Контакты

Какие закуски можно приготовить на новый год. Горячие закуски на новый год

Сердцем любого, даже самого официального празднества, является торжественный стол. Именно благодаря правильно собранному новогоднему столу, организуется правильный настрой на предстоящие новогодние праздники 2017 года. В древности, когда наши предки-славяне отмечали пришествие Нового года, они верили, что чем обильнее будет праздничный новогодний стол, тем меньше вероятность в будущем году остаться без провизии.

Новогодние горячие и холодные закуски – самое распространённое блюдо после новогодних салатов на стандартном праздничном столе. Их придумано великое множество, но не все придутся по вкусу символу Нового 2017 года – Огненному Петуху, который очень требовательно относится ко всем нюансам празднования пришествия его года.

Из каких продуктов готовить закуски на новогодний стол 2017

Итак, какие же продукты придутся по вкусу символу 2017 года Петуху? Отдавайте предпочтение растительным продуктам. Во-первых, это действительно полезно, готовить простые и вкусные закуски из овощей и фруктов нетрудно, зато ваш организм скажет большое спасибо за то, что вы не перегрузили его слишком тяжёлой едой. И во-вторых, растительная пища – это главный источник энергии для покровителя 2017 года. Именно такие блюда будут самыми уместными на новогоднем столе.

Каких продуктов следует избегать в ходе приготовления новогоднего стола 2017? Петух – это птица, и, естественно, ему придутся не по вкусу блюда, сделанные из себе подобных. Избегайте курятины на новогоднем столе. Утка или другая дичь пусть тоже подождёт иного часа. Украшение праздничного стола блюдами из куриных или перепелиных яиц также не приветствуются.

Рекомендации по приготовлению закусок на Новый 2017 год Петуха

Лёгкость и полезность – вот два основных критерия, которые приветствуются . Остерегайтесь тяжёлых и «химических» продуктов, чей состав слишком перегружен усилителями и консервантами.

Если вы решитесь готовить простые закуски, в рецепты которых входит майонез, то постарайтесь приготовить его самостоятельно, ведь магазинные варианты очень тяжелы для печени и желудка.

Избегайте слишком экзотических сочетаний продуктов на новогоднем столе 2017. Безусловно, вам захочется побаловать близких особенными , которые в повседневной жизни мы не употребляем. Но чрезмерные эксперименты с не сочетающимися продуктами выльются в проблемы с пищеварением уже на следующее утро.

Что готовить новое и интересное

Самые популярные холодные и горячие закуски на новогоднем столе 2017:

Простые закуски, приготовленные из свежих овощей и фруктов (например, канапе);
закуски с хлебом (желательно зерновым, ещё лучше, если приготовленным в домашних условиях) – например, гренки с зеленью и шпротами;
вкусные мясные, грибные или рыбные закуски.

Самые непопулярные рецепты простых закусок на Новый год 2017:

Закуски, в состав которых входят цельные куриные или перепелиные яйца (например, закуски из куриных яиц и сыра – самый распространённый вид закусок);
блюда с курицей, уткой, перепелами и иной дичью;
закуски с покупным майонезом, приготовленные во фритюре или с применением тяжёлых соусов.

Рецепты закусок на Новый год 2017 с фото

Профитроли с начинкой из крабовых палочек

Для приготовления вам понадобятся для основы – профитроли (их можно купить в магазине или сделать самостоятельно), большая упаковка крабовых палочек, 3 куриных яйца (использовать яйца в блюдах не возбраняется), несколько зелёных луковых перьев, 1 банка консервированной кукурузы, 1 плавленый сырок, 1 свежий огурец и 3-4 ст. л. майонеза.

Один небольшой нюанс в приготовлении данного блюда: плавленый сырок нужно измельчить до кашицы, а вот огурчик и крабовые палочки покрошите не меньше размера консервированной кукурузы.

Волованы с красной икрой

Подготовьте 250 г слоёного бездрожжевого теста (получится 14 волованов), 150 г сливочного сыра, половину баночки красной икры и 1 яйцо для обмазывания.

