Контакты

Кабачковые котлеты с фаршем. Как приготовить котлеты из кабачков.

Нажать Класс

Рассказать ВК


Здравствуйте, сегодня поговорим о котлетах сделанных из кабачков и фарша. Давно не делал это блюдо, но недавно попробовал, все были в восторге.

Вы наверняка никогда не пробовали котлеты с кабачками. Мы настоятельно рекомендуем сделать котлетки по нашему рецепту. Довольно немного рецептов сделают их такими сочными и вкусными.

Котлеты из кабачков и фарша

Сегодня я поделюсь с вами совсем несложным рецептом приготовления сочных котлет с добавлением кабачка. Особенно актуальным блюдо является летом, ведь именно тогда самый разгар овощей. Как вы понимаете, зимой свежие овощи оказываются не так часто на столе, поэтому наедайтесь их в теплое время.

Лично я до самого конца осени делаю время от времени котлеты с кабачками. Овощ подойдет любой, вкус всегда будет разным, но своеобразным. Кабачки для меня являются фаворитами, так как котлетки получают особую нежность и мягкость. На мой личный вкус блюдо получается просто шикарное! Ознакомьтесь с моим рецептом и вперед готовить аппетитные котлеты с овощами.

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт.
  • фарш 300 г.
  • кабачок молодой 2-3 шт.
  • масло рафинированное на свой вкус.
  • соль и пряности по желанию.

Процесс приготовления:



Сочные котлеты с кабачками приготовлены. Приятного аппетита!

Котлеты из кабачков и куриного фарша

Приветствую всех хозяюшек на моем сайте! Вы можете наблюдать перед собой аппетитные сочные котлетки с кабачками. Вам уже, наверное, не терпится узнать, как же приготовить эту вкуснятину? Скоро я вам с вами поделюсь рецептом, и сама сделаю котлетки.

В летний период наступает время, когда количество растущих кабачков просто огромное. Все рецепты вы уже делали, овощи вам надоели, и вы их просто выкидываете. Не спешите, ведь урожай можно применить для особенного вкусного блюда – котлет!

Обязательно попробуйте летом сделать эту вкуснятину. Стоит отметить, что блюдо имеет мало калорий, обладает нежным вкусом и готовится достаточно просто.

Ингредиенты:



Процесс приготовления:Твитнуть

Рассказать ВК

Дорогие читатели!

Хотите приготовить необычные котлеты из фарша, чтобы они были мягкие, вкусные и ароматные? Тогда готовим сочные котлеты из фарша и кабачков. Именно кабачки делают наши котлеты более сочными и более мягкими, а кроме этого кабачки насыщают наши котлеты полезными витаминами и микроэлементами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг фарша
  • 500 г кабачка
  • 1 головка лука
  • 2 зубка чеснока
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 яйца
  • приправа для фарша
  • черный молотый перец
  • панировочные сухари или мука
  • растительное масло

Как сделать сочные котлеты из фарша?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фарш используйте любой, на ваш вкус. Это может быть куриный фар, фарш из говядины, свинины и даже из индейки.

Готовьте его лучше сами, котлеты от этого будут еще сочнее и вкуснее. Мясо перекручиваем на мясорубке.

Кабачок промываем, обсушиваем, если есть семечки, удаляем их и трем на крупной терке. Помещаем кабачки в дуршлаг и даем стечь лишнему соку.

Лук и чеснок чистим, промываем. Лук мелко измельчаем или перекручиваем на мясорубке, чеснок пропускаем через чесночницу.

К фаршу добавляем кабачки, все хорошо перемешиваем, всыпаем муку, вбиваем яйца, добавляем лук, чеснок, специи, перец, соль по вкусу. Все очень хорошо перемешиваем.

В очередной раз задаю себе вопрос: что приготовить на обед?

Смотрю в холодильник, вижу, что есть мясной фарш и кабачки.

Решила приготовить на обед котлеты мясные с кабачками.

Котлеты из кабачков с мясом по этому рецепту готовить очень просто и быстро!

Ингредиенты для котлеты с кабачками:

Фарш мясной — 500 гр.;

Кабачки молодые – 2 шт.;

Яйцо куриное – 1 шт.;

Лук репчатый – 1 шт.;

Чеснок молодой – 3 зубчика;

Растительное масло для жарки – 3 столовых ложки;

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить котлеты из кабачков и фарша:

Кабачки чистим, трем на крупной терке.


Отжимаем сок из кабачков.


Я делала так, перекладывала горстями тертые кабачки из одной миски в другую, попутно выжимая жидкость из каждой гости.
Лук потереть на крупной терке и слить излишний луковый сок.
Сложить вместе тертые кабачки, фарш, лук, измельченный или выжатый через чеснокодавку чеснок.


Посолить и поперчить.


Полученную массу аккуратно перемешать с помощью вилки.


Из полученного фарша с добавлением кабачков сформировать овальные котлеты, толщиной примерно 1 см., если сделать тоньше – получатся оладьи из кабачков с фаршем.
Кабачковые котлеты с фаршем обвалять в муке с обеих сторон.


