Контакты

Что можно закупорить из кабачков. Консервирование салатов из кабачков на зиму рецепты для дома. Салат из кабачков Тещин язык

Кабачок - очень выгодный продукт, обладающий огромным количеством полезных свойств. Это тыквенное растение имеет множество витаминов и минералов, что так необходимы для нашего организма. Многими кабачок недооценивается и не употребляется вообще, а зря: с добавлением других ингредиентов можно приготовить необычайно вкусные блюда.

Чтобы ваш рецепт булочки был уверен: имейте щедрую руку на сливочном масле и сахаре, предпочитайте свежие овсянки и свежие дрожжи. Вот 3 простых и недорогих рецепта, чтобы украсить рецепт булочки: бриошь, потерянная с грушей и шоколадом, кокосовые бриоши и шоколадные чипсы и шоколадная грушевая булочка.

Щедрые макароны на углу камина



Лучше всего наслаждаться в чае с горячим шоколадом, в чашке кофе во время завтрака или без причины. Потому что, наконец, есть ли причина есть в домашнем макароне? Макароны - это французский деликатес, известный во всем мире, поэтому зачем лишать себя в середине зимы, особенно когда вы знаете его сильную утешительную силу?

С наступлением сезона спелых кабачков что с ними только не делают: их тушат, фаршируют, жарят, добавляют в супы, салаты или же подают на стол в виде запеканки. Если летом мы получаем все необходимое, то с появлением холодов дела обстоят иначе. Для того, чтобы в любое время года радовать семью вкусностями, летом необходимо заготовить салат из кабачков на зиму. Также маринованный кабачковый салат не теряет все свои полезные свойства.

Не стесняйтесь попробовать эти 2 простых рецепта макаронов: белый шоколад и маракузы маракуйи и шоколадные макароны и расскажите нам, какой рецепт макаронов вы предпочитаете! Держите свои макароны в холодильнике и подумайте о том, чтобы вытащить их на 15 минут, прежде чем есть.

Не стесняйтесь попробовать эти 2 простых рецепта макаронов: белый шоколад и маракузы маракуйи и шоколадные макароны и расскажите нам, какой рецепт макаронов вы предпочитаете! Держите свои макароны в холодильнике и подумайте о том, чтобы вытащить их на 15 минут, прежде чем есть.

Обычно от того, как приготовить салат из кабачков на зиму, зависят вкусовые качества готового блюда. Различные приправы и другие компоненты позволяют добиться любого вкуса - кисловатого, острого, соленого или сладковатого. Для консервации кабачков сначала готовиться маринад, в который добавляется обычный уксус, подсолнечное или оливковое масло, сахар, соль, а также чеснок и укроп для аромата. Для салата вместе с кабачками нарезают лук и морковь, которые хорошенько перемешивают, заливают готовым маринадом и ставят на плиту.

Кабачковый салат должен немного покипятится - около 15 минут, после чего он будет готов. Прежде чем закатывать кабачки в банки, необходимо их простерилизовать. По завершению процедуры уже закатанные банки переворачивают вверх дном и укутывают одеялом, после чего дают им остыть около суток.

В большинстве рецептов кожура кабачка не снимается, поэтому для кулинарных целей используются молодые плоды без повреждений, у которых кожица еще достаточно мягкая. На заметку: в кожуре содержится большая часть витамина С.

Кабачковые салаты хороши тем, что их можно комбинировать практически с любыми овощами. Консервация с добавлением помидоров и перца - отличный вариант в качестве гарнира. Кабачки можно нарезать в виде соломки, долек или же кубиков, последний вариант использовался в нашем рецепте.

Ингредиенты:

  • Очищенные кабачки - 3 кг.
  • Помидоры - 1,5 кг.
  • Перец сладкий - 3 шт.
  • Соль - 4 ст. л.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Масло растительное - 0,5 стакана.
  • Уксус 9% - 4-5 ст. л.
  • Чеснок - 100 г.
  • Перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:

Первый этап заключается в нарезке кабачков кубиками, с чем за считанные секунды отлично справляются кухонные помощники - мультирезки, кухонные комбайны, мясорубки и т.д. Далее необходимо промыть перцы, после чего их очищают от семечек и снова нарезают кубиками, как и кабачки.

Полтора килограмма помидоров нужно измельчить до жидкой консистенции. Если наличие помидорной кожицы неприемлемо, массу пропускают через сито. Чтобы ускорить процесс стекания помидорной кашицы ее аккуратно помешивают. Также необходимо подготовить чеснок - очистить зубчики и затем потереть на мелкой терке или же воспользоваться блендером.

