Контакты

Тыква начиненная мясом в духовке. Мясо с тыквой и картошкой в духовке

Отличный, оригинальный рецепт приготовления запеченного в духовке картофеля. Быстро, вкусно, полезно! На подготовку продуктов уйдет минут 15, ещё 50 минут на приготовление. В итоге чуть больше, чем за час, вы получите отличный ужин.

На практике существует огромное количество методов приготовления запеченного картофеля. Этот продукт «умудряется найти подход» к любым ингредиентам, при этом только улучшая вкусовые свойства блюда. Сочетание вкусовых качеств тыквы, свинины и картофеля, на первый взгляд, очень даже рискованно. Но если в процессе приготовления соблюдать определенные пропорции, и использовать ароматные специи, то результат получится многообещающий. И это блюдо понравится как взрослым, так и детям.

Описание рецепта

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картошки
  • 350 грамм тыквы
  • Морковь небольшого размера - 3 шт.
  • Жирная свинина -200 гр.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Сливочное масло - около 50 гр.
  • Растительное масло и майонез
  • соль и черный молотый перец добавлять по вкусу.

В процессе приготовления необходимо использовать следующие разновидности специй: сушеный базилик, кориандр, мускатный орех (по вкусу можно использовать и другие специи).

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать четверть - кольцами, а затем обжарить их на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Пока жарится лук, небольшими кубиками нарезаем мясо, солим, перчим его и оставляем ненадолго в миске, пока лук немного поджарится. Добавляем к луку нарезанное мясо, хорошо перемешиваем.

Добавляем любимые вами специи и жарим ещё минут 10.

Пока готовится мясо, помойте, очистите и нарежьте кружочками картофель. Посолите, поперчите и добавьте специи. Хорошо перемешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом и первым слоем выложите ровно половину нарезанного картофеля.

Тыкву очистите от кожуры, уберите семена и нарежьте пластами такой же толщины, как нарезан картофель. Посолите, поперчите, добавьте специи, перемешайте. Выложите ровно половину поверх картофеля.

Теперь выложите обжаренный лук с мясом. Его выкладываем полностью - это будет средний слой.

Закрываем жареный с мясом лук сначала тыквой, потом картофелем.

Мелкими кусочками выкладываем сливочное масло и заливаем кипятком. Можно залить не водой, а молоком.

Закрываем крышкой и убираем в духовку. Если вы готовите в стеклянной посуде, духовку следует разогреть не более, чем до 50 градусов, а уже потом, когда поставите в неё стеклянную форму, установить температурный датчик на 190 градусов.

А вот удачное сочетание тыквы, картошки и мяса с добавлением других овощей для меня оказалось приятной неожиданностью. Очень аппетитное, красочное блюдо с идеально подобранной группой овощей-витаминов, сочное и вкусное, по достоинству оценили в моей семье.
Каждый раз, готовя тыкву с картошкой и мясом в духовке, пробовала добавлять другие овощи и менять вид мяса. Немного изменялись вкусовые качества блюда, добавлялись другие нотки, но блюдо все равно оставалось очень аппетитным. Картошка впитывает в себя сок и цвет тыквы, аромат мяса и приправ.
Самый идеальный вариант — тыква с картошкой и куриным мясом. Вкусное, диетическое и недорогое блюдо. Готовить просто и быстро.

  • Картошка (средняя) – 3 — 4 шт.
  • Тыква очищенная – 300 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Куриные крылышки – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Растительное масло – 3 — 4 ст.л
  • Соль, душистый перец, сухие травы по вкусу

Как приготовить мясо с тыквой и картошкой

Приготовление блюда начнем с мяса. Промытые куриные крылышки выкладываем в мисочку. Добавляем соль, молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, травы и 2 – 3 столовых ложки масла. Перемешиваем, оставляем мариноваться на 25 – 30 минут.

В термоустойчивую емкость (можно на противень) отправляем очищенный и порезанный кубиками картофель. Немного подсаливаем.

Картошку покрываем слоем нарезанного тонкими колечками лука.

Очищенную тыкву нарезаем крупными кубиками (примерно как картофель), выкладываем поверх лука.

Нарезаем кольцами морковку, добавляем к тыкве, немного подсаливаем.

Завершаем наполнение кастрюльки замаринованными куриными крылышками. Сверху наливаем немного воды или бульона (50 -100 мл).

Подготовленный полуфабрикат из овощей и мяса накрываем фольгой и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на час. Регулируем температуру, после закипания содержимого кастрюльки. При термообработке тыква и овощи пускают сок, который может вытекать в духовку при интенсивном кипении. Тыква с картошкой и мясом должна медленно томиться под фольгой, отдавая друг другу свой сок и аромат.

Когда овощи приобретут мягкость, убираем фольгу, и покрываем верхушку блюда толстой шубой из тертого твердого сыра. Уменьшаем температуру до 160 градусов и держим в духовке еще 15 — 20 минут.

В конце выключаем духовку, даем блюду немного отдохнуть. Готовое мясо с тыквой и картошкой подаем к столу, посыпав мелкорубленой зеленью петрушки или укропа. Получаем яркое аппетитное блюдо с обалденным ароматом и прекрасным вкусом.

Наступает осень, а с ней не только сезон грибов, но и тыквы.

Состав:

Тыква 1-1,5 кг (круглой формы)

500 гр мяса (говядина, свинина или курица)

2-3 шт картофеля

1 небольшая морковка

1 шт репчатого лука

2 стакана мясного бульона (можно куриного или овощного)

растительное масло для жарки

соль, перец, специи

Приготовление:

Тыкву вымыть, срезать верхнюю часть с «хвостиком», чтобы получилось подобие крышки. Вычистить мякоть и семечки, старайтесь не повредить саму тыкву.

Обмотать саму тыкву и срезанную часть фольгой и запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.


Пока печется тыква приготовим начинку. Лук мелко порезать, морковку нарезать тонкими кольцами. Обжарить лук и морковку на растительном масле до готовности - до золотистого цвета.


Достать тыкву из духовки и закатать фольгу в форме блюдца и поставить остывать, с крышечки фольгу нужно снять полностью.


Остывшую тыкву еще раз вычистить(мякоти должно остаться около 1 см) и слить образовавшуюся влагу.

Часть вычищенной печеной мякоти нарезать кубиками и тоже обжарить.

Жарить все ингредиенты начинки нужно отдельно, чтобы вкус продуктов не перемешался.

Почистить картофель и нарезать его кубиками. Добавить специи по вкусу и обжарить до готовности.

Аналогично поступаем с мясом: режем кубиками и жарим до золотистой корочки.


Соединить все ингредиенты начинки в отдельной тарелке и перемешать, если требуется добавьте еще специи, посолите и поперчите.

Получившуюся начинку складываем в тыкву и закрываем «крышечкой», поставить в духовку и запекать 40-60 минут (зависит от размера тыквы) при температуре 200 градусов.


Перед подачей блюда на стол, можно украсить его тертым сыром и зеленью.

В начинку так же можно добавить обжаренные грибы.



Понравилась статья? Поделитесь ей