Контакты

Тыква на зиму заготовки рецепты лучшие. Салат из тыквы: рецепт на зиму. Домашние заготовки

Те, кто уже пробовал консервировать тыкву, наверняка, знают, что ее можно мариновать или варить очень вкусное варенье. Попробуйте расширить палитру тыквенных заготовок, приготовив салат из тыквы на зиму, очень вкусный, сочный, разноцветный. Для салата мы собрали все остатки собранного осенью урожая: помидоры красные и зеленые, не успевшие дозреть на грядке, сладкий перец, лук, чеснок и даже яблоки. Сочетание получается просто изумительное. В качестве консерванта использован яблочный уксус, абсолютно безвредный и даже полезный в ограниченных дозах, а также растительное масло, сахар и соль. Такой салат можно не только заготовить впрок, но и сразу подавать к столу в качестве гарнира или закуски. Остроту салата можно регулировать, добавляя различные объемы порций острого перца. Если вы хотите получить едва заметную остринку, положите в салат половинку перчика, тщательно очищенного от семян и прожилок, на которые они крепятся изнутри стручка. Если же хотите приготовить обжигающе острый салат, то кладите в него перец целиком вместе с семенами.

Тыквы излишни с многофункциональной пищей, целлюлоза используется на кухне или для кормления домашних животных, семена высушиваются или масло нажимается, некоторые горшки могут быть сделаны или использованы в качестве украшения. Выводы из Америки и являются одними из старейших сельскохозяйственных культур. В Европе они выросли вскоре после открытия Америки, а оттуда прибыли в Азию. Для лучшей ориентации тыквы делятся на четыре группы - общий, большой, мускатный орех и шпинат.

Его в основном называют овощами, потому что тыквы собираются постепенно, в недисциплинированном состоянии, таком как огурцы. Ботанически эта группа также включает спагетти, масло и декоративные тыквы. Выпечка спагетти имеет длину от 20 до 30 см, овальные овальные плоды весом около 2 кг. Под жесткой желтой кожей есть мягкая, нитевидная плоть - после ее приготовления она ломается в спагетти-подобные волокна. Для низкого содержания килоджоулей в качестве деликатного вкуса используется вкусная «макароны».

Ингредиенты:

  • тыква 1 кг (вес неочищенной)
  • баклажаны 2 шт.
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • зелёные томаты 3 шт.
  • красные томаты 3 шт.
  • сладкий перец 3 шт.
  • яблоки 2 шт.
  • острый перец по вкусу
  • чеснок 4 зубца
  • сахар 3,5 ст. л.
  • соль 2 ч. л.
  • растительное масло 150 мл
  • яблочный уксус 50 мл
  • специи по вкусу

Как приготовить салат с тыквой на зиму

Вымойте и очистите все ингредиенты салата. Баклажаны и репчатый лук нарежьте некрупными полосками.

Большая тыква

Вы знаете их как тыкву, и это самый распространенный вид всех культивируемых тыкв. На ползучих растениях клубника длиной до нескольких метров вырастает плодами, которые используются только в полной спелости. В отличие от растительных тыкв, они имеют более тонкую, сладкую и более красочную мякоть и менее твердую кожуру.

В эту группу входят Голиаф - очень дико растущее разнообразие, фрукты могут весить до 30 кг и считаются самыми известными тыквами, подходящими для компотов и джемов. Поверхность плода заметно ребристая и ухабистая, твердый пульс, напоминающий морковь. Он подходит для консервирования и прямого потребления.


Зелёные и красные томаты нарежьте дольками и вместе с баклажанами и луком пересыпьте в сотейник. К ним же добавьте сладкий и острый стручковый перец по вкусу. Налейте растительное масло, сахар и соль, поставьте сотейник с овощами на средний огонь.


Тем временем порежьте полосками тыкву, а яблоки измельчите дольками.

Кроме того, спелая тыква очень декоративна. Твердая плоть снова чудесно сохраняется или прямолинейна, а если нет, тыквы служат для украшения. В частности, дети будут заинтересованы в том, чтобы сделать страшные головы на Осенний праздник Хэллоуина. Из плоти плоти, приготовить суп или приготовить из него компот. Очень популярным сортом тыквы является сорт Хоккайдо, особенно из-за его исключительных качеств, легкости выращивания и использования. Преимуществом сорта является высокая доля плоти и высокое содержание каротина.

Это привело его к одному из ведущих мест для использования в вегетарианской кухне и подготовке рационального питания. Но это может быть очень интересная диверсификация каждого меню. В дополнение к каротину он также содержит цинк - необходимый минерал для организма человека и хорошо усваиваемый полисахарид, полезный для внутренних органов. Он также отлично подходит для диабетиков. Хоккайдо можно испечь, обжарить и приготовить, съесть в сыром состоянии в смешанном овощном салате или сделать из супа.


