Контакты

Тыква в духовке с сахаром. Как приготовить тыкву в духовке. Мясо запеченное в тыкве

Есть 3 варианта: как приготовить тыкву в духовке, чтобы получилось сладкое блюдо:

  • Cладкая дольками
  • В духовке сладкая в горшочке
  • В духовке сладкая для десерта

Тыква запеченная в духовке сладкая дольками

Ингредиенты
  • тыква – 750-1000 г
  • изюм – 2 ст ложки
  • чернослив – 6-8 шт
  • мед – 1 ст ложка
  • сахар – 2 ст ложки
  • Тыкву моем и разрезав на 2 половинки, очищаем от косточек и тыквенной сеточки.


    Затем режем на скибочки.


    Слейте хорошо и сушите с помощью кухонной бумаги. Жареный цуккини заставляет мою жену на зиму. Цуккини или тыква Коричневый сахар Корица Маргарин. Разрезать кабачок или цуккини на куски нужного размера. Просверлите каждую часть вилкой. Посыпать коричневым сахаром и корицей. Поместите небольшой кубик маргарина на каждую часть.

    Выпекать в течение 40 минут. О, смелый новый мир тыкв! Хотя тыквы долго сохраняются после того, как их подбирают, осенью они сияют, разве это не Хэллоуинский сезон. Но это не ведьмы или летучие мыши, о которых говорит этот рецепт. На самом деле, от страшного ничего нет: есть несколько ингредиентов, которые он просит, и это очень, очень легко сделать.

    В каждой скибочке делаем 2 глубоких надреза по длине.


    В каждую из скибочек кладем свою начинку:

    • только мед
    • только сахар
    • мед + изюм
    • сахар + чернослив
    Все скибочки кладем на противень и отправляем в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов.После того как тыква приготовится, кусочки лучше надрезать, чтобы было удобнее есть.


    Тыква запеченная в духовке сладкая в горшочке

    Ингредиенты
  • тыква – 300 г
  • курага – 100 г
  • изюм – 100 г
  • чернослив – 100 г
  • мед – 3 ст ложки
  • Это блюдо что-то среднее между восточными сладостями и южным ароматным компотом. Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. Курагу и чернослив режем на небольшие кусочки.


    Первым слоем укладываем тыкву. На тыкву выкладываем слой кураги и 1 столовую ложку меда. Затем слой тыквы и сверху – чернослив. Ложку меда. Опять слой тыквы, слой изюма. И последнюю ложку меда.В горшочек вливаем 3 столовые ложки воды. Накрываем крышкой и ставим в духовку минут на 40-45 при температуре 180 градусов.


    Жареная тыква с козьим сыром

    С другой стороны, возможно, приготовленная таким образом тыква, в конце концов, обладает магической силой: комфортной едой, которая радует и желает поделиться. Для 4, как закуска или легкая мука. Вымойте тыкву и разрежьте ее пополам. Удалите нити из колодцев, выбросьте их, но отложите певиды. В миску, оливковое масло, специи, щепотку соли и перца. Хорошо перемешать и очистить половинки тыквы этой смесью. Поместите на противень, повернув вверх и выпекайте в духовке в течение 45 минут до 1 часа. Между тем, очистить певиды, высушить их и выпекать их на бумаге в течение приблизительно 10 минут.

    Вкусно, сладко и очень сочно.


    Тыква запеченная в духовке сладкая для десерта

    Ингредиенты
  • тыква – 200 г
  • яблоки – 2 шт
  • сливки (33%) – 75 мл
  • сахар – 1 ст ложка
  • сливочное масло – 1 ст ложка
  • Из этого количества ингредиентов получается 2 десерта. Тыкву чистим и нарезаем дольками.Противень для запекания поливаем тонким слоем растопленным сливочным маслом. Сверху выкладываем кусочки тыквы и присыпаем их сахаром (немного). Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов.


