Контакты

Фаршированный перец творогом. О мире растений и загородной жизни

Сладкий перец - 4,3 кг, морковь - 4 кг, томаты - 2,8 кг, репчатый лук - 600 г, корень пастернака - 150 г, корень петрушки - 150 г, корень сельдерея - 150 г, сахар - 100 г, растительное масло - 100 мл, соль - 100 г, зелень укропа - 50 г, зелень сельдерея - 50 г, зелень петрушки - 50 г, молотый красный перец - 15 г, молотый черный перец - 10 г

  1. Сладкий перец помойте, удалите плодоножки и семена.
  2. Зелень помойте и нарубите.
  3. Коренья и морковь очистите, нарежьте кружочками и обжарьте по отдельности в разогретом растительном масле.
  4. Лук очистите, нарежьте кольцами и обжаривайте в масле до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  5. Подготовленный перец бланшируйте в кипящей воде в течение 2 минут, а затем остудите, окунув в холодную воду.
  6. Зелень, коренья и лук соедините, добавьте половину соли, перемешайте и нафаршируйте полученной массой перцы.
  7. Томаты помойте, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю и нагрейте до кипения, после чего соедините с сахаром, оставшейся солью, красным и черным молотый перцем. Смесь прогревайте еще 5 минут.
  8. Перец положите в литровые банки и залейте горячей томатной массой.
  9. Стерилизуйте банки в течение 1 часа, после чего закатайте крышками и храниете в прохладном месте.

Перец, фаршированный чесноком

Сладкий перец - 5 кг, чеснок - 600 г, 9%-ный уксус - 400 мл, растительное масло - 500 мл, вода - 200 мл, зелень укропа - 3 пучка, зелень петрушки - 2 пучка, соль по вкусу

  1. Перец помойте, удалите плодоножки и семена, бланшируйте в течение 7 минут в кипящей воде, затем остудите в холодной.
  2. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку или натрите на мелкой терке.
  3. Зелень помойте, нарубите и соедините с чесноком.
  4. В отдельной посуде приготовьте маринад из горячей воды, растительного масла, соли и уксуса.
  5. Перец нафаршируйте чесночной смесью, положите в банки, залейте горячим маринадом и стерилизуйте в течение 15 минут, после чего закатайте крышками.
Пошаговый рецепт перца зелёного фаршированного с фото.
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 155 килокалорий


Простой рецепт перца зелёного фаршированного украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 155 килокалорий.

Ингредиенты на 5 порций

  • Свиной фарш 250 г.
  • Говяжий фарш 250 г.
  • Перец сладкий болгарский 10 шт.
  • Рис 300 г.
  • Морковь 2 шт.
  • Растительное масло 4 ст. ложк
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  • Кориандр молотый 0.5 ч. ложк
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 1 ч. ложк

Пошагово

  1. Фаршированный зелёный перец - это вкусное блюдо. Для фарширования нам понадобится лук, который очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
  2. Морковь мелко нарезаем и натираем на тёрке с мелкими отверстиями. Лук и морковь пассеруем на растительном масле.
  3. Отмеряем рис и промываем его, чтобы вода в которой находится рис стала прозрачной.
  4. Рис заливаем 150 миллилитрами воды, доводим до закипания и варим минут семь, выключаем газ и охлаждаем рис.
  5. Соединяем два вида фарша, охлаждённый рис, пассерованные лук и морковь, а также кориандр, солим и перчим.
  6. Чистим перцы специальным приспособлением, или с помощью ножа. Удаляем семенную коробочку.
  7. Заполняем перцы начинкой. Складываем их в кастрюлю, заливаем водой, чтобы вода закрыла на две третьих высоты. Слегка солим воду, добавляем лавровый лист и душистый перец. Доводим до закипания, убавляем газ. Тушим в течении одного часа.
  8. Вкусные, ароматные, сочные фаршированные перцы готовы.
  9. Приятного аппетита!