Пересыпьте тыкву и яблоки в сотейник и перемешайте с овощами. Накройте крышку и тушите на небольшом огне салат в течение 40 минут.


Теперь налейте яблочный уксус, добавьте нарезанный чеснок и специи по вкусу. Готовьте салат ещё 10 минут. Стеклянные баночки предварительно простерилизуйте, затем наполняйте кипящим салатом. В кастрюле с водой ставьте банки с салатом стерилизоваться на 10 минут. Закатанные банки укутайте до остывания, после этого убирайте в кладовую.

Грибная тыква

Привлекательные новинки включают зеленый Хокайдо - «Кабоча» - Хоккори и Синий Кури. Имеет те же свойства, что и оранжевая версия. Тонкая мясистая плоть предлагает аромат пахты и маленькие семена. Они особенно подходят для сохранения, но сырые молодые фрукты могут есть или готовить салаты.

Икра тыквы

Представители этой группы очень поздних тыкв используются только как зерно для пересадки огурцов и дынь. Если мы покупаем привитые огурцы весной, эта тыква является корнем. Тыквы необычайны в том, что их можно хранить в течение очень долгого времени, сохраняя их качества. Однако очень важно собирать урожай до первого мороза. Достаточно, чтобы тыквы подвергались воздействию только небольшого мороза, а срок его хранения заметно короче. Тыквы собирают с помощью стебля. Если стебли выпадают на некоторый урожай, мы должны есть их в первую очередь.


Если желаете подавать этот ароматный осенний салат, рекомендую, дать ему настояться. Нарезанный укроп и петрушку добавляйте при подаче блюда прямо в тарелочку.

Кто хоть раз готовил тыкву, тот знает, что мало ее быть не может, она всегда остается. А чтобы мякоть этого несомненно полезного и вкусного овоща не простаивала просто так, заготовьте ее! Салат с тыквой на зиму получается очень вкусным, при этом можно сразу использовать большую тыкву целиком, или взять остатки мякоти, которые есть у вас в холодильнике. Заготовив пару баночек этого салата, вы обеспечите себя и своих домашних почти готовым обедом, ведь салат с тыквой достаточно будет просто разогреть и подать, и никакой мороки!

Большинство тыкв приходится вырасти после сбора урожая в течение нескольких недель. Распространите их на солнце или в доме и позвольте им созреть как минимум две недели. Секундомер должен быть хорошо высушен без признаков гнили. Если мы выложим тыкву, она должна быть, по крайней мере, под крышей. Влажная трава или дождь созревания не работают. Если есть мороз, мы должны его пройти.

После высыхания стеблей мы можем перенести их на склад. Они могут оставаться в квартире, но максимум двадцать градусов. При обращении мы уделяем внимание бременам плодов и относимся к ним мягко, крупные тыквы хранятся в одном слое, мы можем их малые. При хранении тыквы, в отличие от картофеля, моркови и сельдерея, не нравится зимняя влажность, которая является общей причиной гнили. Как и в случае с другими хранимыми овощами и фруктами, важно регулярно проверять фрукты, бросая синяки вовремя.

Ингредиенты для приготовления салата с тыквой на зиму:

  1. Тыква 2 килограмма (очищенная)
  2. Помидоры 1 килограмм
  3. Морковь 500 грамм
  4. Перец болгарский 500 грамм
  5. Лук репчатый 300 грамм
  6. Соль 2 столовые ложки (или по вкусу)
  7. Чеснок 1–2 головки (как кому больше нравится)
  8. Сахар 100 грамм
  9. Масло растительное 200 грамм
  10. Уксус 70% 2 столовые ложки
  11. Семена кориандра по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Тип: кухонные тыквы вместе с орнаментом можно использовать для украшения квартиры и сделать их красиво устроенными в старой корзине или большем куске. Поверните пластину слегка с растительным маслом или используйте бумагу для выпечки. Насосите ломтики тыквы и запекайте до тех пор, пока она не станет мягкой на 160 градусов. Ароматизаторы очень похожи на картофель фри. Мы можем есть их с майонезом, тартаром, сальсой гуакамоле и сливками или кетчупом.

Мы также можем использовать луковицы в качестве приложения к любимому блюду. В масле вырезать лук и добавить нарезанные, очищенные и нарезанные кусочки тыквы и вырезать картофель. Обжаривайте, добавляйте воду, добавляйте соль, немного тмина и перца. Накройте крышкой и дайте готовить, добавьте чеснок в середине приготовления. Когда все становится мягким, мы снимаем и смешиваем все в сливочную консистенцию. Потому что суп будет довольно плотным, добавьте немного молока и снова закипите. Для любителей более легких сортов мы добавляем только немного воды, отличный вкус также сочетается с соевым молоком.