Как приготовить вкусные котлеты из кабачков с фаршем — основные компоненты и технологии приготовления, вы узнаете в этой интересной статье.

Для приготовления этого блюда не понадобится ничего необычного.

Котлетки, которые мы делаем круглый год из различных сортов мяса, в летний период можно сделать более лёгкими. В жаркие месяцы за это организм скажет спасибо.

Котлетки с кабачком намного проще перевариваются, чем привычные биточки и антрекоты.

Особенно это блюдо может прийтись по вкусу жителям, имеющим собственный огород, и дачникам, в тот период, когда начали созревать овощи.

Котлеты из кабачков с фаршем — классический состав приготовления

Для приготовления нашего кушанья нет никакой разницы, какой сорт кабачков вырос на грядке, подойдёт любой.

Самый лучший размер, для того чтобы использовать кабачок, примерно 20 сантиметров.

В таком кабачке хорошие вкусовые качества, а косточки совсем маленького размера.


Необходимые продукты:

  • кабачки - 500 г.;
  • любой мясной фарш - 400 г.;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок, зелень, специи - по вкусу.

В этом рецепте вполне допустимо нарушение пропорций. Котлетки поменяют вкус, но будут в любом случае мягкими и вкусными.


Ход работы:

  1. Отжатые кабачки, мясо, яйцо соединить в просторной ёмкости и перемешать.
  2. Добавить все остальные ингредиенты и приготовить однородный фарш.
  3. Оставить фарш отдохнуть на 10 минут.
  4. В это время подготовить противень и духовку.
  5. Тёплый противень смазать любым растительным маслом.
  6. Духовку включить и выставить 180°.
  7. Сформировать котлетки среднего размера и выложить на подготовленный противень.
  8. Определить противень в духовой шкаф примерно на 30 минут.


Домашние котлеты из фарша – это, пожалуй, самое распространенное и любимое блюдо в каждом доме. И это не мудрено: кто же сможет отказаться от порции-другой сытных и румяных котлеток? Но иногда даже любимая классика надоедает. Тогда на помощь хозяйкам приходят новые оригинальные рецепты.

Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить необычные котлеты из кабачков и фарша. Опытные кулинары знают, что различные добавки (грибы, сыр, овощи и др.) делают котлеты только вкуснее. Так, при добавлении кабачка в мясной фарш, готовые кабачковые котлеты с фаршем становятся невероятно сочными и нежными.

Для рецепта кабачковых котлет с фаршем можно использовать любой фарш: классический котлетный (свинина+говядина) или выбрать диетический куриный, как в моем случае. В любом случае рецепт вкусных котлет из кабачков с фаршем вас непременно порадует! Спешите приготовить вкусные котлеты из кабачков с фаршем, пока не закончился кабачковый сезон.

Ингредиенты:

  • 800 гр. куриного фарша
  • 600 гр. кабачков
  • 2 шт. куриных яйца
  • 2-3 дольки чеснока
  • 50 гр. панировочных сухарей
  • 3-4 веточки зелени укропа
  • соль, молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки котлет

Как приготовить котлеты с кабачком и фаршем:

Начинаем процесс с подготовки кабачка: очищаем его от кожуры и семян, промываем и трем на мелкой терке. Далее нужно, как можно лучше отжать выделившийся сок. Ни в коем случае не пренебрегайте этим действием, иначе котлетная масса впоследствии может оказаться слишком «жидкой» и из неё не получится сформировать котлеты.


Перекладываем мясной фарш в глубокую миску, добавляем кабачковую массу, мелко рубленую зелень укропа, пропущенный чеснок через пресс. Вбиваем яйца, кладем соль и перец по своему вкусу.


Тщательно перемешиваем котлетную массу, отбиваем фарш руками в течение нескольких минут. Должно получиться, примерно, как у меня на фото.


Теперь переходим к формовке котлет из кабачков с куриным фаршем. В тарелку насыпаем панировочные сухари, мокрыми ладонями берем небольшое количество фарша и, обваляв со всех сторон в сухарях, формируем небольшие круглые котлеты. Если у вас дома не оказалось сухарей для панировки, то можно обвалять котлетки в обычной муке.


Когда все котлеты из фарша с добавлением кабачка сформированы, переходим к горячему процессу. Предлагаю приготовить котлеты в 2 этапа: вначале быстро обжарить до золотистой корочки котлеты из фарша и кабачков на сковороде, а потом довести до полной готовности в духовке. Такой вариант позволяет не стоять долго у плиты, добиваясь полной прожарки мяса на малом огне. Поэтому перед обжариванием котлет на сковороде включите разогреваться духовой шкаф (температура – 180-200 градусов). Итак, на хорошо разогретом растительном масле жарим наши котлеты из куриного фарша и кабачков на умеренном огне с двух сторон.


Все обжаренные мясные котлеты с кабачком перекладываем на противень или в огнеупорную форму для запекания и отправляем в горячую духовку. Запекаем котлеты с кабачком и фаршем в духовке примерно 15-20 минут.


На этом все. Ароматные и сочные котлеты из кабачков с мясным фаршем готовы! Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром на ваш выбор.


Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей