Контакты

Что такое легкая еда пример. Лучшие продукты для желудка. Молочные продукты для желудка

Сначала «легкая» пища была предназначена только для людей, страдающих сахарным диабетом или ожирением. И именно поэтому, в магазинах со здоровым продовольствием появились низкокалорийные продукты.

Позже было установлено, что еду с пониженным содержанием сахара или жира можно рекомендовать лицам, которые стремятся похудеть и тем, кто стремится убрать лишний вес после родов .

Это важно для уничтожения микробов, но и для пищеварения. Стресс, алкоголь, курение, кофе и другие вещества в рационе способствуют образованию кислоты. Обычно люди этого не чувствуют. Однако, если он сильно кипит, желудочная кислота может подняться в пищевод. Изжога - это название жалобы. Очень свежий хлеб стимулирует образование кислоты.

Это одна из причин, почему продукты из свежих продуктов из духовки нередко несовместимы с проблемами желудка. Более подходящим является хлеб с мягким хлебом, приготовленный из муки или мелко измельченных зерновых культур - также доступны в виде цельнозерновых сортов.

Вместе с модой на худой силуэт все больше людей перешло на “постоянную диету”. Производители продуктов питания быстро отреагировали на эту тенденцию и начали продвигать на рынок продукты с низким содержанием жира и сахара, так называемые, «легкие» продукты. Они совершили настоящую карьеру, и в настоящее время в большинстве торговых точек, вы можете найти все виды продукции с лейблом «легкая». Благодаря этому даже человек, скрупулезно считающий калории, может позволить себе съесть салат с майонезом, бутерброды с сыром или шоколад.

Диета с высоким содержанием клетчатки - лучшая терапия

Иногда начинка или напитки вызывают проблемы с желудком после еды. То же самое относится к газированным и алкогольным напиткам. Рекомендуется с пирога для пирога: фруктовый и легкий бисквит. Больше женщин, чем мужчин, и старше, чем молодые люди, страдают от проблем с пищеварением. Этот термин скрывает широкий спектр недомоганий, включая боль в животе, вздутие живота, запоры и диарею.

Столб терапии: богатая клетчаткой диета с овощами, фруктами, орехами, картофелем, крупы и хлеб. Самые богатые - цельнозерновые и богатые семенами из пекарни. Цельное зерно должно быть измельчено или мелко измельчено. Цельные зерна трудно переваривать.

Повсеместно считается, что низкокалорийные продукты полезны, следовательно, их можно есть и пить без ограничений. Так ли это?

Что такое “легкая” пища?

«Легкая» продукция отличаются тем, что ее энергетическая ценность была снижена на 30% по сравнению с традиционными продуктами, или и которая обеспечивает не более 40 ккал на 100 г твердого продукта или 20 ккал на 100 мл жидкого продукта.

Переключение с белой муки на цельные зерна должно производиться постепенно. Таким образом, организм медленно привыкает к большему количеству клетчатки. Боль в животе и вздутие живота остаются в стороне. Кроме того, жидкий и йогурт, особенно сорта с пробиотическими культурами, проникают в кишечник.

Поскольку органы пищеварения контролируются вегетативной нервной системой, эмоции, такие как стресс, удовольствие, возбуждение, гнев влияют на функцию. Многие люди знают нервный желудок. Напротив, расслабление, йога, медитация оказывают успокаивающее и уравновешивающее действие на стрессовые органы.

Есть три способа снижения энергетической ценности продукта:

Снижение жирности или сахара в составе продукта (джемы с низким содержанием сахара, «легкий» майонез)

Использование заменителей сахара или жира;

Увеличение доли воды в продукте (обезжиренный окорок, маргарин)

Стоит ли заменить натуральные продукты их «легкими» аналогами?

