Контакты

Как хранить свеклу если нет песка. Секреты зимнего хранения урожая свеклы. Когда собирать урожай свеклы

Свекла - один из самых популярных в русской кухне овощей.

Садоводы выращивают неприхотливый овощ в больших количествах, запасаясь им на всю зиму.

Благо, хранение свеклы не представляет особой сложности, а зимовать корнеплод может и на даче, и в погребе, в городской квартире.

Как подготовить свеклу к хранению

Сбор свеклы начинается в середине сентября. Лучше всего собирать корнеплоды в сухую прохладную погоду, выкапывая их из земли лопатой, а еще лучше вилами. Суть в том, чтобы не травмировать нежную кожицу. После извлечения из земли овощи нужно аккуратно отряхнуть (не обстукивать и не счищать землю ножом!) и оставить на свежем воздухе часа на четыре. Если моросит дождь, свеклу обсушивают в сухом помещении, рассыпав по поверхности одним слоем.

Когда они остынут, протрите кожу руками. На разделочной доске отрежьте стебли и корни. Разрежьте свеклы на кубики или кусочки. Упакуйте подготовленную свеклу в морозильные камеры или пластиковые контейнеры и заливайте их водой, оставляя 1 дюйм свободного пространства для расширения жидкости. Запечатывайте и замораживайте до одного года.




Консервированную свеклу готовят так же, как замороженные свеклы. После того, как свеклу очистили, отварили и обрезали, разрезали на кусочки или кубики. Упакуйте свеклы в чистые, горячие консервные банки. Заполните банки кипятком, оставив 1-дюймовое свободное пространство. Вытрите любую жидкость на отверстие в банке и положите крышки на банки. Обработать свеклу при давлении в 11 фунтов в манометре с избыточным давлением или при давлении в 10 фунтов в манометрическом датчике давления в течение 30 минут для пинтов и 35 минут для квартов.

Прежде чем закладывать свеклу на хранение, ее нужно правильно обработать. Для этого остатки земли нужно осторожно счистить. Если кожица повреждена, не стоит отправлять этот экземпляр на хранение, лучше съесть сразу же.

Ботву следует срезать, оставив толстые стебли высотой примерной в сантиметр. Важно именно срезать ботву, а не откручивать ее руками. Остается подрезать длинный корень (если длина больше 7 сантиметров) и отобрать пригодные экземпляры. Мыть свеклу перед закладкой нельзя. Для хранения лучше всего брать корнеплоды средних размеров без признаков гниения.

Базилик искусно в том, что ему не нравится холод, и ему не нравится жарко. Базилю нравятся его ноги мокрые, но не листья. Таким образом, лучший способ хранить базилик - это обработать его, как свежий срезанный цветок. Как только вы вернетесь домой со своим базиликом, отбросьте кончики стеблей и положите в стакан воды в прохладном месте на кухонной столешнице при комнатной температуре. Удостоверьтесь, что вода не касается листьев. Если на нижней части стебля есть маленькие листья, просто отделите их, так как они будут гнить и заставят базилик быстрее идти.

Идеальные условия для хранения свеклы

Существует множество способов хранения свеклы, поэтому легко можно выбрать наиболее удобный. Корнеплод можно отправлять на зимовку на свежем воздухе и в помещении. В первом случае свеклу хранят прямо в выкопанной на садовом участке траншее или яме. Во втором - закладывают в погреб или подвал, хранят в ящике на балконе, в сенях, холодной кладовке или просто убирают в холодильник.

Если вы это сделаете, продлится не менее недели и даже начнет расти. Затем вы можете снять листья, чтобы добавить к своей кулинарии, или использовать целую кучу, чтобы приготовить песто. Весной мы собираем свеклы в пучках с их лиственными верхушками. Они маленькие, нежные и с замечательной съедобной зеленью.

  • Отрежьте стебли на один дюйм от короны.
  • Охладите немытые корни свеклы.
  • Летние свеклы останутся в хорошем состоянии в течение 2-3 недель.
  • Вымойте и опустите зелень и поместите в полиэтиленовый пакет в холодильнике.
  • Зеленые лучше всего съесть в течение 3 дней.
Сырую свеклу можно втирать в салат.

Как хранить свеклу зимой? Главное условие - обеспечить сладкому корнеплоду оптимальные условия внешней среды. Свекле нужна темнота, прохлада, высокая влажность и приток свежего воздуха. При этом температура в помещении не должна опускаться ниже нуля и подниматься выше 2-3 градусов. Идеальная влажность составляет 90 процентов.

