Контакты

Тыква с рисом целиком в духовке. Рис с тыквой: лучшие рецепты с фото. Как приготовить запеченную в духовке тыкву, фаршированную рисом

Тыква прекрасно усваивается организмом, поэтому блюда из нее подходят и для детского, и для лечебного питания. Тот, кто заботится о своем здоровье, обязательно должен иметь в своем рационе блюда из тыквы, ведь она является настоящим кладезем витаминов и лидером по содержанию железа среди овощей. Хотя, и любители просто вкусно покушать питают к ним большое уважение.

Это, однако, требует много времени и требует терпения, но это не сложно. У вас нет терпения или времени, и вы просто хотите поесть? Лично мне нравится процесс приготовления ризотто. Добавляем немного бульона в кастрюлю. Позволяя рису медленно поглощать бульон. Что происходит на этом пути, так это то, что рис выпускает крахмал, и в сочетании с бульоном получается чудесно сливочное, успокаивающее блюдо. Подумайте об этом, «ризотто» - это скорее процесс, чем блюдо!

В то время как другие зерна могут использоваться в ризотто, риса является традиционным выбором. Более конкретно, рис арборио. Он имеет более высокое содержание крахмала и поглощает меньше жидкости, в результате получается идеальная текстура аль-дента, которую вы хотите в рисе и кремовой текстуре в блюде. Начните с жарки тыквы.

В свою очередь, рис также является злаком, который содержит много полезных веществ и выводит из организма лишнюю соль, поэтому употребление блюд из рисовой крупы улучшает состояние суставов. Существует даже несколько лечебных диет, основанных на рисовой каше. А ученые установили, что развитие интеллекта у детей, которые часто кушают рисовую кашу, происходит более интенсивно.

Бросьте оливковое масло, коричневый сахар, морскую соль и свежий молотый черный перец. Обжарка вызывает естественную сладость тыквы. Остальная часть рецепта завершена в большой голландской духовке. Сначала вы начинаете на плите, а затем завершаете ее в духовке.

Сливочная печеная жареная тыквенная ризотто. Любите ризотто, но ненавидите процесс приготовления? Попробуйте эту испеченную версию этого классического блюда для идеальной еженедельной еды, которая готова примерно через час! В большой миске бросьте тыкву с 2 столовыми ложками оливкового масла, сахара, соли и перца. Между тем, согрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в 3-квартской голландской печи. Удалите с огня и добавьте запас, воду и рис. Доведите смесь до кипения и удалите с огня. Маш 1 чашка жареной тыквы с вилкой в ​​пюре. При необходимости добавьте дополнительную воду, чтобы смесь была сливочной. Когда закончите, удалите из духовки и добавьте сыры и оставшуюся тыкву. Пошевелите для того чтобы совместить и служить в теплых, неглубоких чашах. Наверх с дополнительным сыром и шалфеем.

  • Выровняйте большой лист для выпечки с пергаментной бумагой.
  • Когда закончите, выньте из печи и остынете.
  • Уменьшите тепло до 350 градусов.
Это идеальный осенний суп.

Надо ли говорить о том, насколько полезными являются блюда, основными компонентами которых являются тыква и рис? Тем более, что выбор таких блюд очень широк. Мы приводим здесь рецепты и для любителей здорового питания и детей, которым придется по вкусу легкая и сладкая каша из риса и тыквы, и для гурманов, которые не представляют свой рацион без ароматных приправ и более сытных блюд.

Он гладкий с небольшим количеством хруста. Это жареное и имеет большую глубину вкуса. И самое главное, он включает в себя два сланца - кабачок и тыкву. Вы так же взволнованы, как и я, когда вы разрезаете сквош из баранины и показываете его ярко-оранжевый цвет? Или, может быть, вы просто счастливы, что смогли вырезать сквош без разрыва пальца?!

Резка зимнего сквоша - это боль в прикладе - не собирается лгать. Убедитесь, что вы используете очень острый нож. Если вы хотите сэкономить 10 минут, многие продуктовые магазины продают готовые к приготовлению очищенные и кубические булочки с орехами в разделе продуктов. Вам, возможно, придется выпить еще несколько центов, но это может стоить того, если у вас короткое время. Не волнуйтесь, никто не сможет сказать разницу. 🙂.

Тыква с рисом - подготовка продуктов

Главные продукты этого блюда - рис и тыква. Для его приготовления тыкву очищаем от кожуры, срезая ее аккуратно с помощью острого ножа, отрезаем у овоща хвостик. Затем тыкву разрезаем на 4 части вдоль, удаляем семена и выскабливаем внутреннюю полость с семенами. Подготовка риса заключается в том, что мы его промываем, а дальше обрабатываем согласно рецепта.

Ингредиенты для приготовления риса в тыкве, запечённый в духовке

Другим замечательным элементом этого супа является тосты и соленые семена тыквы, также известные как пепиты. Выращиваясь, семена тыквы всегда были в кухонной кладовой. У моих родителей всегда был мешок с сырыми, в оболочках, которые они часто жарили и заправляли в духовке, когда им захотелось перекусить.

Как приготовить запеченную в духовке тыкву, фаршированную рисом

Хотя вы могли бы сказать, что меня просто развлекали в детстве, у меня больше нет времени на то, чтобы тратить, и мне не понравилось бы обстреливать семена тыквы один за другим. Или, если вы предпочтете купить их уже жареными и сэкономить еще 10 минут, вы тоже можете это сделать! Хотя в последние дни в Питтсбурге было тепло, но этот суп постоянно находится в меню уже более недели.

Тыква с рисом - лучшие рецепты

Рецепт 1: Тыква с рисом

Это блюдо можно смело назвать диетическим. Тыква, молоко и рис - вот его основные компоненты, которые дадут вам энергию на весь день и при этом ничуть не повредят вашей фигуре. А готовить его максимально просто и быстро.

Ингредиенты:

500 гр. очищенной тыквы:
200 гр. молока;
7 ст. л. риса;
по вкусу сливочное масло, сахар и соль.

Вопрос: Вы предпочитаете вырезать свой собственный кешник из тыквы, тыкву и другие жесткошерстные тыквы, или обычно вы ищете свежеприготовленную версию в разделе продукта? Каковы некоторые из ваших любимых продуктов питания? Жареный суп с сыром тыквы с поджаренными тыквенными семенами.

Пошаговый рецепт приготовления Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом с фото

Этот идеальный суп-осень быстро станет одним из ваших любимых. Сочетание жареных кабачков и поджаренных пептитов имеет большую глубину вкуса. Кухня: без молочных продуктов, без глютена, палео, вегетарианская, вегетарианская. Для жареного сухаря из тыквенного сухаря.

Способ приготовления:

1. Аккуратно очистив тыкву от кожуры и семечек, нарезаем ее кубиками, кладем в кастрюльку и заливаем водой. При этом воды должно быть вдвое больше, чем тыквы.

2. Прикрыв кастрюлю крышкой, варим тыкву на маленьком огне до полной готовности, затем кладем в кастрюлю вымытый рис и, добавив огонь, варим блюдо до готовности риса.

Для поджаренных тыквенных семян. Ожидая, пока печь достигнет желаемой температуры, вырежьте кастрюлю в кубики и поместите в большую миску. Смешайте семена сельдерея, шалфея, тимьяна, копченой паприки, крупную морскую соль и молотый черный перец с овощами и перемешайте, чтобы тщательно перемешать все ингредиенты. Перенесите овощи в выпечку, убедившись, что равномерно распределите сквош как можно больше. Выпекать в духовке 45 минут. Когда полностью готовят и жарят, удалите из печи и отложите. На средней высокой температуре расплавьте масло. В большом суповом горшочке. Добавьте измельченный чеснок и варите, помешивая часто в течение приблизительно 1 минуты или до очень ароматного. Осторожно добавьте жареный овощ и перемешайте, чтобы тщательно перемешать с чесноком. Используя иммерсионный блендер, тщательно перемешайте, пока он не станет полностью гладким.

  • Выровняйте два больших листа для выпечки с алюминиевой фольгой и отложите.
  • Грубо нарезать лук и комбинировать с сквошем.
  • Добавьте оливковое масло в миску и тщательно перемешайте, чтобы покрыть овощи.
Сезон тыквы снова на нас, мои друзья.