Голова определяет, что получает живот

Совет для продажи говорят: Клиенты с проблемами пищеварения должны покупать только те товары, на которые они убеждены, поскольку голова определяет, как желудок реагирует на пищу. В отличие от функциональных проблем с пищеварением существуют ферментативные причины таких заболеваний, как непереносимость лактозы. Те, кто пострадал, не делают достаточной лактазы в тонком кишечнике.

Фермент расщепляет двойную сахарную лактозу в два простых сахара-винограда и сахар-сахара. Однако при дефиците лактазы большая часть лактозы проходит нерасщепленную в толстую кишку, где она бактериально разлагается. Общими симптомами пациентов являются: боль в животе, вздутие живота, диарея. Терапия состоит из диеты с низким содержанием лактозы без выпечки без лактозы.

Первым заметным отличием является вкус. Несмотря на все усилия и заверения производителей диетического питания, диетическая пища не является идентичной с более калорийной. Чтобы смягчить эту разницу бывает, что в обезжиренные продукты добавляют сахар. Но после этой операции есть почти столько же калорий, как и с нормальным содержанием жира! Во многих продуктах сахар заменяют подсластителями, которые имеют низкую калорийность, а их подслащивающий эффект в 400 раз больше, чем от сахара.

Другим следствием дефицита фермента является непереносимость фруктозы. Недостаточно глют-5 в тонком кишечнике. Этот фермент переносит фруктозу через кишечник в кровь. Затронутые лица должны избегать продуктов, богатых фруктозой и сорбитом. К ним относятся яблоки и груши, каменные фрукты и продукты, подслащенные глюкозо-фруктозовым сиропом. В баре клиентам разрешается выбирать вкусные пирожные со всего ассортимента.

Знания, приобретенные несколькими областями науки за последние десятилетия, позволяют нам объяснить глубокое влияние на мигрень из пищи, которую мы едим в нашей повседневной жизни. Понимание диеты с точки зрения ее про-и антимигренозных аспектов - отличный шаг, мощный инструмент в смысле определенно контролирующего это зло. Самая большая в мире аптека находится на нашей собственной кухне, и это касается мигрени.

Подсластители

Сахарозаменители не способствуют образованию кариеса зубов, и их применение позволяет не элиминировать полностью сладкого вкуса с диеты. Однако это решение не лишено недостатков. Химические соединения, содержащиеся в подсластителях не безразличны для организма. Аспартам, один из самых популярных заменителей сахара, содержит в своем составе ядовитые вещества – метиловый спирт, аспарагиновую кислоту и фенилаланин. Они являются канцерогенами, вызывают головную боль, головокружение, тошноту, онемение и колющие боли в конечностях, потерю зрения (даже слепоту) и врожденные дефекты у детей. Кроме того, вызывает повреждение нервных клеток, что приводит к неврологическим расстройствам, приступам тревоги, беспокойству, депрессии, проблемам со сном. Фенилаланин является очень вредным и даже смертельным для людей с фенилкетонурией. До сих пор не изучено, до каких вредных последствий приводит аспартам. Тем не менее, продуктов содержащих заменители сахара не следует, есть беременным женщинам, детям и пожилым людям.

Но, к сожалению, научные достижения последних десятилетий в отношении взаимосвязи между едой и здоровьем не имели последствий в медицинской среде, где наука стала исключительной сферой фармацевтической и пищевой промышленности. Люди узнавали, что лечение болезни находится в «химии». В то же время вера в то, что акт приготовления пищи был вопросом незанятых, устаревших, покорных людей, консолидировался. Модели питания меняются. Зачем готовить еду, если мы можем ее приготовить? Потребление обработанных продуктов резко возросло.

В то же время чиновники здравоохранения США создали пирамиду продуктов питания, «научно обоснованную» в соответствии с своего рода «наукой», которая служит только экономическим интересам, ставит зерновые на дно пирамиды и все больше и больше переносит мясо и жир животного происхождения, все более демонизированный как «вызывающий болезни». Но с момента принятия этих новых параметров пищи во всем мире такие болезни, как мигрень, хроническая боль различных типов, депрессия и тревога, увеличиваются параллельно, а не уменьшаются.