Способ приготовления: тесто следует раскатать в пласт с шириной не более 3 мм, с помощью эталонной мерки (например, ободка стакана) вырежете из теста круги по 5 см в диаметре, выложите половину их на противень и смажьте яйцом, предварительно хорошенько взбитым. Из остальных колец вырежьте внутреннюю часть так, чтобы получились кольца, совместите их с теми, которые помещены на противне. Далее следует печь формы 20 минут при 200 градусах. В готовые волованы поместите сливочный сыр и икру, украсьте зеленью (как на фото выше).

Закуска на чипсах

Подготовьте большую упаковку крабовых палочек, 20 шт. крупных чипсов, 1 большой помидор, плавленый сырок и несколько ложек майонеза. Сырок и крабовые палочки измельчите на тёрке, остальное вручную, смешайте с майонезом и выложите на чипсы.

Нюанс: со временем чипсы от майонеза размокают, потому выкладывать смесь на них следует непосредственно перед подачей на стол.

Также смотрите: к Новому году 2017 (пошагово).

Как накрыть новогодний стол оригинально, неожиданно, креативно? Статья для тех, кто устал от стандартных решений, уныло повторяемых из года в год. Какие горячие закуски могут сделать нам волшебное настроение?

Скоро, совсем скоро наступит волшебный праздник – Новый год! Скоро будет пушистая елка с мерцающими гирляндами, скоро красиво упакованные подарки займут свои места в ногах у рождественской красавицы, скоро мы заставим стол холодными и горячими закусками, праздничными салатами и десертами! Будет весело и волнующе, радостно и восхитительно!..

Вы уже определились с меню на Новый 2015 год? Традиционно праздничный стол загружают массой разнообразнейших блюд – застолье начинается вечером 31 декабря и заканчивается глубоко заполночь уже в следующем году. Формат привычный и распространенный, но… но, может, попробуем в этом году обозначить новые правила празднования Нового года? Никто и никогда еще не съел весь приготовленный объем еды — тазик «Оливье», три этажа бутербродов с икрой и красной рыбой, масса салатов, рулетов, терринов, буженины и прочих праздничных деликатесов. Тем не менее, следуя устоявшейся традиции, мы все равно продолжаем готовить, готовить и готовить, перекладывать несъеденное в холодильник, продолжаем доставать, прятать, снова доставать, убирать и в конце концов просто выбрасывать.

Все! Этот Новый год пройдет в другом формате – на столе будут закуски и небольшие канапе, в конце появятся фрукты и легкий десерт и… и достаточно. Никаких салатов с майонезом, никакой запеченной буженины, сложных гарниров, тяжелого мяса в духовке. Да, организм среднестатистического человека устроен так, что без горячего он не чувствует себя полностью удовлетворенным – поэтому для новогоднего стола, помимо холодных закусок, можно приготовить и несколько горячих закусок. Итак, решено: планируем меню, исходя именно из этой концепции.

О горячих закусках можно поговорить более предметно.

Бутерброды в форме елочек

Бутерброды любят все – это блюдо редко остается невостребованным, на него всегда обращают внимание, к нему постоянно тянутся руки. Чтобы не забывать про то, что стол накрывается новогодний, основу для бутербродов можно вырезать с помощью формочки для печенья в виде сердечек, а затем превратить сердечки в мордочки оленей Деда Мороза. Ну, и оставаясь в формате темы статьи, приготовим не просто бутерброды, а бутерброды горячие.

Ингредиенты на 5 бутербродов:

  • 10 кусочков белого тостового хлеба;
  • 5 кусочков твердого сыра;
  • 5 кусочков ветчины;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • крекер в форме крендельков, ягоды клюквы, черный перец горошком для декора.

Вареные яйца натираем на крупной терке, смешиваем с раздавленным чесноком и мелко нарезанным укропом. Если масса получится слишком сухой и комковатой, можно добавить ложку сметаны. Солим по вкусу.

Тостовый хлеб, ветчину и сыр раскладываем на доске и с помощью формочки для приготовления печенья вырезаем сердечки.

На 5 кусочков хлеба поровну выкладываем яичный салат, распределяем по всей поверхности. Накрываем сердечком из ветчины, сверху выкладываем ломтик сыра, закрываем сердечком из хлеба. Готовим таким образом все бутерброды. В округлые части каждого сердечка вставляем крекер – рога оленя.