Второй этап заключается в подготовке банок для консервации. Посуду стерилизуют или моют в посудомоечной машине при высоких температурах. Также следует позаботится о крышках - залить их водой и закипятить.

Третий этап - приготовление консервации. В томатную кашицу высыпают измельченный чеснок, после чего кастрюлю ставят на плиту и доводят до кипения. В процессе приготовления туда добавляют соль и сахар.

Пока томатный соус вариться, в него добавляются все нарезанные кабачки и перец. После закипания в кастрюлю наливают растительное масло и столовый уксус, а салат оставляют вариться на 40 мин. По завершению приготовления добавляют черный молотый перец и хорошенечко все перемешивают. Салат разлаживают в чистые банки, закатывают и ставят вниз крышкой.

Замечательное овощное рагу, которое в холода напомнит о летнем вкусе.


Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 кг.
  • Баклажаны - 2 кг.
  • Болгарский перец - 1 кг.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Репчатый лук - 1 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Соль - 50 г.
  • Уксус столовый - 100 мл.
  • Сахар - 200 г.
  • Масло растительное 0,5 л.

Приготовление:

Все овощи в нарезанном виде укладываются в кастрюлю и перемешиваются с маслом, солью и сахаром. Тушатся на небольшом огне в течение получаса, после чего добавляется уксус, овощи продолжают тушить 10 мин. Вот и все - рагу готово, остается разложить по стерильным банкам.

Лучше не использовать крупные кабачки, так как они уступают по вкусовым качествам молодым. После удаления рыхлой средины оставшаяся часть кабачка будет грубее, нежели у молодого плода.

Вкусный и полезный рецепт зимнего кабачкового салата с добавлением лука и морковки. Он прост в приготовлении и станет хорошим дополнением к обеденному столу.


Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 кг.
  • Лук репчатый - 1,5 кг.
  • Морковь - 1,5 кг.
  • Соль - 3 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Столовый уксус - 3 ст. л.
  • Черный молотый перец - 1 ст. л.

Приготовление:

Кабачки нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Лук также очищается и нарезается кубиками помельче. Далее на крупной терке натирается морковь.

Нужно подготовить емкость для жарки овощей, налив в нее стакан подсолнечного масла и поставив на огонь. Лук закладывается первым и сильно не прожаривается, достаточно протушить около 10 мин. Затем к луку добавляется морковка, которая также тушиться 10 мин. В процессе готовки все ингредиенты тщательно перемешиваются. Последними выкладываются кабачки и овощи тушатся 10-15 мин.

Необходимо добавить указанное количество соли, сахара и уксуса. Овощная масса перемешивается и оставляется на медленном огне на час. По завершению приготовления можно добавлять молотый перец, после чего салат закатывается в банки.

Очень вкусное и необычное решение с добавлением острого кетчупа. Рецепт совершенно не сложный, но в итоге получится оригинальный салат.


Ингредиенты:

  • Кабачки - 5 кг.
  • Травы для консервации.
  • Чеснок - 1 гол.
  • Вода - 1, 5 л.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Уксус столовый - 250 мл.
  • Кетчуп чили - 250 мл.

Приготовление:

В стерилизованные банки закладываются травы для консервации - листья вишни, смородины, укроп вместе с чесноком. Порезанные кольцами кабачки укладываются следующими. Остальные ингредиенты - кетчуп, соль, сахар, уксус и вода - перемешиваются и доводятся до кипения. Готовым маринадом заливают банки.

Процесс стерилизации происходит следующим образом: банки с кабачками накрываются стерильными крышками и ставятся в большую кастрюлю. По плечики банок наливается теплая вода, которую нужно прокипятить - до 10 мин. для маленьких банок и до 30 мин. для больших.

Оригинальный зимний салат, который также называют «Огненные язычки». Уже с названия становится ясно, что кабачки, маринованные по этому рецепту, придутся по душе любителям острого.


Ингредиенты:

  • Кабачок (цуккини) - 3 кг.
  • Болгарский перец - 5 шт.
  • Помидоры - 1,5 кг.
  • Острый красный перец - 1 шт. (или 2 мелких).
  • Чеснок - 100 г.
  • Масло растительное - 250 г.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Столовый уксус - 2 ст. л.