Инвентарь:

Кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, половник, стеклянные банки с крышками.

Приготовление салата с тыквой на зиму:

Шаг 1: Подготавливаем тыкву.

Тыкву очистите от семян и кожуры. Все просто, но есть пара важных моментов. Во-первых, прежде чем резать неочищенную тыкву, ее нужно промыть, так как всю грязь, что находится на шкурке, ножом вы перенесете на мякоть. Во-вторых, не выбрасывайте тыквенные семена, засушите их в духовке или обжарьте на сковороде, ведь они очень полезны и хорошо хранятся.
Очищенную ото всего мякоть тыквы порежьте кубиками небольшого размера или брусочками.

Шаг 2: Подготавливаем морковь.




Морковь тоже сначала нужно вымыть, а только потом очищать. Подготовленные овощи порежьте кусочками небольшого размера, точно так же, как и тыкву, то есть кубиками или брусочками.

Шаг 3: Подготавливаем болгарский перец.




Болгарский перец очистите от семян, хорошо вымойте теплой водой и срежьте все белесые перегородки. Оставшуюся сочную мякоть овоща порежьте соломкой.

Шаг 4: Подготавливаем лук.




Репчатый лук очистите от шелухи, а чтобы дальше с ним было легче работать, прополощите овощ холодной водой, а затем так же прополощите нож. Покрошите лук кубиками или тонкими перьями.

Шаг 5: Подготавливаем помидоры.




Помидоры хорошенько промойте, посмотрите чтобы все овощи были здоровыми и спелыми, а затем измельчите их в блендере. В процессе добавьте к помидорам сахарный песок, соль, семена кориандра и черный молотый перец.

Шаг 6: Готовим салат с тыквой.




Теперь все подготовленные ранее овощи сложите в подходящую по размерам кастрюлю, влейте томатную массу со специями и растительное масло. Доведите на сильном огне до кипения, а затем тушите салат уже на медленном огне в течение 30 минут . При этом овощную смесь довольно часто нужно перемешивать, чтобы ничего не пригорело.
В самом конце добавьте к прочим овощам очищенный и измельченный любым удобным для вас способом чеснок и уксус. Перемешайте, тушите еще 5 минут , а затем сразу же переходите к следующему шагу.

Шаг 7: Заготавливаем салат с тыквой на зиму.




Не снимая кастрюлю с тушеными овощами с огня, разложите ее содержимое про прогретым стерилизованным банкам. Плотно закройте заготовки крышками. Когда заготовленный на зиму салат с тыквой остынет, его можно будет убрать к прочим заготовкам в прохладное и недоступное для солнечных лучей место.

Шаг 8: Подаем салат с тыквой.




Перед подачей салат с тыквой нужной подгореть. Можно кушать его как отдельное блюдо, а можно вместе с какими-нибудь котлетками или жаренной курочкой. Вот такой вот простенький рецепт вкуснейшей заготовки из тыквы, надеюсь, вам он пригодится этой осенью.
Приятного аппетита!

Стручок жгучего перца придаст салату дополнительную остроту и, если вы любите такое, то обязательно дополните вашу заготовку.

И наоборот, если вы хотите густой суп, добавьте сливки. Наконец, разрежьте мускатный орех, укроп и посыпьте петрушкой. Добавьте суп в праздничное блюдо, если вы побрызгаете поверхность миндальным перцем на тарелку. Процедура такая же, как и классическое картофельное пюре, только тыква, лучший Хоккайдо заменит половину или ¾ картофеля. Насосите картофель вместе с тыквой на мелкие кусочки и варите в подсоленной воде. Затем они чихают и хорошо капают. В конце все тщательно перемешано и ароматизировано маслом, молоком или сливками.

Это предельная слабость, для которой может быть создана зависимость. Тыкву типа хоккайдо или другие разновидности, такие как мясо пота с неводной или многолетней мякотью. Мука и тыквы не совсем подходят. Накачать сквош по четвергам и вылить семена и центральные волокна. Сезон куски и втирать их маслом. Поместите бумагу для выпечки на тарелку и поставьте готовые кусочки. Тогда вам нужно только обмануть мякоть, если кожа мягкая, это не нужно, и пюре сделано. Пюре из тыквы отлично и можно есть в качестве основного блюда или в качестве дополнения, похожего на картофельное пюре.



Понравилась статья? Поделитесь ей