Скраб свеклу очистить, нет необходимости очищать. Организуйте ломтики на слегка смазанной маслом пекарне и в сезон с тимьяном или эстрагоном. Поместите в печь на 350 ° в течение 25 минут до тех пор, пока лук-лук не может быть приготовлен на пару и варен. Очистите свеклы чистой, но оставляйте кожуры до тех пор, пока вы не курите, чтобы уменьшить цвет и потерю вкуса. Подавайте весь, нарезанный или тертый. Бросьте тертую свеклу с тертой морковью, яблоками, маслом и уксусом. Прикосновение простого йогурта делает чудесную трансформацию цвета.

  • Испеките свеклы, чтобы повысить их естественную сладость.
  • Нарежьте вымытую и неочищенную свеклу на ломтики ¼ дюйма.
  • Добавьте небольшое количество воды или яблочного сока и накройте фольгой.
Это прохладная погода и выращивается весной и осенью.

Как хранить свеклу на даче

Если свекла выросла на саду или на даче, ее проще всего оставить на зимовку там. Можно прокалить песок (в духовке или на солнце), чтобы продезинфицировать его. После того как песок остынет, свеклу раскладывают на поверхности подложки так, чтобы овощи не соприкасались друг с другом, и засыпают слоем песка на два сантиметра.

Шток нужно готовить на несколько минут дольше, чем листья. Бок Чой делает большой жаркое. Сначала обжарьте лук, пока они не начнут смягчаться. Подавать с рисом или лапшой.

  • Хранить в течение одной недели.
  • Листья будут увядать, если их высушить.
  • Отдельные стебли из основного стебля и полоскания листьев и стеблей.
  • Пэт сухой.
  • Для обжаривания отдельных зеленых листьев из белого стебля.
  • Чоп стекает в диагональные куски шириной 1 дюйм.
  • Вырезать листья на мелкие кусочки.
Необычный, средне-острый ароматизированный зеленый цвет широко выращивается в Италии.

Есть и более простой вариант: сложить просохшие корнеплоды в полиэтиленовые пакеты объемом до 40 кг и в открытом виде держать в сенях или на закрытой веранде. Завязывать мешки нельзя, чтобы свекла дышала.

В теплом климате используется буртовой способ хранения урожая, кучей складывая свеклу на землю или в вырытое углубление и укрывая соломой.

У этого есть съедобные стебли, зеленые листья и маленькие брокколи-подобные почки, которые открываются до желтых цветов. Высушите или протрите сухую зелень и поместите в полиэтиленовый пакет и охладите. Приготовьте в течение 3-5 минут, пока зелень станет темно-зеленой и нежной, но не мягкой. Смешанный пару или тушеная брокколи с макаронами и подача с тертым сыром пармезан.

  • Зеленые будут держать свой аромат в течение недели.
  • Затем добавьте нарезанную зелень и несколько столовых ложек воды и крышки.
Корень размером софтбола с концентрированным ароматом сельдерея.

Как хранить свеклу в погребе

Если в хозяйстве есть погреб, это отличный вариант для длительного зимнего хранения свекольного урожая. Самый простой и удобный способ - хранить корнеплоды, рассыпав их поверх заложенной на зиму картошки. Дело в том, что картофельным клубням требуется сухие условия хранения, а свекле - влажные. Картофель будет отдавать свекле влагу, и получится оптимальный баланс.

Он содержит углеводы, витамин С, фосфор и калий. Это волосатая, жесткая внешность скрывает вкусный и верстальный овощ.

  • Перед утилизацией не рекомендуется вымывать сельдерей.
  • Поместите в ящик гидратора в полиэтиленовый пакет на срок до одного месяца.
Затем разрежьте стороны сверху донизу острым ножом или кожурой с овощным чистящим средством.

Добавьте четверть чашки воды или яблочного сока. . Чард собирают как зеленый, листовой овощ. Шард находится в семье шпината, но не содержит щавелевой кислоты, которая облегчает нам поглощение питательных веществ из мангольда.

  • Поместите манжету в полиэтиленовый пакет в ящик для гидратора холодильника.
  • Шард лучше всего съедать в течение 5 дней.
В порции коллардов больше витамина С, чем в стакане апельсинового сока. После мороза зелень колларда становится сладкой.