Перед подачей на стол бутерброды выкладываем на противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут. Горошинами черного перца обозначаем глаза, ягодой клюквы (кусочком красного болгарского перца) – рот. Можно встречать Новый год!

«Мешочки» Деда Мороза

Идея не нова – блинчики умеет фаршировать любая хозяйка. Однако, достаточно подойти к реализации привычного несколько с другой стороны – и даже повседневное блюдо заискрится такими цветами радуги, что праздник сразу ощутится и в воздухе, и на столе, и в душе. Давайте приготовим самые обыкновенные свекольные блинчики, наполним их вкусной начинкой и подадим на стол как мешочки с подарками, которые Дед Мороз решил раздать всем присутствующим. Кстати, вовнутрь вы на самом деле можете вложить самые что ни на есть настоящие подарки – завернув, например, в фольгу, номерок беспроигрышной лотереи или просто спрятав в блинчик вкусный орешек. Вау-эффект вам обеспечен!

Ингредиенты для блинчиков:

  • 125 г свекольного пюре;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г шампиньонов;
  • 100 мл жирной сметаны;
  • 2 крупные луковицы;
  • черный перец, соль по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Ингредиенты для декора:

  • зеленый лук перьями.

Готовим тесто – свекольное пюре смешиваем с яйцом, добавляем соль, сахар и разрыхлитель, вливаем молоко, размешиваем. Вводим муку, растительное масло. Перемешиваем тесто до однородности и оставляем на 15 минут «отдохнуть».

Выпекаем свекольные блинчики как обычные блины – с двух сторон. Готовые изделия снимаем со сковородки и складываем стопочкой.
Готовим начинку – на сковороде достаточного размера разогреваем растительное масло и выкладываем нарезанный кубиками репчатый лук. Обжариваем до золотистости, после чего добавляем нарезанные тонкими ломтиками грибы. Помешивая, жарим шампиньоны до выпаривания лишней жидкости. Добавляем сметану, соль, перец, снова ужариваем до загустения. Начинка готова.

На середину каждого блинчика выкладываем несколько ложек начинки, поднимаем края вверх и аккуратно связываем по типу мешка с помощью перышка зеленого лука. Разогреваем блинчики в духовке при температуре 220 градусов около 5 минут. При желании украшаем «мешки» узорами из майонеза – можно нарисовать снежинки, сугробы и снеговиков.

Сказочного вам Нового года!



«Рождественский венок» из теста и франкфурских колбасок

Новогодние горячие закуски должны быть простыми – такими, чтобы их приготовление не было сопряжено с необходимостью тратить кучу времени на игры с едой: всем, и хозяйке дома в том числе, хочется принимать участие в празднике, быть среди гостей и веселиться наравне с остальными. Именно по этой причине стоит отдать предпочтение тем блюдам, которые можно приготовить заранее, в необходимое время поставить в духовку или на плиту и просто подать. Раз, два – и готово. Можно радоваться, любоваться и лакомиться.

«Рождественский» венок из теста подходит под заданные критерии идеально: потратив на его сборку 15 минут, вы сможете отложить получившуюся красоту в сторону, а в нужное время только поставить противень в духовку и продолжать веселиться с гостями. Самое главное – не увлечься, забыв достать венок и предложить его гостям.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (450 г);
  • 300 г франкфуртских колбасок;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо для смазывания теста;
  • болгарский перец для декора.

Тесто размораживаем и нарезаем на прямоугольники размером примерно 2х4 см.
Франкфуртские колбаски разрезаем на 2-3 части, каждая из них должна быть длиной около 3 см.
Сыр натираем на мелкой терке.

Каждый кусочек теста смазываем небольшим количеством кетчупа, присыпаем сыром. Выкладываем колбаску, сворачиваем в рулетик.

Готовые рулетики выкладываем кругом на лист пекарской бумаги, предварительно нарисовав на ней окружность нужного диаметра – формируем венок.

Смазываем тесто слегка взбитым яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Перед подачей украшаем рождественским бантом из красного сладкого перца или любым другим новогодним декором.


