Контакты

Зимний салат из болгарского перца и кабачков. Салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму

Как приготовить вкусный и полезный салат из кабачков и помидоров на зиму- пошаговый рецепт с фото, читайте в этой интересной статье.

Зимой возникает такая жажда витаминов, что периодически позволяешь себе съесть свежие овощи.

Однако, попробовав их, понимаешь, что ни вкуса, ни запаха в них нет, и каждый раз только разочаровываешься.

Поэтому каждое лето мы не ленимся и закрываем большой ассортимент овощной консервации.

Я уже отметила, первое, что у нас быстрее и охотнее всего съедается в зимний период — это именно летний овощной салат из кабачков и помидоров.

Вкусный салат из кабачков и помидоров на зиму


Ингредиенты:

  • Перец душистый – 4-5 горошин;
  • Вода – 2 литра;
  • Соль – 60 грамм;
  • Сахар – 80 грамм;
  • Уксус столовый – 200 мл;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Кабачки – 1,5 кг;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Морковь – 2 штуки


Приготовление:

  1. Стерилизуем банки. После, на их дно выкладываем пару горошин перца.
  2. Далее, берем кастрюлю, наливаем в нее воду, туда же высыпаем соль и сахар и ставим на конфорку, помешиваем.
  3. Через пару минут добавляем туда уксус и ждем, пока маринад закипит, после чего выключаем конфорку.
  4. В это время кабачки, морковь и помидоры нарезаем кружочками.
  5. Чеснок измельчаем в чесночнице.
  6. В банку с душистым перцем выкладываем послойно морковь, чеснок, кабачки, помидоры. Так повторяем слом до верха
  7. Далее заливаем банки приготовленным маринадом и ставим их стерилизоваться на 10 минут на водяной бане,после чего закатываем стерилизованными крышками.


Салат из кабачков и помидоров должен постоять до тех пор, пока не остынет в темном месте, после чего его можно переместить в кладовку.

В зимнее время такой салат расходится быстро. Зимняя овощная закуска может подаваться к столу вместе с мясными блюдами, с отваренным рисом, гречкой, картофелем. Ваши домочадцы будут довольны, таким вкусным салатом с пикантно-сладким вкусом и совсем не острым.

Такой вкусный салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму сможет приготовить каждая хозяйка. Главное, в сезон массового созревания закупить свежие овощи и, используя мой подробный и не одним годом проверенный рецепт с пошагово сделанными фото, выполнить все рекомендуемые действия. Заготовленный зимний салат с лихвой компенсирует приложенные усилия. Время приготовления заготовки 1 час 30 минут. Все ингредиенты рассчитаны на 3 литровые банки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь крупная – 5 шт.;
  • перец болгарский – 3 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • перец черный горошек – 6 шт.;
  • перец душистый – 6 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус 70% — 1,5 ст. ложка.

Как приготовить салат из кабачков на зиму

Вымыть свежие помидоры среднего размера, и разрезать на несколько частей. Положить в таз.


Лук нарезать кольцами и пережарить на растительном масле.


Подготавливаем кабачки, желательно молодые, чистим шкурку, разрезаем кабачки на кусочки. Кабачки отвариваем в тазу, по времени 15 минут. Немного добавляем воды в таз, чтобы кабачки не пригорали.


Возьмем глубокую сковороду, поставим на газ, нальем растительное масло. На крупной терке натрем морковь. Высыпаем морковь в сковороду, добавляем чеснок. Ставим тушить на слабый огонь, примерно, на 20 минут. После приготовление морковь и чеснок выкладываем в большой таз.


В сковороду добавляем растительное масло для тушения перца. Болгарский перец необходимо порезать кольцами, положить в сковороду и тушить до полного приготовления, пока перец не станет мягким. Готовый перец из сковороды перекладываем в таз.


Ставим таз на огонь и все овощи варим 40 минут. За 10 минут до окончания времени добавляем в салат перец черный горошек, перец душистый, сахар, соль и уксусную эссенцию 70%. Постоянно нужно салат перемешивать, чтобы не пригорел.


Салат из кабачков, моркови и перца раскладывается по банкам в горячем виде. Крышки на банках закручиваем ручной закаточной машинкой.

Банки ставим в темное, прохладное место, переворачиваем и укутываем. Утром ставим в холодильник или спускаем в погреб. Если погреба нет, тогда банки можно поставить на балкон. Срок годности салата 5 месяцев.

Вкусная заготовка! Стоит приготовить!