Другой вариант - хранить урожай в слое поваренной соли. Корнеплоды обильно пересыпают ею, препятствуя размножению микробов, и сохраняют таким образом до следующего лета. Отличной заменой соли может стать зола, древесная стружка, торф, опилки.

Как хранить свеклу в городской квартире

Осенью, когда цены на овощи низкие, можно запастись свеклой и тем горожанам, у кого нет ни дачи, ни погреба, ни подвала. Как хранить свеклу домашних условиях? Проще всего разместить корнеплоды на застекленном балконе, если температура там не опускается ниже нуля. Свеклу можно сложить в ящики с песком, сложив овощи так, чтобы они не соприкасались боками.

  • Храните в полиэтиленовом пакете в ящике гидратора в холодильнике.
  • Хорошо держится на срок до 2 недель, но лучше всего при свежести.
  • Вершина с тамари, бальзамическим уксусом или поджаренным кунжутным маслом.
  • Добавьте шарики для приготовления картофеля фри.
Огурцы - это в основном вода, и как только они собираются, они очень быстро сжимаются.

  • Храните огурцы в ящике гидратора вашего холодильника на срок до 1 недели.
  • Нарезанные огурцы быстро ухудшаются.
Если оставить на растении, они образуют маленькие пурпурные луковицы на кончиках. Чесночные луковицы следует хранить в прохладном, сухом и темном месте в течение нескольких месяцев. Вырезать верхушки чесночных луковиц, чтобы выложить гвоздику, кисть с оливковым маслом и выпекать в течение 1 часа при 350 °.
  • Храните чесночные ломтики в мешке в холодильнике в течение 1-2 недель.
  • Не храните лампочки в холодильнике.
  • Один средний зубчик чеснока равен 1 чайной ложке измельченного чеснока.
  • Обжарка чеснока производит мягкий аромат.
  • Выжмите чеснок из кожи и наложите на хороший хлеб.
  • Магазин немытый в перфорированном полиэтиленовом пакете в холодильнике.
  • Лучше всего, когда съедается в течение недели.
Любая часть корня, которая не будет использоваться в течение 10 дней, должна быть заморожена в сумке на молнии и может использоваться из морозильника в течение многих месяцев.

Если температура на балконе низкая, можно смастерить утепленные ящики: обшить их изнутри пенопластом и дополнительно обогревать маловаттной лампочкой, разместив ее внутри ящиков.

Как хранить свеклу в домашних условиях, если в квартире вообще нет балкона? Можно наполнить ящики опилками или песком и уложить в них специальным образом подготовленные корнеплоды. Для того свеклу можно обмазать раствором глины и обсушить. В такой «шубке» овощи долго не портятся в комнате.

Решетку имбиря перед тем, как она понадобится при приготовлении пищи, позволяет очищать замороженные решетки от разделочной доски, и ни один не пропадает даром! Чтобы получить очень сильный имбирный сок, позвольте замороженному кусочку оттаивать и стать губчатым.

Вскипятите их для чая или супов, используйте листья, чтобы раздобыть рыбу, набить курицу или использовать в любом рецепте вместо лимонника. Это слишком волокнистое, чтобы есть, поэтому обязательно удаляйте перед смешиванием или подачей. Он хорошо сочетается с супами и соусами, яичными блюдами и со шпинатом, помидорами, цуккини, баклажанами, брокколи, горохом и зеленой фасолью. Может использоваться в салатах, супах, рыбных блюдах, соусах, окунаниях, повязках, яичных блюдах и со множеством овощей. Одна чайная ложка высушенной петрушки равна одной столовой ложке свежей петрушки. Используйте его в супах, похлебках, начинках, рыбных блюдах, томатном соке, в сырах, с морковью, сельдереем, грибами, томатами, цуккини, картофелем и свеклой. Используйте его в пицце и других томатных блюдах, омлетах, подливах, тушеное мясо говядины и блюдах ягненка. Он также хорош в салатных повязках, похлебке, начинке, рыбных блюдах, сырах и приправах.

  • Используйте его в итальянских и других средиземноморских блюдах.
  • Используйте свой дополнительный базилик для приготовления песто-соуса.
  • Хорошо сочетается с томатным соусом супов.
  • Добавляет дополнительный стимул к вашим новым летним сальсам.
  • Сильный острый вкус идет с фасолью или говядиной.
  • Использовать в картофельных или луковых супах.
  • Добавьте ближе к концу приготовления, чтобы сохранить аромат.
  • Хорошо идет хлеб.
  • Используйте ее в провалах, салатных соусах, начинках, соусах, подливах, маслах.
  • Добавьте небольшое количество тимьяна в свой любимый хлеб и тесто из печенья.
  • Хорошее с овощными и рисовыми супами.
  • Используйте его со свиными блюдами и колбасой.
Попробуйте мяту и лимонный бальзам, охлажденный для прохладного летнего напитка.

