Контакты

Самые красивые закуски на новый год. Профитроли с начинкой из крабовых палочек. Рулетики из лосося

Мягкие и твердые сорта сыра достаточно часто можно увидеть в списке ингредиентов новогодних блюд. Их можно без преувеличения назвать одними из самых универсальных вариантов, которые готовятся быстро и нравятся всем гостям. Сырная закуска на Новый год Петуха, пошаговый рецепт с фото которой ждет вас далее, можно отнести к новым вариациям более традиционных шариков из творога. Вместе с мягким сыром и зеленью в этом рецепте есть необычная обсыпка и соленая соломка. Как приготовить эту оригинальную новую сырную закуску на Новый год Петуха читайте ниже.

Необходимые ингредиенты для новой сырной закуски на Новый год

  • сливочный сыр - 225 гр.
  • натертый твердый сыр - 150 гр.
  • сухофрукты (курага, клюква, чернослив) - 150 гр.
  • орехи - 250 гр.
  • бекон - 150 гр.
  • соленая соломка
  • зелень
  • итальянские травы

Инструкция для рецепта сырной закуски на Новый год Петуха

  1. Сливочный сыр определяет не только вкус, но и правильную консистенцию этого блюда, поэтому желательно взять качественный дорогой продукт. Лучше всего подойдет сыр по типу Филадельфии или Маскарпоне. Сыр разминаем вилкой в миске, добавляем мелкорубленую зелень по вкусу и столовую ложку итальянских сушеных трав. Перемешиваем, можно немножко посолить.
    На заметку! Сливочный сыр можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо смешать литр молока с 0,5 л сметаны и сливок. Дать смеси настояться 6-8 часов, а затем нагреть до закипания сыворотки. Оставить сыр еще на 8 часов, а затем процедить через марлю.
  2. Добавляем в смесь натертый твердый сыр и мелко нарезанные сухофрукты. Снова тщательно перемешиваем и выкладываем ложкой на противень. Отправляем заготовки в холодильник на 2-3 часа.
  3. Бекон поджариваем на сухой сковороде до золотистости и даем полностью остыть. Затем измельчаем бекон достаточно мелко. Орехи, например, арахис или грецкие, также обжариваем на сковороде без масла. Очищаем орешки от шелухи, измельчаем скалкой. Обе обсыпки немного солим.
  4. Берем две тарелки, в каждую из них насыпаем обсыпки. Каждый сырный шарик обкатываем в одном из вариантов обсыпок. Можно также смешать бекон с орехами и использовать этот один вариант.
  5. В каждый сырный шарик втыкаем соленую соломку.

  6. Отправляем блюдо в холодильник до подачи на стол. Готово!

    /li>

Интересный вариант новогодней закуски с томатами и сыром, рецепт

Далее вас ждет еще один интересный вариант новогодней закуски на основе сыра с томатами. Кроме того, что это довольно необычное кушанье для новогоднего стола, оно готовится очень просто и быстро. А вкус интересной новогодней закуски с томатами и сыром по нашему следующему рецепту приятно удивит вас своей утонченностью и гармонией.


Необходимые ингредиенты для варианта новогодней закуски с томатами и сыром

  • маленькие помидоры - 500гр.
  • сливочный сыр - 200 гр.
  • свежий базилик
  • фисташки
  • оливковое масло
  • пряные травы
  • черный перец

Инструкция для интересного варианта закуски с сыром на Новый год Петуха

  1. Помидоры помыть, разрезать напополам и аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть.
  2. Сливочный сыр размять вилкой, добавить по вкусу пряные травы, соль и перчик. Также можно добавить немного чесночка по желанию. Хорошенько перемешать.
  3. Жареные соленые фисташки очистить от скорлупок. Базилик вымыть и отделить листочки.
  4. Заполнить помидорные половинки сырной начинкой и украсить фисташками и свежим базиликом.
  5. Отправить блюдо в холодильник на несколько часов. Перед подачей на праздничный стол взбрызнуть помидоры оливковым маслом.

Рецепт холодной закусочки с крекерами на Новый год 2017, пошагово

Основой для вкусной холодной закусочки на Новый год 2017 могут быть и соленые крекеры. В принципе, в роли начинки для такого варианта может быть тот же сливочный сыр или морепродукты. Но мы предлагаем вам сделать более оригинальный рецепт холодной закуски с крекерами на Новый год 2017 с начинкой из вкусного салата с крабовыми палочками. Подробнее читайте далее.

Необходимые ингредиенты для холодной новогодней закусочки с крекерами

  • соленые крекеры - 1 упаковка
  • крабовые палочки - 100 гр.
  • кукуруза - ½ банки
  • твердый сыр - 50 гр.
  • майонез

Инструкция для рецепта холодной закусочки с крекерами на Новый год Петуха

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Добавить кукурузу и майонез, тщательно перемешать и посолить по вкусу.
  3. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  4. Выложить крекеры на блюдо, сверху добавить примерно чайную ложку начинки.
  5. Украсить тертым сыром и держать в холодильнике до прихода гостей.