1. Сделай контрольную примерку перцев в кастрюле, они должны плотно прилегать друг к другу, но при этом им не должно быть уж слишком тесно. 2. Помой и аккуратно отрежь «крышечки» у перцев, очисти от семян и уложи вертикально в кастрюле. 3. В сковороде растопи сливочное масло в оливковом и поджарь до прозрачности половину луковицы. 4. Добавь...

По осени необходимо как можно чаще есть овощи. Такие свежие, спелые и витаминные! Такие красивые и полезные! Фаршированный перец-то, что нужно в эту пору! Непривычно фаршированный перец в насыщенном густом овощном соусе – прекрасный осенний обед. 1. Пшено промыть в нескольких водах, залить водой и довести до кипения. Проварить 5 минут и дать...

Как это было вкусно - ароматное мясо, соус из напоенных южным солнцем овощей, а сверху густая и сладкая сметана. 1. Рис залить горячей водой и отварит до полуготовности 7-10 минут, откинуть на дуршлаг, слегка остудить. 2. В большой миске соединить фарш и рис, перемешать. 3. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, томаты...

1. Пшено сварить согласно инструкции на упаковке. 2. Грудинку и лук мелко нарезать. Разогреть сковороду, обжарить грудинку, затем добавить лук и тоже обжарить. Лук с грудинкой добавить к пшену. 3. Вяленые томаты нарезать, добавить к пшену, перемешать,посолить, поперчить по вкусу. 4. Перец разрезать на 2 половинки, вынуть семена. Заполнить половинки...

1. Разрезать перец вдоль, удалить из него семена и перегородки. 2. Отварить рис до полуготовности. 3. Нарезать помидор небольшими кубиками. Мелко порубить чеснок. Нарезать лук мелкими кубикам. 4. Выбрать режим «Жарка». На дно чаши налить масло, разогреть 1 минуту. Обжарить лук до золотистого цвета 4-5 минут. 5. Добавить чеснок, жарить еще 1...

Болгарский перец вымыть, почистить, разрезать на 2 половинки каждый. Капусту нашинковать. Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами. На растительном масле потушить капусту, морковь, и лук до полуготовности. Начинить половинки перца капустой с морковью и луком. На дно котелка налить чуть растительного масла, выложить начиненный перец....

1. Кускус высыпать в чашку, добавить оливковое масло 1 ст. ложку, соль, перец и залить кипятком (чтобы вода покрывала на пол сантиметра), перемешать, накрыть и оставить на 5 минут. 2. Затем перемешать и дать постоять еще 5 мнут без крышки, добавить 1 ст. ложку масла. 3. Перец разрезать пополам, очистить от семян и перегородок. Хвостик можно...

Для этого рецепта лучше всего взять небольшие зеленые перцы с тонкими стенками. Перцы помыть, аккуратно удалить плодоножку вместе с семенами. Рис отварить до полуготовности в большом количестве подсоленной воды, полуготовый рис отбросить на дуршлаг. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Если у вассвежие...

Отварить чечевицу, как указано на упаковке (зеленая обычно варится около 30 минут). Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в половине растит.масла 5 минут. Помидоры нарезать средним кубиком, добавить в сковородку, добавить соль, перец, сахар и потушить еще 5 минут. Снять с огня и остудить. Засыпать рубленую зелень, 2 ст.л....

Перцы разрезаем вдоль пополам, очищаем от семян и перегородок. Шампиньоны (если крупные - нарезаем ломтиками) обжариваем в оливковом масле до полного выпаривания жидкости. Добавляем соевый соус и вместе обжариваем, пока не впитается. Снимаем с огня, подмешиваем к шампиньонам чеснок. Наполняем половинки перцев грибами, сверху выкладываем раскрошенную...

Перец нужно взять мясистый, среднего размера, красный или желтый в форме бочонков, т.е. незаостренный. Верх не срезать, а надрезать плодоножку по кругу и острожно вынять семенную часть. Обычно такой перец я заготавляваю осенью и замораживаю. Рис хорошенько промыть и слегка отварить - минуты две, он должен остаться почти сырым. Количество риса...

