Контакты

Острая закуска из кабачков по корейски. Самые вкусные кабачки по-корейски с перцем на зиму - рецепт с пошаговыми фото. Маринование «корейских» кабачков по рецепту кружочками - «как на рынке».

В 90-х, когда я открыла для себя кабачки по-корейски, в моём городе их готовили и продавали только несколько корейских семей. Чтобы полакомиться этой пикантной закуской, приходилось ехать за ней через полгорода, но это того стоило.

Крошечный магазинчик был переполнен разнообразными, и в то время экзотическими, вкусностями. Переступив порог, ты словно попадал на корейскую версию фабрики Вилли Вонки. Чего там только не было - маринованные морепродукты, мясо, рыба, грибы и, конечно, всевозможные овощи и коренья. Среди всего этого многообразия мне особенно полюбилась простая закуска из маринованных кабачков с чесноком и травами, и не только мне. Популярность закуски была так высока, что некоторое время спустя «кабачки по-корейски» уже можно было купить в любом крупном супермаркете. Я иногда так и поступала, но всё-таки намного приятней и вкусней приготовить эту закуску в домашних условиях. Итак, давайте разбираться, как приготовить «кабачки по-корейски»?!

Подготовьте ингредиенты по списку.


Удалите семена и нарежьте кабачки небольшими кусочками - примерно 1–2 сантиметра.


Мелко нарежьте укроп и чеснок.


Смешайте компоненты маринада: растительное масло, уксус, соль и сахар. Сахара по вкусу можно добавить чуть больше - 1.5-2 ст.л. Я по привычке использую для замеров стакан объемом 200-250 миллилитров. Наливаю 2/3 стакана растительного масла, оставшуюся 1/3 стакана заполняю, долив доверху уксус.


Соедините все компоненты. Смешайте кабачки, чеснок и укроп. Добавьте соль, сахар и смесь уксуса и масла. Хорошо все перемешайте.


Установите небольшой груз на первые несколько часов.



Теперь осталось проявить немного терпения и дать кабачкам замариноваться. Кабачки по-корейски можно считать готовыми, как только их вкус станет для вас оптимальным.


Обычно кабачки оставляют на 1–3 дня при комнатной температуре, до получения желаемого вкуса, а затем убирают в холодильник. Мы же потихоньку начинаем их есть уже через несколько часов.

Маринад получается очень насыщенным и ароматным. За несколько часов в маринаде кабачки пропитываются ароматом и вкусом приправ, но остаются хрустящими. В таком полузамаринованном хрустящем состоянии они нам нравятся больше всего.

Поэтому после нескольких часов под гнётом я сразу убираю кабачки в холодильник. Настаиваю, как правило, не больше суток, а дольше и хранить уже особо нечего. Кабачки исчезают в процессе постоянного «снятия проб». Приятного аппетита!

Любители острых блюд обязательно должны отведать кабачки по-корейски быстрого приготовления. Для приготовления различных блюд традиционной корейское кухни местные кулинары используют большое количество ароматных специй. Особое место среди используемых специй занимает острый красный перец, поскольку именно эта специя придает готовым блюдам красноватый оттенок.

Чтобы приготовить кабачки по-корейски рецепт, лучше использовать молодые овощи. Для приготовления такой остренькой закуски кабачки можно и не очищать от кожицы, в особенности в том случае, если вы используете молодые овощи.

Кабачки по-корейски с овощами рецепт с фото

Необходимые продукты:

• 1,5 килограмм кабачков;
• 2 моркови;
• 2 зубочка чеснока;
• 1 перец сладкий;
• 2 лука репчатых;
• 1 ложка уксуса яблочного;
• 2 ложки соевого соуса;
• перец, соль;
• 120 грамм масла подсолнечного;

Приготовление кабачков по-корейски:

Очистите кабачки от кожицы и порежьте средними кусочками. Выложите порезанные кабачки в глубокую кастрюлю, залейте чистой водой, и все содержимое доведите до кипения. Через несколько минут кабачки аккуратно откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

Очищенный лук измельчите полукольцами, морковь необходимо порезать тонкой соломкой или натереть на терке. Измельченные овощи обжарьте на протяжении нескольких минут в разогретом масле растительном. Перец сладкий очистите от семян, порежьте небольшими полосками и также смешайте с морковью и луком.

Отваренные кабачки смешайте с обжаренной овощной смесью и охладите, не забывая периодически помешивать ложкой. Емкость с овощами поместите в холодильник примерно на 6 или 8 часов. После чего маринованные кабачки по-корейски с овощами можно подавать к столу.