«Легкая» продукция и здоровье

Другие заменители сахара, такие как полиолы, в больших количествах могут вызвать слабительный эффект. Искусственно подслащенные продукты, в отличие от естественных, не способны подавлять аппетит. Мы едим в два раза чаще, потому что мозг не получает информацию, необходимую для завершения трапезы. К сожалению, несколько приемов «легкой» еды принесет вам гораздо больше калорий, чем обычные продукты. Казалось бы, идеальным решением будут низкоподслажденные продукты, так как содержат много сахара. Однако они имеют больше вредных для здоровья фиксаторов.

Интересы рынка сильно влияют на продовольствие. Что еще продается - это продукты, богатые рафинированными углеводами, независимо от того, сделаны ли они с сахаром, мукой или крахмалом. В старые времена кофе был измельчен в пекарне, вы отвезли его домой и приготовили в сетчатом ситечко. Сегодня никогда не было проще, быстрее и дешевле выпить чашечку кофе. Или сок. Вода? Что это?

Эта фраза никогда не была так верна. Вы едите, например, курица. Цыпленок, сегодня, больше не является естественной пищей, которая превращается в смесь жиров и гормонов, полностью измененных. В конце концов, это было на основе кавалерийских доз лекарств, факторов роста, антибиотиков и искусственных добавок, которые этот цыпленок, разведенный в неволе, чтобы завидовать концентрационным лагерям, смог быстро переместиться из одного яйца в два фунта мяса менее месяца!

Чем заменить натуральные жиры?

Поэтому, чтобы избавиться от сахара или жира в продукте мы удаляем из него природные ингредиенты, которые мы должны чем-то заменить. Его место мы заполняем другим, часто синтетическим ингредиентом. Снижение энергетической ценности продукта отражается в основном на его качестве. Потеря жира в продукте обычно дополняется химическими загустителями и наполнителями, поскольку они имеют меньше половины калорий. Их недостатком является то, что они вызывают быстрое прохождение пищи через кишечник, что уменьшает количество усваиваемых организмом питательных веществ. Употребление в пищу только обезжиренных продуктов может привести к заболеваниям, вызванным недостатком витаминов А, D, E и K.

Мы являемся частью системы, называемой пищевой цепочкой. Подумайте о рыбе, проглоченной более крупной рыбой, которая, в свою очередь, проглатывается рыбой. В конце концов, поедая курицу, вы едите то, что он съел в жизни! Вопреки тому, что вы и ваш врач всегда считали, обычная курица, которая там продается, является одной из наименее здоровых продуктов! Если его гормоны изменяются условиями, в которых они ограничены и питаются, путем их глотания, их гормоны также меняются. Мы знаем, что гормональный дисбаланс является одним из определяющих факторов мигрени.

Производители продуктов питания часто обогащают свои продукты искусственными витаминами, однако они имеют меньшую ценность, чем природные. Дефицит жиров в рационе также уменьшает всасывание каротиноидов, предотвращая сердечные заболевания и рак.

«Легкое» молоко и его продукция

На основе пищевого обезжиренного молока производят йогурт, кефир, творог и т.д. Кроме жира в такой продукции часто отсутствует сахар, а для улучшения вкуса добавляется гораздо больше порошка, чем в обычном молоке. Такое действие способствует возникновению плохого холестерина в организме.

Мы также знаем, что жиры являются неотъемлемой частью нейронов. Неужели трудно представить, что потребление измененных жиров приводит к изменению нейронов и гормонов? Если, с одной стороны, научные знания в области продуктов питания прогрессируют, с другой стороны, распространение этих знаний требует пристального наблюдения за этим прогрессом. На самом деле, здоровое питание не является синонимом наказания для тех, кто болен! Вы можете увидеть на веб-сайте кулинарного Пэт Фельдмана, моей жены, бесчисленные примеры удивительных, вкусных и быстрых кулинарных рецептов с домашними ингредиентами, которые имеют право восстанавливать и поддерживать наше здоровье.