    Через 20 минут достаем из духовки и выкладываем 2-м слоем порезанные такими же кусочками яблоки. Немного еще масла сливочного и чуть-чуть сахара сверху. Запекаем еще 10-15 минут. Затем я сверху поджарила грилем. Яблоки получаются очень и очень вкусные от такой поджарочки.


    Когда тыква практически готова, выньте ее из духовки и распределите сыр через обе половины. Вернитесь в духовку около 10 минут. Удалите, приправьте немного свежезамороженного черного перца и распределите певиды и кусочки ядер грецкого ореха. Подавать горячим с салатом ракеты.

    Начнем с этого вкусного рецепта тыквы в духовке. Первое, что мы должны сделать, это подобрать тыкву, вымыть и высушить. После того, как он полностью чист и сух, вы должны начать резку сквоша очень осторожно в продольном направлении. Повторяю, вы должны быть очень осторожны, потому что оболочка очень тяжелая. Используйте большой острый нож. После вырезания тыквы он должен начать удалять изнутри все семена, которые он находит.

    Выкладываем тыкву с яблоками в креманки и сверху выкладываем взбитые сливки (75 мл сливок взбиваем с оставшимся сахаром).


    Вот и готов наш десерт с тыквой.


    Одним из самых полезных и приятных даров осени является тыква. Имеющий большой размер плод отличается крайне маленькой калорийностью, поэтому идеально подходит для меню худеющих людей, а также в качестве легкого ужина или завтрака. Запеченная в духовке тыква – очень вкусное, красивое и полезное блюдо.

    Положите печь на разогрев до 160 градусов, и тем временем мы устроим тыкву в контейнере, подходящем для обжаривания. Теперь выберите лоток для печенья, достаточно большой для всей тыквы. Поместите бумагу, которая подходит к духовке на подносе, и положите тыкву сверху. После того, как печь находится на месте, вставьте тыкву и выпекайте в течение приблизительно 2 часов, хотя это зависит от размера тыквы и мощности духовки.

    Целесообразно следить за процессом приготовления, чтобы узнать, как он развивается. Но как только первый час приготовления пройдет, возьмите немного сахара и смешайте с маленькой корицей, затем посыпьте ее над тыквой. Закройте духовку, чтобы продолжить процесс выпечки.

    Как приготовить тыкву в духовке

    Оранжевый овощ содержит массу питательных, ценных веществ, благодаря которым способен нормализовать обмен веществ и очистить печень. Из тыквы можно приготовить немало разнообразных блюд – сладких и соленых. Вкусными и ароматными получаются каши, оладьи, рулеты, супы, салаты, пироги, пирожки, разные десерты и запеканки, в составе которых есть этот продукт. Тем не менее, приготовление тыквы в духовке является самым популярным вариантом обработки овоща.

    Чтобы убедиться в этом, откройте духовку и вырежьте ножом, чтобы убедиться, что текстура мягкая. В том числе на обжаренном сахаре и корице полностью необязательно, обычно тыквы, которые продаются для приготовления пищи, довольно сладкие натуральной формы. Но все же, это всегда приятный штрих для жадных. Как только тыква сделана, дайте ей остыть, и во время еды вы можете попробовать ее с небольшим количеством меда или даже прикосновением к мускату, вы увидите, насколько это просто необычно.

    Видео: как запечь тыкву в духовке кусочками

    Если вы хотите прочитать похожие статьи о том, как сделать жареный тыквы, мы рекомендуем вам добавить нашу категорию. Для пюре запеченные тыквы кури. Нарежьте нарезанную часть сквоша с растопленным маслом и поместите их на лист для выпечки с низким краем и выпекайте около 45 минут, пока они не станут очень мягкими.