Маринованные кабачки по-корейски



Очень вкусный салат быстрого приготовления станет гарниром или прекрасной закуской к рыбным или мясным блюдам.

Необходимые продукты:

• 2 перца болгарских разных цветов;
• 4 кабачка;
• 1 луковица;
• 4 зубчика чеснока;
• 3 моркови;
• 15 грамм семян кунжута;
• 8 грамм молотого красного перца;
• 1 ложка соевого соуса;
• 100 грамм масла подсолнечного;
• 1 ложка кунжутного масла;
• перец черный и соль по вкусу;
• 1 ложка сахара.

Как приготовить маринованные кабачки по-корейски:

Промойте молодые кабачки и, не очищая от кожицы, порежьте их не очень толстыми кружочками. Порезанные кабачки нужно посолить и поместить под пресс на 2 часа. Нарежьте полукольцами очищенный лук, обжарьте до полуготовности в масле подсолнечном.

Морковь очистите, и натрите на терке, из сладкого перца удалите семена и порежьте тоненькой соломкой. Из кабачков необходимо обязательно слить образовавшийся сок, после чего их нужно смешать с измельченным чесноком, перцем сладким, луком и морковью.

Все овощи нужно аккуратно перемешать, добавьте уксусную кислоту и остальные специи, не забудьте добавить соль по вкусу и снова все содержимое перемешайте. Поместите блюдо в холодильник на несколько часов, после чего овощи можно подать к столу вместе с картофелем.

Быстрые маринованные кабачки по-корейски



Это очень вкусное блюдо с ярко выраженным вкусом наверняка понравится даже требовательным гурманам.

Необходимые продукты:

• 1 килограмм кабачков;
• 3 зубочка чеснока;
• 3 ложки масла рафинированного;
• 2 ложки уксуса;
• 1 луковица;
• приправа для моркови по-корейски.

Приготовление:

Очистите кабачки от кожицы и натрите каждый овощ на терке предназначенной для моркови по-корейски. Измельченные кабачки залейте кипятком примерно на 10 минут. После чего нужно тщательно отжать воду из кабачков, выложите их тонким слоем на разделочную доску и слегка просушите.

Чеснок и лук очистите от шелухи, порежьте лук мелким кубиком и немного протушите в масле подсолнечном до прозрачного состояния. Выложите просушенные кабачки в виде горки в глубокую миску, сверху посыпьте перцем, солью и другими специями. Далее необходимо добавить лук, предварительно отцеженный от подсолнечного масла, а также измельченный чеснок.

Снова разогрейте масло подсолнечное, оставшееся от обжаренного лука и сразу же вылейте его поверх кабачков. Добавьте уксус и сразу смешайте все содержимое, утрамбуйте овощи в подходящую емкость и на пару часов поместите в холодильник. Наши кабачки по-корейски быстрые уже готовы к употреблению.

Хе из кабачков – это очень простой, необыкновенно вкусный и божественно ароматный корейский салат . Описать его можно двумя словами: просто и вкусно!

Салат, приготовленный по данному рецепту, можно даже законсервировать. Однако, заготавливая хе из кабачков на зиму , вам не нужно будет проводить целый день на кухне, постоянно обжаривая овощи , поскольку для приготовления такого корейского салата, необходимо только нарезать овощи, смешать их с маринадом и разложить по баночкам. И можно будет всю зиму таскать вкуснейший салат из кабачков из вашей кладовки.

Хе из кабачков по-корейски получается очень нежным, ведь каждый кусочек кабачка обволакивается маринадом из растительного масла и множества пряностей . А тонкий аромат чесночка делает салат настолько аппетитным, что его хочется съесть одному, ни с кем не делясь.

Всем давно известно, что во время термической обработки овощи теряют большую часть своих полезных свойств. Однако о хе из кабачков такого сказать нельзя! Овощи, которые входят в состав этого салата, сохраняют все свои витамины и минералы, поскольку не поддаются воздействию температуры. Кабачки получатся лишь слегка маринованными за счет добавления небольшого количества уксуса , поэтому такой корейский салатик смело можно назвать «кладезем витаминов »!

Ну что, давайте отправимся на кухню и превратим горы кабачков в божественно вкусный хе! А вот как приготовить ароматный и пряный кулинарный шедевр по-корейски, расскажет наш пошаговый рецепт. Чтобы не упустить ни единого нюанса, каждый этап приготовления сопровождается фото.

Ингредиенты

Шаги приготовления



Использование корейских специй при готовке кабачков позволяет придать необычный аромат и особый пряный вкус заготовке. Сделать вкусные кабачки по-корейски быстрого приготовления можно по одному из указанных ниже рецептов.