3. Как только рис разварится, а вода в кастрюльке выварится наполовину и станет лишь прикрывать кашу, в кастрюлю доливаем молоко, добавляем сахар, соль и ждем, пока молоко закипит. Затем уменьшаем огонь и варим кашу еще в течение 5 минут при постоянном помешивании (этого времени должно хватить, чтобы рис разварился). Важно не допустить пригорания каши.

Для приготовления в духовке тыквы, фаршированной рисом, понадобится

Вот объективный рейтинг лучших предложений сезона. Нет, Барбара, это не нравится «просто как спагетти», это на вкус, как измельченные, кашастые каштаны с кашлем - одним словом, предательство. Подайте мне кучу водянистых червей, похожих на сквош, с болоньезом сверху и посмотрите, как это закончится для вас. Воистину, самый худший из всех миров, спагетти-сквош слишком водянистый, слишком мягкий, чтобы сделать аппетитный суп, и слишком натянутым для куба и жарки; простая мысль о заполнении пирога из спагетти заставляет меня хотеть умереть.

4. Выключив кастрюльку с готовой кашей, кладем в нее небольшой кусочек сливочного масла. Кушать эту кашу можно горячей или холодной.

Рецепт 2: Тыква с рисом и яблоками и черносливом

Очень вкусное и легкое блюдо. Неизвестно, что в нем восхищает больше - его вкус или аромат. Тыква, яблоки, рис и чернослив - такие составляющие не оставляют сомнений и в полезности такого рецепта. Значит, нужно непременно попробовать его приготовить, чтобы порадовать и взрослых членов своей семьи, и малышей.

Конечно, спагетти-сквош съедобен при задушении жиром свинины, сливками и сыром, а что нет? Спросите больше; запретить спагетти сквош. Приготовление собственной тыквы для пирога настолько переоценено, что мне даже хочется сказать об этом. Во-вторых, сахарные тыквы - огромная боль в заднице, чтобы справиться и даже не попробовать это хорошо, что подтверждается тем фактом, что даже консервированные тыквы обычно.

Невероятно, что непиковые приложения сахаристых салатов еще хуже. Их вышеназванная жесткость не улучшается за счет обжига, и их полное отсутствие вкуса делает плохой выбор для граната. Набивка всей тыквы делает поистине потрясающую презентацию, но вам придется набить ее чем-то действительно вкусным, чтобы наверстать вкус самой тыквы. Думаю, ты мог бы сделать тыквенный суп с нуля, но, честно говоря, почему бы тебе вообще? Если осенний сезон чувствует себя неполным, не взломав некоторые круглые оранжевые тыквы, придерживайтесь резьбы тыкв.

Ингредиенты:

2 стакана риса;
700 гр. тыквы;
2 яблока;
200 гр. изюма;
200 гр. чернослива без косточек;
100 гр. сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Тыкву очищаем от кожуры и от зерен, затем режем мелкими кубиками. Очистив яблоки от кожуры, нарезаем их на кусочки. Изюм промываем и замачиваем его в горячей воде на полчаса. Затем сливаем воду, аккуратно отжимаем его и смешиваем с яблоками.

По крайней мере, они знают свое место. Редко можно встретить жареную, запечённую или приготовленную в суп желудочную кашу, классическую подготовку разделяют пополам, набивают чем-то вкусным и выпекают до мягкости. Тогда мне это понравилось, но это было больше связано с кленовым сиропом и маслом, чем с самим сквошем. В лучшем случае желудь-сквош похож на разочаровывающую грушу: слишком мягкую, слегка песчаную, с примерно трети аромата, который вам обещали. Конечно, это лучше, чем сахара тыквы или спагетти сквош, но это очень низкий бар, чтобы очистить.

2. Растопив в горшочке сливочное масло, кладем туда же подготовленную тыкву, затем слоями - промытый рис, фрукты и снова рис. Полив все сверху сливочным маслом, заливаем кашу слегка подсоленной водой, чтобы она полностью ее покрывала, и ставим горшочек в духовку для запекания примерно в течение 40 минут.

Рецепт 3: Тыква с рисом, помидорами и сыром

Не все любят диетическую кухню. Для гурманов, которые ценят более сытные и оригинальные блюда, будет интересен рецепт с тыквой и рисом, в котором участвуют также помидоры, специи и сыр.