Горячая оригинальная закуска с грибами на Новый год, рецепт

Вместе с холодными блюдами прекрасно дополняют новогоднее меню и горячие варианты. Как правило, горячие блюда на Новый год готовят с мясом, сыром, рыбой. Мы предлагаем вам освоить оригинальный вариант горячей закуски на Новый год с грибами. Для этого рецепта идеально подойдут шампиньоны или небольшие белые грибы. Пошаговый рецепт горячей оригинальной закусочки с грибами на Новый год найдете далее.

Необходимые ингредиенты для горячей закуски с грибами на Новый год Петуха

  • шампиньоны - 400 гр.
  • сыр твердый - 100 гр.
  • говяжий фарш - 150 гр.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • зелень
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • гвоздика

Инструкция для рецепта горячей закусочки с грибами для Нового года

  1. Грибочки вымыть и отделить ножки от шляпок. Проварить шляпки 7 минут в кипящей воде с лавровым листом, перцем горошком и гвоздикой.
  2. Лук мелко нарезать, добавить в фарш, посолить и поперчить. Обжарить фарш на небольшом количестве масла до готовности.
  3. Заполнить фаршем шляпки шампиньонов. Сверху покрыть заготовки тертым сыром.
  4. Поставить грибочки в разогретый духовой шкаф на 20-25 минут. Выставить температурный режим 170 градусов.
  5. Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкую терку. Любимую зелень вымыть и нарезать мелко.
  6. Готовое кушанье украсить чесноком и зеленью. Подавать на стол в горячем виде.

Низкокалорийная закуска в корзинках для новогоднего стола, рецепт

Несмотря на свой небольшой размер, закуски могут быть довольно калорийными, что в тандеме с богатым праздничным меню может существенно навредить фигуре. Поэтому наш следующий рецепт низкокалорийной закуски для новогоднего стола в корзинках обязательно понравиться все тем, кто даже в праздники стремится к правильному питанию. Читайте, как приготовить низкокалорийную вкуснятину в корзинках для новогоднего стола далее.

Необходимые ингредиенты для низкокалорийной закуски на новогодний стол

  • помидоры - 2-3 шт.
  • огурцы - 2-3 шт.
  • болгарский перец - 1-2 шт.
  • сыр фета - 50 гр.
  • оливковое масло
  • готовое листовое тесто
  • зелень
  • перец

Инструкция для рецепта низкокалорийной закусочки в корзинках для новогоднего стола

  1. Готовое тесто раскатываем тонким слоем, режем на небольшие квадраты. Выкладываем заготовки в формы для кексов и запекаем в духовом шкафу до готовности.
  2. Помидоры, огурцы и перец тщательно моем. Последний очищаем от внутренних перегородок и семян. Режем овощи на маленькие кубики.
  3. В овощную смесь добавляем мелко нарезанный сыр фета, оливковое масло, зелень. Солим и перчим. Перемешиваем начинку.
    На заметку! Вместо сыра фета можно взять не слишком соленую брынзу. Также отлично подойдет и соевый сыр тофу, который автоматически сделает это блюдо вегетарианским.
  4. Готовым корзинкам даем полностью остыть. Заполняем их начинкой и подаем на праздничный стол.

Детская сладкая закуска на Новый год, пошаговый рецепт

Дети просто обожают десерты, так почему бы не приготовить для них на Новый год вариант сладкой закусочки. Тем более что пошаговый рецепт детской сладкой закуски на Новый год, который ждет вас далее готовиться очень просто и быстро. И главное, к приготовлению такого десерта можно привлекать и детей, что сделать подготовку праздничного стола еще веселее.

Необходимые ингредиенты для детской сладкой закусочки на Новый год Петуха

  • попкорн - 1 упаковка
  • шоколадные драже по типу M&Ms - ½ упаковки
  • маршмелоу - 280 гр.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • ваниль

Инструкция для детского рецепта сладкой закусочки на Новый год

  1. Приготовить попкорн в микроволновой печи согласно инструкции на упаковке.
  2. Растопить масло в сотейнике на медленном огне. Помешивая довести смесь до легкого золотистого цвета.
  3. Добавить к маслу маршмелоу. Также можно взять обычный зефир и порезать его на мелкие кусочки.
  4. Помешивая довести смесь до однородности, влить экстракт ванили по вкусу.
  5. Добавить попкорн и тщательно перемешать. Снять смесь с огня и дать ей остыть до комнатной температуры.
  6. Добавить шоколадные драже, перемешать.
  7. Руки смочить водой и сформировать из получившейся массы небольшие шарики. Выложить их на пергаментную бумагу и отправить в холодильник на 2 часа.

Что приготовить вкусного и интересного на Новый год 2017 - рецепт закусок с видео

Как видите, закуски на Новый год 2017 Петуха отличаются разнообразием форм и содержанием. Поэтому приготовить вкусные, интересные, оригинальные блюда для новогоднего стола не составит труда. Но если вдруг вопрос о том, что приготовить вкусного и интересного на Новый год 2017 остается еще открытым, рекомендуем обратить внимание на следующий рецепт с видео. Из него вы узнаете, как приготовить холодные и горячие закусочки из лаваша, в том числе и для детского меню. Надеемся, что наши рецепты вдохновят вас на приготовление вкусных и интересных блюд на Новый год.

Всегда начинается с закусок. Яркие и аппетитные, они украшают праздничный стол и задают тон трапезе. Простейший вариант – сырное ассорти с маслинами, овощами и крекерами. Но если вы создаете атмосферу званого ужина, задумайтесь о более изысканных и оригинальных вариантах. И не забудьте при выборе рецептов учесть несколько правил! Закуски стоят на столе всю ночь, а зачатую – и утро. Они должны быть небольшими, не течь, не обветриваться и долго сохранять нарядный вид.

Желательно, чтобы часть кушаний можно было съедать за один укус. Это важно для вечеринок со «шведским столом», где гости все время перемещаются по залу. Также закуска должна сочетаться с главным напитком вечера. К шампанскому идеально подойдет икра, копченый лосось, сыр, ветчина, клубника, виноград, шоколад. Красное вино подают с мясной или сырной тарелкой, белое вино и пиво – с рыбой, водку – с солеными и копчеными закусками. А овощная нарезка уместна круглый год, вне зависимости от повода и меню вечеринки!

Канапе за две минуты

Смело экспериментируйте с ингредиентами для новогодних канапе!

Закуски на шпажках всегда выглядит ярко и аккуратно. Ингредиенты (на 12 порций):

  • сыр брынза или фета - 50-70 г
  • томаты черри - 12 шт.
  • маслины без косточек - 12 шт.
  • черные и белые семена кунжута

Нарежьте сыр на 12 кубиков и обваляйте в кунжуте. Проткните их деревянными или пластиковыми шпажками. Сверху наденьте предварительно помытый томат и маслину. Похожий рецепт включает козий сыр, половину виноградины, кружочек свежего огурца и черри, поочередно нанизанные на шпажку.

Звездочки с лососем



Маленькие сэндвичи с красной рыбой для праздничного фуршета

Это красивое и аппетитное блюдо непременно понравится мечтателям. Ингредиенты (на 8 порций):

  • хлеб для тостов - 8 ломтиков
  • слабосолёный лосось - 70 г
  • российский или голубой сыр - 50 г
  • лимон - 1/2 шт.
  • петрушка - по вкусу

Вырежьте звезды из кусочков хлеба, пользуясь формой для печенья, с расчётом по два кусочка на порцию. Подрумяньте мини-тосты с обеих сторон. Можете смазать их маслом или сливочным сыром. Нарежьте твердый сыр, лимон и рыбу тонкими ломтиками по размеру тостов. Выложите на хлебец сыр, затем – лосось, в конце – лимон. Накройте тост второй «звездочкой», сверху поместите дольку цитрусового и лист петрушки. Зафиксируйте сэндвич шпажкой.

Груши с голубым сыром



Пикантная закуска с ветчиной и сладкими грушевыми нотками

Роскошная закуска удивит даже тех, кто знает толк в деликатесах! Ингредиенты (на 12 порций):

  • крупные груши - 3-4 шт.
  • кубики голубого сыра - 20-24 шт.
  • кусочки пармской ветчины - 20-24 шт.
  • руккола - для оформления
  • лимонный сок - 2 ст.л.

Разрежьте каждый фрукт на 6-8 кусочков и полейте небольшим количеством лимонного сока. Удалите сердцевину с семенами. Образовавшуюся впадинку наполните сыром. Оберните кусочки фрукта ветчиной, украсьте зеленью и подайте к столу.

Свекольный песто на крекерах



Необычная и очень полезная закуска со свеклой

Блюда со свеклы – неотъемлемая часть новогоднего ужина. Предлагаем вам рецепт закуски, которая покажет этот овощ в новом свете. Ингредиенты (на 8 порций):

  • свекла - 3-4 шт.
  • орешки кедра - 200 г
  • сыр пармезан - 150 г
  • соленые крекеры- 8 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • оливковое масло - 150 мл
  • соль, молотый перец - по вкусу
  • петрушка, укроп - для украшения

Свеклу вымойте и оставьте в духовке на 1-2 часа при температуре 190-200 градусов. Перед выпеканием не снимайте шкурку, не удаляйте хвостик и ботву. Когда овощ охладится, почистите его и измельчите в блендере. Введите в кашицу большую часть орешков и тертого сыра, очищенный чеснок, соль и перец. Перемешайте песто, постепенно добавляя масло. Готовый соус нанесите на крекеры, посыпьте оставшимся сыром, орешками и зеленью.

Рулетики из лосося



Крошечные лососевые рулетики, украшенные красной икрой

2017 год «принадлежит» , так что оформляем стол в огненных оттенках! Ингредиенты (на 10 порций):

  • слабосоленый лосось – 300 г
  • сливочный сыр – 300 г
  • консервированные или свежие огурцы – 2-3 шт.
  • зелень укропа – пучок.
  • салат листовой – 6-8 шт.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • красная икра – 50-60 г.

Промойте и мелко нарубите зелень. Огурцы нарежьте небольшими равномерными кусочками. В глубокой посудине соедините сливочный сыр, укроп и огурец. Нарежьте лосось полосками. Застелите ровную поверхность пищевой пленкой и разложите на ней кусочки рыбы так, чтобы их края немного накладывались друг на друга. Распределите по лососю сырную массу.

Приподнимите края пленки и осторожно скатайте заготовку в рулет. Оставьте её в холодильнике на час. После этого удалите пленку и разделите рулет на кусочки. Чтобы сыр не прилипал к ножу, смачивайте лезвие водой. Украсьте посуду для подачи закуски листьями салата, выложите на них рулетики и полейте их лимонным соком. Сверху положите немного красной икры.

Пингвины из маслин



Очень нарядная новогодняя закуска - «Пингвины на льдине»

Дети придут в восторг от гостей с Северного полюса! Ингредиенты (на 8 порций):

  • маслины без косточек – 16 шт.
  • творожный сыр – 150-200 г.
  • морковь – 1/2 шт.
  • красный болгарский перец

Восемь маслин разрежьте надвое. Между половинками положите сыр, чтобы получилось тельце пингвина с крылышками. Можете взять моцареллу в шариках и прикрепить кусочки маслин по бокам. Сверху поместите целую маслину – головку птицы. Морковь очистите, помойте, нарежьте кружками. У каждого вырежьте четвертинку и вставьте её в отверстие маслины как клюв.

Оставшийся кружок с небольшой прорезью положите под сырный шарик – это будут лапки пингвина. Если вы используете болгарские перцы для других блюд, срежьте верхушки и используйте их в роли новогодних колпаков. Из тонких полосок овоща выйдут отличные шарфы для птиц. В конце закрепите конструкцию деревянной палочкой.

Зеленая красавица



Проявите фантазию - елочку можно сделать из любых продуктов!

Ничто так не создает праздничный настрой, как нарядная ель. Ингредиенты (на 8 порций):

  • филе соленой сельди без кожицы и костей– 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • горчица – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • белый хлеб – 1 шт.
  • средние огурцы – 3-4 шт.
  • свекла – 1/4 шт.

Заранее отварите свеклу до готовности, а яйца – вкрутую. Рыбу пропустите через блендер. Введите в массу яичные желтки (белки можете использовать для других блюд), майонез, горчицу, соль и перец. Перемешайте компоненты до однородности. Возьмите хлеб, который плохо крошится, нарежьте его ломтиками средней толщины. Удалите корочки, чтобы придать мякоти форму прямоугольника. Из каждого вырежьте три одинаковых треугольника.

Огурцы помойте, освободите от кожицы, нашинкуйте кольцами, а затем поделите каждое надвое. Очистите свеклу, нарежьте её ломтиками и вырежьте звездочки с помощью формы для выпечки. Выложите треугольники на блюдо. Распределите по ним рыбную намазку и разложите кусочки огурца так, чтобы вышли ветки ели. На вершину поместите свекольную звездочку.

Елочные шарики



Закуска, присыпанная орехами и оформленная в виде елочных игрушек

Блестящие украсят не только вашу ёлку, но и праздничный стол! Ингредиенты (на 8 порций):

  • куриная грудка - 250 г
  • твердый сыр - 150 г
  • ядра грецких орехов - 100 г
  • зубчик чеснока - 1 шт.
  • домашний майонез или творожный сыр (например, «Филадельфия») - 50 мл
  • маслины или оливки без косточки – 4 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • укроп, петрушка - по вкусу

Отварите мясо в подсоленной воде до готовности и нарежьте небольшими ломтиками. Измельчите сыр на мелкой терке. Нарубите укроп и петрушку, оставив несколько целых веточек для подачи. Измельчите чеснок. Соедините все продукты, заправьте их майонезом без добавок или мягким сыром.

Измельчите ядра орехов. Сформируйте из образовавшейся массы шарики и обкатайте их в ореховой стружке. Маслины или оливки разрежьте надвое и поместите сверху «елочной игрушки» как крепление. Стебельки зелени сложите вдвое, чтобы вышла петелька. Украсьте блюдо веточками укропа, напоминающими хвою, и подайте к новогоднему столу.

Авокадо с креветками



Фаршированные половинки авокадо с морепродуктами

Яркие «лодочки» разнообразят меню вечера. Ингредиенты (на 6 порций):

  • авокадо - 3 шт.
  • некрупные креветки - 300 г
  • майонез - 150 г
  • соль, черный перец - по вкусу
  • свежая петрушка - для сервировки

Отварите креветки в воде с добавлением соли. Дайте им охладиться и снимите панцири. Помойте и разрежьте авокадо надвое, вытащите косточку. Осторожно извлеките мякоть, нарубите её небольшими кубиками. Соедините авокадо и креветки, добавьте майонез, соль и перец. Перемешайте составляющие и нафаршируйте массой половинки авокадо.