Ингредиенты по рецепту пряных кабачков быстрого приготовления по-корейски

  • кабачки - 0,5 кг;
  • уксус - 1 ст.л.;
  • чеснок - 4 зубка;
  • укроп - 3 веточки;
  • соль - 2 ч.л.;
  • смесь перцев горошком - 1 ст.л.;
  • корейская приправа, хлопья острого перца - 1 ч.л.

Рецепт с пошаговыми фото приготовления кабачков по-корейски с пряными специями



Видео рецепт быстрой готовки по-корейски пряных кабачков

Использовать при готовке пряных кабачков можно и другой не менее интересный рецепт. В следующем видео подробно описаны шаги заготовки на зиму вкусных кабачков с доступными специями.

Как приготовить кабачки по-корейски кусочками на зиму - рецепты с фото подсказками

Сочетание маринованных по-корейски кабачков и лука позволяет разнообразить ежедневную еду. Они отлично сочетаются с любыми гарнирами, жаренным и вареным мясом. Помогут легко и просто приготовить кабачки по-корейски рецепты с фото, предложенные ниже. Из них можно почерпнуть полезную информацию о правилах подготовки ингредиентов. В следующем рецепте также описано, как быстро сделать маринад для кабачков и какие дополнительные ингредиенты помогут придать овощу особую пряность и остроту.

Список ингредиентов по рецепту кабачков маринованных кусочками для зимы по-корейски

  • кабачки - 2 шт.;
  • сахар - 2 ч.л.;
  • соль - 1 ст.л.;
  • уксус - 2 ст.л.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 6 зубков;
  • корейская приправа - 1 ст.л.

Фото рецепт приготовления кусочков кабачков к зиме по-корейски

Самые вкусные кабачки по-корейски с перцем на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Неплохо сочетаются кабачки и другие овощи, что позволяет хозяйкам мариновать по-корейски любые ингредиенты. К примеру, в качестве необычной добавки можно использовать болгарский перец. Он замечательно дополнит нежные кабачки и придаст заготовке необычный вкус. Поможет сделать такую закатку на зиму вкусный рецепт кабачков по-корейски, указанный ниже.

Перечень ингредиентов для готовки к зимним холодам самых вкусных корейских кабачков с перцем

  • кабачки - 5 шт.;
  • перец разных цветов - 3-4 шт.;
  • семена сельдерея, куркума - 1 ч.л.;
  • соль - 1/2 ст.;
  • сахар - 1/4 ст.;
  • уксус - 1/2 ст.;
  • корейская приправа - 0,5 ст.л.;
  • семена горчицы - 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт зимней заготовки кабачка с перцем по-корейски



Оригинальные кабачки по-корейски пальчики оближешь на зиму - рецепты с фото и видео

Правильно подобранные специи при мариновании кабачков является половиной успеха в приготовлении вкусной закатки. Ведь именно они повлияют на получение достаточной кислоты, остроты овощей. Использовать в работе можно как уже готовые корейские приправы, так и заготовить их самому. В следующем рецепте мы маринуем кабачки по-корейски из сборных добавок.

Ингредиенты по рецепту корейских кабачков пальчики оближешь для зимы

  • кабачки - 1 кг;
  • уксус - 1/4 ст.;
  • соль - 2 ст.л.;
  • сахар - 1 ч.л.;
  • сухая горчица - 1 ч.л.;
  • зерна горчицы - 1 ч.л.;
  • лук - 1 шт.;
  • куркума - 1 ч.л.

Фото рецепт маринования зимней заготовки из кабачков по-корейски пальчики оближешь

Видео рецепт готовки для зимы кабачков пальчики оближешь по-корейски

Очень интересен рецепт и с использованием других специй для маринования кабачков по-корейски. Следующая видео подсказка подробно расскажет об особенностях приготовления вкусной и ароматной закатки на зиму.

Как приготовить кабачки тонкими кружочками по-корейски - пошаговый фото рецепт


Нарезать кабачки перед готовкой по-корейски можно любыми способами, но наиболее популярным вариантом является их подача колечками. Готовить кабачки по-корейски кружочками удобно за счет простоты их перемещения в банки. Не менее привлекательно приготовление кабачков по-корейски кольцами и нестандартным видом заготовки.

Список ингредиентов по рецепту корейских кабачков нарезанных кружочками

  • кабачки - 1 кг;
  • лук- 1 шт.;
  • уксус - 0,5 ст.;
  • семена горчицы - 1 ч.л.;
  • измельченный красный перец - 0,5 ч.л.;
  • перец горошком - 1 с.л.;
  • сахар - 1 ч.л.;
  • соль - 1 с.л.