Известно, что все жизненные процессы в организме человека в огромной степени зависят от особенностей его питания, в результате которого организм получает все необходимые для его жизнедеятельности питательные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли. Давно уже прошли те времена, когда считалось, что чем калорийнее и обильнее пища человека, тем здоровее он становится. Сейчас к еде относятся более осторожно, отдавая предпочтение легкой пище и исключая из рациона тяжелые блюда (жирные, соленые, острые, копченые и др.). Но не думайте, что легкая пища - это только овощи, приготовленные на пару, протертое мясо, отварная рыба и ломтики подсохшего хлеба. Совсем нет!

Пэт рассказывает мне, что ее самая большая радость - когда люди, которым она дает кулинарные уроки, восклицают: «Я не думал, что это будет так легко и вкусно». Настолько восхитительно, что людям предлагается готовить эти рецепты, ставить их в рутину дома и готовить их к своей семье, друзьям и близким. Здесь, в моем доме, когда мы получаем друзей, мы ничего не делаем, кроме того, что здорово.

Наши гости вместо того, чтобы беспокоиться, любят вкус, последовательность и внешний вид пищи - ту же пищу, которую вы должны реализовать после первых 3 месяцев детоксикации. Многие люди, применяющие на практике в отношении пищи, сообщают, что они улучшаются, как никогда.

Легкая пища может быть весьма разнообразной и при правильном приготовлении абсолютно полноценной. Ниже мы познакомимся с рецептами очень вкусных и полезных блюд из риса, собранными со всего света.

Рис является едва ли не самым лучшим источником питания для человека, отличаясь идеальным балансом протеина, жиров и углеводов. Ростки и отруби риса богаты витаминами (особенное,), минеральными веществами, пищевыми волокнами и ферментами. В настоящее время повсеместно возрождается интерес к рису, как к основе здорового питания.

Такое всестороннее улучшение, изнутри, доказывает, что болезнь не является сущностью, не связанной с остальной частью тела. Гиппократ, отец медицины, уже сказал почти 500 лет назад: «Делайте еду своим лекарством и делайте лекарство своей едой». Если у вас мигрень и вы не читали объяснений и рекомендаций в моей книге, вы не знаете, чего не хватает. Эти рекомендации относятся к пище, но не останавливаются на достигнутом. Они затрагивают серию изменений образа жизни, которые необходимо применять в сочетании с едой, для тех, у кого есть мигрень.

Если у вас есть мигрень, попробуйте прокормить себя так

Избегайте искусственных специй, таких как глутамат натрия. Избегайте мяса из цыпленок, он может содержать высокий уровень антибиотиков, искусственных гормонов среди других добавок, избегать потребления промышленно развитых продуктов. они могут содержать триггерные вещества, пытаться потреблять настоящую пищу, такую ​​как мясо, яйца и рыба из животных, которые были подняты свободно, фрукты, овощи и овощи, предпочтительно из органического земледелия.

  • Не употребляйте сладости регулярно.
  • Избегайте ежедневного использования хлеба.
  • Избегайте частого употребления макарон.
  • Избегайте частых потребления шоколада.
Посмотрите внимательно на список выше, и вы увидите, что это сводится к исключению промышленно развитых или первоначально натуральных «пищевых продуктов», которые были изменены промышленной обработкой, как это всегда имеет место с курицей и молоком, а также рекомендация пищи, основанной на настоящая пища: мясо и яйца рыхлых животных на основе устойчивого животноводства, рыбы, сыров, йогуртов, соли, перца, всех видов трав, чеснока, лука, мускатного ореха, корицы, гвоздики, карри, всего любые натуральные приправы, орехи, рис, бобы, салаты, все овощи, овощи, свежие фрукты, грибы, масло, сметана, оливковое масло экстра вирджин, все, что можно создать и выращивать естественным и устойчивым способом для планета.