Pizza Bite или пицца-новогодняя елка

Пицца – блюдо настолько универсальное, что вполне может быть и основным угощением, и горячей закуской. Приготовив его в форме новогодней ели, можно очень здорово украсить праздничный стол, подняв гостям настроение и придав мероприятию еще более «зимний» дух.

Ингредиенты для теста:

  • 200 мл теплой воды;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 3,5 стакана муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. растительного масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 100 г твердого сыра;
  • 150 г отварного куриного филе;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • 1 небольшая луковица;
  • 15-20 маслин без косточек.

Ингредиенты для декора:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок укропа.

Смешиваем теплую воду, дрожжи и сахар, оставляем на 15 минут. Когда дрожжи начнут «играть», добавляем соль, муку, растительное масло – вымешиваем мягкое, эластичное, не липкое тесто. Оставляем до увеличения вдвое в теплом месте, не забыв накрыть миску полотенцем.

Готовим начинку – мелкими кубиками нарезаем куриное филе. Натираем твердый сыр. Максимально мелко нарезаем репчатый лук. Каждую маслину разрезаем пополам. Смешиваем, при желании добавляем зелень, черный перец.

Подошедшее тесто обминаем, раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм. Стаканом вырезаем кружки. На середину каждого кружка выкладываем немного томатного соуса, добавляем ложку начинки. Края теста поднимаем вверх, скрепляя вместе, формируя шарик. Каждый шарик выкладываем швом вниз на смазанный маслом противень, составляя елку.

Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Достав «елку» из духовки, смазываем ее поверхность оливковым маслом, смешанным с раздавленным зубчиком чеснока, и обильно присыпаем измельченным укропом. Готово, можно водить хороводы!

Порционные пироги с овощами и рождественскими звездами

Одно дело – поставить на стол громадный пирог и выдавать каждому по ломтю: безусловно, вкусно и по-домашнему мило, но не более того. Совсем другое дело – реализовать тот же самый рецепт, но в виде порционных горячих закусок: вкус вроде бы тот же, но антураж иной, и кажется, что закуска сразу становится более изысканной и праздничной. К новогоднему столу – одно из самых подходящих решений!

Ингредиенты для начинки:

  • 1 крупная луковица;
  • 25 г сливочного масла;
  • 100 г шампиньонов;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 200 г картофеля;
  • 50 г измельченных орехов;
  • 100 г отварной чечевицы;
  • 0,5 стакана сливок;
  • 1/3 стакана клюквы.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г муки;
  • 100 г маргарина;
  • 8 ст. л. молока;
  • щепотка соли.

Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на разогретом масле до легкой золотистости. Добавляем тимьян, грибы, обжариваем до выпаривания лишней жидкости. Добавляем натертый на мелкой терке сырой картофель, постоянно помешивая, обжариваем 2-5 минут, после чего добавляем чечевицу, орехи, сливки. Готовим в сковороде еще примерно 5 минут, затем добавляем клюкву и выключаем огонь.

Готовим тесто – выкладываем в чашу кухонного комбайна все ингредиенты и вымешиваем до однородности.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм, вырезаем круги с помощью блюдца. Круглые заготовки аккуратно выкладываем в смазанные маслом формочки для выпечки кексов.

В середину помещаем начинку.

Из остатков теста вырезаем праздничный декор (рождественские звезды), накрываем им каждый пирог.

Если не будете выпекать пироги сразу, заготовки лучше заморозить. Выпекаем при температуре 200 градусов около получаса. Перед подачей украшаем ягодами клюквы и зеленью.


10 советов по приготовлению горячих закусок к новогоднему столу:

1. Определитесь с рецептами заранее – нет ничего увлекательного в хаотичном поиске подходящих блюд в то время, когда уже стоит стоять у плиты.

2. Подбирая закуски, думайте о том, что новогоднее застолье – штука длинная. Как будут смотреться блюда, на которых вы остановились, через полчаса? Через час, два? Насколько аппетитными будут ваши закуски после остывания?

3. Отдавайте предпочтение блюдам, которые можно повторно разогреть.

4. Продумывая меню, позаботьтесь о том, чтобы в нем были и овощные закуски, и мясные, и рыбные.