Пошаговый фото рецепт маринования кабачков кружочками по-корейски



Вкуснейшие кабачки по-корейски - быстрые рецепты с фото и видео подсказками


Многие хозяйки используют при готовке закатки только простые рецепты, которые не занимают много времени для подготовки и обработки ингредиентов. В следующем рецепте подробно описано, как готовить быстрые кабачки по-корейски с использованием простых специй.

Ингредиенты по рецепту вкуснейших кабачков приготовленных по-корейски

  • кабачки - 4 шт.;
  • соевый соус - 1/4 ст.;
  • уксус - 1/4 ст.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • масло - 1 ч.л.

Фото рецепт быстрой готовки корейских вкуснейших кабачков



Видео подсказка по рецепту вкуснейшего кабачка маринованного по-корейски

Мариновать кабачки можно и другим более сложным способом. Но, несмотря на длительную подготовку ингредиентов, готовая закатка будет не менее пряной и вкусной.

Необычные кабачки по-корейски маринованные с овощами - пошаговый видео рецепт

В следующем видео рецепте можно узнать, как быстро и легко можно сделать полноценный салат из кабачков и других овощей. Такая закатка отлично подходит для дополнения гарниров. По указанной ниже инструкции кабачки с корейской приправой готовятся недолго и позволяют в скором времени использовать закатку для подачи к столу.

Пошаговый рецепт с видео примером маринования кабачков с овощами по-корейски

Подробный видео рецепт точно описывает процесс заготовки на зиму салата с кабачками по-корейски. Он понравится всем поклонникам острых и пряных закаток.

Среди предложенных фото и видео рецептов можно получить полезные советы и рекомендации по заготовке кабачков по-корейски к зимним холодам. К примеру, их можно мариновать с другими овощами или использовать в качестве добавки только чеснок, лук и зелень. Поможет быстро приготовить кабачки по-корейски рецепт на зиму, включающий легкую заготовку маринада. По желанию кабачки можно нарезать кубиками, кусочками или кольцами, кружочками. Независимо от способа нарезки, готовая закатка будет обладать очень необычным вкусом. Понравится хозяюшкам и простое приготовление кабачков по рецепту пальчики оближешь: даже с самыми обычными специями можно сделать изысканную и ароматную закатку для своей семьи и родных.

Кабачки сегодня относятся к одним из самых популярных овощей, которые встречаются на наших столах. Одним из их главных преимуществ, наряду с содержанием различных витаминов и полезных веществ, является низкая калорийность. Это делает их незаменимыми в диетическом и лечебном питании, ведь из кабачков можно приготовить массу полезных и вкусных блюд. Однако, и те, кто не придерживается здорового питания и просто любит побаловать себя вкусненьким, могут найти много рецептов из кабачков, которые непременно их порадуют.

Например, любителям острых блюд непременно нужно попробовать приготовить кабачки по-корейски. При приготовлении блюд корейской кухни обильно используются пряности, среди которых особое место отводится красному перцу. Именно он придает многим корейским блюдам характерный красно-оранжевый цвет. Также при приготовлении кабачков по-корейски используется много других приправ, пряностей и зелени, которые следует выбирать, исходя из своих вкусов.

Кабачки по корейски - подготовка продуктов

Кабачки для приготовления по-корейски следует брать молодые и крепкие. Как правило, рецепты этого блюда не предусматривают очищения их от кожицы. Их нарезают согласно рецепта, кружками или соломкой. Так же подготавливают и другие овощи, участвующие в приготовлении кабачков по-корейски: морковь, лук, болгарский перец и другие.

Кабачки по корейски - лучшие рецепты

Рецепт 1: Маринованные кабачки по-корейски

Вкусный, острый и очень ароматный салат, благодаря большому количеству пряностей. Маринованные кабачки по-корейски могут стать прекрасной холодной закуской или гарниром к мясному блюду.

Ингредиенты :

4 средних кабачка;
1 красный и один желтый болгарские перцы;
3 моркови;
4 зубчика чеснока;
1 средняя луковица;
1 ст. л. масла кунжутного;
1 ст. л. соуса соевого;
2 ч. л. кунжутного семени;
2 ч. л. кислоты уксусной;
2 ч. л. перца красного молотого;
0,5 стакана раст. масла;
1 ст. л. сахара;
по вкусу соль с чёрным молотым перцем.

Способ приготовления :

1. Кабачки моем и нарезаем очень тонкими кружками, затем, немного посолив, ставим под пресс на 2 часа.

2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и поджариваем на растительном масле.