Мешочек Деда Мороза



Праздничная закуска с грибами в блинных мешочках

Единственный способ угадать, что спрятано внутри - попробовать эту закуску! Ингредиенты (на 8 порций):

  • продукты для приготовления блинчиков
  • сушеные или свежие белые грибы – 150-200 г
  • сушеный тимьян – 0,5 ч.л.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • топленое масло – по вкусу

Первым делом залейте сушеные грибы кипятком на час или два. В это время приготовьте тонкие блинчики. Классический рецепт выглядит так: сначала взбейте яйца, введите соль и сахар, перемешайте состав. Добавьте воду или молоко, снова перемешайте. Всыпьте муку небольшими порциями, перемешивая массу венчиком или миксером до однородности – и тесто готово.

Как накрыть новогодний стол оригинально, неожиданно, креативно? Статья для тех, кто устал от стандартных решений, уныло повторяемых из года в год. Какие горячие закуски могут сделать нам волшебное настроение?

Скоро, совсем скоро наступит волшебный праздник – Новый год! Скоро будет пушистая елка с мерцающими гирляндами, скоро красиво упакованные подарки займут свои места в ногах у рождественской красавицы, скоро мы заставим стол холодными и горячими закусками, праздничными салатами и десертами! Будет весело и волнующе, радостно и восхитительно!..

Вы уже определились с меню на Новый 2015 год? Традиционно праздничный стол загружают массой разнообразнейших блюд – застолье начинается вечером 31 декабря и заканчивается глубоко заполночь уже в следующем году. Формат привычный и распространенный, но… но, может, попробуем в этом году обозначить новые правила празднования Нового года? Никто и никогда еще не съел весь приготовленный объем еды — тазик «Оливье», три этажа бутербродов с икрой и красной рыбой, масса салатов, рулетов, терринов, буженины и прочих праздничных деликатесов. Тем не менее, следуя устоявшейся традиции, мы все равно продолжаем готовить, готовить и готовить, перекладывать несъеденное в холодильник, продолжаем доставать, прятать, снова доставать, убирать и в конце концов просто выбрасывать.

Все! Этот Новый год пройдет в другом формате – на столе будут закуски и небольшие канапе, в конце появятся фрукты и легкий десерт и… и достаточно. Никаких салатов с майонезом, никакой запеченной буженины, сложных гарниров, тяжелого мяса в духовке. Да, организм среднестатистического человека устроен так, что без горячего он не чувствует себя полностью удовлетворенным – поэтому для новогоднего стола, помимо холодных закусок, можно приготовить и несколько горячих закусок. Итак, решено: планируем меню, исходя именно из этой концепции.

О горячих закусках можно поговорить более предметно.

Бутерброды в форме елочек

Бутерброды любят все – это блюдо редко остается невостребованным, на него всегда обращают внимание, к нему постоянно тянутся руки. Чтобы не забывать про то, что стол накрывается новогодний, основу для бутербродов можно вырезать с помощью формочки для печенья в виде сердечек, а затем превратить сердечки в мордочки оленей Деда Мороза. Ну, и оставаясь в формате темы статьи, приготовим не просто бутерброды, а бутерброды горячие.

Ингредиенты на 5 бутербродов:

  • 10 кусочков белого тостового хлеба;
  • 5 кусочков твердого сыра;
  • 5 кусочков ветчины;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • крекер в форме крендельков, ягоды клюквы, черный перец горошком для декора.

Вареные яйца натираем на крупной терке, смешиваем с раздавленным чесноком и мелко нарезанным укропом. Если масса получится слишком сухой и комковатой, можно добавить ложку сметаны. Солим по вкусу.

Тостовый хлеб, ветчину и сыр раскладываем на доске и с помощью формочки для приготовления печенья вырезаем сердечки.

На 5 кусочков хлеба поровну выкладываем яичный салат, распределяем по всей поверхности. Накрываем сердечком из ветчины, сверху выкладываем ломтик сыра, закрываем сердечком из хлеба. Готовим таким образом все бутерброды. В округлые части каждого сердечка вставляем крекер – рога оленя.

Перед подачей на стол бутерброды выкладываем на противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут. Горошинами черного перца обозначаем глаза, ягодой клюквы (кусочком красного болгарского перца) – рот. Можно встречать Новый год!

«Мешочки» Деда Мороза

Идея не нова – блинчики умеет фаршировать любая хозяйка. Однако, достаточно подойти к реализации привычного несколько с другой стороны – и даже повседневное блюдо заискрится такими цветами радуги, что праздник сразу ощутится и в воздухе, и на столе, и в душе. Давайте приготовим самые обыкновенные свекольные блинчики, наполним их вкусной начинкой и подадим на стол как мешочки с подарками, которые Дед Мороз решил раздать всем присутствующим. Кстати, вовнутрь вы на самом деле можете вложить самые что ни на есть настоящие подарки – завернув, например, в фольгу, номерок беспроигрышной лотереи или просто спрятав в блинчик вкусный орешек. Вау-эффект вам обеспечен!