5. Не стоит забывать, что Новый год приходится на время Рождественского поста – обязательно учтите, что за столом могут быть люди, соблюдающие его, и им тоже захочется есть.

6. Непременно составьте список продуктов, разделите его на две части. Все, что не портится (консервы, крупы, мука, масло) купите заранее. Вторую часть списка не потеряйте, она вам пригодится 30-го декабря.

7. Просмотрите внимательно рецепты – составьте график приготовления блюд. Все, что реально, сделайте заранее: тесто, например, можно замесить и оставить в морозильной камере, начинки для тартов и пирогов тоже отлично ведут себя в заморозке.

8. Если в новогоднее меню вы включили совершенно новый для вас рецепт, не поленитесь и приготовьте его на пробу заранее – кто знает, может, результат вас совершенно не обрадует?

9. Не забывайте, что праздничный стол – это не только вкусная еда. Сервировка играет огромное значение, и стоит это учитывать, когда будет подавать гостям горячие закуски – разумеется, с льняными салфетками, корректными приборами, на верно выбранных тарелках.

10. 2015 год – год Зеленой Козы. Говорят, она любит роскошь и деликатесы – не подведите ее!

Основное применение закусок - подача к столу перед основной трапезой. Но это не значит, что их запрещено использовать просто так. Особенно актуальным является такое их употребление, если речь идет про закуски на Новый год 2017.

Застолье в этот праздник часто откладывается на довольно позднее время. Поэтому оригинальные и вкусные новогодние закуски 2017 будут востребованы в период ожидания пиршества. А поскольку времени на их приготовление часто не хватает, то хочется выбрать простые рецепты. Именно такими являются те, что приведены ниже.

Закуски на Новый год 2017 рецепты

Основой в них является некоторый продукт, на котором укладываются остальные. Например, чипсы, тарталетки, крекеры или дольки помидоров. В любом случае, чтобы получились праздничные закуски на Новый 2017 год, придется привлечь фантазию. Ведь их украшение целиком в руках хозяйки.

Оригинальная новогодняя закуска на чипсах

Для ее приготовления лучше выбрать такие чипсы, которые имеют правильную форму и достаточно большие размеры. Чипсы Pringles отлично подойдут для рецепта такой закуски к Новому году.

Все основные элементы полагается мелко покрошить или потереть и смешать с майонезом. Потом выложить по чипсам. Украсить кусочками маслин и оливок.

Совет. Со временем чипсы размокают. Поэтому готовить такую закуску полагается перед самой подачей на стол. Можно оставить готовую массу в холодильнике, чтобы быстро сделать новогоднюю закуску и подать ее вновь пришедшим гостям.


Сыр с чесноком на помидорных дольках

Кроме продуктов, указанных в названии новогодней закуски к встрече 2017 года понадобятся еще майонез и зелень. Сыр и чеснок нужно измельчить и смешать с майонезом. Помидоры разрезать на круглые дольки. Выложить смесь на помидоры и украсить листиками зелени.


Крекерный Дед Мороз

Естественно, что для закуски к Новому году крекер должен быть соленым. К нему еще потребуются такие ингредиенты: салями с сыром рикотта. Дополнительно пригодятся оливки с маслинами - из них будут сделаны глазки с усами.

Приготовление закуски на Новый год 2017 очень простое и быстрое. Нужно нарезать колбасу салями треугольниками. Это будут шапочки. Потом выдавить сыр из плотного мешочка, например, кондитерского. При этом рисовать узоры на шапочке и длинную бороду. Так получится создать по-настоящему чудесную новогоднюю закуску.


Тарталетки «Котики»

Такие праздничные закуски на Новый 2017 год понравятся всем гостям. Они очень милые и сытные! Ингредиентами для этой закуски являются огурцы или авокадо, дополняет которые семга или другая красная рыба. Потребуются еще 2 яйца с икрой (она может быть красной или черной). Для украшения пригодятся зеленый лук с вареной морковью.

Яйца с семгой необходимо мелко порезать. Небольшую часть белка оставить для украшения. Покрошить кубиками огурцы. Смешать их с яйцами, семгой. Выложить в тарталетки. Сверху добавить икру. Сделать мордочку котика из моркови. Белка и зеленого лука.