Что мы готовим из кабачков чаще всего? Наверное, это рагу или же маринованные по типу «тещины языки». Но еще вкуснее из кабачков получаются салаты, которые заготавливаются на зиму. С такими закусками никакое «нашествие гостей» не страшно! Классическим вариантом сочетания ингредиентов для таких заготовок являются: кабачок, морковь, лук, чеснок, ну и, наверное, томатная паста или помидоры. Большую часть этого списка мы опустим и расскажем, как приготовить вкусный салат из кабачков с болгарским перцем и томатной пастой. Конечно же, мы не забудем и про чеснок, куда без него, и про томатную пасту, которая поможет сохранить форму всем составляющим салата.

Ингредиенты для заготовки из кабачков на зиму:

  • Молодые кабачки – 0,5 кг,
  • Болгарский сладкий перец – 3 штуки,
  • Острый перец – 1 стручок,
  • Чеснок - 20 - 30 грамм,
  • Масло растительное 0,5 стакана,
  • Сахар – 100 грамм,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Черный молотый перец – ½ ч. ложки,
  • Уксус (эссенция) – 1 десертная ложка,
  • Томатная паста – 150 грамм,
  • Вода – 300 мл.

Как приготовить вкусный салат из кабачков и болгарского перца на зиму

Промытые кабачки без плодоножек натрите на терке для корейских салатов.


Болгарский перец, уже без плодоножек и семян нарежьте тонкими полукольцами или полосочками. Овощи выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном.


Острый перец нарежьте мелко вместе с семенами.


Очистите чеснок и измельчите его. Добавьте в общую массу.


В кастрюлю к основным ингредиентам добавьте соль, сахар, молотый черный перец.


Теперь разведите томат в воде и добавьте растительное масло.


Полученной смесью залейте овощи в кастрюле.


Тщательно перемешайте все составляющие салата и поставьте кастрюлю на огонь.


Доведите массу до кипения и убавьте огонь варите салат еще 30 – 40 минут. В конце варки добавьте уксус.


Разложите салат из кабачков по чистым баночкам и закатайте специальным ключом. Храните закатки салата из кабачков с болгарским перцем в прохладном месте.


Приятного вам аппетита!


Я и вся моя семья просто обожает кабачки в любом виде: жареные, тушеные, маринованные и, конечно же, салаты на зиму с их использованием. Предлагаю вам рецепт салата из кабачков, перца и помидоров на зиму. Кто еще не пробовал готовить кабачки таким способом - очень советую.

Для приготовления салата из кабачков, перца и помидоров вам потребуется:

2 кг кабачков;

1 кг сладкого перца;

1 кг помидоров;

500 г репчатого лука;

400 мл подсолнечного масла;

100 г сахара;

2 ч. л. уксуса 70%;

1,5 целых головки чеснока;

2-3 ст. л. томатной пасты;

перец красный молотый - по вкусу;

зелень - по вкусу.

Из этого количества ингредиентов выходит 5-6 банок по 700 мл.

Помидоры вымыть, нарезать соломкой.

Перец сладкий вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.


Лук очистить, нарезать полукольцами или четверть-кольцами.


Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать не толстыми кусочками.


В удобной емкости (сковорода, казан, кастрюля) разогреть масло. Обжарить лук до прозрачности, иногда помешивая.


Добавить помидоры, жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая.


Добавить перец, перемешать и тушить, все время помешивая, 3 минуты.


Затем добавить кабачки, соль, сахар, поперчить по вкусу. Перемешать, тушить 20 минут, периодически помешивая, на медленном огне под крышкой.


Далее к овощам добавить томатную пасту, перемешать и продолжать тушить до готовности под крышкой, минут 10-20, иногда помешивая.


Чеснок пропустить через пресс или нарезать ножом, как делаю я.


За 2 минуты до готовности добавить мелко рубленный чеснок. Перемешать и протушить.


Затем посыпать рубленной зеленью, дать вскипеть и огонь выключить. Добавить уксус, перемешать.


Стерилизуем банки, крышки и ложку, которой будем раскладывать салат. Банки я стерилизую в микроволновке, предварительно вымыв их и залив в них по 50 мл воды. На полной мощности кипятим 2-3 минуты в микроволновой печи. Разложить салат по простерилизованным банкам (5-6 банок по 700 мл) стерильной ложкой, закрутить простерилизованными крышками. Аккуратно перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Вкусный салат из кабачков, перца и помидоров на зиму готов.


Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей