Контакты

Как сделать баклажаны. Блюда из баклажанов

Очень ароматные и сочные баклажаны с вкусной начинкой! Если не знаете, как приготовить фаршированные баклажаны - рецепт поможет во всем разобраться.

Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь!

Баклажаны сациви - это просто универсальная закуска из репертуара грузинских кулинаров и поваров. Эта холодная закуска прекрасно смотрится на любом столе, но особенно хорошо - на природе.

Баклажаны по-пекински - очень популярное в Китае блюдо, пошаговый рецепт которого я и хочу вам показать.

Баклажаны с грецкими орехами - это очень вкусная закуска к любому столу! Традиционное блюдо грузинской кухни.

Запеканка из баклажанов - это и гарнир, и закуска, и даже основное блюдо для тех, кто не любит переедать. Простые ингредиенты, минимум стараний - и вкуснейшая запеканка из баклажанов уже на столе.

Чили - это не только страна и сорт перца, но еще и вкусное мексиканское блюдо. Рассказываю, как вкусно приготовить чили из черной фасоли и баклажан.

Баклажаны с шампиньонами - довольно простое, но очень вкусное будничное блюдо из простейших ингредиентов. Готовится без мяса, так что это еще и бюджетное кушанье.

Крамбль - традиционное английское блюдо, которое готовится при помощи духовки. В данном случае будем готовить баклажанный крамбль - без мяса.

Жареные баклажаны с помидорами - замечательная закуска и в обед, и на ужин, и к праздничному столу. Готовится она очень просто и быстро. Особенно порадует любителей баклажанов и блюд без мяса.

Долгие годы я пыталась узнать у бабушки рецепт ее знаменитых квашеных баклажанов, но так ничего и не вышло — до сих пор она молчит, как партизан;) Поэтому я квашу баклажаны по собственному методу — надеюсь, вам он понравится!

Баклажаны по-итальянски - очень вкусное блюдо, изобретенное итальянцами. Главная особенность баклажанов по-итальянски - они запечены в духовке. Блюдо вегетарианское, очень вкусное и полезное.

По этому рецепту можно приготовить пять литров соленых баклажанов. Зимой соленые баклажаны можно использовать для закусок и салатов, а можно подать под оливковым маслицем с лучком.

Из всех пикантных закусок на зиму хочу выделить острые баклажаны. Вкус у них - невероятный. Приготовить закуску в домашних условиях - очень просто. Любители острого будут в восторге! ;)

Эта закуска из баклажанов на зиму - очень яркая, как по цвету, так и по вкусу. К тому же, она - остренькая и питательная. Зимой обязательно вернет вам румянец на щеки! Обязательно приготовьте ее дома!

Любителям "синих" посвящается этот рецепт. Баклажаны по-корейски на зиму ставят с морковкой, болгарским перцем и луком. Все овощи сохраняют свою сочность и "свежий" вкус. Зимой такая банка - находка!

Этот рецепт салата из баклажанов на зиму рассчитан на тех, кто любит остренькое и следит за калориями. Хотя всем остальным он очень рекомендуется тоже! В нем сохраняются все витамины свежих овощей.

Быстро маринованные баклажаны - острая закуска, которая готовится всего за несколько часов из весьма простых и доступных ингредиентов. Рекомендую попробовать!

Лечо из баклажанов - моя любимая вариация этого блюда. Сделать его совсем просто, а ингредиенты можно добавлять по вкусу и предпочтениям. Приготовленное по этому рецепту лечо можно консервировать.

Этот рецепт рассчитан на одну литровую баночку и позволяет сохранить блюдо в холодильнике в течение года! Никакой консервации! Советую для консервации выбирать молодые баклажаны среднего размера.

Фаршированные баклажаны - очень красивая и вкусная закуска. Для нее лучше подбирать баклажаны одинакового размера. Вы сможете наслаждаться такой закуской в течение полугода, она отлично сохраняется.

