они нормально помещались в мясорубку. Обращаем ваше внимание на то, что в данном случае для измельчения не пригодятся ни блендер, ни кухонный комбайн - не получится нужной фактуры. В измельченную массу необходимо влить литр натурального томатного сока и перемешать хорошенько.

Затем добавьте 500 мл растительного маслица, 4 столовые ложки сахара-песка и вдвое меньше - соли, вновь массу хорошенько перемешайте и поставьте на слабый огонь. Еще до кипения смесь нужно будет помешивать, а после закипания отсчитайте час - все это время аджика на зиму из кабачков «пальчики оближешь» будет вариться на огне самой низкой интенсивности. Чтобы овощи не пригорали к стенкам посудины, вам нужно будет регулярно перемешивать варево.

Заранее простерилизуйте не только баночки, но и металлические закаточные крышки. Получившийся продукт следует расфасовать по баночкам и сразу же закатать. Обмотайте их тканью и дождитесь постепенного остывания до комнатной температуры, затем поместите в место, куда не будет доступа прямым солнечным лучам.




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.




Понравилась статья? Поделитесь ей