    Подготовка продуктов для приготовления блюд

    Вне зависимости от того, какой сорт вы выбираете, перед покупкой следует провести оценку качества и зрелости плода. Для этого существует ряд аспектов, на которые важно обратить внимание:

    • плодоножка должна быть сухой;
    • чем крупнее овощ, тем более волокнистой будет мякоть, поэтому лучше остановиться на плодах среднего или небольшого размера;
    • на кожице не должно быть вмятин, пятен или других изъянов;
    • полоски на поверхности плода должны быть прямыми;
    • чем больше оранжевого оттенка на кожуре, тем слаще тыква;
    • у спелого овоща кожура очень твердая, а рисунок четкий;
    • если вы приобретаете разрезанный продукт, обратите внимание на семечки – они должны быть созревшими, твердыми, а мякоть – ярко-желтой или оранжевой;
    • на спелом овоще не остается следов после попытки проткнуть кожицу ногтем;
    • сорт с кожурой голубоватого цвета считается самым сладким;
    • при постукивании должен появиться глухой звук;
    • спелый плод тяжелее, чем может казаться (несоответствие веса размеру).

    Как приготовить тыкву к запеканию в духовке? Плод можно поместить в печь целиком или же предварительно разрезав на небольшие кусочки. При втором варианте приготовления кожицу стоит снять, а семена – удалить. Молодые плоды весом до 7 кг легко удается очистить при помощи обычного ножа/овощечистки. Если же овощ давно сорван или переспелый, его кожица жесткая и так легко не удалится. Чтобы ее снять, нужно сначала подержать тыкву в разогретом духовом шкафу, пока мякоть не станет мягче, а после снять кожуру и продолжить готовку.

    Тыква запеченная в духовке сладкая для десерта

    Очистите кожу, поместите в кухонный комбайн и взбейте до однородности и пюре. Осторожно нажмите через сито, чтобы удалить волокна. В миске электрического миксера положите сахар, масло и избили, около 6 минут на средней скорости. Из-за большого количества сахара в этой смеси он не будет газироваться; сахар должен быть равномерно смешанным. Добавьте яйца и желтки по одному, хорошо перемешавшись между каждым добавлением.

    Медленно включите смесь тыквы в масляную смесь и перемешайте до полного включения. В большой миске просеивайте муку, муку из пирога, разрыхлитель, имбирь, соль, пищевую соду, корицу, безалкогольный напиток и мускатный орех. Добавьте сухие ингредиенты к влаге и взбивайте, чтобы перемешать, очищая миску, чтобы гарантировать, что все ингредиенты полностью включены. Положите тесто в пластик и откройте в форме плоского квадрата. Оберните плотно в пластике и охладите в течение как минимум 2 часов или в течение ночи, чтобы охладиться.

    Рецепты тыквы в духовке

    Запеченная в духовке правильно выбранная тыква получается очень вкусной и выглядит аппетитно. С помощью такого простого блюда можно побаловать свою семью и друзей. Опытные кулинары не боятся экспериментировать, сочетая тыкву с другими овощами, фруктами, крупами, мясом, грибами, картошкой и разными специями. Нежная мякоть хорошо пропитывается соком других продуктов, получаясь очень мягкой и ароматной.

    Для кристаллизованных пипсов. Поместите семена и кондитерский сахар в миску и смешайте. Постепенно добавьте несколько капель воды и перемешайте до тех пор, пока сахар не растворяется, и смесь равномерно покрывает семена. Добавьте соль и перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

    В миску положить сахарную глазурь, сок имбиря, 4 столовые ложки воды и перемешать до однородности. Храните сироп в закрытом контейнере в холодильнике на срок до двух недель. В средней миске поместите гранулированный сахар, имбирь, корицу, мускатный орех, соль и перемешайте до тех пор, пока ингредиенты не будут хорошо скомбинированы.

    Тыква в духовке с сахаром

    О пользе овоща знают многие, но любят его далеко не все и зря, ведь тыква обладает массой ценных веществ и витаминов. Среди них есть очень редкий элемент – витамин Т, который содержится лишь в некоторых продуктах. Самым простым и быстрым способом вкусно приготовить плод является запекание его с сахаром. Некоторые хозяйки предпочитают использовать мед, добавляя блюду пользы. Разберитесь, как запекать тыкву в духовке с сахаром правильно.