Баклажаны в аджике - острая холодная закуска. Удобная: ее можно долго хранить в холодильнике, закатывать в банки для зимнего хранения. Интересно? Рассказываю, как приготовить баклажаны в аджике!

Фасоль с баклажанами - питательное, полезное, вкусное блюдо. Оно рекомендуется вегетарианцам, в нем содержится много растительного белка. Фасоль с баклажанами может подаваться и на гарнир к мясу.

Баклажаны в горшочках - болгарское национальное блюдо. Рецептов баклажан в горшочках - множество. Освоив этот простой рецепт, при желании в будущем вы сможете его усложнять, добавлять что-то еще.

Суп-пюре из баклажана - блюдо французской кухни, которое готовится 1 час. Суп получается изысканным, вкусным, сытным, при этом вегетарианским. Хорошо подходит для приготовления в летний период.

Тушеные баклажаны с помидорами - легкое летнее блюдо. Готовится быстро, главное - собрать все ингредиенты хорошего качества. Блюдо нехитрое, потому его вкус зависит от качества ингредиентов.

Рецепт баклажанов в томате прост, это - повседневное, будничное блюдо. Оно легкое и вкусное, достаточно полезное. Хорошо идет на гарнир к горячему, также это прекрасная холодная закуска. Готовим!

Классический рецепт приготовления баклажанов в кляре довольно прост и не отнимет много времени. Это вкусное лакомство - прекрасная летняя закуска, на приготовление которой вы не потратите и 20 минут.

Баклажаны на сковороде - очень вкусная закуска на скорую руку. Здорово подать ее на пикнике свежеприготовленной, но еще вкуснее она наутро. Освойте простой рецепт баклажан на сковороде - понравится!

Капуста с баклажанами - довольно редкое блюдо, но как и любое блюдо, в рецепт которого входят баклажаны, оно вкусное и полезное. Это легкое овощное блюдо может быть прекрасным гарниром к свинине.

Баклажаны с орехами - это очень легкая летняя закуска, одна из классических закусок из этого замечательного овоща. Если не ошибаюсь, нечто подобное популярно в кавказской кухне. Готовим!

Салат с жареными баклажанами - легкий летний салат, который порадует не только своим насыщенным вкусом, но и аппетитным и эстетичным видом. Практически деликатесный салат из весьма простых продуктов.

Салат из баклажанов по-корейски - вегетарианское восточное блюдо, выглядящее очень красиво и аппетитно. Салат готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с небольшим добавлением уксуса. Очень вкусно!

Рассказываю, как приготовить баклажаны в мультиварке, чтобы они получились удивительно вкусными, сочными и ароматными. Такие баклажаны можно кушать как горячими, так и холодными.

Знали ли вы, что овощи можно готовить в микроволновке, и они получаются менее жирными, но сохраняют все свои полезные свойства? Даю совет, как приготовить баклажаны в микроволновке - получится вкусно!

Рецепт приготовления греческого блюда мусака - для всех любителей средиземноморской кухни. Приготовить мусаку в домашних условиях несложно - особенно с таким понятным пошаговым рецептом, как этот.

Рецепт баклажаны по-гречески или греческие баклажаны - для всех любителей овощей. Приготовление вкусной закуски из баклажанов с овощами и зеленью доступно и в домашних условиях, и на природе.

Рецепт приготовления фаршированной закуски с овощами и специями будет интересен всем, кто любит фаршировать овощи. Получается очень вкусное блюдо, которое можно смело подавать как горячее.

Баклажаны с раздельно обжаренными овощами - простое летнее блюдо из свежих и вкусных овощей. Отличный способ приготовления баклажанов.

Рецепт приготовления натертых чесноком тостов с салатом из запеченных баклажанов, сыра Фета и зеленого лука.

Салат из отваренных баклажанов - правнук обычного салата из помидоров и огурцов. Особая нарезка компонентов и некоторые ингредиенты модернизируют этот салат, делая его более аппетитным и вкусным!