Ингредиенты для блинчиков:

  • 125 г свекольного пюре;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г шампиньонов;
  • 100 мл жирной сметаны;
  • 2 крупные луковицы;
  • черный перец, соль по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Ингредиенты для декора:

  • зеленый лук перьями.

Готовим тесто – свекольное пюре смешиваем с яйцом, добавляем соль, сахар и разрыхлитель, вливаем молоко, размешиваем. Вводим муку, растительное масло. Перемешиваем тесто до однородности и оставляем на 15 минут «отдохнуть».

Выпекаем свекольные блинчики как обычные блины – с двух сторон. Готовые изделия снимаем со сковородки и складываем стопочкой.
Готовим начинку – на сковороде достаточного размера разогреваем растительное масло и выкладываем нарезанный кубиками репчатый лук. Обжариваем до золотистости, после чего добавляем нарезанные тонкими ломтиками грибы. Помешивая, жарим шампиньоны до выпаривания лишней жидкости. Добавляем сметану, соль, перец, снова ужариваем до загустения. Начинка готова.

На середину каждого блинчика выкладываем несколько ложек начинки, поднимаем края вверх и аккуратно связываем по типу мешка с помощью перышка зеленого лука. Разогреваем блинчики в духовке при температуре 220 градусов около 5 минут. При желании украшаем «мешки» узорами из майонеза – можно нарисовать снежинки, сугробы и снеговиков.

Сказочного вам Нового года!



«Рождественский венок» из теста и франкфурских колбасок

Новогодние горячие закуски должны быть простыми – такими, чтобы их приготовление не было сопряжено с необходимостью тратить кучу времени на игры с едой: всем, и хозяйке дома в том числе, хочется принимать участие в празднике, быть среди гостей и веселиться наравне с остальными. Именно по этой причине стоит отдать предпочтение тем блюдам, которые можно приготовить заранее, в необходимое время поставить в духовку или на плиту и просто подать. Раз, два – и готово. Можно радоваться, любоваться и лакомиться.

«Рождественский» венок из теста подходит под заданные критерии идеально: потратив на его сборку 15 минут, вы сможете отложить получившуюся красоту в сторону, а в нужное время только поставить противень в духовку и продолжать веселиться с гостями. Самое главное – не увлечься, забыв достать венок и предложить его гостям.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (450 г);
  • 300 г франкфуртских колбасок;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо для смазывания теста;
  • болгарский перец для декора.

Тесто размораживаем и нарезаем на прямоугольники размером примерно 2х4 см.
Франкфуртские колбаски разрезаем на 2-3 части, каждая из них должна быть длиной около 3 см.
Сыр натираем на мелкой терке.

Каждый кусочек теста смазываем небольшим количеством кетчупа, присыпаем сыром. Выкладываем колбаску, сворачиваем в рулетик.

Готовые рулетики выкладываем кругом на лист пекарской бумаги, предварительно нарисовав на ней окружность нужного диаметра – формируем венок.

Смазываем тесто слегка взбитым яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Перед подачей украшаем рождественским бантом из красного сладкого перца или любым другим новогодним декором.


Pizza Bite или пицца-новогодняя елка

Пицца – блюдо настолько универсальное, что вполне может быть и основным угощением, и горячей закуской. Приготовив его в форме новогодней ели, можно очень здорово украсить праздничный стол, подняв гостям настроение и придав мероприятию еще более «зимний» дух.

Ингредиенты для теста:

  • 200 мл теплой воды;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 3,5 стакана муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. растительного масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 100 г твердого сыра;
  • 150 г отварного куриного филе;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • 1 небольшая луковица;
  • 15-20 маслин без косточек.

Ингредиенты для декора:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок укропа.

Смешиваем теплую воду, дрожжи и сахар, оставляем на 15 минут. Когда дрожжи начнут «играть», добавляем соль, муку, растительное масло – вымешиваем мягкое, эластичное, не липкое тесто. Оставляем до увеличения вдвое в теплом месте, не забыв накрыть миску полотенцем.

Готовим начинку – мелкими кубиками нарезаем куриное филе. Натираем твердый сыр. Максимально мелко нарезаем репчатый лук. Каждую маслину разрезаем пополам. Смешиваем, при желании добавляем зелень, черный перец.

Подошедшее тесто обминаем, раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм. Стаканом вырезаем кружки. На середину каждого кружка выкладываем немного томатного соуса, добавляем ложку начинки. Края теста поднимаем вверх, скрепляя вместе, формируя шарик. Каждый шарик выкладываем швом вниз на смазанный маслом противень, составляя елку.

Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Достав «елку» из духовки, смазываем ее поверхность оливковым маслом, смешанным с раздавленным зубчиком чеснока, и обильно присыпаем измельченным укропом. Готово, можно водить хороводы!

Порционные пироги с овощами и рождественскими звездами

Одно дело – поставить на стол громадный пирог и выдавать каждому по ломтю: безусловно, вкусно и по-домашнему мило, но не более того. Совсем другое дело – реализовать тот же самый рецепт, но в виде порционных горячих закусок: вкус вроде бы тот же, но антураж иной, и кажется, что закуска сразу становится более изысканной и праздничной. К новогоднему столу – одно из самых подходящих решений!