Салаты и закуски на Новый 2017 год

Ветчинные мини-рулеты

Их основой является любой салат. Пусть он будет самым любимым среди домочадцев. Дополнительно к нему пригодятся такие ингредиенты: хлеб для тостов, ветчина и перья зеленого лука.

На ломтики ветчины необходимо выложить немного салата. Завернуть мини-рулеты. Посередине скрепить его зеленым луком. Подавать такую новогоднюю закуску рекомендуется на треугольниках тостов.


Яйца, фаршированные семгой

Семгу в этом рецепте можно легко заменить форелью. Яйца необходимо сварить вкрутую и разрезать вдоль. Желтки мелко покрошить и смешать с рубленой зеленью и майонезом.

Эту смесь уложить в ямки от желтка. Сверху украсить тонким ломтиком рыбы. Добавить веточку зелени (укропа или петрушки). Получится симпатичная новогодняя закуска 2017.


Баклажаны с грецкими орехами

На два средних баклажана потребуется 200 граммов очищенных грецких орехов. В дополнение к ним нужно взять майонез, растительное масло, соль и чеснок.

За полчаса до готовки нарезать баклажаны кружками, посыпать их солью. Орехи для этой закуски полагается измельчить и смешать с майонезом. В эту массу добавить мелко порезанный чеснок.

Баклажаны слегка омыть проточной водой, обсушить. Потом обжарить их с обеих сторон. На бумажном полотенце промокнуть от лишнего жира. Уложить их на блюдо. Сверху разместить горки приготовленной смеси. Поставить новогоднюю закуску в холодильник на час.


Совет. В новогодние праздники гости много едят. Если не хочется употреблять много калорий, то майонез рекомендуется заменить смесью нежирной сметаны с горчицей или натуральным йогуртом.

Готовьте быстрые закуски на Новый год 2017 рецепты, которых очень просты и берегите силы на веселье и общение с друзьями.

Всегда начинается с закусок. Яркие и аппетитные, они украшают праздничный стол и задают тон трапезе. Простейший вариант – сырное ассорти с маслинами, овощами и крекерами. Но если вы создаете атмосферу званого ужина, задумайтесь о более изысканных и оригинальных вариантах. И не забудьте при выборе рецептов учесть несколько правил! Закуски стоят на столе всю ночь, а зачатую – и утро. Они должны быть небольшими, не течь, не обветриваться и долго сохранять нарядный вид.

Желательно, чтобы часть кушаний можно было съедать за один укус. Это важно для вечеринок со «шведским столом», где гости все время перемещаются по залу. Также закуска должна сочетаться с главным напитком вечера. К шампанскому идеально подойдет икра, копченый лосось, сыр, ветчина, клубника, виноград, шоколад. Красное вино подают с мясной или сырной тарелкой, белое вино и пиво – с рыбой, водку – с солеными и копчеными закусками. А овощная нарезка уместна круглый год, вне зависимости от повода и меню вечеринки!

Канапе за две минуты

Смело экспериментируйте с ингредиентами для новогодних канапе!

Закуски на шпажках всегда выглядит ярко и аккуратно. Ингредиенты (на 12 порций):

  • сыр брынза или фета - 50-70 г
  • томаты черри - 12 шт.
  • маслины без косточек - 12 шт.
  • черные и белые семена кунжута

Нарежьте сыр на 12 кубиков и обваляйте в кунжуте. Проткните их деревянными или пластиковыми шпажками. Сверху наденьте предварительно помытый томат и маслину. Похожий рецепт включает козий сыр, половину виноградины, кружочек свежего огурца и черри, поочередно нанизанные на шпажку.

Звездочки с лососем



Маленькие сэндвичи с красной рыбой для праздничного фуршета

Это красивое и аппетитное блюдо непременно понравится мечтателям. Ингредиенты (на 8 порций):

  • хлеб для тостов - 8 ломтиков
  • слабосолёный лосось - 70 г
  • российский или голубой сыр - 50 г
  • лимон - 1/2 шт.
  • петрушка - по вкусу

Вырежьте звезды из кусочков хлеба, пользуясь формой для печенья, с расчётом по два кусочка на порцию. Подрумяньте мини-тосты с обеих сторон. Можете смазать их маслом или сливочным сыром. Нарежьте твердый сыр, лимон и рыбу тонкими ломтиками по размеру тостов. Выложите на хлебец сыр, затем – лосось, в конце – лимон. Накройте тост второй «звездочкой», сверху поместите дольку цитрусового и лист петрушки. Зафиксируйте сэндвич шпажкой.