Если свеклы не очень много, можно завернуть каждый экземпляр в фольгу или пергамен и хранить в холодильнике.

Если свекла разной величины и зимует россыпью, то сверху нужно разложить корнеплоды крупные, которые плохо хранятся. Слишком крупные экземпляры лучше не хранить: они невкусные, с жесткими волокнами. Очень маленькую свеклу тоже не смысла хранить, так как она быстро вянет и усыхает.

Масло из масла или уксуса: за время, когда масло или уксус возьмут на себя качество для травы. Травяное масло: смешайте свежие, мелко нарезанные травы в размягченном сливочном масле, нажмите на блюдо с маслом, охладите до тех пор, пока он не затвердеет и не будет использоваться по желанию. Особенно хороши петрушка, чеснок или тимьян.

Хлеб: базилик, укроп, орегано, шалфей, тимьян. Сыр: базилик, укроп, мята, петрушка, шалфей, тимьян. Яйца: базилик, укроп, орегано, петрушка, шалфей, тимьян. Говядина: базилик, кинза, орегано, петрушка, шалфей, тимьян. Ягненок: базилик, укроп, мята, петрушка, тимьян.

Периодически (раз в 2-3 недели) свеклу нужно обязательно перебирать на предмет порчи. Одна гнилая свекла может погубить всю закладку.

Перед закладкой свеклы в погреб или подвал нужно обработать помещение хлорной известью или формалином для дезинфекции.

Есть альтернативные способы хранения небольшого свекольного урожая. Как хранить свеклу зимой этим способом? Почистить ее, натереть на крупной терке, разложить по пакетам для заморозки и убрать в морозильник.

Когда собирать урожай свеклы

Рыба: базилик, укроп, мята, органо, петрушка, тимьян. Картофель: базилик, укроп, орегано, петрушка, тимьян. Салатная повязка: базилик, укроп, орегано, петрушка, тимьян. Суп: базилик, укроп, петрушка, шалфей, тимьян. Помидоры: базилик, орегано, петрушка, тимьян.

Когда вам понадобятся травы, возьмите щепотку или горсть из сумки и бросьте их в супы, рагу или соусы. Удалите замороженные кубики из лотка и положите в мешок для морозильной камеры. Добавьте кубик льда в супы, рагу или соусы. Вымойте и вытрите травы полностью Свяжите стебли трав и завяжите шпагатом или резиновыми полосками. Если вы оставите травы насухо в течение нескольких недель, вы захотите покрыть ее бумажным пакетом с большим количеством маленьких отверстий в нем. Убедитесь, что они полностью сухие, чтобы избежать роста плесени. Если у вас есть электрическая сушильная машина, вы можете положить травы в машину для дополнительной сушки прямо перед хранением. Поместите сушеные травы в воздухонепроницаемый контейнер и храните вдали от света в шкафу или кладовой.

  • Поместите на лист печенья в один слой и убедитесь, что листья не касаются.
  • Накройте алюминиевой фольгой и замораживайте до заморозки.
  • Сдвиньте листья в мешок для морозильной камеры.
  • Вымыть и сушить травы полностью.
  • Удалите листья из стебля.
  • Пакет в лотки для льда, оставляя немного места наверху.
  • Заполните лотки водой и накройте алюминиевой фольгой.
  • Поместите в морозильник до заморозки.
  • Мешок предотвратит попадание пыли на ваши травы.
  • Повесьте травы вверх ногами в теплом, сухом и темном месте.
  • Травы сухие, когда они легко крошатся.
Кале чрезвычайно вынослив и проведет нас через самые холодные дни осени и ранней зимы.

В хранении всех корнеплодов (картофель, свекла, морковь, сельдерей, петрушка и прочие их родственники) есть немало общего. Однако, в отличие от картофеля, они и намного меньше портятся от слишком низких температур. Как правило, зимой их содержат в подвалах, погребах или других неотапливаемых или плохо отапливаемых помещениях при температуре от 0 до 2 °С (картофелю требуется несколько больше тепла), а вот для длительного хранения свеклы, помимо хорошей вентиляции, нужно поддерживать температуру от 4 °С до -1 °С, относительную влажность воздуха 90— 95% и нормальную вентиляцию.

