Контакты

Салат из кабачков и перца в томате. Салат из кабачков, перца и помидоров на зиму

Как приготовить вкусный и полезный салат из кабачков и помидоров на зиму- пошаговый рецепт с фото, читайте в этой интересной статье.

Зимой возникает такая жажда витаминов, что периодически позволяешь себе съесть свежие овощи.

Однако, попробовав их, понимаешь, что ни вкуса, ни запаха в них нет, и каждый раз только разочаровываешься.

Поэтому каждое лето мы не ленимся и закрываем большой ассортимент овощной консервации.

Я уже отметила, первое, что у нас быстрее и охотнее всего съедается в зимний период — это именно летний овощной салат из кабачков и помидоров.

Вкусный салат из кабачков и помидоров на зиму


Ингредиенты:

  • Перец душистый – 4-5 горошин;
  • Вода – 2 литра;
  • Соль – 60 грамм;
  • Сахар – 80 грамм;
  • Уксус столовый – 200 мл;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Кабачки – 1,5 кг;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Морковь – 2 штуки


Приготовление:

  1. Стерилизуем банки. После, на их дно выкладываем пару горошин перца.
  2. Далее, берем кастрюлю, наливаем в нее воду, туда же высыпаем соль и сахар и ставим на конфорку, помешиваем.
  3. Через пару минут добавляем туда уксус и ждем, пока маринад закипит, после чего выключаем конфорку.
  4. В это время кабачки, морковь и помидоры нарезаем кружочками.
  5. Чеснок измельчаем в чесночнице.
  6. В банку с душистым перцем выкладываем послойно морковь, чеснок, кабачки, помидоры. Так повторяем слом до верха
  7. Далее заливаем банки приготовленным маринадом и ставим их стерилизоваться на 10 минут на водяной бане,после чего закатываем стерилизованными крышками.


Салат из кабачков и помидоров должен постоять до тех пор, пока не остынет в темном месте, после чего его можно переместить в кладовку.

Подробности

Из кабачков можно приготовить много вкусных заготовок, которые будут радовать вас в холодное время года, когда организм просто требует свежих овощей. Салат из кабачков с помидорами станет отличной закуской на вашем столе. Подать салат можно самостоятельно либо в качестве закуски к гарниру или мясному блюду.

Салат из кабачков с помидорами и чесноком на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 0,5 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • чеснок – 300 гр.;
  • кабачки – 1 кг;
  • горький перец – 0,5 стручка;
  • соль – 40 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • растительное масло – 75 мл.

Процесс приготовления:

Кабачки тщательно вымойте и нарежьте крупной соломкой. Если у вас кабачки, у которыхтвердаякожица, то ее необходимо очистить.

Сложите нарезанные кабачки в кастрюлю. Добавьте к кабачкам соль и сахар. Влейте растительное масло и перемешайте. Отправьте кастрюлю с кабачками на огонь.

В это время помидоры вымойте и нарежьте некрупными дольками или кубиками. После того, как кабачки закипят, дайте им покипеть 10 минут на небольшом огне.

Не забывайте перемешивать.

Затем к кабачкам добавьте помидоры и продолжайте варить салат. Через 10 минут в кастрюлю добавьте нарезанный полукольцами лук.

Затем порубите горький перец и добавьте его в салат. Чеснок также нужно очистить и мелко порубить ножом. Отправьте горький перец и чеснок в салат. Дайте ему 5 минут покипеть.

Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните банки и оставьте остывать, накрыв полотенцем.

Салат из кабачков с помидорами и болгарским перцем на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 кг;
  • кабачки – 3 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 150 гр.;
  • растительное масло – 200 гр.;
  • уксус 9%-ный – 100 гр.;
  • сахар - 200 гр.;
  • соль – 80 гр.

Процесс приготовления:

Помидоры хорошо вымойте, а затем пропустите через мясорубку.

Болгарский перец промойте. Удалите из болгарского перца семена и плодоножки. Нарежьте болгарский перец крупной соломкой. Лук очистите и нарежьте четвертькольцами.

Кабачки также тщательно вымойте. Молодые кабачки нарежьте некрупными кубиками. При необходимости очистите кожуру с кабачков перед тем, как порезать.

Измельченные помидоры перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда томатная масса закипит, выложите в нее нарезанные кабачки, лук и болгарский перец.

Добавьте соль, сахар, а также растительное масло.

Варите салат на медленном огне около 30 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Время от времени перемешивайте салат, чтобы он не подгорел.

Затем влейте уксус в салат и продолжайте варить его еще 10 минут.

Разложите горячий салат в подготовленные стерилизованные банки. Банки сразу же закатайте и переверните. Укутайте закатанные банки одеялом и оставьте, пока они полностью не остынут.

Салат из кабачков с помидорами и морковкой на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • помидор – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • уксус – 3 ст.л.;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • соль – 3 ст.л.;
  • молотый черный перец – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Лук очистите и мелко нарежьте. Морковку также необходимо очистить, а затем потереть на терке.

Кабачки промойте и нарежьте кубиками. При необходимости очистите кабачки от кожуры. Помидоры нужно нарезать также, как и кабачки.

В большой кастрюле, а лучше казане, разогрейте растительное масло. Выложите в кастрюлю лук и тушите его 10 минут.

Периодически не забывайте перемешивать лук, чтобы он не подгорел. Затем к луку добавьте морковку и тушите еще 10 минут.

После добавьте нарезанные кабачки. Тушите овощи еще минут 10-15, не забывая о перемешивании.

Затем выложите в кастрюлю помидоры. Добавьте сахар, соль и уксус. Тушите салат на маленьком огне около 1 часа.

Горячий салат разложите по банкам и закатайте. Укутайте до полного остывания.

Я и вся моя семья просто обожает кабачки в любом виде: жареные, тушеные, маринованные и, конечно же, салаты на зиму с их использованием. Предлагаю вам рецепт салата из кабачков, перца и помидоров на зиму. Кто еще не пробовал готовить кабачки таким способом - очень советую.

Для приготовления салата из кабачков, перца и помидоров вам потребуется:

2 кг кабачков;

1 кг сладкого перца;

1 кг помидоров;

500 г репчатого лука;

400 мл подсолнечного масла;

100 г сахара;

2 ч. л. уксуса 70%;

1,5 целых головки чеснока;

2-3 ст. л. томатной пасты;

перец красный молотый - по вкусу;

зелень - по вкусу.

Из этого количества ингредиентов выходит 5-6 банок по 700 мл.

Помидоры вымыть, нарезать соломкой.

Перец сладкий вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.


Лук очистить, нарезать полукольцами или четверть-кольцами.


Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать не толстыми кусочками.


В удобной емкости (сковорода, казан, кастрюля) разогреть масло. Обжарить лук до прозрачности, иногда помешивая.


Добавить помидоры, жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая.


Добавить перец, перемешать и тушить, все время помешивая, 3 минуты.


Затем добавить кабачки, соль, сахар, поперчить по вкусу. Перемешать, тушить 20 минут, периодически помешивая, на медленном огне под крышкой.


Далее к овощам добавить томатную пасту, перемешать и продолжать тушить до готовности под крышкой, минут 10-20, иногда помешивая.


Чеснок пропустить через пресс или нарезать ножом, как делаю я.


За 2 минуты до готовности добавить мелко рубленный чеснок. Перемешать и протушить.


Затем посыпать рубленной зеленью, дать вскипеть и огонь выключить. Добавить уксус, перемешать.


Стерилизуем банки, крышки и ложку, которой будем раскладывать салат. Банки я стерилизую в микроволновке, предварительно вымыв их и залив в них по 50 мл воды. На полной мощности кипятим 2-3 минуты в микроволновой печи. Разложить салат по простерилизованным банкам (5-6 банок по 700 мл) стерильной ложкой, закрутить простерилизованными крышками. Аккуратно перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Вкусный салат из кабачков, перца и помидоров на зиму готов.


Приятного аппетита!

Что мы готовим из кабачков чаще всего? Наверное, это рагу или же маринованные по типу «тещины языки». Но еще вкуснее из кабачков получаются салаты, которые заготавливаются на зиму. С такими закусками никакое «нашествие гостей» не страшно! Классическим вариантом сочетания ингредиентов для таких заготовок являются: кабачок, морковь, лук, чеснок, ну и, наверное, томатная паста или помидоры. Большую часть этого списка мы опустим и расскажем, как приготовить вкусный салат из кабачков с болгарским перцем и томатной пастой. Конечно же, мы не забудем и про чеснок, куда без него, и про томатную пасту, которая поможет сохранить форму всем составляющим салата.

Ингредиенты для заготовки из кабачков на зиму:

  • Молодые кабачки – 0,5 кг,
  • Болгарский сладкий перец – 3 штуки,
  • Острый перец – 1 стручок,
  • Чеснок - 20 - 30 грамм,
  • Масло растительное 0,5 стакана,
  • Сахар – 100 грамм,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Черный молотый перец – ½ ч. ложки,
  • Уксус (эссенция) – 1 десертная ложка,
  • Томатная паста – 150 грамм,
  • Вода – 300 мл.

Как приготовить вкусный салат из кабачков и болгарского перца на зиму

Промытые кабачки без плодоножек натрите на терке для корейских салатов.


Болгарский перец, уже без плодоножек и семян нарежьте тонкими полукольцами или полосочками. Овощи выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном.


Острый перец нарежьте мелко вместе с семенами.


Очистите чеснок и измельчите его. Добавьте в общую массу.


В кастрюлю к основным ингредиентам добавьте соль, сахар, молотый черный перец.


Теперь разведите томат в воде и добавьте растительное масло.


Полученной смесью залейте овощи в кастрюле.


Тщательно перемешайте все составляющие салата и поставьте кастрюлю на огонь.


Доведите массу до кипения и убавьте огонь варите салат еще 30 – 40 минут. В конце варки добавьте уксус.


Разложите салат из кабачков по чистым баночкам и закатайте специальным ключом. Храните закатки салата из кабачков с болгарским перцем в прохладном месте.


Приятного вам аппетита!




Понравилась статья? Поделитесь ей