    Используйте 2 круглых резака, один из 7, 5 см, а другой 2, 5 см, чтобы разрезать пончики. Обжарить в течение 1 минуты и 30 секунд с каждой стороны. Работайте по частям, ставьте только 2-3 дона. Проверьте температуру масла перед тем, как положить другую порцию на сковородку.

    В то время как пончики теплые, накройте их сиропом имбиря и немедленно посыпьте их засахаренными семенами, нажимая при необходимости, чтобы их поймать в ловушку. Налейте достаточно сиропа, чтобы убедиться, что они полностью покрыты; удалите избыток, чтобы использовать остальное на других пончиках.

    Ингредиенты:

    • кипяченная вода – ½ ст.;
    • сахар 1 сорта – 2 ст.л.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • тыква молодая – 0,8 кг.

    Способ приготовления:

    1. Очистив тыкву, нарежьте ее на небольшие дольки или квадратные кусочки.
    2. Поместите ломтики в форму для запекания, залейте водой, равномерно подсластите.
    3. На каждую дольку поместите маленький кусочек масла, чтобы блюдо получилось нежным.
    4. Поместите емкость с овощем в духовку, разогретую до 200 градусов.
    5. Спустя 30-40 минут десерт можно вынимать из печи, полить стекшим на дно сиропом и подать к чаю.


    Тыква, вяленая в духовке с сахаром

    Добавьте оставшиеся кусочки теста и снова замесите их. Пропустите пончики в выдержанной смеси сахара, пока они еще горячие. Хранить в течение 1 дня в закрытом контейнере. Кук Примечание: Этот рецепт был предоставлен шеф-поваром, рестораном или кулинарным профессионалом и не был протестирован для домашнего использования.

    Рецепты тыквы в духовке

    Красиво и хорошо, тыква не остается незамеченной. Его вкусы прекрасно сочетаются во всех кулинарных приготовлениях. Сладкий и неряшливый, он подтверждает свой характер. Представляя деревенскую кухню, он получает свои благородные письма наряду с лучшими продуктами.

    Тыква запеченная в духовке с медом

    Ароматные тыквенные куски в орехах и меду – прекрасное и очень полезное лакомство для детей и взрослых. Такой десерт готовится очень легко и быстро, тем не менее, блюдо получится сладким лишь если выбрать спелый овощ. Чтобы тыква в духовке с медом была ароматной, отдайте предпочтение мускатному сорту, при этом плод должен быть среднего размера – он еще нежный, но вкус уже успел приобрести яркий. Как приготовить лакомство с помощью духовки?

    Совет для удаления толстой коры тыкв. Вымыть и высушить фрукты; разрезать плод на мелкие кубики, использовать его для удаления семян; к экономайзеру, закончить работу, проще на небольших поверхностях! Тыква съедена в основном приготовленной. Успешная комбинация помадной и хрустящей; соте в сливочном масле: в сковороде, чтобы сопровождать высокие ароматы; например, игра и птица коричневая плоть. Существует не один суп из тыквы: можно скользить по корпусу, сыру или травам. Каждая встреча с вашим дворцом будет отличаться.

    В супе он становится особенно гладким в бархатистом с кокосовым молоком или сливками. Для десерта это поощряет праздничность в терпком, приправленном изюминкой и специями, с корицей, имбирем и гвоздикой. Попробуйте также в флане, ароматизированном ромом и ванилью.

    • Контраст тонкий и потрясающий, его слегка сладкий вкус станет откровением!
    • Для праздничного входа: мусс или суфле с яйцами.
    Попробуйте тыквенный сорбет: смешайте его с йогуртом после приготовления его в сахарном сиропе. Поместите все в морозильник.

    Ингредиенты:

    • мед – 3 ст.л.;
    • пряности – любые;
    • половина нижней части тыквы – до 1 кг;
    • орехи грецкие – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Помытую очищенную тыкву разрежьте на куски среднего размера.
    2. Если мед засахарился, недолго прогрейте его на водяной бане.
    3. Тыквенные ломтики разложите на противень, застланный фольгой, полейте их ½ подготовленного меда, присыпьте рубленными орешками, добавьте по желанию специй.
    4. Поставьте блюдо в нагретую печь (оптимальная температура – 220 градусов).
    5. Спустя 10 минут (времени может понадобиться и больше, в зависимости от спелости овоща) достаньте противень. Полейте куски оставшимся медом и выпекайте десерт еще 10 минут.
    6. Дополните запеканку творогом со сметаной и подавайте к чаю/кофе.