Болгарский перец разрезать по- полам, см. фото. Удалить семена. Морковь натереть на крупной терке. Лук, сельдерей и помидоры нарезать. Чеснок и зелень мелко порубить. Припустить овощи в сотейнике с томатной пастой и специями (в течение 6-7 мин). Добавить в конце чеснок, зеленый лук и зелень петрушки. Заправить оливковым маслом. Посолить...

Перцы помыть, отрезать верхушку и удалить семена и белые стенки внутри, еще раз промыть. Рис отварить. Лук и чеснок мелко нарезать. В готовый фарш вмешать, рис, два яйца, лук и чеснок, соль, перец. Всё тщательно перемешать и зафаршировать перцы. В разогретую кастрюлю налить оливковое масло и обжарить томатную пасту. Влить томаты пилатив...

Отварить фасоль как указанно на упаковке. Все овощи вымыть,перцы очистить от семян,разрезать вдоль пополам. Помидоры надрезать крест на крест,залить кипятком на несколько минут,снять кожу.Мелко порезать и пробить погружным блендером. В сотейник добавить масло и проварить томатную смесь,как закипит около пяти минут,подсолить. В форму для запекания...

Приготовить начинку. На растительном масле обжарить нарезанный лук и морковь, добавить грибы, готовить пока не испарится лишняя жидкость. Затем влить пиво, дать выпариться, и потушить минут 10. Добавить отваренный рис, перемешать, посолить, поперчить, можно добавить любимые пряности. Через 2 минуты снять с огня. Начинка готова. Подготовить...

Овощи вымыть,перец очистить от семян,морковь почистить. Капусту нашинковать соломкой,морковь натереть на "корейской" терке. Смешать морковь и капусту,добавить 1,5 ст.л соли,перемешать-перетереть и оставить в покое на 1 час. Перец нафаршировать капустой,отжав сок. Томатный сок налить в широкую кастрюлю,довести до кипения,добавить масло,сок из...

Перец очистить от семенной коробки и хорошенько промыть. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить перец со всех сторон и выложить на тарелку. Рис отварить до полу готовности. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и мелко порезать. В сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить...

Пропустить мясо через мясорубку с крупной решеткой, посолить, поперчить и перемешать. Перец помыть, вырезать плодоножку и очистить от семян. Капусту с луком меленько пошинковать, морковь потереть на терке, все перемешать, посолить и потушить минут 20-25 добавив пару ложек растительного масла и полстакана томатного сока. Фарш перемешать с овощами,...

Слова автора Сахаровой. Порядок действий: Вымыть в холодной воде все овощи, очистить их, а из перца вынуть зерна и снова промыть их в холодной воде. Приготовить фарш, начинить им перцы. Приготовить соус, залить им перцы и запечь их в духовке. Приготовление: Очищенные перцы присолить слегка внутри сверху и отставить в сторону. Фарш готовится...

Семья уехала в гости на неопределённое время... Скучно стало. Открыл газету, объявление: "Девочка Катя, ученица, 15 лет, не курит, не пьёт. 200$ в час". Боже! душу в них вкладываешь, а они... Выкинул газету и решил вложить душу во что-нибудь другое. Вложить... Вложу-ка я фарш в перец самым простым холостяцким способом - дома один, перед кем...

Перец очищаю от плодоножек. Мясо и лук по отдельности слегка обжариваю на растительном масле. Смешиваю мясо с рисом и обжаренным луком, солью или вегеттой, черным молотым перцем. Фарширую перцы и выкладываю их в кастрюлю с широким дном. Пересыпаю сладким перцем паприкой и зеленью по выбору, заливаю кипятком, чтобы прикрыл перцы и тушу при...

Добавляйте запись в цитатник:)

Консервирование перца фаршированного чесноком и хреном.

Для консервирования лучше использовать не крупный болгарский перец и желательно разного цвета, чтобы салат получился ярким и красочным. Перец моем, удаляем серединку.

Затем перец бланшируем в кипятке 1-2 минутки.