Ингредиенты для начинки:

  • 1 крупная луковица;
  • 25 г сливочного масла;
  • 100 г шампиньонов;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 200 г картофеля;
  • 50 г измельченных орехов;
  • 100 г отварной чечевицы;
  • 0,5 стакана сливок;
  • 1/3 стакана клюквы.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г муки;
  • 100 г маргарина;
  • 8 ст. л. молока;
  • щепотка соли.

Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на разогретом масле до легкой золотистости. Добавляем тимьян, грибы, обжариваем до выпаривания лишней жидкости. Добавляем натертый на мелкой терке сырой картофель, постоянно помешивая, обжариваем 2-5 минут, после чего добавляем чечевицу, орехи, сливки. Готовим в сковороде еще примерно 5 минут, затем добавляем клюкву и выключаем огонь.

Готовим тесто – выкладываем в чашу кухонного комбайна все ингредиенты и вымешиваем до однородности.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм, вырезаем круги с помощью блюдца. Круглые заготовки аккуратно выкладываем в смазанные маслом формочки для выпечки кексов.

В середину помещаем начинку.

Из остатков теста вырезаем праздничный декор (рождественские звезды), накрываем им каждый пирог.

Если не будете выпекать пироги сразу, заготовки лучше заморозить. Выпекаем при температуре 200 градусов около получаса. Перед подачей украшаем ягодами клюквы и зеленью.


10 советов по приготовлению горячих закусок к новогоднему столу:

1. Определитесь с рецептами заранее – нет ничего увлекательного в хаотичном поиске подходящих блюд в то время, когда уже стоит стоять у плиты.

2. Подбирая закуски, думайте о том, что новогоднее застолье – штука длинная. Как будут смотреться блюда, на которых вы остановились, через полчаса? Через час, два? Насколько аппетитными будут ваши закуски после остывания?

3. Отдавайте предпочтение блюдам, которые можно повторно разогреть.

4. Продумывая меню, позаботьтесь о том, чтобы в нем были и овощные закуски, и мясные, и рыбные.

5. Не стоит забывать, что Новый год приходится на время Рождественского поста – обязательно учтите, что за столом могут быть люди, соблюдающие его, и им тоже захочется есть.

6. Непременно составьте список продуктов, разделите его на две части. Все, что не портится (консервы, крупы, мука, масло) купите заранее. Вторую часть списка не потеряйте, она вам пригодится 30-го декабря.

7. Просмотрите внимательно рецепты – составьте график приготовления блюд. Все, что реально, сделайте заранее: тесто, например, можно замесить и оставить в морозильной камере, начинки для тартов и пирогов тоже отлично ведут себя в заморозке.

8. Если в новогоднее меню вы включили совершенно новый для вас рецепт, не поленитесь и приготовьте его на пробу заранее – кто знает, может, результат вас совершенно не обрадует?

9. Не забывайте, что праздничный стол – это не только вкусная еда. Сервировка играет огромное значение, и стоит это учитывать, когда будет подавать гостям горячие закуски – разумеется, с льняными салфетками, корректными приборами, на верно выбранных тарелках.

10. 2015 год – год Зеленой Козы. Говорят, она любит роскошь и деликатесы – не подведите ее!

Редакция подобрала самые оригинальные закуски на Новый год-2017, рецепты которых помогут составить интересное новогоднее меню, насыщенное яркими красками и незабываемым вкусом.

Закуски на Новый год-2017: рецепты с фото

«Пернатый» хозяин будущего года любит все яркое, красочное, но при этом простое и экономное, поэтому угодить Петуху проще простого. В закуски на Новый год-2017 в качестве основного ингредиента и декора можно включать любые продукты, цвета которых соответствуют природной расцветке птицы, что удовлетворит все предпочтения священного создания.

Вкусные и простые закуски на Новый год-2017 можно приготовить из сочной паприки, помидоров и огурцов, которые эффектно и органично дополнят морепродукты, мясо и зелень. Также эксперты рекомендуют не пренебрегать и незамысловатыми гастрономическими изысками, например, ассорти из маринованных овощей и мясной нарезкой.

Новогодние профитроли «Огненный Петух»



Нежные профитроли с творожной начинкой и икрой станут настоящим украшением новогоднего стола. Рецепт этого блюда можно по праву отнести к категории «неприевшиеся» закуски на Новый год, которыми можно приятно удивить домочадцев и гостей праздника.

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. воды
  • щепотка соли
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г мягкого творожного сыра
  • 50 г красной икры
  • 4 яйца
  • зелень

Приготовление: довести до кипения воду и растопить в ней сливочное масло. Просеять муку с добавлением соли и заварить сухие ингредиенты горячей масляной смесью – тесто приобретет кремовый оттенок и станет очень густым. Постепенно добавить в тесто по одному яйцу, тщательно вымешивая. Скатать из полученного теста шарики размером с грецкий орех и выпечь в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Тем временем творожный сыр соединить с рубленой зеленью, что станет начинкой оригинальной закуски на Новый год-2017. С остуженных профитролей срезать «шапочку», наполнить сыром и украсить сверху икрой.