    Время приготовления для фаршированной тыквы

    • Не выбрасывайте семена тыквы!
    • Промойте, промойте 5 минут в кипящей воде и высушите в сукно.
    • Затем запекайте их в сковороде или духовке с солью или специями.
    • Особенно хрустящие, они делают аперитив или в смешанном салате.
    Марои пахнут сильным, но, наконец, это сыр довольно сладкий, так что не бойся!

    Время приготовления рецепта

    Состав рецепта для 6 человек. Для этого рецепта варикозной тыквы вам нужно. Наполненный рецепт тыквы шаг за шагом. Вырежьте верхнюю часть тыквы и запишите ее.

    Творожная запеканка с тыквой в духовке

    Незаменимым блюдом для ценителей здоровой и вкусной еды станет запеканка из тыквы с творогом в духовке. Она прекрасно дополнит вегетарианский рацион, если убрать из списка ингредиентов яйца и добавить предварительно сваренную манку. Альтернативный вариант – приготовить запеканку в мультиварке или пароварке, благодаря чему процесс ускорится. Ниже детально описано, как сделать блюдо из тыквы в духовке вкусным и эффектным, как на фото.

    Подготовка продуктов для приготовления блюд

    Заново установите крышку тыквы. Положите тыкву вниз и опустите духовку в термостат. 4. Оставьте на 3 часа приготовления. Остерегайтесь приготовления пищи, все печи не имеют точно такой же мощности, поэтому следите за приготовлением пищи. Запеченная тыква - это простой и быстрый рецепт, чтобы подготовиться к сопровождению второго блюда в осенний и зимний сезон, приправленный немного розмарином.

    Для тех, кому нельзя печёное

    Удалите кожу, семена и нити из тыквы. Разрежьте его на кусочки толщиной в один сантиметр, как если бы это была дыня, следуя линиям кожи и опиравшись на полностью выложенный поддон для выпечки нелипкой бумаги для духовки. Дайте им отдохнуть десять минут.

    Ингредиенты:

    • лимонный сок;
    • сливочное масло – 30 г;
    • сода – ¼ ч.л.;
    • тыква – 0,4 кг;
    • сметана – 30 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • творог средней жирности – 0,3 кг;
    • сахар – 3 ст.л.;
    • манная крупа – 2 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Куски очищенной тыквы натрите при помощи терки.
    2. Творог пересыпьте в глубокую емкость, разомните толкушкой/вилкой, добавив мягкое сливочное масло. Сюда же вбейте яйца, влейте сметану, добавьте готовую манку и сахар.
    3. Из лимона выдавите немного сока (примерно 1 ч.л.) и добавьте соду, после чего соедините смесь с творожной массой.
    4. Объедините тыквенную кашицу с творожной массой, хорошенько перемешайте и переложите в смазанную топленным сливочным маслом форму для запекания.
    5. Отправьте блюдо в духовку (оптимальная температура, чтобы испечь запеканку – 220 градусов). Помните, сколько готовится десерт: на весь процесс уходит 40-50 минут.


    Добавьте, если необходимо, необработанную масляную проволоку в конце приготовления и немедленно подавайте. Запеченная тыква менее сладкая, чем обычно, потому что масло придает ей другой вкус и нужно немедленно съедать, чтобы не дать ей высохнуть. Тыкву можно также нарезать кубиками, выпекав в течение как минимум пяти минут и подавать с печеным картофелем.