3. Морковь натираем на мелкой тёрке. Перец нарезаем соломкой.

4. Слив сок, который дали кабачки, смешиваем их с морковью, луком, перцем и измельченным чесноком. Хорошо перемешав полученную овощную смесь, добавляем к ней остальные ингредиенты, уксусную кислоту и снова перемешиваем, добавив при желании соль.

5. Дав блюду настояться в холодильнике не менее часа, подаем его с картофелем.

Рецепт 2: Кабачки по-корейски, консервированные на зиму

Зимой эти кабачки придутся очень кстати на вашем столе. Их замечательный острый вкус и пряный аромат сделают любое блюдо, с которым они будут подаваться, намного аппетитнее. Тем более, что особых хлопот приготовление этой консервации не требует.

Ингредиенты :

2,5 кг кабачков;
0,5 кг моркови;
0,5 кг лук;
5 больших болгарских перцев;
150 гр. чеснока;
зелень в виде укропа, петрушки, сельдерея, кинзы.

для маринада:

стакан сахара;
стакан растительного масла;
стакан уксуса;
2 ст. л. соли;
специи для корейской морковки.

Способ приготовления :

1. На специальной терке натираем кабачки и морковь.

2. Нарезаем соломкой перец и лук.

3. Измельчив зелень и чеснок, добавляем их к подготовленным овощам и заливаем все маринадом, затем, хорошо перемешав, оставляем настаиваться в течение 3 часов.

4. Когда овощная смесь настоится в маринаде, раскладываем ее по банкам вместе с маринадом, укладывая плотно, стерилизуем банки (0,5-литровые около 15 минут, 0,7 литровые - 20 минут, литровые - около получаса). После закатываем и помещаем в место хранения консервации.

Рецепт 3: Кабачки по-корейски, маринованные с овощами

Очень вкусное и яркое блюдо. Для его приготовления кабачки смешивают с луком и болгарским перцем, пассерованными на подсолнечном масле, а также другими овощами и специями.

Ингредиенты :

2 средних кабачка;
по 2 моркови и луковицы;
1 болгарский перец;
4 зубца чеснока;
3 ст. л. кунжута;
2 ст. л. соуса соевого;
2 ст. л. масла растительного;
3 ч. л. паприки;
50 гр. уксуса;
30 гр. сахара;
по вкусу соль с перцем молотым черным.

Способ приготовления :

1. Помыв кабачки, нарезаем их тоненьким кружками или полукружками (в зависимости от размера кабачков). Посолив, оставляем их пустить сок.

2. Морковь натираем на специальной корейской терке (если ее нет, можно взять просто крупную терку), тоже слегка солим.

3. Нарезаем болгарский перец соломкой, лук - полукольцами, после чего пассеруем их вместе в растительном масле.

4. Теперь, отжав кабачки, смешиваем их с остальными овощами и мелко рубленным чесноком, соевым соусом, сахаром, перцем (черным и красным), кунжутным семенем и уксусом.

5. Даем приготовленному салату настояться в холодильнике несколько часов, затем украшаем зеленью и подаем на стол.

Рецепт 4: Кабачки по-корейски отварные

В этом рецепте предварительно отваренные целиком кабачки по-корейски маринуются овощной смесью с уксусом и соевым соусом. Это блюдо следует готовить заранее, так как приготовленные таким образом кабачки обязательно нужно выдержать в холодильнике в течение нескольких часов.

Ингредиенты :

3 средних кабачка;
2 луковицы;
3 болгарских перца (красных);
3 моркови;
4 зубчика чеснока;
по половине стакана уксуса и раст. масла;
50 гр. сахара;
по 1 стол. л. соли с корейской приправой;
1 ст. л. молотого черного перца.

Способ приготовления :

1. Отвариваем кабачки целыми в пресной около 10 минут. Затем, откинув на дуршлаг и остудив, нарезаем тонкими ломтиками.

2. Лук и красный сладкий перец режем мелкой соломкой, морковку натираем на корейской терке, чтобы она имела вид соломки. Чеснок измельчаем с помощью чесночного пресса. Затем, смешав все подготовленные компоненты в миске, оставляем полученную смесь настояться в холодильнике в течение суток. Если есть такая необходимость, то можно приготовить салат и быстрее, оставив его мариноваться в течение 7 часов при комнатной температуре.

Готовя кабачки по-корейски, не следует пренебрегать советом дать им настояться в маринаде, так как только в этом случае блюдо наполнится тем неповторимым вкусом и ароматом, за которые мы ценим блюда блюда корейской кухни.



Понравилась статья? Поделитесь ей