БЛЮДА ИЗ РИСА
(рассчитано на двух человек)

Польский суп
3/4 чашки риса, 1 столовая ложка маргарина, 4 чашки воды или бульона, соль, 1 маленький.корешок сельдерея, 1 свекла, зелень петрушки, 1/2 стакана йогурта.

Немного прожарить рис в разогретом маргарине до состояния прозрачности. Залить кипящей жидкостью и добавить нарезанные соломкой овощи. Закрыть крышкой и довести до готовности. Посыпать нарезанной петрушкой, добавить йогурт и, по желанию, кусочек сливочного масла.

Никто не должен есть промышленно развитые пищевые продукты в своей повседневной жизни под предлогом того, что эти продукты необходимы для поддержания или улучшения здоровья. Поэтому, пожалуйста, не спрашивайте меня в комментариях, если это безопасно для беременных женщин или людей с тем или иным заболеванием, есть настоящую пищу и таким образом избегать «пищевых продуктов», наполненных искусственными химическими добавками, консервантами, пестицидами, усилителями вкуса, усилителями вкуса, стабилизаторами, эмульгаторы, флаворизаторы и т.д. ключевым примером является диабетик, который вместо перевоспитания своего неба не зависит от сладкого и сахара, предпочитает забивать искусственные подсластители, которые наносят огромный ущерб здоровью.

Венгерский густой суп
1 1/2 чашки риса, 1 свиная почка, 3 столовые ложки растительного масла, соль, луковица, 4 сладких перца, 5 чашек бульона (можно из кубиков), 1...2 столовые ложки томатной пасты, черный перец.

Свиную почку тщательно подготовить, нарезать ломтиками и потушить в разогретом масле до полной готовности, посолить, добавить лук. Очистить от зернышек сладкий перец, мелко его порезать, смешать с рисом, залить горячим бульоном. Поставить на небольшой огонь и варить до полной готовности. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу.

Шпреевальдский круг
1 1/2 чашки риса, 3 чашки воды, соль, 1/2 чайной ложки карри, 2 средних размеров огурца, лимонный сок, 1 столовая ложка маргарина, красный перец, 1...2 столовые ложки растительного масла, укроп.

Залить рис горячей водой и дать ему разбухнуть, посолить и добавить карри, тщательно размешав. Очищенные огурцы нарезать кусочками (2 см толщиной), полить лимонным соком, посыпать перцем и солью и немного поджарить в разогретом маргарине, но не до мягкости. Выложить огурцы по краям блюда с рисом, полить разогретым маслом и посыпать укропом.

Швейцарский круг
1 чашка риса, 2 чашки воды, 2 столовые ложки маргарина, 2 яйца, 75 г вареной ветчины, зелень, соль, 2 столовые ложки тертого сыра.
Поставить вариться рис. Тем временем сбтъмаргарин и яичные желтки, добавить в иивксочки ветчины, мелко нарезанную зела», соль и хорошо взбитые белки. Перемешать с рисом и вылить всю полученную массу в смазанную маслом круглую форму. Выпекать в горячей духовке в течение 15минут. Выложить на блюдо, посыпать зеленью и тертым сыром, подавать с томатным соусом.

Тессинский рис
1 чашка риса, 1 столовая ложка растительного масла, соль. 1 чешка, по возможности черного, винограда, 1...2 столовые ложки жареного миндаля, красный перец.

Промытый рис высыпать в разогретое масло, немного прожарить, добавить 2 чашки кипящей воды и дать рису размякнуть. Посолить, положить виноград и миндаль, перемешать. Посыпать перцем, пожеланию полить растопленным сливочным маслом.