«Нарядный» шашлычок из креветок с овощами



| vkusnodoma.net

Закуски на Новый год-2017 из морепродуктов станут самым выигрышным вариантом на новогоднем столе. Эти блюда обладают бесценным свойством – низкой калорийностью при большом содержании белка, что высоко оценят приверженцы здорового питания, в число которых входит и Огненный Петух.

Ингредиенты:

  • крупные креветки
  • паприка (желтого и красного цвета)
  • шампиньоны
  • зелень, чеснок, соевый соус
  • оливковое масло, соль, перец

Приготовление: креветки очистить от панциря, грибы разрезать на 2-4 части, паприку нарезать на одинаковые по размеру квадратики. Соединить все ингредиенты для шашлычка в одном салатнике и залить маринадом из оливкового масла, соевого соуса, рубленой зелени, чеснока, соли и перца. Через 15 минут креветки и овощи поочередно нанизать на деревянные шпажки и запечь в духовке или на гриле (5-10 мин).

Итальянская закуска «Меланзана кон фунги»



Это итальянское блюдо сродни «студенческих» закусок в оригинальной подаче сможет гармонично разбавить новогоднее меню. При этом данный рецепт закуски на Новый год-2017 станет палочкой-выручалочкой для хозяек – его приготовление занимает всего 15 минут, а результат превосходит ожидания даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 400 г шампиньонов
  • 3 сырых яйца
  • 1 луковица
  • яркие сладкие перцы
  • оливковое масло, соль, перец, зелень

Приготовление: баклажаны очистить и нарезать на кубики, залить взбитыми с щепоткой соли яйцами. Когда овощи максимально впитают в себя яйца, выложить их на разогретую сковороду и обжарить до золотистой корочки. Тем временем нарезать грибы и лук, добавить их к уже обжаренным баклажанам и прожарить на медленном огне под крышкой 10-15 мин. Паприку разрезать пополам и очистить от семян. В каждую лодочку порционно разложить баклажанно-грибную смесь. Украсить зеленью. Для пикантности овощи можно сбрызнуть несколькими каплями горчичного масла.

Заливное «Яркий калейдоскоп»



Многие хозяйки приготовление заливного считают хлопотным делом и зачастую рецепты этого блюда стараются не включать в новогоднее меню. Но заливное «Яркий калейдоскоп» относится к категории «вкусные и простые закуски на Новый год-2017» - его подробный рецепт поможет легко и быстро приготовить изысканное блюдо даже при отсутствии профессиональных кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра бульона (овощной или мясной на выбор)
  • 150 г свежезамороженных овощей (зеленый горошек, морковь, кукуруза, болгарский перец)
  • 2 ст.л. быстрорастворимого желатина
  • говяжий язык
  • зелень
  • цельная яичная скорлупа

Приготовление: сварить бульон и растворить в нем желатин. Цельную яичную скорлупу (можно сохранить после приготовления других салатов и закусок на Новый год) ополоснуть водой, на 2/3 наполнить замороженными овощами и нарезанным отварным языком. Залить скорлупу бульоном с желатином и поставить в холод на несколько часов. Перед подачей очистить скорлупу и выложить заливное на сервировочное блюдо (если возникнут трудности – опустите яйца с заливным на секунду в горячую воду и покатайте по столу). Данный рецепт можно еще больше упростить – такое заливное еще легче сделать в форме для кекса.

Оригинальные канапе «Золотой Петушок»



Не хотите разбавлять закуски на Новый год-2017 банальными бутербродами с колбасой и шпротами, но не знаете, что приготовить им взамен? Рецепт канапе «Золотой Петушок» поможет вам в этом – подайте традиционные продукты для бутербродов в оригинальном оформлении и ваши гости останутся в восторге от вашей кулинарной фантазии.

Ингредиенты:

  • французский багет
  • ветчина или сырокопченая колбаса
  • мягкий сыр (типа «Моцарелла»)
  • огурец и помидор
  • оливки и маслины без косточек
  • шпажки для канапе

Приготовление: ломтики багета подсушить в духовке, тем временем колбасу и помидор нарезать тонкими кружочками, а огурец – продольными слайсами. На багет положить слой сыра, сверху на него кружок помидора. Следующем слоем в канапе идет колбаса или ветчина, сложенная веером, поверх нее гармошкой выкладывается слайс огурца и сверху канапе закрепляется шпажкой с нанизанной маслиной или оливкой.



| russianfood.com

Вкусных и простых рецептов закусок на Новый год-2017 огромное количество. Но главной их изюминкой станет праздничное оформление – Огненный Петух будет рад увидеть на вашем столе своих ярких «пернатых» собратьев. Также не забывайте пропитывать свои блюда любовью, хорошим настроением и улыбкой – тогда хозяин грядущего года обязательно принесет в ваш дом удачу, материальное благополучие и безмерное счастье!

Вкусного вам Нового года!



Понравилась статья? Поделитесь ей