Приготовление:

Очищенные от семян болгарские перцы вместе с острым нарезаются крупными частями для последующего измельчения в мясорубке. Подготовленные перцы вместе с разрезанными надвое помидорами пропускают через мясорубку с крупными отверстиями на выходе.

Полученное пюре ставится на плиту и доводится до кипения. В это время подготавливается кабачок: он разрезается надвое для удаления косточек. Если кабачок молодой, косточки можно не удалять - они достаточно мягкие и не испортят салат.

Вдоль разрезанный кабачок разрезается поперек посередине, вследствие чего получаются четыре части. Далее каждая часть снова разрезается вдоль плода, а полученные удлиненные кусочки разрезаются поперек тонкими пластинками, что по своей форме напоминают тещин язык.

В кастрюлю с закипевшей смесью добавляется кабачок, сахар, масло и соль, все перемешивается и кипятится в течении получаса. Пропущенный через пресс чеснок и уксус добавляются в самом конце, после чего смесь готовится еще 7 мин.

Любители жареных кабачков также смогут насладиться вкусом любимого блюда. Да еще с ароматным чесночком - пальчики оближешь!


Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 кг.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Растительное масло - 100 г.
  • Петрушка - 5 шт.
  • Укроп - 5 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Уксус 9% - 2 ст. л.

Приготовление:

Порезанные кружочками кабачки солят и оставляют на 15 мин., после чего на предварительно разогретой сковороде обжаривают в масле. Появление золотистой корочки свидетельствует о готовности кабачков. Пока идет процесс жарки можно порезать зелень и чеснок.

В отдельной посуде кипятится растительное масло и остужается. В банки укладывается зелень и наливается уже подготовленное масло. Следует уложить кабачки таким образом, чтобы масло полностью закрыло верхний слой. Только тогда добавляется уксус, после чего можно закатывать крышками.

Если выбирать кабачки разных цветов, то салат получится не только вкусным, но и ярким.

Классный салат с добавлением грибов, для которого чаще всего используются шампиньоны.


Ингредиенты:

  • Кабачок - 3 кг.
  • Грибы - 1 кг.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Масло растительное - 200 г.
  • Мука - 100 г.
  • Перец - 0,5 ч. л.
  • Соль - 2 ст. л.

Приготовление:

Кабачки обваливаются в миске с мукой и жарятся на сковороде. Грибы около 4 мин. варятся в кипятке, после чего охлаждаются, нарезаются и тушатся 6 минут. Также необходимо протушить помидоры с зеленью (2-3 мин), смешать все ингредиенты вместе и тушить еще 5 мин. Готовый продукт закатывают в банки.

Ароматная закуска с зеленью петрушки как никогда окажется кстати, особенно в холодное время года. Рецепт не сложный и быстрый в приготовлении.


Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 кг.
  • Петрушка - 200 г.
  • Чеснок - 100 г.
  • Масло растительное - 0,5 л.
  • Сахар - ¼ стакана.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Уксус 9% - 100 мл.

Приготовление:

Кабачки подготавливаются к измельчению (если плоды старые - кожуру нужно очистить). Кабачок аккуратно разрезается вдоль на полоски, при необходимости семечки можно убрать. Далее полоски разрезаются на кубики (это ручной способ, при наличии кухонного комбайна процесс проходит намного быстрее).

Кабачки выкладываются в кастрюлю, куда наливается подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Кабачки оставляются на 20 мин. для того, чтобы они пустили сок. За это время необходимо мелко нарезать чеснок и петрушку.

Кастрюля с кабачками ставится на огонь, после закипания туда добавляются измельченные чеснок и петрушка. Салат варится около 5 мин., потом накладывается в банки и закатывается.

Острота и довольно своеобразный вкус ждет маринованный салат с добавлением хрена, который достаточно популярен в наших широтах и ценится за лечебные свойства.


Ингредиенты:

  • Кабачки - 500 г.
  • Хрен в уксусе - 20 мг.
  • Лук репчатый - 100 г.
  • Помидоры - 100 г.
  • Зелень - по вкусу.

Приготовление:

Кабачки нарезают соломкой, перемешивают вместе с хреном и дают настояться 40 мин. Далее добавляются остальные ингредиенты в измельченном виде. Если салат заправить майонезом, его уже можно подавать к столу, но для сохранения к зимнему периоду необходимо его законсервировать как в предыдущем рецепте.

Салат очень прост в приготовлении: используемые ингредиенты имеются у каждого, но результат приятно удивит. Кабачки с огурцами станут отличной закуской к любому застолью.


Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 кг.
  • Огурцы - 3 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Лук репчатый - 1 кг.
  • Соль - 10 ч. л.
  • Сахар - 20 ч. л.
  • Растительное масло - 20 ст. л.

Приготовление:

Через крупную терку пропускаются кабачки с морковью. Лук нарезается кубиками, а огурцы - в виде соломки. Все смешивается в эмалированной миске вместе с сахаром, солью, маслом и кипятится 15 мин. По завершению процесса салат полностью готов.

Этот салат обладает пикантным вкусом и замечательным ароматом. Вместе с мясным блюдом салат с кабачками по-корейски будет как никогда кстати.


Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5-1 ч. л.
  • Уксус 9% - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 6 ст. л.
  • Приправа корейская - 2 ч. л.
  • Петрушка - 1 небольшой пучок.

Приготовление:

На специальной терке для корейской морковки шинкуется кабачок и морковь, в результате должны получится длинные тоненькие полоски. Далее мелко нарезается лук и петрушка. Все ингредиенты смешиваются в отдельной глубокой миске.

Берется еще одна миска (небольшая), в которую кладется сахар, соль, уксус, масло, специи и выдавленный чеснок. Все ингредиенты хорошенько перемешиваются и добавляются в миску с салатом. Потом его нужно накрыть крышкой и поставить настаиваться в холодильник на 3 часа.

Такой салат уже можно подавать к столу, но для зимнего употребления его надо закатать в банки и стерилизовать уже в банках в воде. Баночки стерилизуются разное время, в зависимости от объема - 15-20 мин. полулитровые и 30-40 мин. литровые банки.

Незабываемый аромат и вкус достигается благодаря добавлению большого количества пряностей. Ответственный выбор специй поможет салату раскрыться по-новому.

Свекла - продукт, который найдется у каждого. Применение в консервации придает салату интересный вкус и аромат, а также насыщенный красный цвет. К тому же свекла очень полезна и обладает массой полезных свойств.


Ингредиенты:

  • Кабачки - 4 кг.
  • Свекла - 2 кг.
  • Лук - 2 кг.
  • Сахар - 2 ст.
  • Соль - 4 ст. л.
  • Растительное масло - 1 стакан.
  • Уксусная эссенция - 3 ст. л.
  • Корица, гвоздика и молотый черный перец - по вкусу.

Приготовление:

Сначала овощи нужно подготовить - промыть и нарезать кубиками. Все ингредиенты смешиваются в кастрюле и варятся около получаса. После приготовления салат необходимо разложить в банки и поставить в духовку на 5 минут для пастеризации.

Хрустящие маринованные кабачки под закуску моментально разлетаются за столом. Рецепт рассчитан на две полулитровые баночки.


Ингредиенты:

  • Кабачки - 300-400 г.
  • Чеснок - 2-4 зубчика.
  • Лист смородины и вишни
  • Зонтики укропа
  • Острый перец - по вкусу
  • Вода - 0,5 л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Столовый уксус - 50 мл.
  • Перец черный горошек - 5 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Горчичные зерна - 1 ч. л.

Приготовление:

Берется стерильная баночка, на дне которой помещается укроп, смородиновые и вишневые листья, острый перец и чеснок (по вкусу). Далее в банку укладываются кабачки, предварительно порезанные кружочками. Все заливается кипятком и оставляется на 10 минут. Потом воду нужно слить и повторно залить кипятком на 5-7 мин.

Далее готовится маринад: пол-литра воды выливается в кастрюлю и доводится до кипения, после чего добавляется перец горошек, лавровые листы, сахар, соль, уксус и горчичные зерна. Вот и все - маринад готов. Необходимо снова слить воду с банок и залить кабачки приготовленным маринадом.

Конец лета характеризуется изобилием овощей, и старательные хозяйки предусмотрительно запасаются консервацией. Овощное ассорти - удачное сочетание кабачков с огурцами, помидорами и другими овощами, которые порадуют неожиданной комбинацией и вкусом.


Ингредиенты:

  • Кабачки - 400 г.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Огурцы - 1 кг.
  • Болгарский перец - 400 г.
  • Морковь - 1,2 кг.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Листья смородины - до 8 шт.
  • Укроп - 5 веточек.
  • Петрушка - 5 веточек.
  • Столовый уксус - 100 мл.
  • Вода - 1 л.
  • Соль - 3 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.