Рис по-азиатски
1 1 /2 чашки риса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 3 чашки куриного бульона, соль, 2 столовые ложки изюма, 1 столовая ложка очищенного миндаля, кусочек корицы, около 150 г вареного куриного мяса.

Обжарить мелко нарезанный лук в разогретом масле, высыпать рис и прожарить его до прозрачности, но не до коричневого цвета, залить кипящим бульоном. Добавить соль, изюм, миндаль, корицу, немного перца и тушить рис до готовности под крышкой. Вынуть корицу, и добавить мелко нарезанное и предварительно разогретое куриное мясо.

Итальянское ризотто
1 1 /2 чашки риса, 2 столовые ложки растительного масла. 1 маленькая луковица, 3 чашки куриного бульона, соль, 1 яичный желток, около 1/2 чашки белого вина, 75 г тертого сыра.

Мелко нарезанный лук пассеровать в разогретом масле до прозрачности, всыпать в лук рис и немного потушить, влить горячий бульон, варить до готовности. Добавить размешанный с небольшим количеством белого вина яичный желток и еще немного потушить в закрытой посуде. Готовое блюдо посыпать сверху тертым сыром.

Мясо с рисом
1 чашка риса, 250 г говядины или свинины, 2 столовые ложки растительного масла или маргарина, 3 чашки бульона, 2 помидора, 100 г шампиньонов, 1 чашка зеленого горошка, соль.

Мясо нарезать кусочками и прожарить в разогретом масле, засыпать рисом и залить горячим бульоном. Варить в закрытой посуде до полуготовности риса. Добавить кусочки помидоров, нарезанные грибы и горошек, довести все до кипения. Посолить, при желании посыпать тертым сыром.

Рис по-гамбургски
1 1/2 чашки риса, 3 чашки воды, соль, 30 г маргарина или сливочного масла, 1 маленькая луковица, 250 г мясного фарша, 2...3 ложки томатной пасты, 1 яблоко, 2 столовые ложки тертого сыра.

Отварить рис. Растопить половину маргарина и обжарить в нем мелко нарезанный лук. Добавить фарш, соль и томатную пасту. Снять с огня и положить нарезанное яблоко. В смазанную маслом форму положить половину риса, затем фарш, после чего прикрыть последний оставшимся рисом. Посыпать сверху тертым сыром и кусочками маргарина. Поставить на 35 минут в разогретую духовку. Подавать на стол с зеленым салатом или каким-нибудь соусом.

Летняя яичница
1 чашка риса, 2 чашки воды, соль, 350 г помидоров,ЛООгкопченой рыбы или охотничьей колбасы, 2 яйца, 1/8 л молока, 1 маленькая луковица, оливковое масло или маргарин.
Отварить рис. Половину его уложить в смазанную маслом огнеупорную посуду. Сверху поместить ломтики помидоров, кусочки рыбы или колбасы и прикрыть оставшимся рисом. Яйца, молоко (при желании тертый сыр и мелко нарезанный лук) хорошо перемешать и залить этой смесью рис. Масло, нарезанное мелкими кусочками, равномерно разложить сверху. Поставить на 40 минут в предварительно разогретую духовку. Полученное блюдо обложить вокруг ломтиками огурцов или помидоров. Подается с зеленым салатом или соусом.

Суфле
1 1/2 чашки риса, 3 чашки воды, соль, немного муската, кусок нежирной ветчины, сливочное масло, 375 г томатов, мелко нарезанный белый хлеб, тертый сыр.
Сварить рис, посолить и приправить мускатом. Добавить нарезанную кубиками ветчину и кусочки масла. Рис перемешать с ломтиками томатов и уложить на смазанную жиром огнеупорную посуду. Сверху посыпать рис хлебными крошками и тертым сыром, положить кусочки масла. Запекать в течение 25 минут в разогретой духовке. Подается к столу с зеленым салатом или соусом.