Каштан «Башни» восхитительно сладкий, с твердой оранжевой плотью, которая сохраняет форму при жарке. Это также повсеместно и относительно легко готовится, что делает его толпой-любителем тыквы, если таковой когда-либо был. Единственным недостатком является его жесткая кожа, которую нужно удалить - и, как только это произошло, он делает сквош скользким кошмаром, который нужно срезать.

Если вам удастся расколоть пополам, не зная себя, он прекрасно поджарится без масла, соли и, возможно, коричневого сахара, хотя мне лично нравится жарить его в больших кусках, приправленных агрессивно оливковым маслом, солью, полным фенхелем семена и красные перцовые хлопья.

Ингредиенты:

200 гр. риса;
1 луковица
2 болгарских перца;
1 помидор;
200 гр. тыквы;
0,5 л бульона или воды;
50 гр. сливочного масла;
50 гр. тертого сыра;
по вкусу специи.

Способ приготовления:

1. Тыкву очищаем от кожуры и семечек и нарезаем ее крупными кубиками. Лук нарезаем мелко, сладкий перец и помидор - небольшими кубиками.

Первые бегуны: Кабоча и Хаббард Сквош

Оттуда вы можете съесть его как есть, или пюре, если с запасом, кипящим ароматом и немного крема или масла для супа. Его плотная плоть также хорошо поддается лазаньи и слоистым грацинам. Не позволяйте этому отговаривать вас от обжигания их, хотя, потому что, если вы сделаете это правильно, они почти непревзойденны. Прямо из кастрюли, жареный кабоча-сквош мягкий и пушистый с внутренней стороны, с приятной хрустящей нежной кожей, - но если вы позволите ей остыть, она станет совершенно пушистой по текстуре.

2. Растапливаем в сковороде масло, обжариваем лук и перец в течение примерно 5 минут, затем отправляем к ним тыкву с предварительно промытым рисом и хорошо перемешиваем. При желании можно добавить к этой рисово-овощной смеси белое сухое вино в количестве 5 ст. л.

3. Солим, добавляем специи, затем, вливая порциями в сковороду воду или бульон так, чтобы овощи с рисом были все время покрыты, тушим до полного впитывания жидкости.

Это может быть моим любимым способом съесть эти сорта сквоша, на самом деле: жареное, полностью охлажденное и брошенное в сытный зерновой салат с пробивным бальзамическим винегретом и множеством свежих трав. Глубоко обжаренный, темпуровый стиль, является вторым. Жареный сквош - это старые новости. Что отличает их друг от друга, так это то, что они преуспевают - нет, превосходите - везде, где не справляются все остальные выпечки: как заполнение заварного крема. Эти тыквы богато приправлены и, честно говоря, к бархатистому текстуре; если вы собираетесь делать пирог с нуля, используйте кабоча или кабачок Хаббарда.

4. Перед подачей посыпаем блюдо тертым сыром. Подаем как гарнир к мясу или рыбе.

Рецепт 4: Тыква, запеченная с рисом

Очень вкусное сладкое блюдо, которое можно подавать как десерт. Так как в нем содержатся орехи, яйца и сметана, назвать его легким нельзя. Однако, его замечательный вкус и аромат достойны того, чтобы побаловать себя этой полезной сладостью.

Сладкий, нежный, легкий мясник, с съедобной кожей и достаточной структурной целостностью, чтобы выжить в горячей духовке, деликате - это просто идеальная тыква. Если вы хотите поджарить деликатесный сквош, и вы должны приготовить очень просто: просто выкопайте семена, нарежьте желаемую форму и подойдите к сезону. Кожа на самом деле самая лучшая часть, так что не смей снимать ее. Как и кабоча, любые остатки при охлаждении приобретают приятную густую текстуру, делая прекрасное дополнение к салатам.

Обжарка - это то, где на самом деле блестят деликатесы, но не подсчитывайте других препаратов. Если вам хочется немного побаловать себя, попробуйте целую деликатею всего, что угодно, для сердечного, полностью автономного вегетарианского блюда, которое выглядит так же хорошо, как на вкус.

Ингредиенты:

300 гр. тыквы;
100 гр. риса;
20 гр. грецких орехов;
2 яйца;
100 гр. сметаны;
1 ст. л. меда;
0,5 ч. л. корицы молотой.

Способ приготовления:

1. Очищенную тыкву нарезаем ломтиками. Рис промываем и отвариваем до полуготовности. Орехи мелко рубим.

2. Смазываем форму маслом и выкладываем в нее рис, сверху - тыкву, которую посыпаем рублеными орехами.

3. Взбив яйца со сметаной, медом и корицей, заливаем этой смесью тыкву и ставим в духовку для запекания. Когда блюдо будет готово, охлаждаем его, нарезаем на порции. Затем, оформив ягодами, подаем на стол.

На вкус любого блюда из тыквы, в том числе с рисом, во многом влияют не только кулинарные способности хозяйки, но и сорт тыквы, которая использовалась для приготовления. Считается, что самые вкусные блюда получаются из "мускатной" тыквы.

Сорт "стофунтовой" тыквы хорошо использовать вместе с рисом для приготовления горячих сладких десертов.

Заправлять блюда из тыквы и риса лучше небольшим количеством сливочного масла.

Рис с тыквой – это два полезных продукта, которые великолепно сочетаются друг с другом. К ним «в компанию» можно также взять изюм, молоко, чернослив, курагу и т.д. Давайте подробнее рассмотрим все эти варианты.

Рис с тыквой - рецепт

Необходимые продукты:

Рисовая крупа – семь столовых ложек
- молоко – 190 мл
- очищенная тыквенная мякоть – 490 г
- соль с сахаром
- сливочное масло

Приготовление:

Мякоть осторожно порежьте кубиками, уложите в кастрюльку и залейте водой. Вода должна покрывать нарезку примерно в 2 раза. Кастрюлю прикройте крышкой, варите на слабом огне до полной готовности, уложите вымытую рисовую крупу, прибавьте огня, варите до готовности крупы. Как только она разварится, и вода станет только слегка прикрывать кашу, долейте сверху молока, добавьте сахарный песок, посолите и подождите, пока молоко закипит. Убавьте жар, варите кашу еще примерно 5 минут при регулярном размешивании. Отключите огонь, добавьте к каше немножко сливочного масла.



Попробуйте и .

Тыква с рисом в духовке

Ингредиенты:

Рисовая крупа – два стакана
- чернослив, изюм – 190 г
- масло сливочное – 90 г
- яблоко – пара штук
- тыквенная мякоть – 690 г

Этапы готовки:

Очищенную тыковку очистите от зерен и кожуры, нарежьте маленькими кусочками. Очищенные яблоки покрошите кусочками. Промойте изюм, замочите его в горячей воде, оставьте приблизительно на полчасика. Слейте воду, осторожно отожмите, смешайте с яблоками. В горшочке растопите сливочное масло, уложите тыквенные кубики, а потом – слоями промытый рис, фрукты и опять рис. Сверху все полейте сливочным маслом, залейте слегка подсоленной водой, поставьте горшочек в духовой шкаф, выпекайте около сорока минут.



А как вам ?

Рецепт с сыром и томатами.

Необходимые продукты:

Рисовая крупа – 190 г
- тыквенная мякоть – 190 г
- сливочное масло, тертый сыр – по 45 г
- бульон или вода – ½ литра
- помидор
- перец болгарский – 2 штуки
- луковица
- специи по вкусу

Этапы готовки:

Очистите плод от кожуры и серединки, порежьте кубиками. Меленько нарежьте лук, помидор и сладкий перец кубиками. Растопите сливочное масло, обжарьте лучок, перец, отправьте тыквенные кубики с заранее промытым рисом, тщательно размешайте. Можно также влить по вкусу белое вино. Посолите, по вкусу посыпьте специями, влейте маленькими порциями бульон, которые должен покрыть все продукты. Посыпьте блюдо тертым сыром перед подачей.



Узнайте и .

Тыква, запеченная с рисом

Ингредиенты:

Сметана – 90 г
- мед – столовая ложка
- молотая корица – ½ ч.л.
- яйцо – две штуки
- рисовая крупа – 90 г
- грецкие орехи – 20 г

Этапы готовки:

Тыквенную мякоть покрошите ломтиками. Рис вымойте, сварите до неполной готовности. Порубите меленько орехи. Смажьте форму сливочным маслом, уложите рисовую крупу. Взбейте яйца со сметаной, корицей и медом, залейте тыквенные кубики, поставьте для запекания в духовой шкаф. Как только блюдо будет готово, порежьте его порциями, оформите ягодами, подайте.