Приготовление:

Морковь, чеснок и кабачки разрезаются на несколько частей. На дно чистой банки помещается зелень, далее укладываются порезанные овощи с целыми помидорами и огурцами. Банка пару раз должна заливаться кипятком и настаиваться каждый раз по 20 мин. Последний раз вода сливается в кастрюлю, в которую добавляется соль, сахар и уксус для будущего маринада. После закипания жидкость заливают в банку и закатывают ее.

Совершенно противоположный вариант приготовления кабачков на зиму - сделать их сладким лакомством. Маринованные кабачки очень похожи на ананасы не только формой, но и вкусом. Любителям экзотических вкусняшек и детям «Ананасы» обязательно придутся по душе.


Ингредиенты:

  • Кабачок - 0,5 кг.
  • Сахар - 80 г.
  • Ананасовый сок - 1 ст.
  • Лимонная кислота - 0,5 ч. л.

Приготовление:

Чистый кабачок очищается от кожицы и нарезается кольцами по 5-7 мм. Средина кольца удаляется от косточек, удобнее всего выдавить ее стаканом подходящего диаметра.

Следующий этап - приготовление маринада. Стакан ананасового сока выливается в кастрюлю, туда же добавляется сахар и порезанные кабачки. Тара ставится на огонь и проваривается 15 мин. После приготовления «ананасов» остается лишь закатать их в стерильные баночки. Приятного аппетита!

Если Вы любите кабачки, то не забудьте в период их созревания закатать в банки вкусный салат из кабачков на зиму . В меру сытный, аппетитный, он может стать великолепным гарниром, закуской к основному блюду или суповой заправкой. К тому же обработка кабачков не требует особых усилий, а консервация даже для молодой хозяюшки не составит никаких хлопот!

Рецептов и вариантов приготовления кабачковых салатов множество. И в них кабачки могут выступать как основным ингредиентом, так и вспомогательным, используя при этом в различных пропорциях всевозможные овощи: репчатый лук, помидоры, сладкий перец, морковь, коренья и др. Но всё равно трудно назвать какой-либо конкретный рецепт классическим. Ведь на каждой кухне в любой из них вносятся коррективы и изменения, добавляются любимые специи и приправы, стремясь улучшить блюдо под собственный вкус. Традиций в вопросе консервации кабачков не существуют. Эти овощи вообще прекрасно воспринимают любые эксперименты над собой. Поэтому, можно рассказать лишь о наиболее полюбившихся и популярных рецептах. А уж как их приготовят кулинары, вопрос вкуса.


Рецепт « »

Этот рецепт добавляет к своим многочисленным достоинствам ещё и простоту приготовления. Но ни в коем случае это не отнимает у него право обладать потрясающими вкусовыми качествами. Чтобы сделать салат из молодых кабачков, необходимо взять:
- 5 кг кабачков (можно цукини),
- 4-5 головок чеснока,
- 0,5 кг моркови,
- 150 мл столового уксуса,
- 200 мл масла подсолнечного,
- 3 ст.л. соли крупного помола,
- 1 стакан сахара,
- специи по вкусу (зонтики укропа, перец черный горошком, лист лавровый).

Молодые кабачки с нежной кожурой вымываются и нарезаются кружками толщиной в 1 см. Морковь чистится, моется и натирается на крупной терке. Очищенный чеснок пропускается через чеснокодавку или же мелко рубится ножом. К кабачкам перекладывается подготовленная морковь, специи и чеснок. Из растительного масла, столового уксуса, сахара и соли готовится заправка и заливается к овощам, аккуратно их перемешивая. Заготовка салата оставляется на 1 час пускать сок и настаиваться, а затем ставится на огонь. С момента закипания салат из кабачков на зиму должен провариться как минимум 15 минут; после чего он сразу же раскладывается в стерилизованные банки, закатывается и, остыв, убирается на длительное хранение. В этот салат также можно добавить 1 упаковку приправы для моркови по-корейски. Она освежит салат, придаст ему пикантности.



Рецепт «Как приготовить салат из кабачков на зиму с помидорами и сладким перцем»
Именно помидоры и сладкий перец являются наилучшими вспомогательными ингредиентами в кабачковом салате. Такой рецепт можно использовать как основу для соусов и подлив, в качестве холодной закуски и для приготовления зимнего рагу. На салат из кабачков понадобится следующий список продуктов:
- 3 кг кабачков,
- по 1 кг сладкого перца и помидоров,
- 150 г репчатого лука,
- 100 мл 9%-ного уксуса,
- 200 мл масла растительного рафинированного,
- 80 г соли,
- 200 г сахара.