Груши с голубым сыром



Пикантная закуска с ветчиной и сладкими грушевыми нотками

Роскошная закуска удивит даже тех, кто знает толк в деликатесах! Ингредиенты (на 12 порций):

  • крупные груши - 3-4 шт.
  • кубики голубого сыра - 20-24 шт.
  • кусочки пармской ветчины - 20-24 шт.
  • руккола - для оформления
  • лимонный сок - 2 ст.л.

Разрежьте каждый фрукт на 6-8 кусочков и полейте небольшим количеством лимонного сока. Удалите сердцевину с семенами. Образовавшуюся впадинку наполните сыром. Оберните кусочки фрукта ветчиной, украсьте зеленью и подайте к столу.

Свекольный песто на крекерах



Необычная и очень полезная закуска со свеклой

Блюда со свеклы – неотъемлемая часть новогоднего ужина. Предлагаем вам рецепт закуски, которая покажет этот овощ в новом свете. Ингредиенты (на 8 порций):

  • свекла - 3-4 шт.
  • орешки кедра - 200 г
  • сыр пармезан - 150 г
  • соленые крекеры- 8 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • оливковое масло - 150 мл
  • соль, молотый перец - по вкусу
  • петрушка, укроп - для украшения

Свеклу вымойте и оставьте в духовке на 1-2 часа при температуре 190-200 градусов. Перед выпеканием не снимайте шкурку, не удаляйте хвостик и ботву. Когда овощ охладится, почистите его и измельчите в блендере. Введите в кашицу большую часть орешков и тертого сыра, очищенный чеснок, соль и перец. Перемешайте песто, постепенно добавляя масло. Готовый соус нанесите на крекеры, посыпьте оставшимся сыром, орешками и зеленью.

Рулетики из лосося



Крошечные лососевые рулетики, украшенные красной икрой

2017 год «принадлежит» , так что оформляем стол в огненных оттенках! Ингредиенты (на 10 порций):

  • слабосоленый лосось – 300 г
  • сливочный сыр – 300 г
  • консервированные или свежие огурцы – 2-3 шт.
  • зелень укропа – пучок.
  • салат листовой – 6-8 шт.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • красная икра – 50-60 г.

Промойте и мелко нарубите зелень. Огурцы нарежьте небольшими равномерными кусочками. В глубокой посудине соедините сливочный сыр, укроп и огурец. Нарежьте лосось полосками. Застелите ровную поверхность пищевой пленкой и разложите на ней кусочки рыбы так, чтобы их края немного накладывались друг на друга. Распределите по лососю сырную массу.

Приподнимите края пленки и осторожно скатайте заготовку в рулет. Оставьте её в холодильнике на час. После этого удалите пленку и разделите рулет на кусочки. Чтобы сыр не прилипал к ножу, смачивайте лезвие водой. Украсьте посуду для подачи закуски листьями салата, выложите на них рулетики и полейте их лимонным соком. Сверху положите немного красной икры.

Пингвины из маслин



Очень нарядная новогодняя закуска - «Пингвины на льдине»

Дети придут в восторг от гостей с Северного полюса! Ингредиенты (на 8 порций):

  • маслины без косточек – 16 шт.
  • творожный сыр – 150-200 г.
  • морковь – 1/2 шт.
  • красный болгарский перец

Восемь маслин разрежьте надвое. Между половинками положите сыр, чтобы получилось тельце пингвина с крылышками. Можете взять моцареллу в шариках и прикрепить кусочки маслин по бокам. Сверху поместите целую маслину – головку птицы. Морковь очистите, помойте, нарежьте кружками. У каждого вырежьте четвертинку и вставьте её в отверстие маслины как клюв.

