Контакты

Кабачки острые с чесноком на зиму. Маринованные кабачки с укропом и чесноком – рецепт приготовления с пошаговыми фото на зиму в домашних условиях

Итак, чтобы сделать эти кабачки с укропом на зиму, вам понадобится:
. два килограмма кабачков,

Хороший, крупный пучок укропа,

Две головки чеснока,

Столовая ложка с горкой крупной соли,

Полторы столовых ложки сахарного песка,

125 мл (половина высокого стакана) столового уксуса,

И 150 грамм - растительного масла. В идеале - самого нейтрального, рафинированного, хотя выбор тут - дело вкуса каждого.

Кабачки моем и нарезаем нетолстыми кружками.

Чистый укроп мелко шинкуем,

а очищенный от шелухи чеснок, измельчаем специальным прессом для него.

Все эти ингредиенты смешиваем и на четыре … шесть часов отставляем в сторону.

Время пролетело очень быстро. Раскладываем полуготовые маринованные кабачки с укропом по банкам,

и ставим стерилизоваться. 15 … 20 минут после закипания воды в кастрюле будет вполне достаточно,

затем закрываем герметичными крышками, и на несколько месяцев, «просто забываем» о их наличии. Пускай теперь очень долго доходят.

Вот и все премудрости, кабачки с укропом на зиму, готовы. И как вы сами видите, всё очень и очень просто.
Хотя, есть одно маленькое, но очень существенное «но»: передать словами этот вкус, а также запах, невозможно. А поэтому вам всё же придётся приготовить эти кабачки с укропом, чтобы убедиться в этом самостоятельно.
Так что напоследок скажем: приятного вам аппетита.

1 Порция 15 минут

Описание

Маринованные кабачки с укропом – это несложный рецепт консервации на зиму, однако, приготовив несколько порций такой закуски, вы удивитесь, насколько вкусной она может быть.

Главное в этом рецепте – подобрать вкусные молоденькие кабачки, которые являют собой самую главную часть блюда. Также немаловажно, чтобы укроп был свежий и ароматный. Нежелательно брать зелень, которая уже начала вянуть, или на которой появились пожелтевшие листочки. По желанию вы можете добавить к таким кабачкам петрушку и совсем немного меда. Он сделает блюдо более нежным и мягким, а также подчеркнет вкус и сладость молодых кабачков.

К сожалению, без дополнительной стерилизации заготовить такую закуску на зиму нельзя, но не спешите расстраиваться, так как при стерилизации кабачки почти не теряют своих полезных свойств! А еще, благодаря тому, что сами ингредиенты термической обработке не подвергаются, они остаются такими же упругими наощупь, не превращаются в кашицу и не начинают разлезаться в банке после первой недели.

Настоятельно рекомендуем вам приготовить такое незатейливое блюдо, как маринованные кабачки с укропом на зиму. В нашем рецепте указано количество ингредиентов на одну банку, поэтому, если вам хочется закрыть больше, пропорционально увеличьте количество продуктов. Наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам в готовке этого блюда, начните же готовить его прямо сейчас.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В самом разгаре уборка сезонного урожая и заготовка овощей и фруктов на зиму. Наверняка, у каждой хозяюшки, есть свои любимые рецепты маринования, соления, консервирования. Хотелось бы пополнить вашу коллекцию вкусной консервации, которую оценят все домашние. Предлагаю фото-рецепт вкусных кабачков с петрушкой и чесноком на зиму. дополнит домашний обед или ужин, это отличная закуска к праздничному столу или пикнику. Из данного количества продуктов получается 3 баночки объёмом 800 г и одна по 500 г. Количество кабачков в рецепте указано в очищенном виде.




- кабачки 1800 г;
- лавровый лист 4 шт.;
- перец душистый горошек 12 шт.;
- перец черный горошек 12 шт.;
- гвоздика 4 бутона;
- чеснок 12 шт.;
- петрушка 1 пучок.

Маринад на 1 литр воды:
- вода 1 л;
- сахар 200 г;
- масло подсолнечное 100 г;
- соль 2 ст.л.;
- уксус столовый 185 г.






Для заготовки подойдут молодые и зрелые, крупные кабачки. Если используете молоденькие овощи, их не нужно очищать от кожуры и семян. Зрелые кабачки очистите от семян, так как они довольно крупные, и кожуры, так как она очень грубая. Очищенные овощи промойте.





Нарежьте крупными кубиками или произвольными кусочками, чтобы удобно было наколоть на вилку.





Банки хорошо промойте. Не забудьте про крышки. Простерилизуйте на паровой бане около 5-7 минут. Крышки опустите в кипящую воду и проварите 10 минут. Промойте петрушку, можно со стебельками. Нарежьте произвольно. Очистите зубочки чеснока, нарежьте брусочками или колечками. На дно подготовленных банок добавьте немного резаной петрушки. В каждую баночку положите по лавровому листику, по три горошины душистого и черного перца, по бутону гвоздики, по три зубка чеснока.







До половины банок насыпьте кусочки кабачка. Потрусите банку, чтобы овощи утрамбовались. Насыпьте немного петрушки.





Добавьте кабачки до верха банки и немного утрамбуйте.





Теперь приготовьте вкусную маринадную заливку. Налейте воду. Вскипятите. Добавьте соль, сахар, столовый уксус, масло подсолнечное. Помешивая, закипятите.







Горячую маринадную заливку налейте, аккуратно, в банки, до самого верха. Прикройте стерильными крышками. Подготовьте кастрюлю для стерилизации, на дно которой застелите ткань. Уложите банки. Так как содержимое банок горячее, воду для заливки используйте такой же температуры. Доведите до кипения. С момента закипания варите 20 минут.





Закрутите плотной крышки или укупорьте ключом. Переверните и хорошо укутайте. Вкусных Вам заготовок!

С уваж. Svetlaya.
Не менее вкусными и пикантными получаются



Понравилась статья? Поделитесь ей