    Как пробовать тыкву в духовке

    Запеченную тыкву можно обогатить сыром или моцареллой, поместив кусочек тыквы поверх другой, или вы можете наполнить ее корицей и розмарином. Выпеченная тыквенная тыква - это вкусный вариант, когда тыквенные ломтики сначала попадают в муку, а затем в яйца и панировочные сухари. Затем они опираются на противень, предварительно смазанный маслом, и готовят при 180 ° в течение примерно тридцати минут.

    Каша в тыкве запеченная в духовке

    Этот рецепт интересен тем, что каша с тыквой в духовке готовится в самом овоще, предварительно вычищенном изнутри и имеющем вид горшочка. Блюдо получается очень ароматным и вкусным, а благодаря оригинальной подаче оно обязательно заинтересует даже самых маленьких приверед. Приготовление в тыквы духовке отнимает немного времени и сил. Выбирайте для блюдо плод правильной круглой формы, тогда чистить его будет удобно, а рис проварится равномерно. Сделать десерт вкуснее помогут изюм, чернослив, цукаты, курага.

    Запеченная тыква с яблоками

    В миску вылейте муку, крахмал и смешайте ее с тыквой мимо сита. Смешайте яйца, сливки или масло, сок и тертую кожуру с апельсином, сахаром и дрожжами. Тщательно перемешайте, не оставляя комков. Измельчите сладкую форму, вылейте в тесто и запекайте при температуре 180 ° в течение примерно получаса. Давайте запекаем, не открывая духовку, пока сладкий не станет опухшим и не станет золотым и не сжимая иглу, не вытаскивайте его. Дайте ей остыть в духовке и дайте ей остыть на подносе и посыпьте ее ванильного бархатного сахара перед подачей на стол.

    Ингредиенты:

    • сметана жирная – 1 ст.;
    • рис пропаренный – 1 ст.;
    • сахар – 3 ст.л.;
    • яйца – 4 шт.;
    • тыква – 1 шт.;
    • изюм, другие сухофрукты – 1 ст.;
    • соль – ½ ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Проварите рис до полуготовности, слейте воду.
    2. Овощ промойте, аккуратно срежьте крышку (область возле плодоножки), удалите изнутри мякоть, семечки посредством ложки. При этом старайтесь соскоблить побольше мякоти, оставив стенки не толще 1,5 см.
    3. В отдельной емкости следует соединить сахар, сметану, цукаты, рис и измельченную тыквенную мякоть.
    4. Взбейте яйца, добавьте к другим ингредиентам.
    5. Готовой начинкой стоит фаршировать горшочек из овоща, после отправьте блюдо в духовку на час. Температура должна быть равна 180 градусам.


    Запеченная тыква с яблоками

    Вариантов приготовления этого десерта существует много, к примеру, можно сделать два яблочных слоя, прослоив их кольцами апельсина или же посыпать блюдо твердым сыром в конце готовки. Интересный вкус имеет запеканка из тыквы с яблоками в духовке, в которой нет такого традиционного для нее ингредиента, как мед. При этом плоды запекаются с сахаром, за счет чего пускают больше сока, а при подаче лакомство поливается темным шоколадом. Ниже с фото описано, как готовить овощ в духовке с яблоками.

    Ингредиенты:

    • сахар 1 сорта – 100 г;
    • яблоки – 500 г;
    • тыквенная мякоть – 0,5 кг;
    • яйца – 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Очистите от кожуры тыкву/яблоки, порубите плоды средними дольками и поместите в кастрюлю, залив водой так, чтобы жидкость покрыла ингредиенты.
    2. Посуду поместите на плиту, 10 минут поварите продукты, после дайте время остыть.
    3. Разделите яичные белки и желтки. Первые хорошенько взбейте до пены, добавив щепотку соли. Желтки следует перетереть с сахаром, а после добавить к яблочно-тыквенной смеси.
    4. Выложите тыквенную массу в форму, залейте пышными белками и поставьте в печку запекаться на 20 минут. Подходящая температура – 200 градусов.


    Мясо запеченное в тыкве

    Это очень эффектное и не менее вкусное блюдо, которое произведет фурор на любом празднике или дружеском застолье. Рецепт мяса с тыквой в духовке несложен. С ним легко справится даже неопытная хозяйка. Важно выбрать свежее, сочное мясо: не обязательно свинину, отличным вариантом станет говядина или даже филе индейки. Ниже поэтапно и с фото описано, как приготовить это необычное блюдо.

    Ингредиенты:

    • специи;
    • картофель – 6 шт.;
    • мясо с небольшим содержанием жира – 2 кг;
    • луковица;
    • вода – до 2 ст.;
    • морковка среднего размера;
    • тыква круглая среднего размера.

    Способ приготовления:

    1. Очищенные лук и морковь мелко измельчите, поджарьте на масле в течение 3 минут.
    2. Порезанное небольшими кубиками мясо добавьте в сковороду, когда оно приобретет темно-золотой оттенок, влейте к ингредиентам воду (жидкость должна покрыть мясо), присыпьте их специями. Тушите продукты 20 минут.
    3. Тыкву вычистите изнутри, удалив семена, мякоть. При этом стоит аккуратно срезать верхнюю часть плода так, чтобы получилась крышка.
    4. Очищенный картофель порубите кубиками, добавьте на сковороду, протушите под крышкой 10 минут.
    5. Поместите тыквенный горшочек на чугунную сковороду, залив ее дно небольшим количеством воды (уровень должен равняться 2-3 см).
    6. Овощи, мясо и бульон стоит переместить в тыкву, накрыть ее «крышкой» и обмотать фольгой максимально герметично.
    7. Печеное блюдо будет готово спустя 1-1,5 часа при 180 градусах духовки.


    Курица с тыквой в духовке

    Особенность блюда – в том, что тыкву необходимо предварительно слегка притушить, а уже после запекать вместе с птицей, картофелем, луком и яблоками. Курица получается очень ароматной и вкусной безо всяких специй. Количество ингредиентов рассчитывайте с учетом числа гостей. Чем больше будет взято курятины, тем больше необходимо тыквы, иначе птица получится слишком жирной. Для этого рецепта предпочтительно брать части с кожей – голени, бедра, окорочка. Как готовится курица с тыквой и картошкой в духовке?

    Ингредиенты:

    • чесночные зубки – 2 шт.;
    • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
    • тыквенная мякоть – 0,4 кг;
    • сметана – 70 мл;
    • луковица;
    • голени/бедра курицы – 0,6 кг;
    • картошка – 6 шт.

    Способ приготовления:

    1. Сметану смешайте с продавленным чесноком, солью. Полученным соусом смажьте обмытые и высушенные части курицы. Отправьте их мариноваться в холодильник на полчаса.
    2. Очистите, порубите кубиками картошку, тыквенную мякоть разрежьте примерно на такие же по размеру кусочки.
    3. Поместите продукты на застланный фольгой противень, добавьте пару ложек масла. Первым слоем будет картофель, после – тыква, кольца лука и маринованные куриные части.
    4. Накройте противень с ингредиентами фольгой, чтобы сохранить сочность блюда. Выпекайте курицу с плодами 40 минут при 200 градусах. После снимите фольгу, чтобы мясо приобрело румяность. Готовое блюдо присыпьте рубленой зеленью.


    Запеченный овощ готовится просто, тем не менее, есть определенные хитрости, которые позволят сделать блюдо более удачным, сочным, ароматным, мягким. Как готовить тыкву в духовке:

    • Если в блюдо кладется куриное мясо, его лучше предварительно замочить в кефире, так оно получится более нежным.
    • При желании курятину можно заменить белыми грибами или шампиньонами: так печеная тыква будет вегетарианской и не менее сытной.
    • Чтобы не зажарить продукты, запекать их лучше не на противне, а в горшочке.
    • Сделать блюдо более ароматным получится, если в конце готовки притрусить картофель с тыквой и курицей стружкой сыра.
    • При желании к тыкве можно добавить практически любые овощи – стручковую фасоль, морковь, брюссельскую капусту.

    Видео: как запечь тыкву в духовке кусочками



    Понравилась статья? Поделитесь ей