Пока перец остывает, мы приготовим начинку из хрена и чеснока. Для этого моем и чистим корень хрена, нарезаем на брусочки. Чеснок чистим и моем.


На мясорубке перемалываем чеснок и хрен. Вот такой получается начинка для нашего перца.


Измельчаем зелень петрушки и зелень укропа.


Самое время начать фаршировать наш перец. Для этого по пол чайной ложечки начинки ложем вовнутрь перца.


Фаршированный перец складываем в кастрюлю шарами, пересыпая нарезанной зеленью каждый шар перца.


Вот так красиво и аппетитно выглядит перец, сложенный в кастрюлю.


Когда перец готов самое время перейти к приготовлению маринада. Для этого в уксусе растворяем соль, сахар, добавляем растительное масло. Этим маринадом заливаем перец и ставим его под гнёт. Маринуется перец 3-5 дней в прохладном месте .


Наш перец маринуется. Грузом для гнета послужила литровая банка с водой.


3-5 дней прошло. Теперь перец можно нарезать и подать к столу как салат (фото салата на фото в конце страницы). Или сложить в баночки и законсервировать.

Для консервирования в стерильные баночки налаживаем перец и ставим стерилизовать. Так как перец в баночках холодный, то и воду для стерилизации наливаем холодную, чтобы банки постепенно прогревались и не лопнули. Воды наливаем по плечики банки. Стерилизуем консервированный перец 15-20 минут с момента закипания воды .


Перец закатываем и хорошо укутываем. После охлаждения банки можно отнести в погреб или кладовочку.

Болгарский перец, фаршированный творогом с чесноком и зеленью - отличное закусочное блюдо для праздничного стола, которое очень легко и быстро приготовить даже перед самым приходом гостей.

Перец можно фаршировать разными начинками, можно фаршированный перец даже запечь, подав его как основное блюдо или гарнир, но мой вариант фаршированного перца подойдет тем, кто любит сочетание свежих овощей с острыми свежими сырно-творожными начинками, чесноком и зеленью.

Подготовим все продукты. Если вы хотите на выходе получить диетический вариант блюда, лучше использовать творог с низким процентом жира, предпочтительнее взять творожную массу.

Поскольку это блюдо праздничное, то я каждый раз стараюсь подавать его по-разному. Сегодня покажу несколько вариантов подачи фаршированного перца. Несколько перцев разрежем вдоль пополам, оставив хвостик, один большой перец будем фаршировать полностью, с него срежем крышечку с хвостиком. Пару перцев разрежем на четвертинки вдоль. Удалим семена из всех перцев.

Безусловно, если вы возьмете перцы разного цвета, закуска будет смотреться намного праздничнее.


Теперь подготовим начинку, которой мы будем фаршировать наши перцы. Для этого творожную массу выложим в миску. Если у вас творог зернистый, лучше протереть его через сито. Добавим к творогу острый перец чили молотый.


Предварительно попробуйте творожную массу на соль, иногда она может быть уже соленой, и только после этого добавьте соль и черный молотый перец.


Количество чеснока зависит от того, насколько острой вы хотите сделать начинку. Я использую два зубчика чеснока. Пропускаем чеснок через пресс.


Также для остроты я добавляю всегда немного горчицы.


Зелень петрушки, укропа и зеленый лук нарезаем очень мелко. Выкладываем зелень в миску и хорошо перемешиваем все ингредиенты начинки.


При помощи чайной ложки аккуратно фаршируем перцы творожной начинкой с чесноком и зеленью.


Готовые перцы подаем порционно.


Фаршированный целый перец можно нарезать колечками.


Половинки перца можно украсить колечками помидоров черри.


Четвертинки хорошо смотрятся на столе с колечками оливок. Впрочем, украсить можно всем, чем пожелаете. Главное, что перец, фаршированный творогом с чесноком и зеленью, станет очень вкусным и ярким блюдом для праздничного стола.

Приятного аппетита!




Понравилась статья? Поделитесь ей