Оставшийся кружок с небольшой прорезью положите под сырный шарик – это будут лапки пингвина. Если вы используете болгарские перцы для других блюд, срежьте верхушки и используйте их в роли новогодних колпаков. Из тонких полосок овоща выйдут отличные шарфы для птиц. В конце закрепите конструкцию деревянной палочкой.

Зеленая красавица



Проявите фантазию - елочку можно сделать из любых продуктов!

Ничто так не создает праздничный настрой, как нарядная ель. Ингредиенты (на 8 порций):

  • филе соленой сельди без кожицы и костей– 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • горчица – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • белый хлеб – 1 шт.
  • средние огурцы – 3-4 шт.
  • свекла – 1/4 шт.

Заранее отварите свеклу до готовности, а яйца – вкрутую. Рыбу пропустите через блендер. Введите в массу яичные желтки (белки можете использовать для других блюд), майонез, горчицу, соль и перец. Перемешайте компоненты до однородности. Возьмите хлеб, который плохо крошится, нарежьте его ломтиками средней толщины. Удалите корочки, чтобы придать мякоти форму прямоугольника. Из каждого вырежьте три одинаковых треугольника.

Огурцы помойте, освободите от кожицы, нашинкуйте кольцами, а затем поделите каждое надвое. Очистите свеклу, нарежьте её ломтиками и вырежьте звездочки с помощью формы для выпечки. Выложите треугольники на блюдо. Распределите по ним рыбную намазку и разложите кусочки огурца так, чтобы вышли ветки ели. На вершину поместите свекольную звездочку.

Елочные шарики



Закуска, присыпанная орехами и оформленная в виде елочных игрушек

Блестящие украсят не только вашу ёлку, но и праздничный стол! Ингредиенты (на 8 порций):

  • куриная грудка - 250 г
  • твердый сыр - 150 г
  • ядра грецких орехов - 100 г
  • зубчик чеснока - 1 шт.
  • домашний майонез или творожный сыр (например, «Филадельфия») - 50 мл
  • маслины или оливки без косточки – 4 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • укроп, петрушка - по вкусу

Отварите мясо в подсоленной воде до готовности и нарежьте небольшими ломтиками. Измельчите сыр на мелкой терке. Нарубите укроп и петрушку, оставив несколько целых веточек для подачи. Измельчите чеснок. Соедините все продукты, заправьте их майонезом без добавок или мягким сыром.

Измельчите ядра орехов. Сформируйте из образовавшейся массы шарики и обкатайте их в ореховой стружке. Маслины или оливки разрежьте надвое и поместите сверху «елочной игрушки» как крепление. Стебельки зелени сложите вдвое, чтобы вышла петелька. Украсьте блюдо веточками укропа, напоминающими хвою, и подайте к новогоднему столу.

Авокадо с креветками



Фаршированные половинки авокадо с морепродуктами

Яркие «лодочки» разнообразят меню вечера. Ингредиенты (на 6 порций):

  • авокадо - 3 шт.
  • некрупные креветки - 300 г
  • майонез - 150 г
  • соль, черный перец - по вкусу
  • свежая петрушка - для сервировки

Отварите креветки в воде с добавлением соли. Дайте им охладиться и снимите панцири. Помойте и разрежьте авокадо надвое, вытащите косточку. Осторожно извлеките мякоть, нарубите её небольшими кубиками. Соедините авокадо и креветки, добавьте майонез, соль и перец. Перемешайте составляющие и нафаршируйте массой половинки авокадо.

Мешочек Деда Мороза



Праздничная закуска с грибами в блинных мешочках

Единственный способ угадать, что спрятано внутри - попробовать эту закуску! Ингредиенты (на 8 порций):

  • продукты для приготовления блинчиков
  • сушеные или свежие белые грибы – 150-200 г
  • сушеный тимьян – 0,5 ч.л.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • топленое масло – по вкусу

Первым делом залейте сушеные грибы кипятком на час или два. В это время приготовьте тонкие блинчики. Классический рецепт выглядит так: сначала взбейте яйца, введите соль и сахар, перемешайте состав. Добавьте воду или молоко, снова перемешайте. Всыпьте муку небольшими порциями, перемешивая массу венчиком или миксером до однородности – и тесто готово.



Понравилась статья? Поделитесь ей