Каша с тыквой и рисом - рецепт

Необходимые продукты:

Палочка корицы
- зернышки кардамона – 4 штуки
- лавровый лист
- гвоздика – 5 штук
- рисовая крупа – 0,5 ст.
- приправы
- кокосовое молоко – ½ ст.
- тыковка

Приготовление:

Тыковку очистите от кожуры и семечек, отварите до готовности, взбейте блендером, пока не получится однородная масса. Вымойте рисовую крупу проточной водой, влейте питьевую воду, бросьте гвоздику, палочку корицы и лавровый лист. Раздавите кардамон тыльной стороной ножа, положите к рису, варите до готовности. Пюре переложите к основной массе, влейте молоко либо овощной бульон, установите слабый огонь, отваривайте около четырех минут.



Сделайте .

Рецепт с курицей.

Ингредиенты:

Грудка куриная
- стакан рисовой крупы
- маленькая ложка свежего имбиря
- морковка
- три стакана воды
- 390 г тыковки
- щепотка куркумы
- молотый черный перец
- растительное масло
- половинка лимона

Этапы готовки:

С куриной грудки срежьте мясо, порубите его маленькими полосками. Отожмите сок из лимона, потрите имбирь, добавьте к мясу смесь из куркумы и перца, перемешайте, оставьте на четверть часа. Почистите морковку, тыковку и лук. В казан влейте растительное масло, прогрейте его до максимума, бросьте мясо, часто размешивайте, прибавьте порезанные овощи. Чашку рисовой крупы промойте, на некоторое время отправьте с мясом и овощами. Слегка посолите, добавьте воды. Закройте крышкой, установите минимальную температуру, поварите минут 40.



Попробуйте и .

Вариант с сухофруктами.

Вам понадобится:

Коричневая рисовая крупа – 90 г
- большая ложка оливкового масла
- тыковка
- светлый и темный изюм – 45 г
- луковка
- финик – 10 штук
- соль
- вода – 145 мл

Как готовить:

Вымойте крупу, поставьте на варку. Бурый рис варите дольше, чем шлифованный. Это стоит учитывать. Тыковку очистите от семян и кожуры. Покрошите вместе с луком. Помойте изюм и финики, обдайте кипятком, добавьте соль, тыковку, лук, сухофрукты. Размешивать не нужно. Во время варки следите за водой. Вода должна полностью впитаться в компоненты. Если содержимое не успеет довариться, долейте еще немного воды. Полейте готовое блюдо оливковым маслом, размешайте.

Каша из тыквы с рисом в мультиварке

Вам понадобится:

Соль с сахарным песком
- рисовая крупа – 295 г
- тыковка – 290 г
- молоко – 890 г
- сливочное масло – 25 г

Этапы готовки:

Нарежьте тыквенную мякоть кубиком. Можно также воспользоваться теркой. В этом случае нарезка сварится быстрее. Отправьте в молоко, разбавленное водой, выставьте режим «Тушение». Для варки понадобится примерно полчаса. Отправьте в мультиварку промытую рисовую крупу, посолите, добавьте сахарный песок и сливочное масло. Снова выберите режим «Тушение». В этот раз на 50 минут. готова!



Попробуйте и .

Вариант с фисташками.

Вам понадобится:

Рисовая крупа – 390 г
- томаты, лук – по 500 г
- баклажан
- зеленая фасоль – 290 г
- овощной бульон – один литр
- упаковка фисташек
- приправы
- оливковое масло

Этапы готовки:

Из лука и томатов приготовьте зажарку, в середине процесс влейте стакан вина, поджарьте на сильном огне с баклажаном и зеленой фасолью. Соедините зажарку с рисом и овощным бульоном, проварите на сильном огне приблизительно несколько минут. Добавьте фисташки.



Каша из тыквы с рисом и молоком .

Ингредиенты:

Маленькая ложечка соли
- тыквенная мякоть – 245 г
- сахарок – 1,6 кг ложки
- крупа рисовая – 245 г

Как готовить:

Крупу при необходимости вымойте, уложите в кастрюлю, налейте сверху 255 мл кипятка, накройте крышкой, доведите до кипения, дайте повариться несколько минут. Крупа должна полностью впитать всю воду. Потрите на крупной терке тыквенную мякоть. После впитывания воды посолите, бросьте 1,5 столовых ложки сахарного песка и 495 г молочка. Размешайте, соедините с тертой тыквенной нарезкой. Прикройте крышечкой, вскипятите на слабом огне, размешайте кашу несколько раз. Спустя 15 минут отключите огонь, размешайте, оставьте на некоторое время, чтобы настоялась. Подавайте кашу с ломтиком сливочного масла.



Тыква с рисом и молоком.

Ингредиенты:

Тыквенная мякоть – 520 г
- сливочное маслице
- около стакана молока
- крупа рисовая – 7 ст. л.
- соль, сахарный песок

Этапы готовки:

Аккуратно вымойте тыковку, уберите семечки с кожурой. Очищенные кусочки порежьте кубиком, сложите в кастрюлю, залейте водичкой. Воды берите столько, чтобы она в 2 раза покрывала тыквенные кубики. Накройте крышкой, варите на слабом огне, пока масса полностью не станет готовой. Сделайте огонь чуть больше и продолжайте варить блюдо до готовности. Как только в кастрюле останется совсем немного воды, долейте сверху молока, посолите, бросьте немножко сахарного песка. Варите блюдо, пока молоко не вскипит. Огонь сделайте еще меньше и продолжайте варку 5 минут. Размешивайте все это время кашу ложкой. Этого времени должно хватить на то, чтобы каша полностью развариться. В каждую тарелочку бросьте по ломтику масла.

А вот еще один рецепт вкусной тыквенной каши.

Необходимые продукты:

Маслице сливочное – 90 г
- сахар с солью
- рисовая крупа – 1,5 стакана
- молоко – 4,6 стакана
- взбитые сливки
- тыквенная мякоть – 790 г

Приготовление:

Мякоть порубите маленькими ломтиками, сложите их в емкость, залейте полтора стаканами молока. До готовности тыквенные ломтики должны развариться на очень слабом огне. Сложите в сито, протрите, как только масса охладится. Вымойте рис, залейте тремя стаканами молочка, сварите вкусную рассыпчатую кашу. Как только она будет сварена, размешайте ее с тыковкой. Положите немножко масла, поставьте в прогретую духовку. При подаче добавьте взбитые сливки.

Рецепт с медом.

300 г тыковки очистите, порубите мякоть на кусочки. Уложите в маленькую емкость, залейте водой, переставьте на огонь, потушите до получения мягкого состояния. Возьмите еще одну кастрюлю, насыпьте в нее стаканчик сахарного песка, залейте тремя стаканами водички, поставьте на плиту, варите крупу при размешивании. В готовую кашу вы сможете легко проколоть нож. Разложите по тарелочкам и разомните толкушкой. К готовой каше добавьте тыквенное пюре, размешайте. В глубокую тарелку вбейте яйцо, взбейте его слегка вилочкой, перелейте в кастрюлю, тщательно вымешайте. В последнюю очередь введите мед и размешайте.

Тыква фаршированная.

Необходимые продукты:

Вода – 190 г
- изюм – 45 г
- рисовая крупа – 95 г
- тыквенная мякоть – 490 г
- апельсин
- лепестки миндаля
- сахарок – 45 г
- миндаль – 45 г

Этапы готовки:

Возьмите половину тыквенного плода, промойте, осторожно выньте семена, выскоблите мякоть при помощи ножа либо ложки, оставьте только тонкие стеночки. Мякоть порежьте, смешайте с нарезанным апельсином и сахарком. очистите миндаль, порубите ее крупными кусочками. Отварите крупу, а тыковку на 20 минуток поставьте в горячий духовой шкаф. Аккуратно выньте ее, дайте слегка охладиться, уложите слоями: рис, орешки, изюм, апельсин вместе с тыквенной мякотью, повторите ряды несколько раз. Блюдо немножко остудите, украсьте лепестками миндаля.



Понравилась статья? Поделитесь ей