Тещин язык - вкусная закуска из баклажанов и помидоров. Такое нестандартное название закуска приобрела, не из-за физического сходства, а в значении схожести со стилем или слогом тещи:)

Очередной эксперимент с пастой удался на славу, и вот вам итог - вкуснейшие спагетти с черри, баклажанами и пророщенной фасолью, рецепт которых заинтересовал бы даже итальянских шефов.

Аджапсандали - блюдо грузинской кухни. Его одинаково любят как на родине, так и в странах соседях. Существуют аналоги в разных кульруах. В Турции аджапсандали — это имамбаялды, а в Европе - соте.

Взгляните на фото - котлеты из баклажанов визуально не отличаются от мясных котлет. Каково бывает удивление гостей, когда им говорят, что только что съеденные ими нежные котлеты были овощными:)

Баклажаны в кисло-сладком соусе - настоящий деликатес, чей вкус не может не порадовать гурманов. Рецепт о том, как рядовой продукт превратить в изысканное угощение!

Баклажаны с грибами - отличное сочетание для того, чтобы приготовить замечательную запеканку на ужин. Кстати, ужин получится в итальянском стиле! Очень вкусно, сытно и без мяса. Убедитесь сами!

Грузинская кухня - это не только мясо, вино и сыры. Тамошние кулинары прекрасно готовят овощи - и баклажаны по-грузински тому яркое свидетельство.

Баклажаны по-китайски - одно из популярнейших блюд китайской кухни. Впрочем, все ингредиенты для этого блюда доступны в любом российском супермаркете, поэтому блюдо можно приготовить и у нас.

Едва ли не самое тривиальное, что можно приготовить из баклажанов - это жареные баклажаны с чесноком. Быстро, просто и весьма красиво.

Мусака с баклажанами - традиционное греческое горячее блюдо, которое сегодня популярно по всему свету, в том числе и в России.

Самая необыкновенная и вкусная заготовка? Баклажаны маринованные. Самая легкая, полезная и оригинальная из соленных закусок? Конечно же, это баклажаны маринованные! Очень легкий рецепт приготовления.

Баклажаны на гриле - едва ли не самый простой способ приготовить этот овощ. Самый простой, но не самый плохой - блюдо получается очень нежным и пикантным.

Шикарное блюдо на ужин или к праздничному столу - свинина с баклажанами. Кстати, свинина с баклажанами - одно из самых излюбленных блюд китайцев. Готовится оно достаточно быстро - это большой плюс.

Рагу из баклажанов и кабачков - блюдо вкусное и постное. Для такого блюда требуются только рядовые овощи, немножко приправ и оливковое масло. Удачного приготовления!

Запеченные баклажаны - это красиво и вкусно. Убедитесь сами, как из привычных и повседневных ингредиентов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр!

Баклажаны тушеные - простое, вкусное и легкое блюдо. Баклажаны сами по себе сытные овощи, поэтому их можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Баклажаны - это вкусно, сыр - это тоже вкусно, а баклажаны с сыром - это вкусно в квадрате!

Загадочный синенький красавчик-баклажан словно создан самой природой для тех, кто с удовольствием отправляется в увлекательное путешествие в мир кулинарии, чтобы приготовить простые блюда из баклажанов. Несмотря на простоту и лёгкость в приготовлении, полученный результат далеко не прост.

Простые блюда из баклажанов обладают целой палитрой вкусовых красок и оттенков, они необычны и оригинальны, им присущ даже некий шарм. Всё это благодаря присутствию в блюдах баклажанов, которые способны то подстраиваться под присутствующие в блюде ингредиенты, впитывая все их ароматы и вкусы, то перевоплощаться в грибы или в мясо, и отличить бывает чрезвычайно трудно.