Пестрая горка
1 1/2 чашки риса, 3 столовые ложки растительного масла, 3 чашки бульона, соль, мелко нарезанный укроп и сельдерей, 4 помидора, яичница-болтунья из 3 яиц.
Нагреть 1 ложку масла и немного припустить в нем рис, влить горячий бульон и сварить рис. Посолить, добавить нарезанную зелень и хорошенько перемешать. Поджарить на оставшемся масле кусочки помидоров и выложить их на горку риса попеременно с кусочками яичницы. Вместо помидоров подойдут и другие овощи.

Скорое блюдо
1 1/2 чашки риса, 3 чашки куриного бульона, соль, 2...3 столовые ложки сладкого кетчупа, 1...2 столовые ложки сметаны, кусочек сливочного масла, несколько ломтиков колбасы.
Сварить рис в курином бульоне и выложить горкой на блюдо. Добавить в кетчуп сливочное масло, нагреть, помешивая. Полученную массу вылить на рис. Посыпать зеленью. Подать с ломтиками колбасы.

Рис по-аргентински
1 чашка риса, 1 чашка воды, 1 чашка белого вина, пакетик ванильного сахара, 1/2 чашки сахара, пакетик заварного или подобного ему крема, сок 1/2 лимона, мандарины, ананасы, вишни или виноград (можно консервированные или свежезамороженные).
Вскипятить воду с белым вином, ванильным сахаром, всыпать рис и дать ему свариться. Приготовить и охладить заварной крем. Выложить рис в миску, заправить лимонным соком, залить заварным кремом и украсить кусками ананаса, дольками мандарина, вишнями.

Рис с фруктами
1 чашка вареного риса, 1/2 пакета свежезамороженных фруктов или ягод (абрикосов, малины или клубники), 2 яйца, 3 столовые ложки сахарного песка, 2 столовые ложки тертого миндаля или кокосовой стружки.
Взбить круто желтки с сахаром и смешать с фруктами. Положить в рис миндаль и добавить хорошо взбитые желтки, поместить в вазочки, украсить оставшимися фруктами.

Рис с творогом
1 чашка вареного риса, 1 чашка творога, сахар по вкусу, 2 яйца, 1 столовая ложка рома, соль.
Взбить творог, сахар и яичные желтки в твердую пену, добавить рис и ром, покрыть взбитыми белками. Полученное блюдо подается в вазочках с фруктами.

Крем
1 чашка вареного риса, 1 чашка молока, 1/2 пакетика ванильного сахара, 2 банана (или другие «нежные» фрукты), 1 столовая ложка разогретого сливочного масла.
Все компоненты взбить в миксере, вылить в миску и хорошо охладить. Украсить ягодами или фруктами.

Пудинг
1 /2 чашки риса, 4 чашки молока или 3 чашки яблочного вина, 3...4 столовые ложки сахара, соль, 1...2 яйца, изюм.
Сварить рис в молоке или вине. Добавить сахар, соль, желтки, все перемешать, положить изюм и взбитые белки. Этой массой заполнить на 3/4 объема смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Около 50 минут варить массу на водяной бане. Пудинг подается на стол с компотом или фруктовым соком.
Эту же массу используют для приготовления суфле. Последнее запекается в духовке около 30 минут. В обоих случаях для украшения хорошо использовать свежие сливы или вишни.

Кремовый пудинг
1 чашка риса, 3/4 л молока, соль, 1/2 пакетика ванильного сахара, 2 столовые ложки жареного миндаля, 1/2 пакетика порошка для ванильного пудинга, 3 столовые ложки воды и кусочек сливочного масла.
Сварить в молоке рис, добавив в него ванильный сахар. Смешать с жареным миндалем. Из оставшегося молока и необходимых добавок сварить пудинг. Смешать все вместе и охладить. Подавать с сушеными или свежими фруктами.



Понравилась статья? Поделитесь ей