Спелые и мясистые помидоры моются, обсушиваются и проворачиваются через мясорубку в пюре. Сладкий перец, очищенный от семян и хвостиков, режется тонкими полосками. Кабачки (можно как с кожурой, так и без неё) нарезаются кубиками 2*2 см или же мельче. Если же кабачки старые, то с них обязательно нужно срезать кожуру и удалить семена вместе с волокнистой сердцевиной. Очищенный репчатый лук режется полукольцами.

Пюре из помидоров ставится на огонь и доводится до кипения, регулярно помешивая. Затем к томатам закладываются кабачки, лук, сладкий перец, и всё это заправляется рафинированным растительным маслом, добавляется соль и сахар. Овощи тушатся на медленном огне под закрытой крышкой около получаса. Затем к ним вливается 9%-ный уксус, салат доводится до кипения и варится ещё 10 минут. Горячим салат раскладывается в стерилизованные банки и закрывается. Когда остынет, её можно убирать в прохладное место на хранение.



Рецепт острого салата из кабачков

Наверняка найдутся поклонники остреньких овощных закаток. Для них такой салат станет как находка. На «Острый салат из кабачков на зиму. Приготовление » нужно:
- 5 кг кабачков,
- 1 стручок перца острого,
- 1 крупный пучок петрушки и укропа,
- 500 мл масла растительного,
- 300 мл 9%-ного уксуса,
- 3 ст.л. соли,
- 200 г сахара,
- 200 г чеснока.

Очищенные от кожуры кабачки нарезаются тонкими кружками (не толще 0,5 см). В посуду для варки закладывается сначала зелень, рубленная на небольшие кусочки, затем кружки кабачков, вливается растительное масло и 9%-ный уксус. Всё это ставится на медленный огонь закипать и после проваривается в течение 20 минут. Минуты за 3 до завершения варки закладывается мелко порезанный острый перец и измельченный чеснок. Готовым салатом заполняются банки и без дополнительной стерилизации закатываются.



«Нежный салат из кабачков на зиму» рецепт с фото
Для консервации нежного салата из кабачков не используется уксус; благодаря чему все ингредиенты сохраняют свои натуральный вкус, не изменённый сильным консервантом. Для приготовления салата необходимо:
- 1 кг кабачков,
- 1 кг помидоров,
- 0,5 кг моркови,
- 100 г сельдерея (зелени),
- 40 г соли,
- 50 г сахара,
- 100 мл растительного масла,
- 3 г лимонной кислоты.

Кабачки, помидоры и морковь нарезаются кружками. Сельдерей режется крупными кубиками. Овощи перемешиваются, и к ним добавляется соль, сахаром и лимонная кислота. Затем сырой салат следует оставить на некоторое время, чтобы он пустил сок, после чего его можно ставить на плиту закипать. Варится салат 15-20 минут, и далее перекладывается в банки и укупоривается крышками. До остывания нежные должны находиться перевернутыми вверх дном и укутанными.



«Салат из кабачков на зиму. Фоторецепт »
В данном салате кабачки будут сочетаться со сладким перцем и луком. Ингредиенты для него берутся в следующей пропорции:
- 4 кг кабачков,
- 6-8 сладких перцев,
- 1 кг лука репчатого,
- 100 томатной пасты или 350 мл томатного соуса,
- 1 ч.л. 70% уксусной эссенции,
- 1,5 стакана масла растительного,
- 3 ст.л. с горкой соли,
- 300 г сахара.

Томатная паста разводится в 1 литре воды, и после в ней растворяется соль и сахар. Кабачки режутся небольшими кубиками, перекладываются в большую миску или кастрюлю и заливаются растительным маслом и томатным соусом со специями. Масса, перемешав, ставится на плиту и проваривается с момента закипания 10 минут. В неё закладывается порезанный некрупными кусочками сладкий перец и варки продолжается ещё 10 минут. Далее к овощам добавляется измельченный репчатый лук, и салат варится ещё 10 минут. Сняв заготовку с плиты, в неё следует влить уксусную эссенцию, перемешать, разложить салат по стерилизованным банкам и закатать.



Консервированные салаты из кабачков не только вкусные и полезные. Они ещё станут отличной закуской для повседневного и праздничного стола. Что, как не кабачки, украсит зимнее меню?! Поэтому готовим и наслаждаемся!

Понравилась статья? Поделитесь ей