Готовить простые блюда из баклажанов - сплошное удовольствие. Единственное, что нужно при этом учитывать - для приготовления желательно использовать небольшие молоденькие плоды, которые рекомендуется предварительно подержать немного в тёплой подсоленной воде или, посолив, оставить на 15-20 минут, чтобы вышла горечь. А в остальном проблем с приготовлением простых блюд из баклажанов не возникает даже у начинающих хозяек. Так отчего же не попробовать? Возьмите за образец парочку предложенных нами рецептов, а там, кто знает, вполне возможно, вам удастся создать нечто своё, достойное восхищения самых изысканных баклажанных гурманов.

Бутерброды с баклажанами

Ингредиенты:
1 багет,
2 баклажана,
2 помидора,
3-4 зубчика чеснока,
100 г майонеза,
растительное масло - для жарки,
зелень, соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны тонкими кружочками, посыпьте солью и оставьте на 15 минут, затем промойте кружки и обсушите на бумажном полотенце. Обжарьте баклажаны на сковороде с растительным маслом с двух сторон до зарумянивания. Тонко нарежьте кружки помидоров. Смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком, намажьте этой смесью кусочки багета, на него выложите 1-2 кружочка баклажанов и кружочек помидора. Оформите бутерброды зеленью и подавайте к столу.

Закуска из баклажанов со свежей зеленью

Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
1 луковица,
1 сладкий перец,
1 пучок кинзы,
4 зубчика чеснока,
½ пучка базилика,
2 ст. л. винного или яблочного уксуса,
½ ч. л. хмели-сунели,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, перец полосками и обжарьте овощи до полуготовности. Соедините лук и перец с мелко нарезанным базиликом, кинзой и чесноком. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели и уксус и оставьте смесь настояться. У баклажанов срежьте кожуру и, нарезав их тонкими пластинками, обжарьте с двух сторон. В глубокую ёмкость выложите слой баклажанов, смажьте смесью лука и зелени, сверху выложите ещё один слой, опять смажьте смесью и так до конца. Дайте закуске немного постоять и подавайте к столу в горячем или холодном виде.


Баклажаны в кляре с помидорами и чесноком

Ингредиенты (количество - на ваше усмотрение):
баклажаны,
помидоры,
яйца,
чеснок,
мука,
майонез,
соль.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками, выложите в мисочку, посолите и оставьте на некоторое время, чтобы вышла горечь. Для приготовления кляра взбейте с солью яйца, добавьте столько муки, чтобы кляр получился не слишком густым. Отожмите баклажаны от сока и, обмакивая каждый ломтик в кляр, обжарьте. Возьмите 2 обжаренных кусочка баклажана. Один из них смажьте майонезом, сверху поместите измельчённый чеснок и тоненький ломтик помидора и накройте вторым кусочком баклажана.

Баклажаны, запечённые с сыром и сметаной

Ингредиенты:
4 баклажана,
300 г сметаны,
200 г сыра сулугуни,
100 г сливочного масла,
1 варёное яйцо,
3-4 веточки эстрагона,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Разрежьте баклажаны вдоль и удалите сердцевину, придавая им форму лодочки. Посолите, выложите на фольгу и запеките в разогретой до 220ºС духовке до полуготовности. Мелко порубите яйцо, смешайте его с тёртым сыром, размятым маслом и измельчённой зеленью. Наполните получившейся смесью запечённые лодочки из баклажанов и продолжайте запекать их до полной готовности. Затем охладите и полейте сметаной при подаче к столу.