Самые благоприятные условия для хранения моркови и похожих на нее корнеплодов — постоянная температура воздуха 1 °С, при этом доступ воздуха к корнеплодам должен быть ограничен (требуется умеренная вентиляция).

Для хранения корнеплоды обычно укладывают рядами в штабель высотой до 0,75 м, шириной до 1 м или в ящики и корзины, но есть варианты, связанные с их видовой спецификой.

Перед закладкой на хранение корнеплоды слегка просушивают на воздухе, предварительно обрезав ботву вровень с головкой, чтобы предупредить возможное прорастание почек.

У моркови и петрушки желательно еще при сборе урожая не срезать, а скручивать ботву вручную (при этом она выделит больше фитонцидов) и оставить небольшой черенок около 1 см длиной, но в достаточно размочаленном виде.

При хранении в погребе эти и близкие к ним по форме и строению корнеплоды (скорцонера, овсяный корень и пр.) укладывают рядами и обязательно переслаивают влажным песком (нужную степень его увлажненности можно определить, сжав песок в руке, — из него должен сформироваться выраженный комок). Также улучшаются условия хранения при смешивании песка с мелом или сухой гашеной известью — в этом случае создается щелочная среда, препятствующая развитию нежелательной микрофлоры. На 10 кг песка достаточно добавить 200 г мела. Правда, корнеплоды перед употреблением в этом случае надо будет мыть дольше и тщательнее.

Ящики лучше выбирать с плотными стенками и крышками, причем их емкость не должна превышать 20 кг. Ставить их надо на подставки. На дно ящика или закрома песок надо насыпать слоем 2—3 см толщиной, потом выложить ряд плодов, засыпать песок, толщина слоя которого между рядами должна составить 1—1,5 см, и опять выложить слой корнеплодов. В целом высота укладки не должна превышать полуметра, а корнеплоды не должны касаться друг друга. На следующий год этот песок обязательно надо будет заменить — повторно его использовать нельзя.

Еще эффективнее, чем песок, помогает сохранять корнеплоды поваренная соль. К сожалению, многим огородникам это средство кажется дороговатым (особенно если урожай корнеплодов достаточно большой). Ее расход можно уменьшить, смешав соль с тем же песком и/или обработав эти овощи еще до укладки на хранение соляным раствором.

Как правильно хранить морковь

Кроме уже ранее перечисленных способов хранения морковь можно сохранять и в глине. По сравнению с другими способами хранения этот дает наименьшее количество отходов.

Небольшое количество моркови можно хранить и в стеклянных трехлитровых банках. Для этого в хорошо вымытые и просушенные банки морковь складывают хвостиками к горлышку, а банку переворачивают горлышком вниз и ставят на пол в погребе. В таком виде она может долежать почти до нового урожая.

Если моркови относительно немного, ее можно уложить в большие целлофановые пакеты вместе с листьями папоротника. В таком виде она может благополучно пролежать до весны, не загнив (для этого и требуется папоротник — без него морковь может начать преть, особенно если температура в погребе выше нормы) и не утратив сочность. Завязывать пакеты нельзя — воздух должен достаточно свободно проходить внутрь.

Как правильно хранить хрен

Хранение хрена несколько отличается от хранения моркови и петрушки. Для повышения его лежкости в ящик насыпают слой сухого (а не влажного, как в случае с морковью!) песка толщиной в 3—4 см. Потом корни хрена укладывают на песок рядами, так, чтобы они не соприкасались, и засыпают их более тонким слоем, по-вторяя затем все действия в той же последовательности. Самый верхний слой песка должен быть опять-таки толстым — до 5 см толщиной (или в четыре пальца).

Как правильно хранить свеклу

Свеклу, пастернак, брюкву, репу обычно хранят на-валом, однако по возможности их тоже следует пересыпать солью или «выкупать» в соляном растворе. Для экономии места свеклу также можно заложить в ящики с небольшими отверстиями для доступа воздуха. Эти ящики устанавливают друг на друга на подставках 15—20 см высотой. Вплотную к стене придвигать их нельзя.

После обработки раствором корнеплоды обязательно надо хорошо просушить.

Под корнеплоды и поверх них можно проложить листья папоротника или других растений, содержащих много фитонцидов.



Понравилась статья? Поделитесь ей