Ингредиенты:
300 мл овощного бульона,
150 мл сливок,
300 г баклажанов,
1 помидор,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
30 г мягкого сливочного сыра,
1 ч. л. приправы,
3 ст. л. растительного масла,
соль, красный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны небольшими кубиками и оставьте на 15 минут в подсоленной воде, чтобы вышла горечь. Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу и разрежьте на 4 части. Очистите чеснок и положите его вместе с помидорными дольками в корзиночку, сделанную из фольги. В разогретую до 200ºС духовку поставьте эту корзиночку минут на 20. Запечь томаты и чеснок в духовке очень важно, это придаст будущему супу неповторимый, изысканный вкус. Мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Достаньте из воды баклажаны, слегка отожмите их и добавьте к луку. Туда же влейте овощной бульон, добавьте приправу по вкусу. Выньте из духовки запечённые томаты с чесноком, смешайте их с баклажанами и луком, посыпав красным острым молотым перцем. Пюрируйте до кремообразной консистенции. К полученному пюре добавьте сыр, горячие сливки и снова перемешайте всё с помощью блендера до получения однородной массы. Суп готов.


Запечённые баклажаны с мясным вкусом

Ингредиенты:
2 баклажана,
150 г мясного фарша,
3 ст. л. тёртого сыра,
1 луковица,
2 ст. л. растительного масла,
зелень петрушки, кинзы, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Разрежьте баклажаны вдоль на 2 половинки, удалите сердцевину и подержите баклажаны в тёплой подсоленной воде 7-9 минут. Сердцевину баклажанов измельчите и смешайте с мясным фаршем и мелко нарезанным луком, добавьте растительное масло, соль и перец по вкусу. Этой смесью заполните половинки баклажанов, уложите их на противень и запекайте в разогретой до 180-200ºС духовке до готовности. За несколько минут до окончания приготовления посыпьте блюдо тёртым сыром и отправьте ещё на некоторое время в духовку, чтобы сыр расплавился. Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.

Баклажанное рагу с лесными грибами

Ингредиенты:
2 баклажана,
1 кабачок,
700 г лесных грибов,
1 луковица,
1 красный сладкий перец,
3 помидора,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа,
100 мл растительного масла,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Грибы очистите, нарежьте небольшими кубиками и отварите на маленьком огне в течение 15-20 минут, затем откиньте на дуршлаг. Очищенный от семян перец, а также кабачок и баклажаны, очищенные от кожуры, нарежьте одинаковыми по размеру небольшими кубиками. Помидоры натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Затем добавьте к нему сладкий перец и тушите 5 минут. После чего добавьте в сковороду баклажаны и кабачки, тушите ещё 10 минут, затем, добавив помидоры, накройте сковороду крышкой, тушите всё на маленьком огне 15 минут и, добавив затем грибы, тушите баклажанное рагу ещё 10 минут. Посолите, поперчите по вкусу. Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью и снимите с огня.


Салат из баклажанов с яйцами, чесноком и зеленью

Ингредиенты:
3 баклажана,
2 варёных яйца,
2 зубчика чеснока,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок петрушки,
100 г майонеза,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны мелкими кубиками. В кастрюльку влейте растительное масло и доведите до кипения. Обжарьте в нём баклажаны до золотистого цвета и выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Яйца нарежьте кубиками. Измельчите чеснок и смешайте его с майонезом и специями. Соедините все ингредиенты, заправьте салат получившимся соусом и в последнюю очередь добавьте в него измельчённую зелень.

Винегрет с баклажанами

Ингредиенты:
2 свёклы,
1 баклажан,
2 морковки,
3 маринованных огурчика,
½ красной луковицы,
100 г сыра фета,
растительное масло,
соль, чёрный и красный молотый перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Отварите до готовности морковь и свёклу, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Баклажан также нарежьте кубиками, посолите по вкусу и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Огурцы нарежьте небольшими кубиками, лук полукольцами. Соедините подготовленные ингредиенты, посолите по вкусу, приправьте перцем и заправьте растительным маслом. Выложив винегрет в салатник, уложите поверх него нарезанный кубиками сыр и украсьте блюдо зеленью.

Котлеты из баклажанов с сырной начинкой

Ингредиенты:
1,5 кг баклажанов,
150 г твёрдого сыра,
200 г мягкого сыра,
150 г панировочных сухарей,
100 г батона,
1 яйцо,
1 зубчик чеснока,
2 пучка петрушки,
немного молока,
растительное масло,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны кубиками, слегка обжарьте их в небольшом количестве растительного масла, добавьте ½ стак. воды, накройте крышкой и тушите до готовности 15-20 минут. Добавьте к ним мелко нарезанную зелень 1 пучка петрушки и потомите ещё немного под крышкой. Переложите готовую массу в мисочку и дайте ей остыть. Затем добавьте к ней немного соли, натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр, яйцо, батон, предварительно замоченный в молоке, панировочные сухари, остальную зелень, чеснок, пропущенный через пресс, чёрный перец по вкусу и всё тщательно перемешайте. Если фарш покажется вам жидковатым, добавьте ещё панировочных сухарей. Сформируйте из фарша лепёшку, в центр её положите кусочек мягкого сыра и заверните его в фарш, придав форму котлеты. Обваляйте котлеты в муке или панировочных сухарях и обжарьте в сковороде с растительным маслом до готовности.


Жюльен из баклажанов и кабачков

Ингредиенты:
2 баклажана,
1 кабачок,
1 луковица,
300-400 мл сливок,
100 г твёрдого сыра,
1 пучок петрушки,
2 веточки укропа,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец, сушёный базилик - по вкусу.

Приготовление:
Очистите баклажан и кабачок от кожи и нарежьте соломкой. Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку баклажан и кабачок и готовьте, помешивая, 10-15 минут. Посолите, поперчите, влейте сливки. Уменьшите огонь и готовьте смесь до загустения. Затем, добавив базилик, разложите жюльен в кокотницы или формы для запекания. Измельчите сыр и зелень, посыпьте этой смесью жюльен и готовьте в духовке при температуре 180ºС до расплавления сыра и образования корочки.

Шашлык в баклажане

Ингредиенты:
2 баклажана,
750 г свинины,
3 ст. л. соевого соуса,
½ ч. л. сладкой паприки,
соль, душистый перец - по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте мясо некрупными кусочками, добавьте соевый соус, паприку, перец и соль по вкусу и оставьте мариноваться на 1 час. Баклажаны вымойте, отрежьте хвостики. Сделайте в баклажане вырез в форме овала, достаньте немного мякоти, чтобы поместились кусочки мяса. Поместите баклажаны в подсоленную воду на 20 минут, после чего достаньте их и обсушите. Вложите в баклажаны плотно друг к другу кусочки мяса, проткните шпажкой или шампуром. Аккуратно прижмите мясо ладонью сверху, чтобы каждый кусочек оказался на шампуре. Смажьте баклажаны растительным маслом и отправьте их в разогретую до 200ºС духовку на 30-35 минут. Внимание: шампура кладите на форму для духовки так, чтобы они были на весу.

Пирог-улитка с баклажанами и беконом

Ингредиенты:
250 г готового слоёного дрожжевого теста,
300 г баклажанов,
100 г бекона,
1 сладкий перец,
1 яйцо,
1 ст. л. столового уксуса,
соль, чёрный и красный молотый перец - по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Баклажаны и сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. Бекон нарежьте кубиками и, слегка обжарив на растительном масле, добавьте к нему баклажаны и сладкий перец, всё посолите, поперчите и жарьте на слабом огне 5-7 минут. Затем остудите и слегка сбрызните уксусом. Тонко раскатайте тесто, выложите сверху начинку, распределите её по всей поверхности и сверните рулетом. Получившийся рулет сверните в виде улитки, выложите на смазанный растительным маслом противень, дайте постоять 5-7 минут. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 220ºС духовке 20-25 минут.

Паштет из баклажанов

Ингредиенты:
1-2 баклажана,
2-3 луковицы,
2-3 яйца,
30-50 г сливочного масла,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны кружками и обжарьте до готовности. Измельчённый лук также обжарьте до золотистого цвета на сковороде со сливочным маслом. Яйца отварите. Сложите баклажаны, лук и яйца в ёмкость блендера и перемелите в пасту, добавьте соль и специи по вкусу.

Если, попробовав простые блюда из баклажанов, вы теперь с уверенностью относите себя к любителям баклажанов, не экономьте на своей фантазии, помните, этот синенький волшебник способен ещё на очень многое!

Лариса Шуфтайкина

В разделе собраны рецепты из баклажанов, вкусные и простые, пользующиеся заслуженной популярностью. То есть те, которые нынче в особой моде. Например, пармеджано, гратен, соте, баклажаны под грибы, по-корейски, быстрые маринованные и, конечно же, разнообразные рулетики. Каждый из рецептов по-своему интересен. Многие блюда заслуживают того, чтобы занять почетное место на праздничном столе. И важный момент, все блюда из баклажанов очень просты в приготовлении, не требуют особого кулинарного опыта.

Баклажаны как грибы

Рецепт из баклажанов, замаскированных под грибы, поражает своей простотой и остроумием. Их можно подавать к столу сразу после приготовления или заготавливать на зиму.

Маринованные баклажаны, фаршированные овощами

Весьма интересное блюдо из баклажанов: “синенькие» запекаются, затем фаршируются ароматной начинкой из различных овощей (в нашем примере – перцем) и заливаются ароматным маринадом. Через шесть часов можно пробовать.

Аджапсандали по-грузински

Когда наступает сезон баклажанов, не упустите возможность приготовить грузинское рагу, в котором «синенькие» играют главную роль, сочетаясь с самыми разнообразными овощами – картошкой, болгарским перцем, помидорами и луком, сдобренными щедрой порцией специй.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Удачный и очень простой рецепт быстрых маринованных баклажанов. Вам не понадобится гора разнокалиберных овощей, только синенькие, укроп и чеснок. Маринад делается без уксуса, на лимонном соке. На мой взгляд, это несомненный «плюс» рецепта.

Как запечь баклажаны с помидорами и сыром

Один из самых простых способов приготовления баклажанов – запечь их с сыром и помидорами. Блюдо готовится очень быстро – всего 20 минут.

Рагу с кабачками и баклажанами

Рагу из баклажанов с кабачками, картофелем и болгарским перцем. Простое в приготовлении, рецепт подойдет для новичков на кухне.

Лодочки из баклажанов, запеченные в духовке

Простой способ фаршировки баклажанов в виде лодочек с начинкой из мясного фарша, болгарского перца и сыра.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Пошаговая инструкция, как готовить классические рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Освоив этот базовый рецепт, вы сможете крутить баклажановые рулетики с любой начинкой.

Баклажаны в томате на зиму

Вкуснейшие баклажаны, тушеные в остром томатном соусе с перцем и чесноком, которые можно не только закрыть на зиму, но и готовить как сезонное блюдо.

Лечо с баклажанами рецепт с фото

Закуска из баклажанов, сладкого перца, помидоров, моркови и лука в густом соусе, которую можно приготовить как самостоятельное блюдо, не добавляя уксуса, либо добавить уксус и закатать в банках на зиму.

Баклажаны по-корейски на зиму

Замечательно вкусный салат из баклажанов со сладким перцем, морковью, луком и корейскими специями, можно как заготовить на зиму, так и быстро замариновать (будут готовы через сутки)

Эффектная закуска из баклажанов и сладких перцев на праздничный стол

Если вы хотите сделать эффектную овощную закуску на праздничный стол, рекомендую этот рецепт - быстрые маринованные обжаренные баклажаны с запеченным сладким перцем в кисло-сладком чесночном маринаде.

Баклажановый гратен

Аутентичный рецепт итальянской запеканки из баклажанов с густым томатным соусом, сыром пармезан и свежим базиликом.

Маринованные баклажаны по-корейски на зиму



Понравилась статья? Поделитесь ей